Не грусти, ведь ты прекрасна – жаль, слова мои банальны, Вспоминаю ежечасно взгляд твой нежный и печальный. В этом взгляде тайна мира, свет любви неизреченной: В нём тону, терзая лиру, и кричу своей Вселенной О родной твоей улыбке, о любимых очертаньях, И о самой нежной пытке – быть неистовым в желаньях! Солнце светит всё весенней, на деревьях зреют почки, Я сегодня как Есенин: от любви хмельной – и точка!
СергейАнтипов, Не удивительно - за окном разгар весны...
Очень пронзительно, Сергей.Чувство влюбленности всегда прекрасно, но порой оно так грустно, что хочется выть... или вот так пронзительно кричать поэтическими строчками...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.04.2017 16:16
Сообщение №: 166764 Оффлайн Администратор сайта
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
СергейАнтипов, Именно весной тают человеческие души и выплёскиваются в мир потрясающими творениями, будь то стихи или картины.
Цитата от СергейАнтипов (2017-04-11 15:48):
«Вспоминаю ежечасно взгляд твой нежный и печальный. В этом взгляде тайна мира, свет любви неизреченной: В нём тону, терзая лиру, и кричу своей Вселенной О родной твоей улыбке, о любимых очертаньях, И о самой нежной пытке – быть неистовым в желаньях!»
Такая "пытка" и есть счастье! И очень здорово, что от этого вдохновенного состояния родились прекрасные строчки, находящие отклик в каждой любящей душе.
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 11.04.2017 18:12
Сообщение №: 166772 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
СергейАнтипов, Сергей Сергеевич , замечательно написано!!! Очень вдохновенно, светло!.. Даже на душе от стихотворения светло и радостно... Очень понравилось и по душе !!! И от души желаю всех самых больших благ и неиссякмого вдохновения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.04.2017 19:15
Сообщение №: 166777 Оффлайн
Никто из поэтов не может пройти мимо темы "Любимая женщина" и каждый для себя открывает что-то новое в казалось бы уже давно познаной и завоёваной женщине. Но нет, женщину до конца понять нельзя - это загадка вечности.
А стихотворение мне понравилось мужской откровенностью.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 12.04.2017 10:53
Сообщение №: 166813 Оффлайн
«Не грусти, ведь ты прекрасна – жаль, слова мои банальны, Вспоминаю ежечасно взгляд твой нежный и печальный. В этом взгляде тайна мира, свет любви неизреченной: В нём тону, терзая лиру, и кричу своей Вселенной О родной твоей улыбке, о любимых очертаньях, И о самой нежной пытке – быть неистовым в желаньях! Солнце светит всё весенней, на деревьях зреют почки, Я сегодня как Есенин: от любви хмельной – и точка!»
Классно!!!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 12.04.2017 07:50
Сообщение №: 166800 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Серёжа! Какие замечательные стихи о любви - волнующая душу поэзия. Я от всего сердца поздравляю Вас с Днём Победы и пусть на нашей земле будет мир, а в сердцах людей живёт вот такая чистая и высокая любовь!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 08.05.2017 23:08
Сообщение №: 167794 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей Сергеевич , замечательные стихи, вдохновенные!!! Очень понравилось !!! С Праздником , С Днём Великой Победы!!! И от души желаю всего самого вдохновенного и солнечного!!! Всех благ!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.05.2017 21:24
Сообщение №: 167817 Оффлайн
Представляю на суд читателей произведение моего друга из Бостона, поэта-переводчика Аркадия Григорьева! Мы готовим интересный международный проект, но об этом я расскажу позже! А пока его "Флибустьер":
Флибустьер
Собрались пираты на сходку свою. Погиб капитан в абордажном бою. Два старых корсара- почетный эскорт- Подняли и бросили тело за борт.
Качаясь, светил корабельный фонарь… Был выбран пиратами новый главарь- Храбрец, навигатор, английский барон, Всегда соблюдавший пиратский закон.
С остатками бывших хороших манер, Добычу делил молодой флибустьер. „Вчера, когда шли мы на абордаж, Сказал капитан, поднимая палаш, Я чую погибель и если убьют, Отдай мою долю в сиротский приют. Поверь мне, товарищ,прошу неспроста. Я вырос в приюте, я сам сирота.”
- Добычу дели - зашумела толпа. Что думать о мертвых, фортуна слепа. „Он был ближе брата” - сказал флибустьер - „Мы вместе бежали с испанских галер.” Молчали пираты, качался фонарь… Тут вышел на круг невысокий пушкарь. Суровый на вид пожилой канонир. - Зачем нарушаешь закон, командир.
Коль кто-то на сходку живым не пришел То доля заносится в общий котел. Заносится доля и делу конец; Будь то капитан или просто боец. Кричала команда, качался фонарь, Низложен пиратами прежний главарь.
Храбрец, навигатор, английский барон Всегда соблюдавший пиратский закон.
- Пять лет как мы вместе.Пять лет - это срок… И наш приговор будет добр, но строг. Вон остров в дали - канонир показал - Получишь две доли, мушкет и кинжал. Немного еды и настойку из трав. Пусть время рассудит кто прав, кто не прав.
Смотри на две кучи дукатов и крон,
И думай зачем ты нарушил закон.
Оставлен на острове падший кумир. Корабль повел пожилой канонир. Старался по звездам дорогу найти. Пушкарь был хороший, но сбился с пути. На утро подкрался военный корвет. И грохнул из пушек последний привет. Затихли пираты на илистом дне. Добыча досталась испанской казне.
Серёжа,мне о Вас много рассказывал Виталик. Как хорошо, что на его жизненном пти встретился такой мудрый человек, как Вы. Видела видео к песне "Кредо". Просто замечательно) Настоящий гимн) Ваши стихи полны любовью к людям и философией жизни.
Познание самого себя есть гарант создания мироздания...
Куда-то пропало моё сообщение(( Но ничего, я повторюсь))) Серёжа, ка хорошо, что на жизненном пути Виталика появился такой мудрый человек, как Вы) Смотрела и слушала "Кредо"-это что-то гениальное) Все Ваши стихи наполнены любовью к людям и философией бытия)
Познание самого себя есть гарант создания мироздания...
Цитата от СергейАнтипов (2017-04-11 15:48):
«Не грусти, ведь ты прекрасна – жаль, слова мои банальны, Вспоминаю ежечасно взгляд твой нежный и печальный. В этом взгляде тайна мира, свет любви неизреченной: В нём тону, терзая лиру, и кричу своей Вселенной О родной твоей улыбке, о любимых очертаньях, И о самой нежной пытке – быть неистовым в желаньях! Солнце светит всё весенней, на деревьях зреют почки, Я сегодня как Есенин: от любви хмельной – и точка!»
Вы сегодня, как Есенин...
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 08.08.2017 01:54
Сообщение №: 171316 Оффлайн
Сергей Сергеевич, мы от всей души поздравляем тебя С Днём Рождения! Успехов во всём, свершения задуманного, покорения новых вершин, здоровья, счастья, вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Автор: Anastasiya
Дата: 12.10.2017 08:28
Сообщение №: 174671 Оффлайн
Сергей Сергеевич, С Днём Рождения!!!!! Желаю неиссякмого вдохновения, счастья, здоровья!!! Больших успехов во всём, процветания и всех самых больших благ!!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.10.2017 08:52
Сообщение №: 174672 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Сергей Сергеевич, с Днём рожденья поздравляю! И фужер свой поднимаю - я желаю от души, счастья, радости, любви! Муза, чтоб была при вас, день-деньской, да каждый час... Чтоб писали вы стихи — мы прочтём их для души!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 12.10.2017 20:40
Сообщение №: 174699 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
С новой книгой Вас, Сергей! Доброго ей пути! Благодарных читателей!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 13.07.2018 14:30
Сообщение №: 183304 Оффлайн
Мы в соцсетях: