|
Цитата от Николай (13-09-2014 16:12):
«Лишь осенью душа поет, ей места в этом мире мало… Уверен пишущий народ – писать стихи пора настала!»
Обожаю осень! Самое поэтическое время года. Николай , миниатюры дарят тёплое осеннее настроение. Пора писать стихи, пора!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 15.09.2014 20:42
Сообщение №: 59911 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
«Не грусти, что разорваны в клочья листья лета... Но всё таки зря поспешил передать полномочья жаркий август в удел сентября.»
С удовольствием наблюдаю, как набирают зрелость твои стихи, Николай. Хороши! Метафоричность какая - разорванные в клочья листья лета! И вообще - весь катрен - потрясающий!
«свое лихое многоточье в мой полусотканный венок.»
И это - тоже здорово. "Полусотканный" - острой грустью по душе.
«осень листья кистью сентября уже обводит золотистым светом.»
Замечательно.
«а затем заштопает заплаты на асфальте нитками дождя.»
Великолепная находка! Но надо бы подработать технически: во второй строке более удачную рифму подобрать к слову "дождя". Вообще рифмы хороши почти все - так подобраны, что грамматических почти нет, стихи стали значительно крепче, выше уровнем.
Цитата от Николай (14-09-2014 14:17):
«через дней 7-9 мы все это почувствуем (и узнаем о многом интересном).»
Интрига!
«писать стихи пора настала!»
Да, почему-то осень прямо таки требует этого. Хотя и все другие сезоны тоже просят... Сегодня под утро я вот сидела и думала: нет, ну это разве нормально? Часа в два ночи открыла два файла - черновики и, похоже, дубликаты. Начала их сверять, чтобы убрать лишнее. А там много страниц. Спохватилась около четырёх утра, поймала себя на том, что сверяя, периодически бросаю сверку и выхватив какую-то строку или пару строк из черновика, пишу дальше. Беру себя за шиворот, возвращаю к намеченному. Опять убегаю в сторону... В пятом часу принудительно заставила себя выключить комп, легла. Почти сразу включила светильник, раскрыла ежедневник... Это сильнее наркомании. Наркоманы, я думаю, спят...
Пиши, Коля, пиши. Лучше не до утра))
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 15.09.2014 20:43
Сообщение №: 59912 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
Потрясающие стихи про осень! Очень понравились и тронули за душу, однако хочется выделить особенно эти строчки....
«о всё таки зря поспешил передать полномочья жаркий август в удел сентября»
«а осень листья кистью сентября уже обводит золотистым светом.»
А здесь почему-то узрела колыхающуюся кисть калины.
«Помолчим, чтоб в объятьях припудренных туч не вспугнуть миг рожденья рассвета…»
Очень красочно, хотя эти краски приглушенные, впрочем не менее чудесные!
И конечно выделю эти строки!!!!!
«Обласкает и засыплет златом бабье лето душу сентября, а затем заштопает заплаты на асфальте нитками дождя.»
Замечательно-красивые, как и обобщенно, вся подборка!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 17.09.2014 12:41
Сообщение №: 60044 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
|
samusenkogalina, Ребята, спасибо вам всем за такие теплые отзывы. Не обижайтесь, что долго не отвечал - морально готовился к встрече в Москве. А вот теперь могу признаться вам всем - как мне повезло-о... - пишу эту запись на компе Сергея Антипова в его рабочем офисе! Вчера и сегодня (19-20 сентября 2014 года) мы проводим удивительно и яркое мероприятее в Москве - первый съезд актива Издательского Дома "Серебро Слов" и нашего портала "Твоя Книга". Сколько дорогих лиц! Сколько впечатлений! Ключевым событием встречи стало прием в Союз Нины Аксёновой и Виталий Ворона, вручения мне ордена Международного Наградного Союза и обсуждение творческих планов на этот календарный год (кандидатур для приёма в СП РФ, открытия филиала в г. Краснодаре и т.д.). Удивительная встреча, уникальное единения около двадцати душ, неизгладимые впечатления и высокая результативность!! Дорогие друзья, можем смело друг друга поздравить - мы не только на правильном пути, но у нас и великие планы! Будем творить вместе! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.09.2014 09:13
Сообщение №: 60393 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (20-09-2014 09:13):
«Дорогие друзья, можем смело друг друга поздравить - мы не только на правильном пути, но у нас и великие планы! Будем творить вместе!» Николай Францевич дорогой! Поздравляю! Счастлива вместе с вами! Моя душа всегда была рядом!
Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 20.09.2014 09:43
Сообщение №: 60397 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Николай,
Николай, от души поздравляю! Серьёзная и заслуженная награда! Смотрел видео о вручении Вам и Виталию наград - здорово!!! Молодцы!!!
С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 20.09.2014 22:36
Сообщение №: 60452 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
|
Odyssey, Спасибо, Сергей. Тут не так сами награды важны, как внимание вот таких удивительных людей (некоторые из которых на этих фото). А мы и о тебе вспоминали добрым словом... |
Поэт
Дата: 21.09.2014 18:15
Сообщение №: 60601 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай Францевич, ещё раз поздравляю с наградами!!! Очень-очень был рад нашей встрече!!!
Поэт
Автор: admin
Дата: 20.09.2014 22:40
Сообщение №: 60453 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
admin, И тебе, Денис, спасибо! Да уж, живое общение ни с чем не сравнить... Вдохновения вам всем и вот такого же настроения, какое царило вместе с нами в эти неповтаримые часы творческого единения. |
Поэт
Дата: 21.09.2014 18:10
Сообщение №: 60598 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Дорогой друг, пока ты едешь в поезде "Тихий Дон" домой, я хочу на память о втором дне нашего мероприятия выложить фотографию, где мы побывали ещё и на ВДНХ! Прекрасное время, море впечатлений! Думаю, что творческий заряд получен нами очччень серьёзный и его хватит надолго!!! Ура!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: СергейАнтипов
Дата: 20.09.2014 23:18
Сообщение №: 60470 Оффлайн Администратор сайта
|
Искренне ваш,Сергей Антипов, http://www.sergantipov.ru/ | |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Спасибо, Нина. А я даже и не ожидал, что всё так быстро получится.... Так что, мы самые первые за Вас рюмочки подняли! Позд-рав-ляю с законным вхождением в нашу команду единомышленников! |
Поэт
Дата: 21.09.2014 18:18
Сообщение №: 60602 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай , был очень рад встрече !!! Большое тебе спасибо , за подаренные книги !!!! И конечно же за дружбу !!! Поздравляю со всеми наградами!!! Желаю тебе счастья и позитива !!!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 21.09.2014 02:57
Сообщение №: 60481 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Никола, сердечно поздравляю с вручением ордена! Новых творческих достижений. Креакого здоровья для воплощения всех новых идей. Очень порадовалась вместе с вами - креакая команда и единение душ. Светлых дней и твлрческого вдохновения всем нам. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 21.09.2014 12:02
Сообщение №: 60534 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
Николай Францевич! Очень приятно было с Вами познакомиться! Рада встрече. Спасибо огромное Вам за книги. С удовольствием буду перечитывать. Я тоже была на ВДНХ в субботу, но мы не пересеклись по времени. Вам в подарок несколько моих фотографий города.
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 21.09.2014 12:15
Сообщение №: 60537 Оффлайн
|
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Swieta, Светлана, и мне тоже!! Я излишне эмоционален и поэтому, наверное, мне и нравятся вот такие яркие, непосредственные и открытые люди, как ты... Рад знакомсотву и чудесному общению. Дай Бог - встретимся! |
Поэт
Дата: 21.09.2014 18:07
Сообщение №: 60596 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
И ещё фотографии: 1. Александровский сад, выход на Красную площадь 2. Цветной бульвар. Памятник Ю.Никулину у входа в цирк 3. Кафедральный Католический собор Москвы 4. Петровский Путевой Дворец 5. Купола московского Кремля
Прозаик
Дата: 21.09.2014 12:21
Сообщение №: 60538 Оффлайн
|
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Уважаемый Николай Францевич! Позвольте поздравить Вас с вручением Вам ордена ООН и со славным Вашим юбилеем! Желаю от всей души новых творческих успехов, много счастья и радости в Вашей творческой и личной жизни!
С теплом Андрей Кузнецоа.
P.S. Надеюсь, Вам понравилась наша столица сегодня при новом градоначальнике. |
Автор: andreykus
Дата: 21.09.2014 13:42
Сообщение №: 60561 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
andreykus, Спасибо, Андрей, за поздравления. А Москва мне нравилась всегда, между прочим... А в солнечный день бабьего лета через стекло шикарного авто Сергея Сергеевича - ну как не понравиться! А вот на Патриарших и в квартире Булгакова побывал впервые - впечатл-я-е-т. |
Поэт
Дата: 21.09.2014 18:02
Сообщение №: 60593 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Друзья мои, спасибо вам всем за удивительные и незабываемые минуты общения! Особые слова благодарности Сергею Сергеевичу и за саму идею Первого съезда актива портала "Твоя Книга" и Издательского Дома "Серебро Слов" Московской областной оргнизации Союза писателей России, и за практическое его финансирование. Такое не забывается!! Эмоций - хоть отбавляй! А какие замечательные у нас девчонки! Здорово! От всей души еще раз благодарю и Сергея Сергеевича, и Дениса Викторовича, и Михаила Пекелиса (Пластова) за награды. Искренне рад за любимца нашего сайта добрейшего и талантливого Виталия Ворона - http://www.youtube.com/watch?v=lTP0Fe82LN4 http://www.youtube.com/watch?v=vx2hzPFT7k4
(Как рад, что наконец мы познакомились и пообщались двое суток в реальной жизни и побывали в самых удивительных уголках Москвы).
Поэт
Дата: 21.09.2014 16:26
Сообщение №: 60581 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Глаза в глаза, и мысли в жерновах.
Забыто все, что мыслилось доныне.
Неразбериха в скомканных словах
и логики не видится в помине.
Сердца наружу, души пополам.
Эмоции зашкаливают разум -
подобно необузданным ветрам,
им так охота выплеснуться сразу.
Как хочется поведать обо всем,
услышать голос, что пока неведом,
насытиться приветливым теплом,
а не московским фирменным обедом.
Успеть за день волненью вопреки
обогатиться дружеским общеньем;
прощаясь, при пожатии руки
подзарядиться вечным вдохновеньем.
Поэт
Дата: 21.09.2014 16:32
Сообщение №: 60583 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Как я рад, Николай Францевич, что познакомился с Вами вживую!) Спасибо Вам за Вашу непосредственность и искреннюю теплоту! Надеюсь, что благодаря Михаилу Афанасьевичу, мы ещё не раз встретимся))) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 21.09.2014 18:23
Сообщение №: 60606 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Николай, Очень классное стихотворение, Николай Францевич! Очень рада знакомству с ВАМИ!!!!!!!!!!
Еще раз, от всего сердца поздравляю с наградами!!!!!!!!!!!!
И спасибо огромное за Ваши книги! А магнитик уже на холодильнике, и напоминает о такой искренней и теплой встрече!!!!! |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 21.09.2014 21:06
Сообщение №: 60690 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
Николай, Николай , ещё раз от души поздравляю , с Замечательными Наградами !!!! Я как раз награждение пропустил , но зато сейчас посмотрел !!!! Очень был рад встретиться с тобой в жизни !!!!Пусть не надолго , но зато до сих пор встреча из головы не выходит !!! Всё было замечательно !!!! И фотографии классные !!!! Стихотворение замечательное, прям как есть написано !!!
Сергею Сергеевичу , большое душевное спасибо , за замечательную встречу !!!!
От души желаю всех благ , неиссякаемого вдохновения и удачи !!!! И позитива !!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 22.09.2014 03:08
Сообщение №: 60762 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Николай, Колечка! Ну, ещё раз поздравляю тебя, теперь уже со свершившимся знаменательным событием! Замечательные фото, очень приятно видеть вас красивых и счастливых, чувствовать атмосферу вашего праздника! Теперь что ж - нужно соответствовать высокой награде, а значит не расслабляться на достигнутом и продолжать творить! Удачи тебе и радости!!!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 22.09.2014 10:31
Сообщение №: 60799 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Николай, После такой замечательной встречи, не сомневаюсь, будет ещё много стихов. Я вас таким и представляла в жизни, Николай Францевич, как увидела. Очень рада встрече.
Прозаик
Дата: 23.09.2014 23:13
Сообщение №: 61306 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Дорогие мои Виталий, Надежда, Серёжа и Светлана! Сотый раз признаюсь, что и я рад безумно нашему теперь уже реальному знакомству! Да, все мы разные по характеру и экспресивности, но нас объединяет одно (что видно невооружённым взглядом) - ДОБРОТА, ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ и ТВОРЧЕСТВО. Элечка, конечно не будем расслабляться! У нас уже куча планов на конец октября! Спасибо вам за теплые слова поддержки... Так и жить легче. |
Поэт
Дата: 24.09.2014 08:56
Сообщение №: 61356 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
samusenkogalina, Галина, конечно же жаль, что мы не встретились... Ребята объяснили, что с учётом "пробок" ехать надо не менее трёх часов (а вечером в этом убедились, когда Денис с Сергеем приехали домой уже почти в ночь...). Но будем жить надеждами, что когда-то и до ваших мест доберёмся!! Ведь "возраст почтальона Печкина" только начался!! |
Поэт
Дата: 24.09.2014 09:01
Сообщение №: 61357 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Starostina, Спасибо, Аня, за такие пожелания... Будем стараться, конечно же, но... творчество ещё предполагает и общение с творческими людьми и кокретную им помощь. Вот об этом тоже не стоит забывать. |
Поэт
Дата: 24.09.2014 09:04
Сообщение №: 61358 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, поздравляю Вас с заслуженной наградой- орденом Международного Наградного Союза!!!!
Эта награда есть признание Вашего творчества, Вашей человечности и душевности!!!!
Я очень рада, что Вам удалось встретиться с нашими форумчанами в Москве, ибо сама не могу забыть нашей майской встречи в Краснодаре, которую вспоминаю почасту и с необыкновенным теплом, согревающим душу!!!! Представляю сколько красок осталось у Вас в душе от Москвы.... чего только стоит нехорошая квартира на Патриарших!!!!! А какие люди, незабываемые встречи, картинки самой красавицы Москвы... Посему искренне радуюсь за Вас, за Нас Всех!!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 22.09.2014 13:18
Сообщение №: 60861 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
Elena, Леночка, спасибо за тепло женской души... Действительно, после того, как вышли из подъёзда - минуты три не могли общаться, а потом у меня экспромтом стихи полились... (Жаль, что сразу не записал, а позже - забыл). Виталя с Сергеем говорят: "Вот она - магия квартиры Михаила Афанасьевича..." Так что теперь и я лично в этом убедился... Спасибо, Лена, за пожелания. Жизнь продолжается, и мы все уже мечтаем о новой встрече у вас в Краснодаре 26-го октября.
Какие сюрпризы нас ожидают!! |
Поэт
Дата: 24.09.2014 09:06
Сообщение №: 61359 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Zoya, Зоя, а этот родник теперь круглосуточно журчит в моей душе... Честно, после этой встрече у меня лица всех форумчан в глазах стоят (даже тех, кого просто представляю мысленно)... Убеждён, что угадаю любого в толпе... |
Поэт
Дата: 24.09.2014 09:13
Сообщение №: 61360 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, я с опозданием, извините. Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Поздравляю с заслуженной наградой. Пусть не последняя. Желаю Вам еще много много наград, признания читателей. Пусть Ваше вдохновение не иссякает, наполняя наши сердца, Ваших благодарных читателей. |
Поэт
Автор: Ната
Дата: 22.09.2014 21:18
Сообщение №: 61033 Оффлайн
|
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ. | |
|
|
|
|
Ната, Наташенька, да какое опоздание! Радоваться за друзей никогда не поздно! Спасибо тебе. Ты не забывай, что мы уже мечтаем о встрече 26-го у вас!! Скорее созванивайся со Светланой (а то уедет) и организовывайте встречу - мы с Сергеем Сергеевичем готовим вам сюрпризы!! |
Поэт
Дата: 24.09.2014 09:15
Сообщение №: 61361 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Вау, сюрпризы, здорово. Мы держим руку на пульсе и ждём Вас с нетерпением |
Поэт
Автор: Ната
Дата: 24.09.2014 09:27
Сообщение №: 61364 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ. | |
|
|
|
Коленька! И я от всего трепетного сердца хочу поздравить Вас с достойной наградой и с такой замечательной встречей!Какие чудесные фотки! Душа радуется за Вас и за всех, кто был вместе с Вами. Как хорошо, что у нас такой крепкий и чудесный коллектив и что впереди грандиозные планы! Значит будет много нового и интересного!И я Вам желаю новых встреч и новых прекрасных стихов! И ещё я Вам желаю словами из Вашего прекрасного стихотворения:
Цитата от Николай (21-09-2014 16:32):
«Успеть за день волненью вопреки обогатиться дружеским общеньем; прощаясь, при пожатии руки подзарядиться вечным вдохновеньем»
Удачи и вдохновения!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 23.09.2014 22:44
Сообщение №: 61305 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, спасибо, дорога, за пожелания! А мы и живём уже этой самой новой встречей - 26-го октября в Доме творчества В. Высоцкого (время уточни скорее с Ланой, а то через пару дней она уедет). Вот такие мы неугомонные!! Лена, прошу тебя, помоги Лане (и со сбором слушателей, и с вопросом гостиницы, и со коротеньким сценарием, и с оргвопросами. На тебя надежда!!). А мы с Сергеем Сергеевичем готовим вам сюрпризы! (Дай Бог, чтобы всё исполнилось, что запланировано).
Ой, встреча переносится на 1-е ноября. Но обязательно состоиться! |
Поэт
Дата: 24.09.2014 09:18
Сообщение №: 61362 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: