Не ссорься с русичем-жалеть потом устанешь, Что Разума не слушался и напролом попёр. Коль Русь поработить предел твоих мечтаний, С тобой, поверь мне, будет очень кратким разговор.
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
«Не ссорься с русичем-жалеть потом устанешь, Что Разума не слушался и напролом попёр. Коль Русь поработить предел твоих мечтаний, С тобой, поверь мне, будет очень кратким разговор.»
Не верят,забывают историю,пока свои лбы сами не разобьют о Россию.Виталий,очень здорово написали.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 16.02.2016 00:39
Сообщение №: 138188 Оффлайн
Почта России улиткой ползёт, Люди устали ждать век отправлений. Надо послать вслед за ней самолёт, Может избавит её от мучений.
витамин, У вас очень меткие четверостишия, здорово!
Поэт
Автор: ЛораВажинская
Дата: 15.02.2016 19:44
Сообщение №: 138140 Оффлайн
Цитата от витамин (2016-02-15 15:46):
«Зелёный змий и мерзкий никотин Для девушки любой запретны. Они по действию как тот крысин, Что бьёт по сердцу незаметно.»
Колечком дыма прочь от сигареты Здоровье продолжает твоё плыть. В колечке есть вопросы и ответы. Но главный есть в нём: быть или не быть? ******
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 15.02.2016 23:30
Сообщение №: 138181 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Славный экспромт, Николай) Я свою девушку когда-то неделю от сигарет отучал и добился успехов, хотя сам бросил курить лишь три года назад)
Благословенный
Вновь вернувшись в постель, Чёрный Властелин и не заметил, как заснул, на этот раз без сновидений. А когда проснулся, то увидел Фиделиса, куда-то пристально смотрящего. Повернув голову в том же направлении, Князь Зла увидел Ицпапалотль, парящую в воздухе.
-Что, злодей, готов к науке? - спросила Богиня, показав кинжалоподобный язык.
- Ф-фиделис, - прошептал Князь Зла, но верный слуга застыл словно статуя.
- И не пытайся даже, - рассмеявшись, сказала Ицпапалотль, - он надолго выведен из строя, чтоб под ногами не мешался.
Чёрный Властелин хотел было подняться и приготовиться отразить атаку, но не смог этого сделать. Невидимая сеть сковала руки и ноги.
- Что, совсем плох стал? - вновь рассмеявшись, спросила Богиня.
- Тебе меня всё равно неучтожить! - воскликнул Князь Зла и попытался поменять облик, но и это у него не получилось.
- Что, не выходит? - не сдерживая смех, произнесла Ицпапалотль - Видишь ли, я, в отличие от тебя, учусь на собственных ошибках и пока ты спал, приняла меры. Так что лежи и не брыкайся.
Сказав это, Богиня подлетела к Князю Зла и, заглянув ему прямо в глаза, прошептала:
- Anima, dic mihi via ad te, et mens fieri immediate subiectae!
Прошло несколько мгновений и Чёрный Властелин вдруг почувствовал непреодолимое желание рассказать всё, что у него на уме. Ицпапалотль слушала очень внимательно, а когда словесный поток иссяк, произнесла:
- Так вот в чём слабость твоя, злодей. Обязательно поведаю об этом Благословенному, дабы помочь расправиться с тобой. И как я раньше не додумалась использовать заклятие Правды? А может...Нет, вмешиваться в пророчество не стану-пусть всё идёт своим чередом, а то вдруг помешаю свершению справедливого суда.
Князь Зла слушал её с ужасом в глазах, понимая, что Богиня раскрыла главную из его тайн-секрет бессмертия. Не только сгустки чёрной энергии давали его,но и три капли эликсира Вечности, что он, будучи узником на Агромске, испил, дабы пережить саму Смерть. Но и это было не главным-души, заточённые в в Башне Боли на Малуме, питали его самой, что ни на есть, чистой Силой.
- Что, страшно стало? - вновь расмеявшись, произнесла Ицпапалотль - Теперь уж точно твои дни сочтены, злодей. И, знаешь, честно сказать, мне тебя даже жаль.
Она пристально посмотрела на Князя Зла и добавила:
- Если бы ты был поумнее, то давно бы сдался на Тримогучему. Но...ладно, некогда мне тут с тобой лясы точить. Ещё увидимся.
Сказав это, она обернулась бабочкой и скрылась в небытие. Тотчас же Фиделис ожил и рухнул на пол. А Чёрный Властелин, взвыв от отчаяния, упал на кровать и зарыдал.
От слов Верховной Жрицы весь блуждающий остров вдруг оказался охвачен холодным всепроникающим Очищающим Пламенем. Никто и ничто не могло укрыться от него. Когда Очищающее Пламя перекинулось на Храм Судьбы, раздался душераздирающий вопль, длившийся всего несколько секунд. Скиентес посмотрела на сестру Каллидус и улыбнулась, давая понять, что та была абсолютно права. Языки Очищающего Пламени становились всё меньше и меньше, пока не исчезли так же внезапно, как и появились. - Кончено! - воскликнула Скиентес и вместе с сёстрами воздала хвалу Тримогучему. И немного погодя добавила: - Возвращаемся в Храм Судьбы-нельзя надолго оставлять ход Рождения и Смерти без надзора.
Потенс попробовал разорвать свои путы, но у него ничего не получилось. - И не думай, - заметив это, сказала одна из Ночниц, - они заколдованы. -Не трепыхайся, касатик, -произнесла другая, - а то мясо жёстким будет. -Вот сейчас вода в котле вскипит и мы начнём готовить вас к ужину, - сказала третья, облизнувшись. - Неужели нет на них никакой управы? - прошептал Верум. - Есть, - ответил шёпотом Леший, - но у нас связаны руки. - Не беда, - прошептал Верум и, обернувшись ужом, выскользнул из пут. Увидев это, Леший, хлопнув себя по лбу, тотчас же принял облик еловой шишки и оказался на свободе. Не сразу обнаружили Ночницы пропажу двух путников, а когда заметили, то было уже поздно. - У них есть слабое место, - тихо сказал Леший,став невидимкой, - они не переносят запаха ландыша и трели соловья. - Ну, это я быстро устрою, ты только схвати их и крепко держи, - прошептал Верум и, выставив руку, вернул свой посох. Леший не стал себя долго упрашивать и вскоре ведьмы были обездвижены. -Ой, кто-то схватил меня! - воскликнула одна из Ночниц. - И меня! - крикнула вторая. - И меня!-вторила ей третья. Прошло несколько мгновений и запел соловей. - Что? Откуда? - заголосили Ночницы-Этого не может быть!! А когда по дому прошёлся аромат ландыша, вскрикнули и растаяли в воздухе. Тотчас же путы с остальных путников спали, появилась дверь и в окнах показалась первая зорька. - Да уж, - сказал Герлейв, - одно дело погибнуть в бою и совсем другое оказаться в желудке каких-то мерзких ведьм. - И не говори, дружище, - вторил ему Олаф, - я уж было попрощался с Гунндис, моей прелестной валькирией. - И как мне не пришло в голову обернуться ужом? - спросил Потенс, улыбнувшись. - Ничего, я ведь тоже поначалу растерялся, - ответил на это Верум, - спасибо Лешему, вернул рассудок. - Никогда бы не подумал, что соловей и ландыш могут обладать такой силой, - улыбнувшись, произнесла Аталанта. - Эх, чего только не бывает на свете, - сказал Бард и...приобнял её. - Голубки, - прыснули в бороды эйнхерии. Бард и Аталанта зарделись и отодвинулись друг от друга. Фортис, посмотрев на них, представила себя с принцем и непрошенная слеза покатилась по ей лицу. Девушка прекрасно осознавала, что ей никогда не быть вмете с Азором, правителем Безымянного Острова. - Друзья, то, что с нами случилось, послужит верным опытом, - сказал Верум, когда все собрались за столом, вкушая вкусности, приготовленные Потенсом, - предлагаю после завтрака немного передохнуть и отправиться дальше. У нас осталось на всё про всё четыре дня. Никто с ним не стал спорить и вскоре в доме настала тишина, прерываемая богатырским храпом здоровяка Потенса. На этот раз решили не оставаться на дежурство, ибо все очень вымотались, будучи пленниками Ночниц. Когда проснулись, то уже наступил вечер. - Ну, други мои, пора и в дорогу, - сказал Верум, - если верить карте, то яркая звезда должна нас проводить до Тайного Колодца, что поведает о том, где искать то, не знаю, что. А вот и она. Все подняли головы и увидели звезду. - В путь, - сказал Верум и первым пошёл вслед за небесным маяком. Лишь к первой зорьке добрались путники до Тайного Колодца. Звезда, трижды ярко вспыхнув, тотчас же полетела к нему и скрылась в прохладной воде. - Ну и как мы узнаем путь? - спросил Верум у Лешего. Старик трижды обошёл вокруг Тайного Колодца, почесал затылок и ответил: - Я когда-то слышал о нём от странствующего торговца. По-моему, надо нырнуть, а может и нет. Не помню, триста лет мне всё-таки. - Перепробуем всё подряд, - похлопав его по плечу, сказал Верум. Испив воды, утолили жажду, но ничего большего не произошло. Потенс предложил облиться и вновь тщетно. - Ну, что же, -подитожил Верум, - надо нырять и встал было уже на край Тайного Колодца, как вдруг раздался мелодичный голос: - Лишь чистая душа секрет узнает, а все другие пленниками станут на века. Все тут же посмотрели на Фортис и девушка, не заставив себя долго упрашивать, щукой нырнула в неизвестность.
Что мы едим порой не знаем, Век ГМО настал уже давно. Пакетик в кружку бросив чая, Вдруг понимаем-не оно.
Рвёт волосы Обама в страшном гневе- Не смог Россию-Мать он покорить. А Путин очищая зерна с плевел, Единства держит золотую нить.
Спивается народ на радость "королям", Пустеют города, деревни, сёла. Но час пробьёт и всяк получит по делам, Познают все чинуши прелесть мётел.
Наш Разум Селфи покорило, Оно повсюду:тут и там. Быть может где-то как-то мило, А в целом жуть и балаган.
Для счастья многого не надо- Любовь, семья и дом родной. Для глаз вселенская услада- В деревне домик под ольхой.
витамин, Классно как, уютно, Виталя
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 17.02.2016 10:59
Сообщение №: 138352 Оффлайн
витамин,
Цитата от витамин (2016-02-16 15:14):
«Для глаз вселенская услада- В деревне домик под ольхой.»
Это точно.
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 17.02.2016 20:09
Сообщение №: 138430 Оффлайн
Маяк
Я глазом одним покажу путь домой, Чтоб рифы не стали причиною смерти. Вы к берегу плавно идите за мной, Живыми доставлю в семью,мне поверьте.
Прыгалки
Для девочек малых мы дарим игру, Чтоб весело прыгали целыми днями. Похожи они на чудных кенгуру, Забавно что скачут по знойной саванне.
Благословенный
- Что с Вами, мой господин?! - воскликнул Фиделис, очнувшись.
- Эта глупая Ицпапалотль узнала самую мою ужасную тайну и теперь я окончательно разбит,-не переставая рыдать, ответил Князь Зла, - этому мерзкому щенку не надо будет даже и Силу применять. Мне ничего не остаётся как объявить себя побеждённым и сдаться на милость победителя.
- Господин мой, не надо так, - похлопав его по плечу, сказал Фиделис, - вы всегда отличались способностью находить выход из любого, даже самого безвыходного положения. И на этот раз, я уверен, сумеете.
Князь Зла, услышав такие слова, немного успокоился и сказал:
- Что бы я без тебя делал, мой единственный друг, да-да, с этого момента ты больше не слуга, а друг. Поверь мне, я буду ценить всем своим чёрным сердцем нашу дружбу. Как же я был слеп и глух, не понимая, что кроме тебя никто во всей Вселенной мне не предан.
Он ненадолго замолчал и полностью придя в себя, произнёс:
- А теперь, друг мой, поторопи поваров. Что-то я изрядно проголодался.
Как только Фиделис скрылся за дверью, Чёрный Властелин поднялся с кровати и стал мерить ногами свою опочивальню, размышляя о себе и о судьбе:
"Кто бы знал, что я, Князь Зла, так привяжусь к этому смертному. Это просто невероятно, но факт. Я готов доверить ему драгоценную жизнь и уверен, что он отдаст свою, защищая меня. О, как это здорово, когда не нужно играть, общаясь с кем-то. Никогда бы не подумал, что слово дружба будет иметь для меня смысл... Так, успокойся и возьми себя в руки. Ты обрёл верного друга, но этого недостаточно для битвы. Надо бы вспомнить былое и потренироваться, чтобы встретить этого мерзкого щенка во всеоружие".
Вернувшись на блуждающий остров, Верховная Жрица силой воли привела его в движение и направила по извечному курсу. После чего вошла в Храм Судьбы и вместе с сёстрами тщательно его осмотрела.
- Нашли, нашли, - послышалось со стороны тронного зала.
Скиентес спешным шагом направилась туда и увидела окаменевшего рыжеволосого исполина.
"А Локи что здесь забыл?"-подумала она, а вслух сказала:
- Немедленно приступайте к своим обычным обязанностям, мы итак потратили много времени на очищение Храма Судьбы. А с этим чужаком я сама разберусь.
Когда сёстры разошлись, Скиентес освободила от заклятия лицо исполина и спросила:
-И чем это я обязана твоему появлению,Отец Лжи?
Локи, усмехнувшись, ответил:
- Покажи мне того, кто не хотел бы завладеть ходом Рождения и Смерти. У нас этим занимаются вёльвы, но никто, даже Асы, не могут завладеть Нитями Жизни. А здесь мне бы мне никто не помешал стать единственным правителем. Я же не смертный, как все вы, а значит смог бы воспрепятствовать вашей Силе. Эх, если бы не Очищающее Пламя...
-Но как ты попал сюда? Я сама видела, что Хеймдалль забрал тебя в Асгард, - перебила его Скиентес.
Локи рассмеялся и ответил:
-Так я же Отец Лжи. Обернулся ветерком и поминай как звали. Правда, изрядно поплутал, пока не нашёл выход к Храму Судьбы и потерял остатки Силы. Да мне на радость попалась девушка...
-Где она, злодей?-вновь перебила его Верховная Жрица, нахмурив брови.
-Мне пришлось выпить её до капли, - усмехнувшись, ответил Локи.
-Бедная Веракс, - понурив голову, сказала Скиентес и, посмотрев на Отца Лжи, произнесла,-так не быть тебе отныне свободным. Навеки веков ты будешь заточён в Башню Совести.
Локи попытался избавиться от каменного одеяния, но тщетно. - И не пытайся, Отец Лжи, - сказала Верховная Жрица, - этот наряд не поддаётся никаким заклинаниям, ибо создан Очищающим Пламенем. -Но я ведь вечен и смогу, когда-нибудь выбраться, - рассмеялся Локи.
- Так и будешь вечность оплакивать свою судьбу, - сказала Верховная Жрица и, призвав стражу, повелела отнести каменного пленника в Башню Совести.
Оказавшись на самом дне Тайного Колодца, Фортис, к её удивлению, попала на солнечную поляну. "Вот чудеса-то, - подумала она, - ныряла в воду, а оказалась на суше". Девушка огляделась по сторонам и заметила небольшой домик, стоящий посреди солнечной поляны. "Опять ловушка, что ли", - пронеслось у неё в голове. Фортис на цыпочках подошла к дому и посмотрела в открытое окно. Но там никого не было. "Точно ловушка!"-подумала она и хотела было пойти дальше, как вдруг кто-то сказал: -Входи, гостья долгожданная. Откушай яств разных, да отдохни с пути. Не бойся, здесь никто тебя не обидит. Фортис, услышав это, успокоилась и вошла в дом. Да, стол, стоящий посреди единственной комнаты, ломился от яств. Голод взял своё и девушка ела всё подряд, запивая сладкой медовухой. Вскоре усталость взяла своё и Фортис задремала. Кто-то убрал всё со стола и укрыл её тёплым одеялом. А когда девушка проснулась, то стол снова был полон яств. Но на этот раз Фортис съела чуть-чуть и совсем не трогала медовуху. Покончив с едой, она оглянулась по сторонам и спросила: - Кто ты, хозяин невидимый? Кто-то рядом с ней рассмеялся звонко и ответил: - Если бы я знал, кто я, то сказал бы тебе об этом. И тут Фортис осенила: - Так ты то, не знаю что и живёшь там, не знаю где. Вот тебя-то мне и нужно. Она рассказала неведомому существу всё, что было надо и спросила: -Ну, пойдёшь со мной? - Эх, - послышалось рядом с ней, - уж лучше в омут, чем одному век коротать. Пойду. - Вот и ладушки, - сказала девушка, улыбнувшись. Она осмотрелась по сторонам и спросила: - Но как мы на земле окажемся? - Не беспокойся, дорогая, - послышалось рядом, - только представь себе и я разом перемещу тебя. Фортис вдруг подумала о принце и мигом очутилась на Безымянном Острове. - Ты вернулась! - воскликнул Азор и распостёр любящие объятия. Девушка поначалу очень обрадовалась, но тотчас же вспомнила о своих путниках и сказала: -Я обещаю тебе, что обязательно вернусь и уже никуда не исчезну больше. После чего расплакалась и пожелала оказаться рядом с сотоварищами. -Я нашла то, не знаю что, - сказала она Веруму, пытаясь спрятать заплаканные глаза. - Привет частной компании, - послышалось рядом с ней, - мир вам всем. - А ты и впрямь то, не знаю что? - спросил Потенс. - Прямее не бывает, - послышалось в ответ. - Что случилось? - прошептала Аталанта, подойдя к Фортис. - Ничего, - тихо ответила девушка, - просто соринка в глаз попала. -Ну, друзья мои, наденем сапоги-скороходы и в путь, к Водяному, - произнёс Верум и первым щёлкнул каблуками. - А зачем их одевать-то, - послышалось рядом, - просто представьте нужное место и я перемещу вас. Не успели путники опомниться, как оказались у озера. -Ах, порадовали старика, - сказал хозяин омута, - улыбаясь и, обратившись к Русалке, попросил, - принеси-ка мне, милая, волшебное зеркальце, да поскорее. Озёрная дева хмыкнула и скрылась в озере. -Вы единственные выполнили все мои прихоти и заслуживаете уважение старика, - сказал Водяной, улыбаясь, - берите живой и мёртвой воды, вдруг пригодятся. А впридачу вот этого конька озёрного, что и по воде, и под водой скачет, да по воздуху как птица парит. Нет его быстрее на земле. Вскоре вернулась Русалка с волшебным зеркальцем. - Берите, дорогие, и не поминайте злом Водяного, - сказал хозяин омута и скрылся под водой. - Уф, и с этим справились, - произнёс Верум, - теперь к Кощею Бессмертному за золотым колокольчиком. -Я с вами, - сказал Леший, - авось ещё пригожусь. -Сам хотел это тебе предложить, - улыбнувшись, произнёс рыцарь,-но сначала найдём Кикимору. -А чего меня искать-то, - послышалось рядом и небольшой кустик превратился в носатую женщину, - я уж давненько за вами наблюдаю. Ну, к Кощею Бессмертному.
«А здесь мне бы мне никто не помешал стать единственным правителем.» Как всё ладненько складывается, совсем не страшно. Особенно перемещения порадовали - представил место, куда надо попасть, и уже там.
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 17.02.2016 20:06
Сообщение №: 138429 Оффлайн
Бросайте пить -добра не наживёте, Здоровье с Разумом так потерять легко. Окажетесь в пространственном болоте, Откуда до погоста вплавь недалеко.
Коль грешен, светлый Рай не для тебя, Исправить прошлое никто не в силах. Но примет Бог в объятия, любя, Того, в ком справедливость не остыла.
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Фигурой надо дорожить, Чтоб сердце пылкое стучало. Тонка здоровья очень нить, А лишний вес беды начало.
Дорожите Разумом своим- Прочитайте книгу на досуге. Через месяц, став передовым, Рассмеётесь самой мудрой шутке.
Пиратство не боится кулака- Повсюду видим мы его коварство. "Экранки" вместо рома бурдюка, Нет качества совсем, одно злорадство.
Выбивалка для ковра
Ковёр запылился? Спешу я на помощь Избавлю от пыли на раз или два. Вы чистите мною, прошу вас, почаще, Всё выдержать может моя голова.
витамин, Все катрены, замечательные!!! С уважением.
Автор: Pridonskaya
Дата: 18.02.2016 13:12
Сообщение №: 138478 Оффлайн
Цитата от витамин (2016-02-17 18:39):
«Рассмеётесь самой мудрой шутке.»
Мне вспомнился советский "Крокодил". Старался рассмешить по мере сил. Виталий продолжатель "Крокодила", Но поострей его бывают вилы!!!)))
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 18.02.2016 11:21
Сообщение №: 138469 Оффлайн
Благословенный
Плотно перекусив, Чёрный Властелин позволил себе немного передохнуть, решив, что часик-другой не помешают.
"Тренировка может подождать, - подумал он, - я и так в отличной форме".
А Фиделис, заняв свой пост в кресле, пообещал себе, что на этот раз никакая Сила не заставит его отвлечься от охраны друга и господина. Но, появившаяся из ниоткуда, Святая Мать разом наложила на него заклятие Сна. Не прошло и мгновения, как верный пёс Чёрного Властелина, отчаянно сопротивляясь, захрапел, заглушая собой все звуки в опочивальне. Даже созданное им из волос Князя Зла зелье не помогло ни себя защитить, ни господина. Прошло ещё мгновение и Чёрный Властелин сквозь сон услышал:
- Благословенный уже скоро будет на Кроматон и час битвы пробьёт, злодей. Ничто и никто не смогут тебя спасти, ибо Сила, коей наделён юный рыцарь, наполнена самым древним могуществом, дарованным ему Тримогучим. У тебя есть последний шанс покаяться и отдаться на милость Благословенному. Используй его, пока не поздно.
- Да что с ним говорить-то? - послышался голос Ицпапалотль-Надо силой заставить его сдаться.
- Но это будет не изъявление воли, а принуждение, -произнесла Святая Мать.
-Да какая разница, - сказала Богиня, - главное добиться его поражения любым путём.
- Быть может, ты и права, - задумчиво произнесла Святая Мать, - хотя я не сторонница насилия.
-А мне оно всегда сподручней, - сказала Ицпапалотль и, подлетев к Чёрному Властелину, прочла заклятие Правды.
Князь Зла заворочался и проснулся, принявшись, как на духу, рассказывать всю свою поднаготную.
-Я и подумать не могла, сколько коварства в этот древнем теле, - прислушавшись, сказала Святая Мать.
- Чем больше мы узнаем, тем больнее будет злыдню, -произнесла Ицпапалотль.
Прошло несколько мгновений и она, освободив разум Князя Зла, добавила:
-И ещё несколько слабостей его в наших цепких руках. Надо бы их как следует использовать, если не получиться склонить к сдачи на милость Благословенного.
После чего взлетела и скрылась в подземельях дворца.
- Мне жаль тебя, хоть ты и злодей, - прошептала Святая Мать, растворяясь в воздухе.
Тотчас же Фиделис обрёл способность говорить и двигаться. Он бросился к другу и господину, без чувств лежащему на кровати.
Понтифик был разбужен посреди ночи голосами. Подумав, что это нападение, он хотел было уже использовать боевую магию, как вдруг сказал кто-то:
- И так ты дорогих гостей встречаешь?
Создав матовое свечение, Папа увидел Хеймдалля и эйнхериев.
- А что вы все здесь делаете? - в свою очередь спросил Франциск Первый.
Хеймдалль улыбнулся и ответил:
- Пришли на помощь к Благословенному. Сам Всеотец так решил, поставив на охрану Биврёста Тора, хотя он сам рвался на подмогу.
Папа пристально посмотрел на необычных гостей и сказал:
-Ну, что же, любая помощь Благословенному будет не в тягость. Вы голодны?
- Как Фенрир после пяти дней без еды, - ответил Бьёрн.
- Как Хель без душ, - вторил ему Хилдр.
- Как Ёрмундганд, - сказал Халлр.
- Очень голодны, - добавил Хеймдалль, - мы уж как несколько дней плутаем по Коридору Пространства и Времени. Представляешь, хотели доставить хитрого Локи на суд Асгарда и прохвосту удалось улизнуть. Вот мы и решили его отыскать, чтобы потом, отдав под охрану моих братьев, присоединиться к Благословенному. Недавно даже случайно на какой-то чудной планете оказались и видели ненормального старика со свихнувшимся слугой. Спросили их, куда попали и в ответ получили лишь название-Кроматон.
Услышав это, понтифик воскликнул:
- Да это ж сам Чёрный Властелин был со свои верным псом Фиделисом!
-Вот так так, - почесав затылок, сказал Хеймдалль, - а он мне не показался таким уж грозным и опасным.
- О, Чёрный Властелин умеет затуманивать Разум, - произнёс Франциск Первый, - не вы первые купились на эту уловку.
Затем улыбнулся и сказал помягче:
-Ладно, забудем пока про дела. Вам нужно подкрепиться и как следует отдохнуть.
- Добрые слова, - улыбнулся в ответ Хеймдалль, - о делах ещё успеем поговорить.
- Да, о Локи можете не беспокоиться, - добавил Папа, - он навечно заточён в Башне Совести, что на блуждающем острове. Сама Верховная Жрица Судьбы решила его свободы, обратив в камень. Никто и ничто не способны освободить его.
- Отлично, - улыбнувшись, сказал Хеймдалль, - одной головной болью меньше.
- И далеко нам идти придётся? - спросил Верум у Кикиморы.
- Как я вижу, - ответила болотная дева, - у вас есть сапоги-скороходы, а значит к утру окажетесь на месте.
Она обернулась лягушкой и, сделав огромный прыжок, оказалась на триста шагов впереди.
- Эка невидаль, - восторженно произнёс Потенс, - никогда бы не подумал, что это возможно.
- Поторопитесь, - послышалось издалека.
Путники натянули сапоги-скороходы и поспешили за Кикиморой, сопровождаемые Лешим, обернувшимся быстроногим зайцем. Как и сказала болотная дева, дворца Кощея Бессмертного достигли лишь к утру. - Ба, да к нам никак гости пожаловали! - воскликнул родич Бабы-Яги-Милости просим! Верум, поклонившись до земли, произнёс: - Не ради праздного любопытства мы пришли к тебе, Кощей Бессмертный, а для одного важного дела... - Погоди рассказывать, - улыбнувшись, перебил его хозяин дворца, - сначала откушайте со мной, потом поведайте о приключениях, а уже после и о делах насущных поговорим. Никого не пришлось упрашивать дважды, ибо все изрядно проголодались. Каких только яств не было на столе: и утка в яблоках, и сердце быка с соусом, и перепела на вертеле, и целый молочный поросёнок, и суп с потрохами. А запивали всё это многообразие сладкой медовухой. Вновь Потенс с Герлейвом и Олафом устроили соревнование, как при дворе короля Артура. Ансгар, Адэйр и Анион и Леший с Кикиморой не отставали от них. Аталанта и Бард почти ничего не ели, не сводя влюблённых глаз друг с друга. Да Фортис была чем-то опечалена. Она немного поклевала, словно маленькая колибри, а от медовухи и вовсе отказалась. Не пил её и Верум, желая остаться в чистом разуме. Что же касается Благословенного, то юный рыцарь особо не налегал на еду, боясь потерять форму. А уж от медовухи наотрез отказался, не желая портить разум. Когда все насытились, Верум поведал Кощею Бессмертному обо всех приключениях. Родич Бабы-Яги слушал и не перебивал. А когда рыцарь закончил, произнёс: - Уф-ф, ну и приключения. А я тут сижу во дворце и вот уже как триста лет никуда не отлучаюсь. Скука смертная. Путников не так-то просто заманить ко мне-злая молва обредила меня в коварного злодея, пьющего души. А я ведь добрый, если конечно никто лес наш заповедный не трогает. Тут-то я мигом злым становлюсь и по заслугам нарушителям воздаю. Быть может, из-за этого и в злодеи записан. Он пустил старческую слезу и продолжил: - А теперь давайте о делах. Чем смогу-помогу. Верум поклонился до земли и сказал: - Наслышаны мы, что у тебя есть золотой колокольчик, что воскрешает из мёртвых... - Что, Баба-Яга проболталась? - усмехнувшись, перебил его Кощей Бессмертный-А ещё сестра. Э-эх. - Нам он нужен не ради баловства, а для очень важного дела, - продолжил Верум, как ни в чём не бывало, и рассказал хозяину дворца о предстоящей битве. -А раз так, то совсем другое дело, - выслушав до конца, - произнёс Кощей Бессмертный, - но я волшебный колокольчик просто так не отдам. - Мы знаем, - вставил слово Потенс, - ты загадаешь нам загадки. - Да, ты прав, здоровяк, - улыбнувшись, сказал Кощей Бессмертный, - я же должен знать, что отдаю его в разумные руки. После чего пристально посмотрел на путников и продолжил: -Итак, если отгадаете-колокольчик ваш. Ежели нет-не обессудьте, будете моими вечными пленниками. Итак, вы готовы? Тогда слушайте первую загадку: "Голубой платок, красный колобок, по платку катается, людям усмехается". Даю вам день на раздумья и завтра с первой зорькою спрошу ответ. А сейчас прошу в мою сокровищницу-злато серебро да каменья драгоценные покажу, а заодно и со Змеем Горыновичем познакомлю.
Пусть не думает ИГИЛ, Что с Россией будет проще. Ворог русичам не мил- Вмиг дадут по наглой роже.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: