|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
351. Стихийное
Ветер волнами в кронах плещется, то прильнёт, то чертёнком мечется. Ветви взмахами негодуют, листья скомканы – дует, дует… Всё сильней и сильней порывы. Набирает стихия силу. Полыхнуло – в полнеба пламя… на колени деревья пали! Грохот, треск, содрогнулось небо, и низвергло потоки ливня. Пляшут воды по воле ветра, павших тянут в полон стихии… Уплывают и тают лица их, растворяются в синих далях. Жаль… вы были любимы птицами, да и мы имена вам дали…
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 07.07.2016 19:50
Сообщение №: 151982 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Да уж...
Цитата от НинаАкс (2016-07-07 19:50):
«Набирает стихия силу»... И никуда от неё не деться...
Как всегда - за внешним образом внутреннее состояние. ЗдОрово!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.07.2016 12:07
Сообщение №: 152029 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Во-первых, позвольте мне от всего сердца поздравить Вас с Днём Рождения и пожелать богатырского здоровья, исполнения всех замыслов, цыганской прозорливости, эзоповской мудрости и неиссякаемого вдохновения) Во-вторых, Ваши стихи дают старт мыслям, а значит, читатели не погибнут от невежества) Стихия снаружи, стихия внутри...иногда они пересекаются и рождаются шедевры... |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 08.07.2016 17:41
Сообщение №: 152067 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Колоссальная картина. Похоже, с натуры? И "забытые Богом лужи" - её продолжение? Вообще Илья лютует. И в Москве вон что, и у нас опять крыши посносило. Хорошо написала, чувствуется картина! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 15.07.2016 23:35
Сообщение №: 152755 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Да, Эль, с натуры. Только прошлогодней. Тут на прошлой неделе ветер сильный был, вот я и вспомнила прошлогодний ураган. До меня иногда долго доходит... А про Омск и Москву мы по телеку смотрим, переживаем. Спасибо, сестрёнка! |
Поэт
Дата: 15.07.2016 23:55
Сообщение №: 152758 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
«Ветер волнами в кронах плещется, то прильнёт, то чертёнком мечется. Ветви взмахами негодуют, листья скомканы – дует, дует… Всё сильней и сильней порывы. Набирает стихия силу. Полыхнуло – в полнеба пламя… на колени деревья пали! Грохот, треск, содрогнулось небо, и низвергло потоки ливня. Пляшут воды по воле ветра, павших тянут в полон стихии… Уплывают и тают лица их, растворяются в синих далях. Жаль… вы были любимы птицами, да и мы имена вам дали… »
Отлично, Ниночка!!!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 08.07.2016 09:23
Сообщение №: 152018 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
352. Забытые Богом лужи
Промокший до нитки лес, Большак развезло до грусти, А воды неслись с небес С мечтой о потоке в русле. Но нет, не видать окрест Ни впадин, и ни оврагов. Равнина, дорога, лес… А водам ведь русло надо! Устал громыхать Илья, Решил, что потоп не нужен. Вбирает в себя земля Забытые Богом лужи…
|
Поэт
Дата: 13.07.2016 04:21
Сообщение №: 152419 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Прямо-таки про нашу погоду написали) Обожаю дождь-когда он идёт, я отдыхаю душой) |
Поэт
Дата: 13.07.2016 17:26
Сообщение №: 152498 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-07-13 04:21):
«Промокший до нитки лес, Большак развезло до грусти, А воды неслись с небес С мечтой о потоке в русле. Но нет, не видать окрест Ни впадин, и ни оврагов. Равнина, дорога, лес… А водам ведь русло надо! Устал громыхать Илья, Решил, что потоп не нужен. Вбирает в себя земля Забытые Богом лужи… »
Ниночка, обалденные образы! Просто малаца!
|
Поэт
Дата: 13.07.2016 06:01
Сообщение №: 152420 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
353. Душа на ладони
Душа на ладони и мёрзнет, и стонет, И плачется первому встречному, И верит: приветят, поймут и укроют Вниманием тёплым, сердечным… Но нет, не совпали ни цветом, ни тоном. Миры их ломались по-разному. Застыла душа в приоткрытой ладони, И слёзы застыли алмазами… Сжимает ладонь свои пальцы в кулак, Свернулась душа, вся в порезах, И вдруг рассмеялась в нежданных лучах На кромке алмазной надежды! На смех обернулась другая душа, Из ларчика выскочив чёртиком – И рот до ушей, и весна хороша, И грани сияют за бортиком!
|
Поэт
Дата: 15.07.2016 15:37
Сообщение №: 152689 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Как хочется верить, что твоя душа встретит похожую и счастье будет полным...Замечательное стихотворение, Нина) |
Поэт
Дата: 15.07.2016 16:35
Сообщение №: 152691 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Как интересно - начало грустное, а финал...ЗдОрово! Ниночка Николаевна, так позитив финала понравился, что и у меня позитивный настрой появился - захотелось на природй (а то жара 40-градусная заела...) |
Поэт
Дата: 15.07.2016 18:02
Сообщение №: 152704 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Сорок градусов? Кошмар! А у нас двадцатиградусная благодать вперемешку с дождиком... Вчера с утра в устье Лиелупе сосновые шишки собирала для Саши - такая красота вокруг! Сама себе завидовала . Спасибо за отклик, Коленька Францевич! |
Поэт
Дата: 15.07.2016 18:43
Сообщение №: 152714 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, А вот не засмеялась бы, глядишь та, другая душа мимо прошла бы. Отсюда мораль - смейтесь люди - и будет вам любовь и счастье! ))) Очень лёгкий стих получился, хотя за этой лёгкостью такой излом стоит вначале. Но ты умеешь "не давить танком"! ))) Как книжка, уже сверстала? |
Поэт
Дата: 15.07.2016 23:42
Сообщение №: 152757 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Да, улыбка и смех - магнит для всех! Спасибо большое, Элечка! А книжку сверстала, обложку сама сделала, Денису всё отправила. Но он пока не ответил. Вот жду, не дождусь... |
Поэт
Дата: 15.07.2016 23:59
Сообщение №: 152761 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-07-15 23:59):
«Денису всё отправила. Но он пока не ответил. Вот жду, не дождусь...»
Он звонил, что на недельку съездит мать попроведывать, а уж потом приступит к делам. Ждём-с... Я тоже отправила!)))
|
Поэт
Дата: 16.07.2016 14:53
Сообщение №: 152791 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-07-15 15:37):
«Душа на ладони и мёрзнет, и стонет, И плачется первому встречному, И верит: приветят, поймут и укроют Вниманием тёплым, сердечным… »
«Уплывают и тают лица их, растворяются в синих далях. Жаль… вы были любимы птицами, да и мы имена вам дали… »
Нина, прекрасные стихи! Спасибо.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 16.07.2016 23:31
Сообщение №: 152849 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-07-15 15:37):
«Душа на ладони и мёрзнет, и стонет, И плачется первому встречному, И верит: приветят, поймут и укроют Вниманием тёплым, сердечным… Но нет, не совпали ни цветом, ни тоном. Миры их ломались по-разному. Застыла душа в приоткрытой ладони, И слёзы застыли алмазами…
Сжимает ладонь свои пальцы в кулак, Свернулась душа, вся в порезах, И вдруг засмеялась в нежданных лучах Больной, но алмазной надежды! На смех обернулась другая душа, Из ларчика выскочив чёртиком – И рот до ушей, и весна хороша, И грани сияют за бортиком!»
ХАРАША!!! Приветствую тебя, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 15.07.2016 22:41
Сообщение №: 152740 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
354. Молоденький, шалый и глупый
Молоденький, шалый и глупый, бродил ветерок берегами. Взъерошил он холки у уток и рябью прошёл над мальками. Запутался в жёлтых кувшинках, в любви всем подряд объяснялся, хмелел, с мошкарою кружился… но сдулся, и к вечеру сдался. А ночью над гладью речною луна постелила дорожку – и словно во сне, сам собою, уплыл ветерок понемножку...
Как тихо… всё замерло тайной, И реченька дышит звёздами. Плывут сновиденья свиданий земных и небесных образов.
|
Поэт
Дата: 17.07.2016 04:09
Сообщение №: 152860 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Чудесно, Ниночка Николаевна! Сразу картинка возникла перед глазами...
(Если честно, то мне последний катрен не понятен... Я бы стихо оставил без него. Ниночка Николаевна, убеди, что я не прав) |
Поэт
Дата: 17.07.2016 17:57
Сообщение №: 152917 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Ночь. Тишина. И мысли тихие, чистые. Кто-то молится, а кто-то замер и вслушивается... вслушмвается. И несутся молитвы и думы, отталкиваются от земного, бытового, и мечтают достигнуть небесного. А может, это чьи-то сны с полётами... Вот, попыталась переложить свои ощущения на прозу. Хотя, если картинка написана, но надо объяснять, что там нарисовано, значит, плохо написала Скорей всего я его просто удалю. Ты второй, кто его не понял. Первый - Саша. А пока рука не поднимается Спасибо за отклик, Коля! |
Поэт
Дата: 17.07.2016 19:32
Сообщение №: 152928 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, А по-моему последний катрен как бы завершает картину) Образно и легко у Вас получилось, Нина) Даже всё воочию представил) |
Поэт
Дата: 19.07.2016 15:41
Сообщение №: 153044 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, «Молоденький, шалый и глупый, бродил ветерок берегами. Взъерошил он холки у уток и рябью пошёл над мальками. Запутался в жёлтых кувшинках, в любви всем подряд признавался, хмелел, с мошкарою кружился… но сдулся, и к вечеру сдался. А ночью над гладью речною луна постелила дорожку – и словно во сне, сам собою, уплыл ветерок понемножку. Как тихо… всё замерло тайной… ни шёпота нет, ни шелеста… парят сновиденья свиданий земного – с небесным берегом. »
Живописно, Ниночка! Хоть картину маслом пиши!
|
Поэт
Дата: 17.07.2016 13:03
Сообщение №: 152899 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-07-23 02:39):
«Дитём любви их Лежит огарок… »-романтично) Какой у Вас ветер страстный получился, прямо-таки стихийный Дон Жуан)
|
Поэт
Дата: 23.07.2016 16:49
Сообщение №: 153390 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
356. Ветер с моря
Ветер с моря, рвутся волны пену выплеснуть на берег, а по небу накипь кружит, синеву за борт гоня. Ветру с моря бьют поклоны кроны встрёпанных деревьев. А просветы уже, уже – ждут зелёные дождя! Но промчался ветер мимо и унёс с собой составы. Вдалеке грохочут грозы, мы застыли в тишине в позе маленького мима на перроне полустанка, где дождя ждала берёза, клён, да шишка на сосне… _______________________ Музыкальный видеоряд от автора: http://foto.inbox.lv/ninaks48/Sea-Breeze-23-07-2016
|
Поэт
Дата: 24.07.2016 07:03
Сообщение №: 153445 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Да, видиоряд соответствует - тревожно (вроде ожидания бури на море), но ... тишина в соснах и, как и в строчках, ожидание безрезультатно...
Нина Николаевна, здОрово. Особенно в музыкальном оформлении.
(Вот и жду таких неординарных и талантливых стихов... А то ... они всё реже и реже на сайте. В основном что-то средненькое (что никак не задевает), немного скучно становится без талантливого... Новые авторы есть, но хорошего мало...)
|
Поэт
Дата: 24.07.2016 14:23
Сообщение №: 153466 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
НинаАкс, Надо было тебе и под видеорядом стих написать! ))) Понравилось, что деревья - "поклоны бьют"! И как
Цитата от НинаАкс (2016-07-24 07:03):
«по небу накипь кружит, синеву за борт гоня. »
Сказочница, Нинулька!!!
|
Поэт
Дата: 24.07.2016 14:26
Сообщение №: 153467 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
НинаАкс, Замечательный видеоряд, а стихотворение просто восхитительное) Умеете Вы, Нина, так подать, чтобы воочию ощущалось) |
Поэт
Дата: 24.07.2016 14:56
Сообщение №: 153477 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-07-24 07:03):
«Ветер с моря, рвутся волны пену выплеснуть на берег, а по небу накипь кружит, синеву за борт гоня. Ветру с моря бьют поклоны кроны встрёпанных деревьев. А просветы уже, уже – ждут зелёные дождя! Но промчался ветер мимо и унёс с собой составы. Вдалеке грохочут грозы, мы застыли в тишине в позе маленького мима на перроне полустанка, где дождя ждала берёза, клён, да шишка на сосне…»
Ниночка, отлично!!!
|
Поэт
Дата: 24.07.2016 07:52
Сообщение №: 153446 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нина Николаевна, какие-то неполадки были... Если что и пропало - не страшно!!
Мы с Элей, Виталием и Леонидом в восторге от последнего стихотворения!
|
Поэт
Дата: 25.07.2016 08:50
Сообщение №: 153545 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коля, спасибо тебе большое! Да, был сбой на страничке, но Денис уже всё исправил... Прости, что не захожу. Читать друзей наспех не люблю, а времени на вдумчивость пока быт не даёт. Большой привет от Саши! Обнимаем - мы. |
Поэт
Дата: 25.07.2016 23:05
Сообщение №: 153592 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
357. Позволь мне сделать только вдох...
Позволь мне сделать только вдох… Не останавливай мгновение и не жалей меня, мой Бог. Ведь эту каплю вдохновения успею сердцем я вдохнуть… У нас у каждого свой путь, и выбор свой, и свой запал – всяк по себе размеры брал. Лети, сияющий поток, лети вперёд, а мой причал в осенних сумерках замрёт. И мой билет на чудный бал пусть шепчет в чьём-то пиджаке – мне как-то легче налегке, без бальных платьев напрокат, ловить рассвет и ждать закат…
|
Поэт
Дата: 27.07.2016 18:51
Сообщение №: 153649 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна... Заворожила... Дважды перечитал... и не могу даже слово написать. Просто заворожила... Спа-си-бо... за мудрость жизни, за талант и за Поэзию... |
Поэт
Дата: 27.07.2016 18:56
Сообщение №: 153650 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Честно... не пойму... Уже пятый раз перечитываю и не пойму - чем оно меня поразило...
Может быть, необычностью ритма (хотя... мне так и хочется прочитать "мгновенЬе" и "вдохновенЬя"), а может быть, глубиной второго катрена (где только по восемь слогов, но какие они глубокие)... В общем, для меня - супер!!
Только вот за это можно кричать "Браво!":
И мой билет на чудный бал пусть шепчет в чьём-то пиджаке – мне как-то легче налегке, без бальных платьев напрокат, ловить рассвет и ждать закат…
|
Поэт
Дата: 27.07.2016 19:44
Сообщение №: 153652 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
НинаАкс, Просто сразили наповал -восхитительно, Нина) Даже душа заиграла на скрипке) |
Поэт
Дата: 27.07.2016 19:44
Сообщение №: 153653 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
358. Дрожат и зреют в небе звёзды...
Дрожат и зреют в небе звёзды, и к горизонту льнёт июль, хотя совсем ещё не поздно нырнуть в волну и скинуть дурь перед осенними ветрами… Вновь звездопад замрёт над нами, и гимн загаданных желаний сыграет Звёздный Трубадур… Прощальный гимн напевам лета, что чередою канут в Лету…
|
Поэт
Дата: 28.07.2016 02:06
Сообщение №: 153667 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-07-28 02:06):
« Дрожат и зреют в небе звёзды, и к горизонту льнёт июль»
Здорово! Зреют звезды! Июль льнет к горизонту...чудесные находки!
|
Поэт
Дата: 07.08.2016 11:06
Сообщение №: 154202 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
«Дрожат и зреют в небе звёзды, и к горизонту льнёт июль, хотя совсем ещё не поздно нырнуть в волну и скинуть дурь перед осенними ветрами… Вновь звездопад замрёт над нами, и гимн загаданных желаний сыграет Звёздный Трубадур… Прощальный гимн напевам лета, что чередою канут в Лету… »
НиночкаЮ браво!!!
|
Поэт
Дата: 28.07.2016 06:37
Сообщение №: 153668 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
359. Под тем же солнцем...
Наполнен солнцем ветерок, Взлетают юбки многоцветьем. Идёт по парку паренёк, А с ним денёк погожий летний... * Сидит в стороночке старик – Опущен взгляд, и встать невмочь. Под тем же солнцем, в тот же миг, Старик судьбой опущен в ночь...
|
Поэт
Дата: 28.07.2016 14:43
Сообщение №: 153700 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
«Дрожат и зреют в небе звёзды, и к горизонту льнёт июль, хотя совсем ещё не поздно нырнуть в волну и скинуть дурь перед осенними ветрами… Вновь звездопад замрёт над нами, и гимн загаданных желаний сыграет Звёздный Трубадур… Прощальный гимн напевам лета, что чередою канут в Лету… »-загадочно и образно...Звёздный Трубадур -прекрасный образ)
Цитата от НинаАкс (2016-07-28 14:43):
«Наполнен солнцем ветерок, Взлетают юбки многоцветьем. Идёт по парку паренёк, А с ним денёк погожий летний... * ...Сидит в стороночке старик – Опущен взгляд, и встать невмочь. Под тем же солнцем, в тот же миг, Старик судьбой опущен в ночь... »-противопоставление младости и старости...отцы и дети...рассвет и закат...великолепно получилось)
|
Поэт
Дата: 28.07.2016 16:04
Сообщение №: 153711 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
360. Ветер и пёрышко
Скользило пёрышко по струйкам ветерка и наслаждалось ветреной забавой. А мир качался в ветках, облаках восторженно и пьяно – влево, вправо… Мелькало пёрышко пушистой белизной, шептало ветру «Милый, милый мой…», а он, шалун, баюкал и ласкал, и отпускал, и снова в небо звал, но вдруг умолк. Завис от удивления… Меж тонких веточек растерянной сирени, в паучьей сети не комар, не муха – любовь его дрожит в сердечных муках! …Краснело солнце, прятало глаза в горизонтальных линиях заката. Сползала с неба следом бирюза, и ветер под шумок исчез куда-то. Один паук, без солнца, без ветров, у странной жертвы был рыдать готов.
|
Поэт
Дата: 29.07.2016 07:09
Сообщение №: 153743 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Замечательная картинка маслом получилась) |
Поэт
Дата: 29.07.2016 16:31
Сообщение №: 153759 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-07-29 07:09):
«Сползала с неба следом бирюза, и ветер под шумок исчез куда-то. Один паук, без солнца, без ветров, у странной жертвы был рыдать готов. »
Надо же, как ненавязчиво и крылато рассказали Вы, Нина, о брошеной любви. Браво!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 29.07.2016 16:53
Сообщение №: 153765 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-08-07 14:01):
«Ох, не дай Бог бросить курить..»
А я бросила... что ли опять начать? - не, шучу, а то дочь сейчас бросает активно, а мама начнёт))) Правда и курила-то я недолго, годика два, потому и бросила легко. Но что-то в этом процессе есть - уходишь от суеты мира к себе самому. Медитация своего рода!
|
Поэт
Дата: 10.08.2016 10:47
Сообщение №: 154378 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Да, уходишь к себе самому:))) Я тоже бросала, почти десять лет не курила. Но хорошо помню, как жило во мне всё это время тихое раздражение на все "неправильности" окружающих меня людей. Это ужасно. Зато сейчас хожу вся из себя добрая и понимающая ... |
Поэт
Дата: 10.08.2016 12:46
Сообщение №: 154390 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
361. Этой ночью...
Этой ночью в летней лени Мне явился дух осенний. Он кошачьей рыжей тенью Промелькнул в кустах сирени, Заварил в дождинках запах Прелых листьев и рябины, Сбросил с веток пару яблок И рассыпал горсть малины... Сам присел, и смотрит косо – Мол, какие есть вопросы? Пью тихонько, не спеша, Грустью полнится душа, А сердечко ей в ответ: «Лето было… лета нет…»
|
Поэт
Дата: 05.08.2016 16:06
Сообщение №: 154136 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Как здорово!
Ниночка Николаевна, вчера целый день был на творческой встрече с поэтами в другом городе, к вечеру устал - не было сил заглянуть...
А сегодня - какое прекрасное уходящее лето! Не знаю чем, но зацепило...., наверное, нежностью и легкостью...
Вот и родились свои строчки, навеянные твоими... |
Поэт
Дата: 06.08.2016 10:03
Сообщение №: 154148 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Легко и с некоторой грустинкой) У нас, у северян, лето очень короткое, вот уже и дожди зарядили... |
Поэт
Дата: 06.08.2016 18:30
Сообщение №: 154179 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Да вроде бы и у нас лето, но так осенью тянет! - и дождики туда-сюда бегают, и запахи какие-то сентябрьские. А за окном + 19 (местное время 13.39). Рановато как-то. Спасибо, Эльчик! |
Поэт
Дата: 07.08.2016 13:43
Сообщение №: 154217 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-08-05 16:06):
«Пью тихонько, не спеша, Грустью полнится душа, А сердечко ей в ответ: «Лето было… лета нет…» - как я эти строки понимаю!!!Который год мечтаю насладиться летом, в отпуске, а получается отпуск зимой. Ужас, лето на исходе. Нина, спасибо за эти красивые стихи.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.08.2016 15:20
Сообщение №: 154243 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: