Грусть пока недалеко. Где-то около. Память сердце бередит? Или: больше, чем?.. Откликается душа одинокая Неожиданно в другой – колокольчиком. Перезвоны не слышны остальным вокруг: Заглушила бы молва их безжалостно. Что же делать с этим нам, мой... когда-то... друг? Бывший друг. Не возражай мне, пожалуйста. Колокольчик отзвенит, дело прошлое: Ненадёжною утешусь надеждою. Растеряли ненароком хорошее, Что хранила память: нежное прежнее...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 29.07.2015 02:28
Сообщение №: 119208 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, С чего это ты? Книгу твою (предыдущую) прочла с наслаждением! Мне как раз больше нравится, когда душа с душою говорит....))) И - с выходом твоей новой книги поздравляю от всей души!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 29.07.2015 18:27
Сообщение №: 119275 Оффлайн
Zoya, ))))Хорошо, я подожду))) А на обложке что - тоже не помнишь?)) Не надо конфузиться, это же мне вдруг приспичило узнать))) Вообще, это, Зоя, ничуть не конфуз. У меня интереснее случай был. Одна из моих друзей (не один год постоянно на связи), когда я спросила у неё, есть ли у неё мой прошлогодний сборник, ответила - не помню, сейчас посмотрю в теме подарков, кажется, кто-то мне его подарил... Посмотрела, убедилась, радостно отвечает: "Да! Есть!" Т.е. она не только не читала его, но даже и не знала, есть он или нет... Это примерно из серии: "Чукча не читатель - чукча - ПИСАТЕЛЬ!" А ты всего-то название не запомнила, это нормально))
Поэт
Дата: 29.07.2015 18:43
Сообщение №: 119282 Оффлайн
Zoya, Спасибо, Зоечка! Удовлетворила любопытство) Это первенец мой. Тогда понятно, почему прочла давно: в 12м году тот сборник вышел. Пожалуй, это самая... сдержанная моя книга. Позже я позволила себе расслабиться
Поэт
Дата: 30.07.2015 18:32
Сообщение №: 119322 Оффлайн
aleks-tatyana, "Откликается душа колокольчиком, неожиданно в другой- колокольчиком..."- да, как верно сказано, именно так-колокольчиком, когда сердца- в унисон. Замечательно,Татьяна!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 30.07.2015 20:41
Сообщение №: 119345 Оффлайн
Гузель, Мне вот подумалось: что интересно, жара уже за сорок в тени, тяжко, как говорится, в чём душа держится. А она, душа эта, как субстанция нетелесная, откликаться ещё способна... Ведь так! Спасибо, Гузель, за отклик)
Поэт
Дата: 31.07.2015 09:39
Сообщение №: 119410 Оффлайн
aleks-tatyana, Зашла в гости и зачиталась... сознаюсь - начала читать снизу и добралась до верхнего стихо-творения! Спасибо, дорогая, за творчество, за размышления вслух.
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 06.08.2015 21:28
Сообщение №: 119929 Оффлайн
Адилия, Лида, а я тоже часто именно так страницы посещаю, начинаю читать с последнего, а потом поднимаюсь выше, выше... Почему-то мне так удобно, редко сверху вниз читаю. Возможно (сейчас только подумала) потому, что со списка внизу любой страницы нас перекидывает именно на последнее стихо по клику на ник.
Цитата от Адилия (2015-08-06 21:28):
«Зашла в гости и зачиталась...»
Это приятно, Лидочка) Спасибо тебе за визит, за то, что внимание уделила и отклик оставила. Рада видеть тебя у себя в гостях!
Поэт
Дата: 07.08.2015 01:41
Сообщение №: 119938 Оффлайн
Адилия, Надо же, я удивилась - не заметила!) Такой парадокс: в теле стиха ошибки чаще всего вижу, в переписке и комментариях - почти никогда. Будто разговорная речь. И сама запросто "опечатываюсь" и не замечаю этого. Не переживай, Лидочка, дело поправимое)
Поэт
Дата: 07.08.2015 09:06
Сообщение №: 119960 Оффлайн
Рай и ад
Нечарующа спутанность речи, Под ногами беспочвенность. Ил. Что ты мнишь о себе, человече? Встань у зеркала. Видишь? Бескрыл... На линялое ню – кто польстится? Он в вольере, твой рай. Да и ад... Пруд пруди пообщипаной птицы, А все с лебедем в ряд норовят. Затянул незатейливый омут С горделивым названием: "Жизнь". Подыграть-то несложно. Любому. Да – попробуй потом, отвяжись...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.08.2015 11:58
Сообщение №: 119545 Оффлайн
aleks-tatyana, " Пруд пруди пообщипанной птицы, а все с лебедем в ряд норовят..." " ...нет стен-бить пытаются лбы"-Татьяна, Ваши стихи нельзя оставить незамеченными. А эти строки-готовые афоризмы. Удачи!
Поэт
Дата: 02.08.2015 16:16
Сообщение №: 119672 Оффлайн
Оставьте
Не утрата. Ваш мир мне неведом, и мой вам – зачем? Отступите: Мужчина один – муж! – мне дорог! Эх, ребята. Да вы же не знаете жизни вообще! Отсидите и дальше свой век – за забором.
Инстинктивно давно б отшатнуться. Не ведала я... ...Дальше – стёрто Мышиной вознёю такою. Примитивность – понять ли вам это? – стезя не моя, Вам комфортно? Нам тоже. Оставьте в покое!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.08.2015 18:44
Сообщение №: 119607 Оффлайн
Путь Солнца
Приелась, признаюсь, пластинка: Заезжена вдоль-поперёк. Неправда, что небо с овчинку! Огромное. Запад, Восток – Путь Солнца. По всем направленьям Свободна душа. И давно. Обходится без приключений. Не верят? Гордятся? Смешно. Воюют? Наивные, право. Нет стен – бить пытаются лбы. ...Нет больше пикантной приправы: Мне ею наскучило быть.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.08.2015 08:46
Сообщение №: 119655 Оффлайн
Мантра
Скоро осень. Скоро. Скоро! На неё имею виды, Как всегда. Она обычно – Воскресение моё. Давит дел громадный ворох, Под таким "дельца" не видно. Их ворочаю привычно, В зной душа не запоёт. Многовато, да на плечи, А расслабишься не завтра. Ладно: выстою. Не тряпка. Не расплавлюсь, не сгорю. Через месяц станет легче! – Повторяю, словно мантру, Ведь когда-то было зябко И дождливо – к сентябрю.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.08.2015 19:39
Сообщение №: 119712 Оффлайн
aleks-tatyana, " Через месяц станет легче..."- я тоже это повторяю, Татьяна! Говорят, мечты материальны, когда-нибудь будет лучше, чем сегодня. Пусть хорошее сбудется!
Поэт
Дата: 02.08.2015 19:50
Сообщение №: 119717 Оффлайн
Гузель, Человек жаден, ему всегда мало того, что он имеет - сегодня) Правда, жары мне не мало, её чересчур, уже темнеет, а я до сих пор не могу выйти во двор, это всё равно, что в парную зайти, а это я сейчас не могу себе позволить. Придётся ещё подождать, потом идти проверять своих питомцев - хватило ли им на день воды-еды, что с утра дала. Такого я ещё не помню, это в последние три дня так, при 38 могла ещё выходить, а за сорок - не получается. Наверное, поэтому я так люблю - осень... Хотя выпадают годы и с жаркой осенью. Но всё же. Спасибо за отклик, Гузель. Будем ждать возможности хотя бы дышать нормально.
Поэт
Дата: 02.08.2015 19:57
Сообщение №: 119719 Оффлайн
Aladdin, Добрый день, Аладдин! Начинайте-начинайте Обязательно угомонится жара. У нас сегодня, если верить не термометрам, а метеорологам, аж на два градуса меньше. И даже к вечеру грозу пообещали. Правда, обещают нам её с весны, а всё отодвигают, отодвигают, отодвигают... Потом - вообще из прогнозов убирают... Но: что есть - то и наше! Будем выживать. Рада видеть вас, Аладдин.
Поэт
Дата: 03.08.2015 12:28
Сообщение №: 119770 Оффлайн
Сколько всего интересного, за отсутствием времени(к моему величайшему сожалению) сейчас захожу редко, но к Вам обязательно! Как всегда интересно, необычно, поучительно и не банально! Браво Татьяна!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 02.08.2015 20:08
Сообщение №: 119725 Оффлайн
Ластивка, Спасибо, Солнышко!!! Я сама нечасто заходила, но сейчас меня жара к компу припаяла))) Буду пробовать отклеиваться, проверять, что там, во дворе...
Поэт
Дата: 02.08.2015 20:10
Сообщение №: 119726 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (2015-07-29 02:28):
«Ненадёжною утешусь надеждою.»
Танюш, здОрово! именно ненадёжною и утешаемся.
Цитата от aleks-tatyana (2015-08-01 11:58):
«Пруд пруди пообщипаной птицы, А все с лебедем в ряд норовят.»
Это точно!
Цитата от aleks-tatyana (2015-08-01 18:44):
«Вам комфортно? Нам тоже. Оставьте в покое!»
Да ведь не оставят. Уж очень все любят за чужую жизнь переживать.
Цитата от aleks-tatyana (2015-08-02 08:46):
«Нет стен – бить пытаются лбы.»
!!!
Цитата от aleks-tatyana (2015-08-02 19:39):
«Многовато, да на плечи, А расслабишься не завтра. Ладно: выстою. Не тряпка. Не расплавлюсь, не сгорю. Через месяц станет легче! –»
Да, Танюша, нам только и остаётся, что самим себе повторять это заклинание. Всё равно ведь, как говорят десантники, никто, кроме нас. Удачи! Обожаю твои стихи!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 03.08.2015 12:52
Сообщение №: 119772 Оффлайн
samusenkogalina, Рада видеть тебя, Галочка! Приятно, что ты не просто прочла - вчиталась.
Цитата от samusenkogalina (2015-08-03 12:52):
«Уж очень все любят за чужую жизнь переживать.»
Классно сказала!!! Любят, ё-моё. Нет бы - в своей попытаться разобраться, но чужая, она ж куда интересней!)
Цитата от samusenkogalina (2015-08-03 12:52):
«Всё равно ведь, как говорят десантники, никто, кроме нас.»
Верно... Никто. Вообще никто. Жара ли, ливень, ураган ли - поднимайся и тули. Это тяжело, но это и хорошо, если как следует подумать. Иногда опасно, но всё равно гиперответственность даёт возможность оставаться на плаву столько - насколько хватит резервных сил...
Спасибо тебе, Галя! И тебе - удачи и вообще всего самого светлого.
Поэт
Дата: 03.08.2015 13:00
Сообщение №: 119773 Оффлайн
Не орёл
Какие страсти? Это глупо, И впредь разыгрывать спектакль. Проснись и сам себя пощупай: Не сон ли это? Так? Не так? Не в наш сезон такие БАДы, Чтобы вприпрыжку за мечтой. Смешной романтики не надо, Подросткам – впору, разве что. Теперь не спросишь, мол, "какого..." Да и зачем пришёл-ушёл. Как героиня Мордюковой, скажу: – Хорош! Но – не орёл!..
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2015 01:42
Сообщение №: 119834 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (2015-08-05 01:42):
«Теперь не спросишь, мол, "какого..." Да и зачем пришёл-ушёл. Как героиня Мордюковой, скажу: – Хорош! Но – не орёл!..» - я тоже часто вспоминаю именно эти слова Мордюковой. Сколько их вокруг хороших, жаль не орлы, а так, птицы попроще!
Поэт
Дата: 08.08.2015 17:15
Сообщение №: 120130 Оффлайн
Не могу!!!
Реальные слёз- но страдают дела: Рифмуется много, Но пусто. Когда-то всерьёз заниматься могла: Растила горох, да Капусту. Брала где-то силы На сад-огород, Роскошно цветы Полыхали. Люблю и любила Всё это, но вот... ...Мне жизнь не простила детали. Добро б на лугу Развела саранчу, В стихах-то она же Повсюду... Писать не могу!!! Не могу, не хочу, И, может быть, даже... Не буду.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2015 01:49
Сообщение №: 119835 Оффлайн
Ну вооооооот... Даже и помечтать не даёёёёооошь.... Хочется ж иногда творческого отпуска! А оно не отпускает, нет, да и прорывается где-то...
Цитата от Николай (2015-08-07 09:32):
«Просто можно сделать передышку...»
Иногда я думаю, что, наконец-то я её - делаю! А потом просмотрю черновики... Выясняется, что и не очень-то. Разве что обороты сбавляю. Но вообще - нужно иногда, иначе качество материала либо снижается, либо зависает на одном уровне. И надолго.
Спасибо, что заглянул ко мне, рада видеть тебя, Коля!
Поэт
Дата: 07.08.2015 15:48
Сообщение №: 120002 Оффлайн
Нужна, Алексей. Прямо физически это чувствую. Устала. Не нравится то, что пишется. Но не получается она, пауза эта. "Не могу-не хочу" - это крик души как бы. Не хочу, а пишется. Отсюда и робкая надежда "может быть - не буду"
Цитата от Pridonskaya (2015-08-21 21:56):
«Этот крест, нести до конца. От него не избавится.»
Вот именно...
Поэт
Дата: 21.08.2015 22:15
Сообщение №: 120985 Оффлайн
Когда молчит один
Да, без проблем – менять строптивый мир! Он изначально так непостоянен, Плюс – бурно атакуется людьми. Динамика в крови моей! Но, странно... Вслед хлопнувшей двери шепчу: "Постой..." Осознавая: выдох этот – лишний. И кажется... никто... Никто! Никто!!! – когда один молчит – давно не пишет...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2015 02:17
Сообщение №: 119836 Оффлайн
Заинтриговал... Но проявлю выдержку, уже жара, а у меня ещё мой "зоопарк" некормлен-непоен, посмотрю позже. Хотя очень хочется сейчас! Но надо включить разум))) Спасибо за отклик, Коля!
Поэт
Дата: 07.08.2015 09:30
Сообщение №: 119968 Оффлайн
aleks-tatyana, "Вслед хлопнувшей двери шепчу: "Постой..." осознавая-выдох этот лишний...-да, как иногда трудно вовремя не дать хлопнуть этой двери.Но хлопает, что-то мешает:гордость, случай, обстоятельства...Спасибо, Татьяна!
Поэт
Дата: 08.08.2015 05:15
Сообщение №: 120073 Оффлайн
Гузель, Невольно подумалось: да, всегда что-то мешает. А, может быть - помогает?.. Только мы не осознаём этого или осознаём гораздо позже. Как ни крути, как ни грусти, а в итоге: "всё к лучшему". Спасибо, Гузель.
Поэт
Дата: 08.08.2015 14:22
Сообщение №: 120116 Оффлайн
Память в блокноте
Прости, сумела обо всём забыть И не припомнить, может быть, могла бы. Потрёпанный блокнот словами бит... Открыла наугад. Одни ухабы Трясли обоих много лет назад, И напряженье – дрожью в каждом слове. Претензии.. Пожалуй, ты был рад: Внимание тебе. Не на другого. Давно прошло. Ты сразу, впрочем, знал: Нам не увидеть даже двери рая. Когда у ламы бешеный накал, Быстрей других она перегорает.
Год выдался невиданно сухим. Строка идёт тяжёлым шагом конным, Навьючена: спрессованы стихи. Но те, наива полные, ты – помнишь.
Любовь, что нежно пела каждой нотой, Осталась замурованной в блокноте. Здесь память ярче, чем фотоальбом, Стихия чувств живёт и дышит в нём. Лес, речка. Неуёмность соловья... Прости, что о тебе забыла я.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.08.2015 01:45
Сообщение №: 120299 Оффлайн
Николай,
Цитата от Николай (2015-08-11 08:30):
«Это автобиографическая зарисовка? »
Это стихи, Коля. Я предпочитаю глубже не копать) Ни у себя, ни у других авторов. И когда кто-то где-то отвечает на некоторые вопросы, иногда огорчаюсь... Мне важней свою фантазию включить, когда чей-то текст читаю, со своим опытом сопоставить, отклик в душе поискать. А "было - не было" это уже оооочень вторично.
Цитата от Николай (2015-08-11 08:30):
«И грустно, и лирично, и образно...»
Спасибо, Коля. И пока ещё не окончательно оформлено, "выхвачено" сознанием, но недозрело до кондиции. Буду по возможности дорабатывать - просто ночной всплеск. А комп еле дышит, поэтому я "это" зафиксировала пока у себя на страничке, чтобы не потерять.
Поэт
Дата: 11.08.2015 14:12
Сообщение №: 120357 Оффлайн
Муза
Жизнь без игры, стихи – с игрою. Когда играешь – явь забудь. Мы проживаем эти роли Предельно честно. Как судьбу. Кокетка-Муза водит за нос Всех, кто рискнул связаться с ней. Свои навязывает планы По нашей собственной вине. Напрасно думаешь: поспать бы… Не спишь почти. Который год. Не остановишься – до свадьбы Иная Муза доведёт. Ещё и станет главной дружкой, Удостоверит ваш союз… А мысли? Мысли – о подушке! И никаких приблудных Муз.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.08.2015 16:26
Сообщение №: 120492 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
aleks-tatyana,
«Кокетка-Муза водит за нос Всех, кто рискнул связаться с ней. Свои навязывает планы По нашей собственной вине.»
ЗдОрово. А за естественную, не точную, рифмовку, поддерживаемую, главным образом, смыслом высказываний, двумя руками "за". «Любовь, что нежно пела каждой нотой,
Осталась замурованной в блокноте. Здесь память ярче, чем фотоальбом, Стихия чувств живёт и дышит в нём. Лес, речка. Неуёмность соловья... Прости, что о тебе забыла я.»
Замечательно, Татьяна.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 13.08.2015 17:15
Сообщение №: 120497 Оффлайн
«А за естественную, не точную, рифмовку, поддерживаемую, главным образом, смыслом высказываний, двумя руками "за".»
Когда-то я придерживалась, в основном, точных рифм, и считала их правильнее, что ли. Потом распробовала на вкус неточные. Не все они хороши, но иногда именно они придают шарм тексту. Это я не про своё, про стихи других авторов. Но одно правило для себя я вывела чётко: прежде, чем играть с неточностями, необходимо освоить, причём капитально освоить - классику. Только потом допускать нюансы, экспериментировать, находить или ошибаться и искать дальше. Примерно, как в музыке: сначала гаммы и нотная грамота вообще, и только потом - импровизации. Я это так чувствую. К тому же точность либо неточность рифм - это отдельный разговор, и не короткий. Не для формата обмена репликами в комментариях. Если Вы, Александр, завели об этом речь, значит, суть предмета Вам известна. Но не все понимают преимущество в этом плане акустики над визуальным восприятием. А жаль. На самом деле большинство своих стихов я хотела бы доработать, они мне видятся черновиками, даже если уже где-то опубликованы. Ну а будет ли у меня такая возможность - как знать. Спасибо Вам за то, что прочли и поддержали отзывом, Александр.
Поэт
Дата: 13.08.2015 17:32
Сообщение №: 120503 Оффлайн
aleks-tatyana, Спасибо, Татьяна, за расширенный ответ на мой отзыв. Я заострил внимание на данной теме, чтобы услышать подтверждение своих взглядов. И я его (подтверждение) услышал. Спасибо. Что касается черновиков-чистовиков, то это проблема всех самокритичных личностей.
Поэт
Дата: 13.08.2015 18:09
Сообщение №: 120507 Оффлайн
«Я заострил внимание на данной теме, чтобы услышать подтверждение своих взглядов. »
Понятно, Александр. Повторюсь:
Цитата от aleks-tatyana (2015-08-13 17:32):
« Не все они хороши, но иногда именно они придают шарм тексту. »
Это важно. Есть (нередко и у многих) попытки использовать настолько неточные рифмы, что они в итоге вообще рифмами не являются. С этим надо аккуратней. Выверять на слух, обязательно. Проверять и перепроверять. Править (мне тоже). Но и тут тоже нелишне с музыкой аналогию провести: выверить на слух можно только тогда, когда он - есть...
Цитата от Ткаченко (2015-08-13 18:09):
«это проблема всех самокритичных личностей»
Мне кажется, Александр, что это даже не проблема. Это некое объединящее свойство, может быть. Во всяком случае я проблемы здесь не вижу. Работа есть работа. Сколь бы творческой и вдохновенной она ни была. Редко получается сразу такая вещь, которой можно было бы хотя бы условно позволить остаться неправленной. Почти всегда или сам увидишь где "не так", либо кто-то увидит и подскажет. Это - норма, на мой взгляд.
Поэт
Дата: 13.08.2015 20:06
Сообщение №: 120525 Оффлайн
«Ребята, какой у вас интересный, а главное - поучительный разговор получился...»
Тут главное, Коля, правильно друг друга понять... Я надеюсь, что мне удалось изложить свою точку зрения внятно. Потому что грань между "хорошо" и "скверно" в данном случае каждому может видеться в разных пределах. Очень уж она призрачна.
А разговоры такие очень нужны. Это - важно: думать, советоваться, выверять, сопоставлять. Спасибо, что обращаешь внимание на эти нюансы, Коля.
Поэт
Дата: 19.08.2015 21:58
Сообщение №: 120798 Оффлайн
Помнишь?..
Жарой полыхает обычное лето, Пора отпусков? Для кого-то – забот. Не стоит на память накладывать вето, Гадать на ромашке: пройдёт – не пройдёт. Как знать. Ностальгия заменит беспечность, Привычно внушаем себе: всё не вечно!
Бесчисленность дней... Журавлиные клики: Десятками лет по судьбе рикошет... Ты помнишь меня? Хоть мгновением-бликом Сумела в твоей отразиться душе?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.08.2015 00:07
Сообщение №: 120731 Оффлайн
Сухие грозы
Купол рвут сухие грозы, Жар-сезон гремуч. Иссушило зноем слёзы Жалко-куцых туч. Не смогла у них ни капли Вымолить земля. Погибая, зелень-пакля Выстлала поля. Вглубь душа, как эти тучи, Стон берёт небес. Говорят, рыданья лучше Не держать в себе, Отдаляя тем седины, Боль и неуют… Молний всплески за грудиной Эхом отдают.
Под махровым слоем пыли Все полутона. А дожди не заходили Этим летом к нам.
Поэт
Дата: 19.08.2015 22:25
Сообщение №: 120802 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (2015-08-19 22:25):
«Отдаляя тем седины, Боль и неуют… Молний всплески за грудиной Эхом отдают. »
- вот и важно в пейзажной лирике, чтобы за грудиной отдавало. Не стороннее созерцание интересно, а когда неподдельным чувством единения с природой и своими людскими чаяниями наполняется душа.
Татьяна, огромное спасибо за уделенное мне время. Всегда благодарен честным отзывам.
Поэт
Дата: 21.08.2015 23:46
Сообщение №: 121011 Оффлайн
Вспомни, август
Август, миленький, полегче... Не дави, как штанга, плечи, Без того им достаётся Груз конструкции держать, На которой все, кто дорог. Август, ты горишь, как порох, Сад заброшен по-сиротски, Ни ужа и ни ежа... Без дождя и без полива Здесь и правда сиротливо, Сохнет всё. Ну что ж ты, август, Дай один хотя бы дождь! Километры, вёрсты, мили... Вспомни, раньше мы дружили! Оглянись: я та же! Правда... Пощади! Чего ты ждёшь...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.08.2015 16:49
Сообщение №: 121222 Оффлайн
«Здесь и правда сиротливо, Сохнет всё. Ну что ж ты, август, Дай один хотя бы дождь!»- а у нас и июль, и август сплошные дожди, а теперь еще и холодно , всего 8 градусов! Вот перепитии погоды, но уродились яблоки, сливы, смородина, хоть что-то радует. Последние стихи-прямо мольба о дожде, Татьяна.
Поэт
Дата: 25.08.2015 16:59
Сообщение №: 121226 Оффлайн
Гузель, За сад переживаю. Полив не работает уже третью неделю, деревья сохнут на корню, малина такие кисти набрала, и они зелёными сохнут, листья тоже "горят". При таком лете деревья и кустарники или гибнут летом, или не имеют возможности подготовиться к зиме... И помочь им не в моих силах. А дождь обещают. Каждый день. С мая...
Поэт
Дата: 25.08.2015 17:03
Сообщение №: 121229 Оффлайн
Zoya, Зоя, рада видеть тебя! Спасибо за отклик. А мне как-то всё не то и не так... Хочется уже чего-то более плавного, но пока только так вот получается.
Поэт
Дата: 25.08.2015 23:39
Сообщение №: 121276 Оффлайн
Завтра осень. А завтра ли? Жду. Засыхает и падает лист. Цвет картонный в усталом саду: Без осадков с весны... обошлись. Завтра осень. В тени тридцать шесть... У деревьев досрочное ню. Свято помню: цени то, что есть! По возможности это – ценю.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.08.2015 19:54
Сообщение №: 121712 Оффлайн
Гузель, Не зря же в пословице говорится: "Гость - как дождь. Когда его долго нет, его ждут. Когда зачастит - ему не рады". Вот так и у нас получается. Спасибо Вам, Гузель, Вы всегда гость - желанный.
Поэт
Дата: 31.08.2015 20:36
Сообщение №: 121726 Оффлайн
aleks-tatyana, «Свято помню: цени то, что есть! По возможности это – ценю.» - золотые слова, Татьяна. Читал Ваши рецензии на некоторые стихи наших авторов. Восхищен тактом, вниманием, стремлением передать свой опыт и знания. Спасибо.
Поэт
Дата: 31.08.2015 21:07
Сообщение №: 121731 Оффлайн
Ткаченко, Спасибо Вам, Александр, за доброту Вашу. Приятно, что заметили критическую работу. Чаще всего она неблагодарная, но те авторы, что сами подают стихи на рассмотрение, знают, на что идут, и обычно терпят это и принимают достойно. За что я им очень признательна. Рада видеть Вас у себя в гостях.
Цитата от Ткаченко (2015-08-31 21:07):
«стремлением передать свой опыт и знания»
Как Вы правильно уловили мотивацию этой моей работы, Александр! А ведь многие ищут какие-то иные побудительные мотивы. В этой связи мне вспоминается, как мне, ещё школьнице, делали операцию (удаляли аппендикс) под местным наркозом. В самый, мягко говоря, неприятный момент доктор спросил у меня: "Ну, как?" На что я ответила: "Да, приятного мало..." Он от души рассмеялся, а потом сказал: "А ты думала, нам, врачам, много удовольствия - копаться в ваших внутренностях?" Вот примерно столько же удовольствия и я испытываю при препарировании чужих стихов. Проще написать несколько своих, чем разобраться с одним не своим. Но я знаю: это нужно кому-то. Как когда-то нужно было - мне. Спасибо ещё раз, Александр.
Поэт
Дата: 31.08.2015 21:16
Сообщение №: 121732 Оффлайн
Жаль
Рай на земле однозначно возможен, но люди должны исчезнуть или исчезнет земля. Сергей Куксов
Мы бы летали, парили, любили, Время бы... Сколько? – Попробуй, сочти... Бум депиляции: выбрили крылья, Даже извилины гладки Почти. Суетны, грешны, порою циничны, Где тут летать – наедаем жиры. Каждый из нас – обыватель обычный: Да, хоть трава не расти! До поры... И не растёт. Не под силу Природе Выдержать натиск жестоких сынов. Мамка она человечеству, вроде, А не жалеем её всё равно. Соль потребительства вьелась под кожу, Утяжелила набор высоты. Рай на земле однозначно возможен, Жаль только, Homo, не Sapiens ты.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.09.2015 02:27
Сообщение №: 121758 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (2015-09-01 02:27):
«Рай на земле однозначно возможен, Жаль только, Homo, не Sapiens ты.»- если бы это зависило от простых, мудрых людей. Я, Татьяна, упиваюсь твоей аватаркой. Молодость, красота, ностальгия по тому времени, когда я мог ездить к родителям и брату с его семьей в Краснопартизанское (Павловского р-на, Краснодарского кр). А дворы. Не богато, но все ухожено, покрашено, подбелено, подметено. Видно, что здесь живут трудолюбивые, любящие люди. Смотрю и мысленно аказываюсь там. И снова не могу не сказать: спасибо.
Поэт
Дата: 01.09.2015 22:13
Сообщение №: 121818 Оффлайн
Да, Александр, но в любом случае, кто бы ни управлял негативными процессами, он (они) тоже относится к тому же самому виду приматов: человек. Именно наша популяция и губит среду, в которой живём не только мы.
У меня населённые пункты Кубани то же самое ощущение вызвают: восхищение их неизменной ухоженностью и красотой. На Кубани, как нигде, традиционно принято не только содержать дворы и прилегающие участки так, что глазу приятно на это смотреть, но и ограждать их так, чтобы они просматривались. Идёт человек мимо, всех знакомых попутно видит, здоровается, разговаривает с ними. На Ставрополье не так... Когда моя свекровь впервые приехала к нам в гости, долго не могла успокоиться, всё руками всплёскивала: "Да как же это так, почему же все друг от друга отгородились?! В бункерах живут!" Действительно: сплошные (шиферные или металлические) ограды "под небеса", отгороженность, уединённость. Возможно, это идёт со времён основания поселений - с царских ещё времён. Тогда в этих местностях строились, можно сказать, бастионы. Первыми поселенцами были - солдаты. Кавказ... Что касается трудолюбия, это - да. Без этого на селе не продержаться. Спасибо Вам за такие доброжелательные, побуждающие размышлять отзывы, Александр.
Поэт
Дата: 02.09.2015 08:34
Сообщение №: 121868 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (2015-09-01 02:27):
«Суетны, грешны, порою циничны, Где тут летать – наедаем жиры. Каждый из нас – обыватель обычный: Да, хоть трава не расти! До поры...»- все верно, ничего не добавишь. Спасибо, Татьяна!
Поэт
Дата: 02.09.2015 20:47
Сообщение №: 121937 Оффлайн
Мы в соцсетях: