Любовь никогда не берёт выходные, "За что" – настоящее не объяснить, Любимые наши нас любят – любыми: В здоровье, веселье. И в скорбные дни. Что не мимолётно, то замкнуто кругом, Душою к душе. Обручальным кольцом. С годами становятся ближе супруги, Не важно, что годы меняют лицо. Откуда и как зарождается счастье? Да кто это может уверенно знать... Улыбка любого, конечно же, красит, Но вряд ли причина удачи – она. Влюбляются даже в дошедших до ручки, Ценя отношения, их берегут. Терпя заморочки и прочие штучки, Находят в них шарм и особый уют.
Когда непритворно вас любит мужчина, Он этому чувству не ищет причину.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 04.09.2015 00:25
Сообщение №: 122143 Оффлайн
Надо же... У меня не бывает обычно такого, я просто, если что-то сильно затронуло - восхищаюсь и т.д. Но когда я твой "Коллаж" прочла, может быть, впервые подумала именно так: ну почему не я так написала?.. Удивительно! Совпадение такое. Но твоё - точно лучше! Во всех отношениях. И я подумала плюс к вышенаписанному: Зоя наработала уже такой уровень, что пора пробовать кое-чему у неё поучиться...
Спасибо тебе за отклик.
Поэт
Дата: 04.09.2015 16:41
Сообщение №: 122195 Оффлайн
Starostina, Здравствуй, Анечка)) В серьёзных делах круги замыкаются - серьёзно))) Любовь - она во всём спектре эмоций - ЛЮБОВЬ. Спасибо тебе за отклик, рада видеть тебя.
Поэт
Дата: 22.09.2015 08:27
Сообщение №: 123850 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Не звери
Не видим? Видим, друг. Зря думаешь, незрячи, Пусть даже кислород Почти что перекрыт. Жара? Конечно. Юг! Нам холод ваш "собачий" Был кстати бы, да вот, Пусть от пустых корыт –
В чужую степь? И тут Своих в достатке прерий, Чтоб... Прикуси язык: Ни слова ни о ком! Лежачего не бьют? – На то они и звери. А человек велик! Царь может пнуть. Легко.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.09.2015 12:02
Сообщение №: 122283 Оффлайн
«Лежачего не бьют? – На то они и звери. А человек велик! Царь может пнуть. Легко.»- очень легко, человек и есть самый страшный зверь. Татьяна, как всегда. глубина мыслей, образов в Ваших стихах восхищает. Спасибо!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.09.2015 20:37
Сообщение №: 122377 Оффлайн
Гузель, А вообще иногда так хочется хоть какое-то время поплавать на поверхности, не "мыслить глубоко". Устаёшь от этого всего. Правда, тут не в нас самих, наверное, дело, а в том, что вокруг, в чём варимся. Спасибо Вам за отклик, Гузель.
Поэт
Дата: 08.09.2015 09:45
Сообщение №: 122403 Оффлайн
Николай, Ничего, Коля, ничего. И не поделаешь - тоже ничего... Мы в этой среде живём. Выживаем как-то. Иногда восторгаемся, иногда смотрим по сторонам открытыми глазами. И дальше выживаем. Сколько сможем. Дай Бог, чтобы в этом, как говорится, моглось. Спасибо тебе за отклик, Коля.
Поэт
Дата: 09.09.2015 01:40
Сообщение №: 122491 Оффлайн
Когда непритворно вас любит мужчина, Он этому чувству не ищет причину.
Танюш, абсолютно сонето-шекспировский финал!) Люблю такие финалы! Рада, что ты находишь и силы, и время и трудишься не покладая карандаша!))ну, или ручки)) Читала все твои критические разборы. Это нечто! Спасибо тебе за них. Они ведь не только помогают тем, кто к тебе обращается, но и всем остальным.
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 08.09.2015 19:34
Сообщение №: 122450 Оффлайн
Осенняя грусть
Убежало безмятежное Резво – детство быстроногое, Ноет память за грудиною: Ни секунды не вернуть. Так щемяще наше прежнее, Что почти его не трогаю. Жизнь тогда казалась длинною: Юность, зрелость, долгий путь...
Было в бабушках и дедушках, Да в родителях спасение. ...Остаёшься сиротинушкой – Нет спасения ни в ком. ...Небо, небо, небо, небушко, Потемневшее, осеннее, Разгони печаль-кручинушку Терпким влажным ветерком.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.09.2015 20:03
Сообщение №: 122968 Оффлайн
«Так щемяще наше прежнее, Что почти его не трогаю. Жизнь тогда казалась длинною: Юность, зрелость, долгий путь...»- да. когда жизнь какзалась длинною...А сейчас не успеваешь заметить, как сменяются за окном пейзажи.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 14.09.2015 18:43
Сообщение №: 123072 Оффлайн
И интервью по радио тоже очень понравилось !!! С интересом послушал! Большое спасибо Вам за замечательное творчество!!! И желаю всех самых больших благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 16.09.2015 23:22
Сообщение №: 123329 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей,
Цитата от Сергей (2015-09-16 23:22):
«Даже наиграл на гитаре и записал песню, в двух вариантах»
Серёж... Я даже растерялась... Вот это СЮРПРИЗ!!! Так неожиданно, и так здорово!!! Никогда бы не подумала, что это стихотворение может стать песней. Это первая песня на мои стихи, Серёжа - СПАСИБО тебе огромное! И притом мне нравятся оба варианта)) Несколько раз прослушала: нравятся! И первый - в нём рифмы слышны лучше, хорошо воспринимается. И второй - там не сразу услышишь рифму, но рефрен выделен по всему тексту удачно, а в финале ясно, с какими строками он рифмуется. В общем, нравится - усё))))))))))) Здорово! Талантливо, слушать приятно.
Цитата от Сергей (2015-09-16 23:22):
«И интервью по радио тоже очень понравилось !!!»
Рада, что слушал, Серёжа! Спасибо тебе за интерес, за пожелания. А за песню так вообще - громаднейшая благодарность, даже не знаю, как передать сейчас свои ощущения...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.09.2015 23:46
Сообщение №: 123334 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна , доброго времени ! Ещё раз Вам огромнейшее спасибо за замечательное творчество и талант! Очень рад нашим песням! Мне очень понравились стихи !!! Новую песню сейчас опубликовал, вот ссылка:
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Серёжа - большущее тебе СПАСИБО!!! И за то, что сделал стихи песней, замечательную музыку и прекрасное исполнение, и за пожелания, и за такое доброжелательное, отзывчивое сотворчество. Добра тебе, Радости, Удачи во всём!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.09.2015 10:25
Сообщение №: 123491 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна , замечательное счастливое стихотворение и под замечательный видеоклип! Мне очень понравилось ! С удовольствием всё посмотрел! Большое спасибо Вам , за замечательное творчество !!! И желаю всех-всех-всех самых больших благ !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.09.2015 10:31
Сообщение №: 123960 Оффлайн
Николай, Рада, Коля, что у тебя эти слова и мелодия вызвали такой отклик. И ты ничего не пропустил, факт)) А из всего этого получилась песня, которую исполнили Татьяна Холодова и Сергей Кулешов, она теперь звучит на радио "Серебро Слов". Заходи, послушай, у них это очень здорово прозвучало, убедишься сам. Спасибо тебе!
Поэт
Дата: 19.10.2015 11:47
Сообщение №: 126631 Оффлайн
Дороженька
Полыхает чья-то юность, Пусть цветёт, вбирая все полутона. А тому, что мне взгрустнулось, Ни секундою причной не она. Возрождаясь, торжествуя, Ввысь идут витки – иных сезонов жизнь. Помни истину простую: Если любишь, это вовремя скажи. Помни истину простую: Если любишь, это вовремя скажи.
Светит солнце ярко-ярко, Всё живое сутью тянется к нему. Каждый новый день – подарком, Пояснения излишни, почему. Отшумели годы нашей Нежной, радостью наполненной, поры. Реки глубже, небо краше, Но дороженька не в гору, а с горы. Реки глубже, небо краше, Но дороженька не в гору, а с горы.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.10.2015 20:53
Сообщение №: 126557 Оффлайн
Николай, Спасибо, Коля! А написалась эта вещь нечаянно, я сейчас, практически не пишу. Но слушала песню "Белым снегом", и под её мелодию сами собой пошли вот эти слова.
Поэт
Дата: 19.10.2015 11:43
Сообщение №: 126630 Оффлайн
Что-нибудь такое...
Выдан день авансом. До зарплаты Донести бесценный этот клад Нужно, ни секунды не растратив Попусту. Дела, дела, дела... Всматриваться рано в цвет заката – Он тревожен... Но не виноват, Что финалом должен стать когда-то. Величав, торжественен закат.
Что же ты, тоска, взяла под корень: До рывка за миг – остановись! Не тобою – точно не тоскою! – И не для тебя дана мне жизнь. Мир не нашей волей обустроен, В нём рассветы всё ещё свежи. Что ещё-то?.. Что-нибудь такое, Чтобы захотелось... Дальше жить.
aleks-tatyana, А если у времени выпросить полчаса на прогулку по золотой осени? Может быть, что-то и получится? А? У меня сегодня где-то вот такие строчки родились...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.10.2015 12:20
Сообщение №: 126890 Оффлайн Администратор сайта
Прочла вот это, и пошли ответные строки. Но день сегодня выдался чугунный, сразу мысль завершить не удалось, а когда её притормаживаешь, потом она тоже становится жёсткой. Но что вышло, то вышло, может быть, подточу ещё. Твои осенние стихи посмотрела, Коля. У тебя они идут изящнее, гибче, лиричнее. На мои тексты сейчас ещё тетива реала сильный резонанс даёт. Не хочу писать, а пишется иногда. Полоса такая... жёсткости полоса, неведомой окраски. Думаю, я должна её преодолеть: к вечеру обычно надеюсь, хотя с утра... по-разному бывает. Наоборотно как-то, логичней было бы с утра "ура", а к ночи - молча. Но у меня - так. Вот я ночи больше и люблю...
Поэт
Дата: 22.10.2015 02:35
Сообщение №: 127101 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (2015-10-20 15:05):
«Что же ты, тоска, взяла под корень: До рывка за миг – остановись! Не тобою – точно не тоскою! – И не для тебя дана мне жизнь. Мир не нашей волей обустроен, В нём рассветы всё ещё свежи. Что ещё-то?.. Что-нибудь такое, Чтобы захотелось... Дальше жить.»
Прекрасно. С уважением.
Автор: Pridonskaya
Дата: 20.10.2015 16:20
Сообщение №: 126780 Оффлайн
Не о тебе
Кто опробовал высоту, Жить не может октавой ниже. Ты запомнил меня? Не ту... Да и я всё и наче вижу. Прорисованы не цветным, В пресно-серых тонах размытых, Те, что ясными были, дни. Боль. Эмоции. Чувства. Чьи-то... Был рискованным тот разбег, Удержала на крыльях Нежность.
Я тоскую не о тебе: Мне себя не хватает – Прежней.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.10.2015 18:43
Сообщение №: 126801 Оффлайн
Так вот весь прикол) то в том, что никогда не знаешь, где, когда и чем жизнь восполнит эту нехватку. А она пустых мест не любит... И душа зондирует. Ищет "что-нибудь такое" - необузданное... Может, даже к лучшему, что находит нечасто, как знать. Инстинкт самосохранения какую-то преграду ставить, по идее, должен. Спасибо тебе за отклики, Коля!
Поэт
Дата: 21.10.2015 11:45
Сообщение №: 126888 Оффлайн
Не прошу А если у времени выпросить полчаса... Николай Дик
Появление наше на свет – Награжденье заранее "премией", А найдём ли в призванье признание? Выхватим суть? Не прошу я, конечно же, нет Снисхожденья у Жизни и Времени: Не моими – известно – желаньями Вымощен путь.
Не прошу. Но возьму всё, что мне По трудам и мечтам причитается. Сколько раз отвернулась намеренно, Мимо прошла... ...В темноте и ночной тишине Любоваться бы звёздными танцами, Долго-долго от берега к берегу Плыть. Но... Торопят дела.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.10.2015 02:56
Сообщение №: 127102 Оффлайн
Вне сезона
Жизнь. То засуха, то лужи, То затишье, то ветра. Календарь? Кому он нужен Архаизмом из вчера... Осень инеем газоны Посыпает. Полутьма. И душа не ждёт сезона, В ней то лето, то – зима. Время будто поседело, Рано высветлило цвет. А дожди такое дело: Может будут, может – нет.
Цитата от aleks-tatyana (2015-10-23 15:18):
«Жизнь. То засуха, то лужи,То затишье, то ветра.Календарь? Кому он нуженАрхаизмом из вчера...Осень инеем газоныПосыпает. Полутьма.И душа не ждёт сезона,В ней то лето, то – зима.Время будто поседело,Рано высветлило цвет.А дожди такое дело:Может будут, может – нет»
Всё этим сказано! Отлично, Татьяна!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.10.2015 08:58
Сообщение №: 127321 Оффлайн
Без адреса
Словно письма без адреса – в никуда опадают осенние листья... Софья Хайбуллина(Исмаилова) Почему так грустится по осени? Не надрывно, не больно, не слёзно. Может, стали отчаянно взрослыми Годы наши? Раздумья серьёзны...
Никнут травы пожухлые, стелются Прямо в грязь. Отживают покорно. Грусть прокралась из осени в сердце. Там Ей тепло. Не корят и не спорят...
Незабытые летние радости Где-то в прошлом. Пока ещё близко... ...В никуда, словно письма без адреса, Опадают осенние листья.
Николай, Почему - "жаль", Коля? Я осень всегда с радостью жду, а она только раз в году... Но зато погрустить можно на законном основании)) А то весной все прыгают восторженно, летом стонут перегрето, зимой то стынут, то праздники затяжные предвкушают, а у меня всесезонно весь спектр присутствует, но в стихах патетики мало, не вписывается как-то туда "прыг-скок". Оптимизм он больше в реале живёт, ну ещё в миниатюры просачивается или в юмор. Но юморится сейчас по ряду причин мало и редко. А погрустить мы все имеем право, пусть даже и не всем это по нраву... Спасибо, что заходишь, Коля!
Поэт
Дата: 24.10.2015 19:25
Сообщение №: 127352 Оффлайн
«А в жизни - как хочется, чтобы было тепло и уютно»
Это - да. Это - конечно. И это, наверное, у всех есть, даже если порою грустится. Жизнь не может состоять из одних праздников, может быть, парадокс, но это было бы пресно. Я иногда думаю: как хорошо, что у нас в России есть все времена года. Не хотела бы я постоянного лета или постоянной зимы. Вместе со сменой сезонов мы такой спектр впечатлений и эмоций проживаем! Так же и в жизни... Одним вареньем сыт не будешь. И горчичка иногда к месту))
Поэт
Дата: 24.10.2015 19:44
Сообщение №: 127355 Оффлайн
Блики моря
на музыку Salvatore Adamo – Сакура под снегом
Прошёл играя, Упустив девятый вал. Не часто знаешь, Сколько в жизни потерял. Затронул те струны, Что молчать должны бы. Но звучит "спасибо" Эхом в стыни лунной.
А вокруг игра теней, Блики моря в волне. Как вино в бокале Ожиданья накалом.
Прошёл играя, Упустив девятый вал. Судьба такая Столько в жизни потерял, Всё время по краю, По щемящей грусти. От истока к устью Путь не повторяют.
А вокруг игра теней, Блики моря в волне. Как вино в бокале Ожиданья накалом. Как вино в бокале Ожиданья накалом.
«Всё время по краю, По щемящей грусти. От истока к устью Путь не повторяют.» - Щемящие строки точно повторяют грусть этой музыки. Рад Вас слышать, Татьяна.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 29.10.2015 08:17
Сообщение №: 127714 Оффлайн
Zoya, Как ты проникновенно откликнулась, Зоенька... Рада, что тебя затронула эта вещь, стихи пошли откликом на музыку, не спрашивая - хочу ли, нет ли я писать, позволяют ли время, силы... Просто не могла не написать и всё. Спасибо тебе!
Поэт
Дата: 29.10.2015 21:52
Сообщение №: 127839 Оффлайн
Николай, Коля, вот это "без слов" говорит больше, чем какие-либо слова. Рада, что тебя не оставила равнодушным эта композиция, что прочёл, прослушал, вообще - зашёл.
Поэт
Дата: 30.10.2015 22:41
Сообщение №: 128039 Оффлайн
Не сбросить груза
Грусть? Хотелось бы, чтобы – реже. В борозду бы, да крен – в межу... Вспоминать не резон о прежнем, Но прилипчива память, жуть. Всколыхнётся, сюжет подкинет, Облекая его в строку... Искры в небо души стихия Высекает на всём скаку. Жизнь всегда перемен порукой, То понежит, то бросит в дрожь. То опутает страсть, змеюка: Сможешь выдохнуть, не вдохнёшь. Сочиняю: не сбросить груза. Факт: ни буковкой не влеку! Но жена моего экс-МУЗа До сих пор не спит. Начеку.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.10.2015 19:41
Сообщение №: 127977 Оффлайн
Тяжко дышать Планете, Гарей и мыслей дым. Сети. Повсюду сети. Мы привыкаем к ним.
Мир поотвык от ласки. Что-то его спасёт?.. Осень меняет краски. Медленно. Не во всём... Белое будет белым, Сколько другим не крась, Сути не переделать: Масть и в скафандре – масть. Это в крови. В породе. Здесь перемен не ждать.
Что же ты так уходишь Молча... Зачем? Куда? Дождь монотонно точит Мякоть земли. Постой!.. Мне одиноко очень В этой сети... пустой.
aleks-tatyana, Татьяна, Вы смогли в этот несчастный день сказать то, о чем скорбят сердца миллионов людей. Сильно сказано. Спасибо, я не смог боль выразить словами.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 01.11.2015 11:43
Сообщение №: 128273 Оффлайн
Ткаченко, Спасибо, Александр. Такое идёт спонтанно, где-то больше на подсознательном уровне, а почему - даже сам понимаешь уже постфактум. И то не всегда...
Поэт
Дата: 01.11.2015 14:11
Сообщение №: 128278 Оффлайн
aleks-tatyana, Очень глубоко и душевно написано стихотворение! И метафоричность современная... - актуально ... Мне очень понравилось стихотворение !!! А так же , я прочитал всё пропущенное , мне всё очень понравилось всё для души !!! Татьяна , Вам большое душевное спасибо за прекраснейшее творчество !!! И от всей души желаю всех-всех-всех самых больших благ и отличного настроения !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.11.2015 23:58
Сообщение №: 128614 Оффлайн
Гузель, Гузель, а я как раз накануне вспоминала о Вас, подумалось: все сейчас заняты в реале, несмотря на осень, многие стали редко показываться. И я, конечно, тоже не исключение. Но заметила, что Вас давно не замечала)) Сразу после этого увидела комментарий. Телепатия)) Спасибо за отклик, за то, что не забываете заходить в гости.
Поэт
Дата: 04.11.2015 13:54
Сообщение №: 128673 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна , от всей души Поздравляю Вас с Праздником !!! И желаю всего-всего самого светлого солнечного и вдохновенного!!! Всех-всех самых больших благ и добра!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.11.2015 07:16
Сообщение №: 128741 Оффлайн
Мы в соцсетях: