Бог создал человека из праха земного, то есть из вещества, из которого был создан весь вещественный, земной мир, и вдунул в лицо его дыхание жизни, то есть дал энергию по образу и подобию Своему; и стал человек с бессмертною душою. Этим "дуновением Божиим" или бессмертною душою и отличается человек от всех остальных живых тварей. Таким образом, мы принадлежим к двум мирам:
а) Телом - к миру видимому, вещественному, земному;
б) Душою - к миру невидимому, духовному, небесному.
Любое тело живого человека имеет свою энергию с определённой длиной волны и частотой, которая пропорционально распределена по всем жизненным меридианам. Можно предположить, что это наведённая энергия квантовой энергии души. Любая энергия, в том числе и энергия человеческой души, согласно теории Эйнштейна, переходит из одной формы существования в другую. Это аксиома и спор в рамках данной теории не имеет никакого смысла. А это, вероятнее всего, означает лишь одно: после смерти энергия нашей души, покинув бренное тело, продолжает жить в другом измерении. Где? Я только выдвигаю гипотезу, а доктор Роберт Ланца утверждает, что жизнь будет продолжаться на квантовом уровне в параллельной Вселенной.
Вывод:
Человек бессмертен, так как бессмертна его душа.
ТЕОРИЯ БЕССМЕРТИЯ
Давным-давно Альберт Эйнштейн гипотезу озвучил
И выводом, совсем простым, изрядно мир помучил.
Гипотеза мир обошла и стала аксиомой,
А альма-матер всей земли признало это нормой.
Перевожу на свой язык, понятный всем всегда:
Энергия людской души не сгинет никогда.
Она, преобразившись в квант, кочует по Вселенной
И наслаждается своей энергией нетленной.
А это значит, смерти нет, к погосту не спеши -
Бессмертье наших грешных душ – в энергии души.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 12.02.2017 15:31
Сообщение №: 164124 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
«ТЕОРИЯ БЕССМЕРТИЯ Давным-давно Исаак Эйнштейн гипотезу озвучил И выводом, совсем простым, изрядно мир помучил. Гипотеза мир обошла и стала аксиомой, А альма-матер всей земли признало это нормой. Перевожу на свой язык, понятный всем всегда: Энергия людской души не сгинет никогда. Она, преобразившись в квант, кочует по Вселенной И наслаждается своей энергией нетленной. А это значит, смерти нет, к погосту не спеши - Бессмертье наших грешных душ – в энергии души.»
В. М. БРАВО ОТ В.И!!!!
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 19.02.2017 12:16
Сообщение №: 164427 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
vsaprik, Владимир Михайлович, замечательно лирично написано !!! И предыдущие тоже мне все понравились !!! Большое спасибо за замечательное творчество!!! И желаю всех самых больших благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 26.02.2017 16:23
Сообщение №: 164748 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
vsaprik, Уважаемый Владимир Михайлович! Сегодня открыла для себя новую грань Вашего таланта - поэта-лирика. Послушала песни - здорово получилось... А стихи для детей вообще что-то особенное.
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 26.02.2017 21:23
Сообщение №: 164756 Оффлайн
Человеческая жизнь очень коротка и, именно по этой причине, я не спешу жить. Я наслаждаюсь жизнью и для меня начало каждого нового дня – это праздник. Великий праздник! Почему праздник? Да потому, что я радуюсь жизни. Реалии жизни, в 21 веке ненавязчиво подталкивают нас жить быстрее: «Быстрее, быстрее: не успеете – опоздаете». Лозунг: «Спешите жить!» - не для меня. Если жить второпях, то можно и не заметить, как пролетели лучшие годы твоей жизни, а, может быть, и вся жизнь. Хочешь жить долго и радостно – не спеши и не суетись. В спешке и суете мы не принадлежим сами себе. Подружись со сном. Только во сне мы принадлежим сами себе, поэтому, чтобы жизнь была удачной – высыпайся. Заучи, как аксиому и всегда помни: никто не способен улучшить нашу жизнь, кроме нас. А этого можно добиться, если делать всё планомерно, спокойно и ровно, не торопясь, переходя от краткосрочных целей к целям долгосрочным. Не торопитесь жить. Договорились?
Поэт
Дата: 04.03.2017 13:25
Сообщение №: 165041 Оффлайн
РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ
Сегодня исполнилось 47 лет моей жизни в браке. Много ли это или мало? Если сказать честно, то они пролетели со скоростью ракеты и мне трудно ответить на этот вопрос однозначно, но утверждать буду всегда, что семейное счастье строится на компромиссах. Компромиссы в семейных отношениях – это сложнейшая, но наиглавнейшая наука для тех, кто собирается завести свою семью и для тех, кто её уже создал и наслаждается семейной жизнью. Компромиссы в семейных отношениях – это основа счастливой семейной жизни: Сегодня муж уступил жене в малом, а завтра жена уступит ему в большом. Это способствует решению назревающих в семье конфликтов и разногласий. Разводы – это реальности нашей современной жизни, но их можно избежать, если семейные пары научатся решать тихо и мирно долговременные проблемы семейных отношений. Даже проживая вместе, пары стараются избегать обсуждения и решения проблем в отношениях и, как следствие, эти проблемы переносятся в брак, где обостряются и приводят к разводу. Дело в том, что мужчины и женщины совершенно по-разному подходят к вопросам улаживания конфликтов, и найти золотую середину получается далеко не у всех. В счастливых семьях разногласия решаются до того, как они приведут к более серьезным ссорам. К тому же, в таких семьях обычно существуют прямые договоренности касательно решения бытовых, а зачастую и более серьезных задач. Возможно, мои рассуждения о пользе компромиссов и уничтожают часть романтического ореола вокруг брака, но они имеют право на жизнь, так как счастливая семейная жизнь важнее всего. Прожив в счастливом браке 47 лет утверждаю, что счастье зависит от нас самих гораздо больше, чем можно было подумать. Выли ли в нашей семье ссоры и обиды друг на друга? Да, были. И нет ни одной семьи в мире , проживших в браке полвека без ссор и обид. Если семейная пара овладела искусством компромисса, то Купидону остается совсем мало работы. Кстати, о Купидоне. Сомневаюсь в том, что большинство из Вас хотят, чтобы его семейное счастье зависело от летающего голого ребенка с луком и стрелами. Семейное счастье должно зависеть от нас самих, поэтому, советую всем с головой уйти в науку компромиссов и жить счастливыми в любви до самой тризны. Аллилуйя!
Поэт
Дата: 07.03.2017 12:14
Сообщение №: 165190 Оффлайн
ЖАЖДА ЛЮБВИ
Вобрав в себя тепло любви
И кванты солнечного света,
Все женщины большой Земли
В начале марта ищут лето:
В делах амурных и в быту,
В кругу друзей и на работе,
Чтоб жажда видеть красоту
Уподобилась бы охоте.
И, вот, признанье мужиков:
- Уж, если женщине охота,
Поддайтесь, без «обидняков»,
Желанье женщин - позолота,
А золото – сама любовь!».
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.03.2017 12:15
Сообщение №: 165235 Оффлайн
vsaprik, Михайлович, оригинальное поздравление женщинам... Уже прочитал на "Фейсбуке"...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.03.2017 20:56
Сообщение №: 165272 Оффлайн Администратор сайта
В дупле огромной липы, что росла на окраине станицы, в несколько десятков метров от реки, жил-был енот и звали его Крош. По характеру, он был нагловатым, совсем не боялся людей и ежедневно наведывался к ним в гости, когда тех не было дома. Все еноты хорошо видят в темноте потому, что у них по всему телу расположены многочисленные вибриссы (подобие современных микро видеокамер). Поэтому, они бесстрашно совершают набеги на летние кухни станичников и в тёмное время суток. Енот Крош не был исключением, и многие жители станицы видели его в своих дворах или на берегу реки, но охоту на него не вели, так как считали его коренным жителем станицы. Большее время суток енот проводил у реки. Он был отличным пловцом и плавал в поисках пищи в любую погоду. Болезни не цеплялись к нему, так как все еноты очень жизнестойкие. Многие учёные с мировым именем считают, что у енотов в утробе работает миниатюрная фармацевтическая фабрика, вырабатывающая ежеминутно необходимые для их здоровья лекарства.
Когда енот Крош был сыт, он забирался в своё дупло и размышлял о том или ином событии дня. Сегодня Крош встретил своего друга ежа Мука и пригласил его искупаться вместе с ним в речке, но ёж дал, от такого предложения, стрекоча и, уже целую неделю, Крош ежа не видит.
- Ежи не умеют плавать! – Сделал вывод енот. – Поэтому Мук и боится воды. В следующий раз, когда встречу ежа, просто, предложу ему сходить на речку помыть лапки. Интересно, согласиться еж на это предложение или нет?
С этой мыслью, енот Крош и уснул.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.03.2017 12:58
Сообщение №: 165360 Оффлайн
ТЕСНО МЫСЛЯМ В ГОЛОВЕ
Тесно мыслям в голове –
Прут наружу валом,
Чтоб помочь своей стране
И в большом и малом.
Я – поэт-миссионер,
И я – поэт-пророк…
Что не входит в зону сфер –
«Втисну» между строк.
Мысли льются ручейком
В зоны одиночества
Громогласно и тайком,
Чтоб сбылось пророчество.
Тесно мыслям в голове –
Прут наружу валом,
Чтоб помочь своей стране
И в большом и малом.
Поэт
Дата: 12.03.2017 12:05
Сообщение №: 165388 Оффлайн
Весна. Штиль. На чистом сине-синем небе нет ни облачка. Вместо облаков в небе резвятся птицы. Ласковое солнышко маленькими порциями посылает кванты тепла на землю, согревая её обитателей. Это долгожданное тепло с нетерпеливым желанием принимают все, без исключения, представители животного и растительного мира. Принимают это тепло и жители больших городов и маленьких посёлков, многоликих сёл, станиц, деревень и хуторов, соскучившиеся по солнечному теплу за долгие зимние дни. Детвора в восторге от игр на природе и на многих дворовых территориях с раннего утра и до позднего вечера не смолкая звучит детский говор и смех. У родителей, с приходом весенних тёплых дней, возникает трудно решаемая проблема: как, не нанеся ребёнку душевную травму заманить его со двора в квартиру? Это проблема из проблем и виновата в этом весна, щедро дарящая растительному и животному миру нашей огромной планеты кванты солнечного тепла. Детвора! К вам в гости пришла красавица Весна. Не сидите дома, а одевайтесь и бегом во двор, на свежий воздух. Добрая и нежная красавица Весна сделает всем, вышедшим на улицу, прививку здоровья, по-матерински обняв всех тёплыми руками, наполненными квантами солнечной энергии.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.03.2017 12:34
Сообщение №: 165440 Оффлайн
Петя Иванов перешёл во второй класс и, по решению семейного Совета, папа отвёз его на видавшей виды «копейке» к своим родителям в родное село Смолянка. Село как село, но все сельчане, от мала до велика, заболели очень странной болезнью под названием гэтэомания. У кого-то появились только начальные признаки этого специфического заболевания, а у кого-то заболевание перешло в хроническую форму. Бабушка и дедушка Пети Иванова, как раз, страдали хронической формой заболевания и с весны, до поздней осени, в свободное время отрабатывали нормативы комплекса ГТО то на своём подворье, то на стадионе. В школе, на уроке физкультуры Петя узнал, что общероссийское движение «Готов к труду и обороне» - это специальная программа физкультурной подготовки, которая существовала в нашей стране с 1931 года по 1991 год, и охватывало население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдавать нужно было такие виды упражнений, как бег, прыжки в длину и в высоту, плавание, метание мяча, лыжные гонки, подтягивание на перекладине, стрельба, велокросс, туристский поход и др. После развала Советского Союза комплекс ГТО был забыт, что отразилось на физической подготовке граждан и, в первую очередь, молодежи. Прошло, трудных для России, 23 года и для решения проблемы продвижения ценностей здорового образа жизни, и укрепления здоровья детей по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 сентября 2014 года в нашей стране был ведён Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). Это Пете рассказала бабушка Нина, папина мама, которая в школьные годы занималась спортом и была чемпионкой области по бегу на длинные дистанции. Ещё, будучи в детском садике, Петя решил, что когда он вырастит, то станет профессиональным бойцом отряда МЧС. А для этого нужна сила, ловкость и выносливость. Петя рос послушным мальчиком, слушался своих родителей, а также папиных и маминых родителей, то есть, бабушек и дедушек. Петя не был отличником и, даже, хорошистом, так как по русскому языку и по физкультуре имел твёрдую тройку. Отправляя своего любимого сыночка на деревню к дедушке и бабушке, родители осознавали, что в летние каникулы их ребёнку главное - задать импульс к физической активности. Это импульс нужен как воздух, чтобы второклассник Петя Иванов полюбил движение. Полюбив движение, и физически окрепнув, за летние месяцы, он уже в начале учебного года может успешно сдать нормы ГТО и получить сначала бронзовый, потом серебряный и может быть даже золотой значок ГТО. В нынешнее время обновлённая аббревиатура ГТО звучит как: « Горжусь тобой Отечество!». Это название-призыв для Пети Иванова оказалось более тёплым и понятным, так как в нём напрямую упоминается святое для их большой семьи слово «Отечество». И он сдаст все нормативы ГТО и докажет всем, что, если наступит время «ч», то он будет готов к защите и обороне своих интересов, интересов своей семьи, школы, города и своей Родины, повторяя на каждом этапе своей жизни очень важные и значимые для него слова: «Горжусь тобой Отечество!».
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.03.2017 18:56
Сообщение №: 165610 Оффлайн
Занятия в школе давно закончились, но шестиклассник Витька Пуговкин идти домой не спешил. Успехи в учёбе по всем предметам были средние, кроме физкультуры. По физкультуре у него всегда одни пятёрки и он входил в сборную школьную команду по футболу в возрастной категории U10 и считался не плохим голкипером. Вчера они играли последнюю игру отборочного тура, выиграли и вошли в финальную группу. Накануне, придя из школы, Витька быстренько сделал все письменные уроки, так как с утра надо было бежать на стадион и готовиться к игре, а, вот, заданное на дом стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Парус» не выучил – понадеялся на русский авось. Авось учительница по литературе Нина Петровна его не спросит. Но его надежда не сбылась, и он получил двойку. Первую двойку по литературе. Витька мысленно ругал себя, бродя по улицам, уча наизусть стихотворение, и представлял себе «разбор полётов», который ему дома учинит мама. Отец ничего не скажет, так как он находится в длительной командировке. Папа у Витьки дальнобойщик и домой вернётся лишь через неделю. Мама у Вити строгая, но справедливая. Он уже знал, что мама скажет:
- Сынок! Я тебя очень люблю и радуюсь за твои успехи в спорте, но для тебя учёба должна быть на первом месте. Сначала учёба, а потом, всё остальное. Поэтому, пока не выучишь стихотворение и не исправишь двойку, о футболе забудь.
- Что же делать? Как уговорить маму отпустить его завтра на игру? – Думал Витька, подходя к своему дому.
В окнах ихнего дома горел свет, а это значит, что мама уже пришла с работы.
- Что-то ты, сынок, сегодня задержался в школе? – Спросила мать у сына, когда он зашёл в комнату. - Я уже начала волноваться. Какие успехи в учёбе?
- Да, всё нормально. – Ответил Витя. - По математике четвёрка, по физкультуре пятёрка, а, вот, по моей любимой литературе двойка.
- Как двойка? – С удивление спросила У Витьки мама. – По литературе неуд?
- Да, мама, неуд. Вчера я понадеялся, что меня не спросят на литературе и учить наизусть стихотворение не стал. Понадеялся, что пронесёт, но не пронесло, и Нина Петровна влепила мне пару.
- И правильно сделала.
- Конечно, правильно. Я эту двойку на следующем уроке литературы исправлю, честное слово.
- Конечно, исправишь, если выучишь стихотворение и хорошо его продекламируешь.
- А я его уже выучил.
- И когда же ты успел его выучить?
- Сегодня, после занятий, по дороге домой. Ходил мимо дома и учил, а когда выучил, пришёл домой. Послушай.
И Витька, чуть-чуть прикрыв глаза, с выражением, останавливаясь на знаках препинания, прочитал наизусть стихотворение «Парус».
- Ну, как, впечатляет? – Задал маме вопрос Витька.
– Впечатляет. Иди, вымой руки и будем ужинать, а после ужина за уроки. Пока уроки не выучишь спать не ляжешь. Утром учить уроки у тебя не будет времени. У вас игра завтра?
- Да, в 10 часов. Наша игра первая. И ты меня с двойкой отпускаешь на игру?
- Да, сынок, отпускаю, потому, что верю в тебя. Верю, что эту двойку ты исправишь, потому, что стихотворение выучил и хорошо его декламируешь. А ещё отпускаю потому, что не хочу, чтобы мой сын подвёл всю команду. Отец, будь он дома, а не в командировке, посту пил бы точно так. Он любит, когда люди говорят правду. Вот ты, зная, что я могу не разрешить тебе завтра идти на игру, рассказал мне всю правду. Рассказал о полученной двойке, хотя мог и промолчать, чтобы иметь возможность завтра спокойно играть в футбол. Но, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Иди, учи уроки и спать.
Витька подбежал к маме и, поцеловав её в щёку, сказал:
- Ты самая лучшая мама на свете. Я тебя люблю!
Поэт
Дата: 17.03.2017 13:22
Сообщение №: 165689 Оффлайн
СДЕЛАЛ ДЕЛО – ГУЛЯЙ СМЕЛО!
Лето. Ясное солнечное утро. Лена уже давно проснулась, прибрала постель, умылась, позавтракала и побежала в магазин. Её родители уехали на дачу, оставив для неё на столе деньги и записку. В записке мама и папа просили дочь купить хлеба, молока и сарделек на ужин. Возвращаясь из магазина, во дворе дома, Лена встретила свою подружку Иру, которая жила в соседнем корпусе. Перебросившись традиционными приветствиями, они уселись на лавочку и время для них остановилось. Пока они увлечённо и наперебой обсуждали последние новости школьной жизни, бездомная собака незаметно подкралась к сумке с продуктами, которую Лена поставила на землю рядом с лавочкой, и, стащив всю связку сарделек, быстренько убежала со двора. Лена так бы и ушла домой, не заметив пропажи, но их нескончаемую болтовню прервал голос дворничихи:
- Девчата! Не вас ли ограбила собака?
Лена посмотрела на свою сумку. Сумка стояла на месте.
- Нет, баба Нина, у нас всё в порядке. Сумка стоит на месте. – Продолжая болтать с Ирой, весело прокричала Лена.
- Сумка на месте, а что в сумке осталось? – Задала вопрос дворничиха.
-Лена нехотя нагнулась к сумке и заглянула в неё.
- Вот это да! Сарделек нет, и пакет с молоком прокушен, и хлеб в молоке – Тихо, с дрожью в голосе и со слезами на глазах, промолвила Лена. – Бессовестная тварь. Да как она посмела стащить то, что ей не принадлежит? Полкило сарделек, пакет молока и буханка хлеба тю-тю. Что же мне теперь делать?
- Ну, не побежишь же ты искать эту собаку? А если и побежишь её искать, то только время потеряешь. Надо же, обокрали у всех на виду мою лучшую подругу. – Встав с лавочки и еле сдерживая смех, протараторила Ирина.
- Ты чему это радуешься? У меня горе – родители понадеялись на меня, а я их оставила без ужина. Приедут с дачи голодными, а ужин я им не приготовила. Дачу они только начали строить, и там нет условий, чтобы приготовить обед или ужин. Что же мне делать?
- Что делать, что делать? Идти обратно в магазин.- Посоветовала Ирина. – Деньги у тебя остались?
- Остались, но их не хватит.
- А сколько не хватает?
Лена пересчитала сдачу, оставшуюся от оставленных родителями денег, и прошептала:
- Восемьдесят рублей.
- Я бы тебе одолжила денег, но у меня их нет. – Разведя руки в разные стороны, сказала Ирина. – Ладно, поболтали, нас обокрали, я побежала к бабушке. Она, наверное, меня уже заждалась. Пока-пока.
- Пока.
Ирина убежала, а Лена мысленно корила себя за то, что произошло. Сколько раз мама и папа говорили ей, что сначала надо сделать все домашние и школьные дела, а уж потом гулять и болтать с подружками, но она все советы родителей пропускала мимо у шей. Если бы она сначала отнесла продукты домой, молоко и сардельки положила в холодильник, а хлеб – в хлебницу, а потом пошла на улицу к Ирине, то этого бы не случилось.
- Придётся взять деньги из своего неприкосновенного запаса. Потом доложу, что взяла. – Решила Лена и пошла домой.
Деньги у неё были, так как уже больше полугода она собирает деньги на планшет. Ноутбук ей подарили родители, мобильный телефон бабушка и дедушка, а планшет она решила купить сама на свои деньги, которые ей дарят родители и бабушки с дедушками на День рождения, а также к многочисленным праздникам.
- Так и сделаю! – Решила Лена, - Когда куплю планшет, то сразу же расскажу родителям эту историю. Надеюсь, что они меня поймут и простят свою любимую болтунью и упрямую не послушницу.
Поэт
Дата: 18.03.2017 19:31
Сообщение №: 165761 Оффлайн
Отзвенел последний школьный звонок, и начались долгожданные для Вани Крюкова летние каникулы. Ещё зимой на семейном Совете было решено, что на всё лето мама отвезёт Ваню к своим родителям в посёлок Зониха, который находится Кировской области. У родителей папы, дедушки Миши и бабушки Нади, живущих в Ростове на Дону, Ваня вместе с папой и мамой отдыхал в прошлом году. Теперь очередь дошла и до родителей мамы – бабушки Веры и дедушки Коли. Родители Вани были уверены, что лес, пруд, чистый воздух, за летние каникулы укрепят и закалят молодой организм своего любимого сына. Сказано – сделано. Дом маминых родителей находился на краю посёлка, в несколько сотен метров от леса, в котором росли, не мешая друг другу, сосны и осины, ели и берёзы. За три дня Ваня освоился в доме, а вчера дедушка Коля взял его с собой на рыбалку. Рыбалка не удалась. За весь вечер была одна лишь поклёвка, хотя рыба в пруду демонстративно плескалась, как бы подзадоривая рыбаков.
- Дед, а дед! А почему рыба выпрыгивает из воды?
- А это нужно спросить у неё, а не у меня. – Усмехнулся дедушка Коля и стал собирать рыболовные снасти. – Конец рыбалке. Сегодня клёва больше не будет. Сматываем удочки и топаем домой. Баба Вера уже нас заждалась на ужин.
- Я давно уже всё собрал. Пошли.
- Ну, пошли. По дороге я тебе расскажу, то, что знаю о том, почему рыбы выпрыгивают из воды, то есть, плещутся. – Так вот слушай, продолжил свой монолог дедушка Коля. - Такому поведению рыб есть несколько объяснений:
- выпрыгивает при охоте за насекомыми, сидящими на поверхности воды;
- при изменении кислотных свойств воды;
- при существенном повышении температуры поверхностного слоя воды;-) при испуге, когда за ней кто-нибудь гонится;
- выпрыгивая из воды, некоторые виды рыб очищаются от паразитов.
- Очень интересно ты об этом рассказываешь, дедуля, но рыбалка меня совсем мне интересует. Скучно мне сидеть на берегу и часами пялить глаза на поплавок. – Прервав увлечённый монолог деда, сказал Ваня. – Не интересно.
- А что тебе, внучок, интересно? – Дед от такого заявления остановился.
- Я не знаю, потому, что ещё не освоился на новом месте.
- А может быть тебе заняться тихой охотой? – Неожиданно для Вани, задал вопрос дедушка Коля.
- Тихой охотой? – Переспросил деда внук. – А что это такое, тихая охота?
- Тихая охота это собирание грибов. Тихая, Ваня, потому как грибники тихо ходят по лесу и ищут свою грибную добычу. В поисках грибов нужно зорко глядеть по сторонам и держать нос по ветру, ну прям как на настоящей охоте.
- А сейчас грибы в лесу растут?
- Сейчас начало июня, тепло, пшеница заколосилась, три дня назад прошли дожди, а это значит, что в лесу появились подосиновики, мы их называем красноголовиками и подберёзовики, по-нашему обабки, сыроежки и опята. Грибы – это заменитель мяса? Так говорит твоя бабушка Вера. А если говорит бабушка Вера, то так оно и есть на самом деле. Вот мы и пришли домой.
Со следующего дня и до самого отъезда домой Ваня пропадал в лесу, занимаясь тихой охотой. Первую неделю его добычу сортировала бабушка, показывая и откладывая в одну сторону «поганки» - ядовитые грибы, в другую – съедобные. С каждым днём съедобных грибов в корзинках внука становилось всё больше и больше, и настал день, когда баба Вера не нашла в его корзине ни одного несъедобного гриба. В один из тихих августовских вечеров, во время ужина, бабушка Вера сказала: - Ваня! Я горжусь тобой! Ты, внучок, обеспечил не только нас с дедом, но и свою семью на целый год грибами. Спасибо тебе. Ты стал мэтром тихой охоты.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.03.2017 13:56
Сообщение №: 165824 Оффлайн
витамин, Взаимно!