|
Цитата от НинаАкс (2016-08-05 16:06):
«Этой ночью, в летней лени, Мне явился дух осенний. Он кошачьей рыжей тенью Промелькнул в кустах сирени.
Заварил в дождинках запах Прелых листьев и рябины, Бросил сверху пару яблок И насыпал горсть малины, Сам присел, и смотрит косо – Мол, какие есть вопросы?..
Пью тихонько, не спеша, Грустью полнится душа, Бьётся сердце ей в ответ: «Лето было… лета нет…»
Браво, Ниночка!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 05.08.2016 20:05
Сообщение №: 154140 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
362. Почернело с горя поле...
Почернело с горя поле, выжжен шёлковый покров. Бились насмерть мы за волю, рвали цепи для рабов. Гнал по полю вольный ветер пламя в сторону врага, жажду власти плавил смертью, выжигал во мне раба… Чёрный пепел, всюду пепел и расплавленный металл. Дьявол душу тьмою метил, белый свет во мне пропал… *
Колокольный перезвон гонит горе с поля вон и под небом эхом длится, усмиряя плач и стон. Обожжённая землица снова учится дышать. Поднимайте, люди, лица, чтобы тьму перепахать!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 09.08.2016 14:47
Сообщение №: 154308 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ух ты, как пронзительно... Материнский призыв, внутреннее отчаянье и желание бороться, бессилие и потребность к обновлению - всё вместе...
Нина Николаевна, очень сильно... Прочтёшь и хочется прочесть заново... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 09.08.2016 18:19
Сообщение №: 154312 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-08-09 14:47):
«Поднимайте, люди, лица, чтобы тьму перепахать! »
Ниночка, я- готова! Уже в строю, и трактор заведён!))) Это что же сподвигло тебя на такие трибунные строки? - должно быть новости посмотрела, вновь по-больному резанула.
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 10.08.2016 09:21
Сообщение №: 154357 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Ой, сестрёнка, ты ж меня насквозь видишь. Во мне вся эта информация копится, копится, а потом получается "бум". И болит так, как будто меня по всем этим военным точкам проволокли, взорвали и расстреляли. Дурь полная. |
Поэт
Дата: 10.08.2016 09:46
Сообщение №: 154365 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-08-10 09:46):
«И болит так, как будто меня по всем этим военным точкам проволокли, взорвали и расстреляли. Дурь полная.»
Аналогично. Но я-то думала, что это во мне от "офицерской жены", привычка принимать близко к сердцу опасные ситуации, переживать, а видимо не совсем. Должно быть мы с этим УЖЕ родились, воинами света. Слава Богу, что у нас есть канал выхода - наши стихи, а то бы разорвало изнутри от бессилия что-то исправить.
|
Поэт
Дата: 10.08.2016 10:38
Сообщение №: 154377 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (2016-08-10 10:38):
« Слава Богу, что у нас есть канал выхода - наши стихи, а то бы разорвало изнутри от бессилия что-то исправить.»
Права на все сто! И знаешь, Эль, у меня теплится надежда, что слова ДЕЙСТВЕННЫ. От этого чуть легче на душе становится.
Обнимаю, сестрёнка! |
Поэт
Дата: 10.08.2016 12:40
Сообщение №: 154389 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Проникновенно, прямо сквозь душу, словно молния, прошло...В нелёгкие времена мы живём-вокруг война да нужда, а так хочется мира и благополучия... |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 10.08.2016 17:04
Сообщение №: 154398 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
Всё лето провожу с внуком на речке - солнце,небо и цветочки... И соответственно ТВ не смотрю. А, тут я приболела и четыре для на диване у телевизора. Новости, насмотришься и так становится грустно и страшно за наше поколение. Сильно Ниночка, вы об этом написали!
«Почернело с горя поле, выжжен шёлковый покров. Бились насмерть мы за волю, рвали цепи для рабов. Гнал по полю вольный ветер пламя в сторону врага, жажду власти плавил смертью, выжигал во мне раба… Чёрный пепел, всюду пепел и расплавленный металл. Дьявол душу тьмою метил, белый свет во мне пропал… * Колокольный перезвон гонит горе с поля вон и под небом эхом длится, усмиряя плач и стон. Обожжённая землица снова учится дышать. Поднимайте, люди, лица, чтобы тьму перепахать! »
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 18.08.2016 17:28
Сообщение №: 154846 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-09-04 04:13):
«меня теплится надежда, что слова ДЕЙСТВЕННЫ. От этого чуть легче на душе становится.»
А у меня - уверенность! Вопрос лишь во времени
|
Поэт
Дата: 05.09.2016 15:53
Сообщение №: 155917 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
«Почернело с горя поле, выжжен шёлковый покров. Бились насмерть мы за волю, рвали цепи для рабов. Гнал по полю вольный ветер пламя в сторону врага, жажду власти плавил смертью, выжигал во мне раба… Чёрный пепел, всюду пепел и расплавленный металл. Дьявол душу тьмою метил, белый свет во мне пропал… * Колокольный перезвон гонит горе с поля вон и под небом эхом длится, усмиряя плач и стон. Обожжённая землица снова учится дышать. Поднимайте, люди, лица, чтобы тьму перепахать!»
Ниночка, тебе спасибо за такие стихи!
|
Поэт
Дата: 10.08.2016 00:03
Сообщение №: 154345 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
263. Волны и берег
Волны к берегу несутся, Друг о друга пеной бьются, И мечтают прикоснуться, К блеску утренней росы. Им бы стебли трав погладить, Вышить тропы синей гладью, А берёзовые пряди – Солью чувственной слезы… Но не верит волнам берег, И песок у кромки стелет – Ловит, впитывает, мелет Этот ласковый обман. Ну а лето пляжи греет, Были волны – стали мели. Море дремлет в томной лени, Приобняв девятый вал…
|
Поэт
Дата: 12.08.2016 16:15
Сообщение №: 154517 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Замечательное стихотворение, Нина, ритмичное и образное) Удаются Вам лубочные картинки) |
Поэт
Дата: 12.08.2016 19:09
Сообщение №: 154522 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, извиняюсь, что сразу не забежал - двое суток был в трансе (серьёзная неприятность с компом). Только вот сегодня отхожу понемногу...
Красиво сказала:
Цитата от НинаАкс (2016-08-12 16:15):
«Были волны – стали мели»...Но ничего, лишь бы водичка была для ног...
|
Поэт
Дата: 13.08.2016 11:54
Сообщение №: 154564 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Красиво. Особенно второй катрен. А вот как море дремлет при этом приобняв девятый вал, чегой-то не дошло. С этаким-то валом разве подремлешь? Впрочем, в сказках бывает всё, А ты сказочница!))) |
Поэт
Дата: 30.08.2016 22:35
Сообщение №: 155526 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, А оно ему шепчет: "Тихо, тихо, маленький, мы ещё не проснулись. Замри и наслаждайся солнышком..." А может что-то другое. Не важно. Главное, приобняло и на время придержало... Спасибо, сестрёнка! |
Поэт
Дата: 30.08.2016 23:23
Сообщение №: 155531 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
364. Камин... огонь... бокал мартини...
Камин... огонь... бокал мартини... Зима в окне, и на картине... В оконной раме – белый иней, а в рамке – небо, поле, снег... Добавлю к ним я твой портрет, цветной, на ярком летнем фоне. А ниже – номер телефона, где абонента больше нет... Огонь – камин... зима – мартини... и боль в молчании картинном. А в сердце снова ломка линий – былых эскизов белый след.
|
Поэт
Дата: 15.08.2016 00:08
Сообщение №: 154654 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Проникновенно...зима соответствует забвению, а значит в глаза попали льдинки Снежной Королевы и срочно требуется горячее сердце, чтобы их растопить... |
Поэт
Дата: 15.08.2016 19:08
Сообщение №: 154716 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swieta, Печальные краски, печальные линии запьём мы с тобою бокалом мартини, разделим по-честному шоколадку - и станет улыбчиво, солнечно, сладко! Спасибо за отклик, Светочка,Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.08.2016 18:09
Сообщение №: 155027 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-08-15 00:08):
«Огонь – камин... зима – мартини... и боль в молчании картинном. А в сердце снова ломка линий – былых эскизов белый след. »
Цитата от НинаАкс (2016-08-12 16:15):
«Но не верит волнам берег, И песок у кромки стелет – Ловит, впитывает, мелет Этот ласковый обман. Лето солнцем пляжи греет, Были волны – стали мели. Море дремлет в томной лени, Приобняв девятый вал… »
Цитата от НинаАкс (2016-08-05 16:06):
«Пью тихонько, не спеша, Грустью полнится душа, А сердечко ей в ответ: «Лето было… лета нет…»»
Немного грустно, но так красиво ! С удовольствем почитала Ваши стихи, Нина! Удачи Вам!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 23.08.2016 19:21
Сообщение №: 155133 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
НинаАкс, Почему-то почувствовала это отсутствие "абонента", как трагическое и безвозвратное. Очень интересно наложила образы на картину. Прямо перечитала на несколько раз. Талант! |
Поэт
Дата: 30.08.2016 22:42
Сообщение №: 155527 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-08-30 23:28):
«я больше водку и коньяк предпочитаю..»
Ты знаешь, в последнее время я тоже: лучше беленькой, чем вина. Почувствовала, что после неё лучше самочувствие, нет на желудке тяжести от застолья, да и голова не болит)))
|
Поэт
Дата: 05.09.2016 15:46
Сообщение №: 155916 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
365. Взлетает август к звёздам...
Взлетает август к звёздам, Сметает с них пылинки, Гадает по берёзам Осенним ветерком... Очнись, ещё не поздно Взять летнюю картинку: Рассвет, кораблик в волнах, Влюблённые на нём... Растает лето в бликах Загаданных желаний. Просеет осень ситом Дожди в опавший лист... Зато замрёт на стыках Твоих воспоминаний Рассвет, волной умытый, Где мир Любовью чист...
|
Поэт
Дата: 28.08.2016 03:43
Сообщение №: 155348 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, божественно!
Цитата от НинаАкс (2016-08-28 03:43):
«Гадает по берёзам Осенним ветерком...» Такой образ впервые увидел - бесподобный...
Вот уж молодчина, как нежно попращалась с летом...
|
Поэт
Дата: 28.08.2016 07:45
Сообщение №: 155363 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Вот и лето заканчивается, даря погожие деньки, хотя у нас уже и листья поменяли летний наряд, и птицы собрались в дальний путь, и дожди льют как из ведра...Но на Вашей лубочной картинке всё ещё летние деньки) Так пусть же они будут вечными для Вас) |
Поэт
Дата: 28.08.2016 15:01
Сообщение №: 155378 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс,
Нина, здравствуйте!
Очень приятно познакомиться с Вами и Вашим творчеством. Стихи замечательные, образы какие интересные! Как мне к Вам можно обращаться? Что-то по имени совсем непривычно:) |
Поэт
Автор: Marina_Lantosire
Дата: 28.08.2016 15:28
Сообщение №: 155387 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Марина Якубовская | |
|
|
|
Marina_Lantosire, Спасибо большое, Мариночка, за ваши добрые слова. А как обращаться... дело в том, что я живу в Латвии, а здесь отчество давно вышло из употребления, и я от него отвыкла, не успев даже привыкнуть. Зовите Ниной, это нормально . Если вас это смущаент, то Нина Николаевна тоже сойдёт . Удачи и вдохновения вам! |
Поэт
Дата: 28.08.2016 22:53
Сообщение №: 155407 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, добрый день! Большое спасибо за живую поэзию! Всего самого доброго! |
Поэт
Автор: AGushan
Дата: 29.08.2016 13:57
Сообщение №: 155434 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Наше дело — сеять, а Бог даст, когда-нибудь будут и плоды" (Преподобный Моисей Оптинский).
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-08-28 03:43):
«Взлетает август к звёздам, Сметает с них пылинки, Гадает по берёзам Осенним ветерком... Очнись, ещё не поздно Дать летнюю картинку: Рассвет, кораблик в волнах, Влюблённые на нём... Растает лето в бликах Загаданных желаний. Просеет осень ситом Дожди в опавший лист... Зато замрёт на стыке Твоих воспоминаний Рассвет, волной умытый, Где мир Любовью чист... »
Шикарно, Ниночка! Иначе не скажешь...
|
Поэт
Дата: 28.08.2016 04:58
Сообщение №: 155350 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
366. Не зря
Два облака, два лёгких белых ангела, летели над уснувшими домами. И звёздочка у летней кромки замерла, мерцала и дрожала чьей-то тайной… А люди перелистывали сны, цветные, чёрно-белые, взрывные. Не видели тех ангелов они, хоть ангелы тянули к людям крылья. И отрывал осенний ветерок по пёрышку на каждую подушку… Два ангела растаяли, истёк их срок. Закрыты окна. Душно… Но близится рассвет, всё ярче зарево – и распахнутся окна, двери, души… Не зря теряли пёрышки два ангела – мой город этим утром дышит лучше.
|
Поэт
Дата: 03.09.2016 11:24
Сообщение №: 155783 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, мы сегодня одновременно поделились своими мыслями...
А они у тебя, как и всегда, божественные...
Конечно же надеемся, что
Цитата от НинаАкс (2016-09-03 11:24):
«распахнутся окна, двери, души…»
Я убеждён, что
Цитата от НинаАкс (2016-09-03 11:24):
«Не зря роняли перья крылья ангелов»
|
Поэт
Дата: 03.09.2016 11:34
Сообщение №: 155784 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
367. ...в тебе...
Мне за Богом бежать и бежать По извилинам сотен дорог. По крупицам себя собирать… Г д е т ы, Б о г? В колокольных напевах? Во снах? В боли? В горе? В улыбке? В слезах?.. Слышу, чьё-то дыханье во мне: «… в т е б е…» Я опять причитаю, зову. Иссякает молебный канон. Сотни жизней на вдохе живу… Г д е ж е О н? В облаках? В перелесках? В морях? В литургиях? В дарах алтаря? Бог, ты где в моей ломкой судьбе? Эхом тот же ответ: «… в т е б е…»
|
Поэт
Дата: 04.09.2016 04:13
Сообщение №: 155823 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ну вот..., а то собралась на диван... Надо ещё
Цитата от НинаАкс (2016-09-04 04:13):
«бежать и бежать »
Вот это уж точно божественные строчки...
|
Поэт
Дата: 04.09.2016 12:37
Сообщение №: 155837 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Всегда рад...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 09.09.2016 10:03
Сообщение №: 156170 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
368. Заблудился мотылёк...
Заблудился мотылёк в сентябре, перепутал, думал май на дворе. Бедный белый мотылёк, хрупок, слаб и одинок… носит ветром по осенней поре… Где ты, первая любовь, чистый звук? Где вы, трепетность души, робость рук? То ли день холодным был, то ли май туманом сплыл… затихает вдалеке сердца стук. Только жалко мотылька, пропадёт, осень холодом возьмёт в оборот, спеленает в листопад, видно был он невпопад… перелёт ли?.. недолёт?.. всё пройдёт.
|
Поэт
Дата: 09.09.2016 09:49
Сообщение №: 156168 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Начал читать и... непроизвольно запел... Ниночка Николаевна, классно - так певуче, так мелодично, так задушевно. Прелесть!
Вот о таких стихах у меня сегодня родились строчки... |
Поэт
Дата: 09.09.2016 12:55
Сообщение №: 156182 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-09-09 09:49):
«Заблудился мотылёк в сентябре, перепутал, думал май на дворе. Бедный белый мотылёк, хрупок, слаб и одинок… носит ветром по осенней поре… Где ты, первая любовь, чистый звук? Где вы, трепетность души, робость рук? То ли день холодным был, то ли май туманом сплыл… затихает вдалеке сердца стук. Только жалко мотылька, пропадёт, осень холодом возьмёт в оборот, спеленает в листопад, видно был он невпопад… перелёт ли?.. недолёт?.. всё пройдёт.»
Ниночка, всегда приятно читать твои вещи!
|
Поэт
Дата: 09.09.2016 10:20
Сообщение №: 156172 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
369. Ночное
Вечерний нахмуренный лес Застыл в ожидании ночи, И падали тени с небес – Нелепые серые клочья...
Подрагивал сонно кулик В забытом ветрами болотце, А сосны ловили свой миг В лучах заходящего солнца... Стекали с зелёной иглы Кроваво-закатные блики, А кто-то разбрасывал сны В колючих кустах ежевики…
|
Поэт
Дата: 10.09.2016 03:02
Сообщение №: 156221 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ну, вот - прорвало... и слава Богу: ежедневно что-то новенькое и самое задушевное... Как Эля говорит -
Цитата от Elvira (2016-09-10 11:22):
«Мастер!»
Цитата от Elvira (2016-09-10 11:22):
«Кайф!»
|
Поэт
Дата: 10.09.2016 12:49
Сообщение №: 156249 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ой, кто это? Я не узнаю вас в гриме! Ммммм Иннокентий Смоктуновский! Кеша!!! Ниночка, правда опешила, думала на чужую страничку попала))))) Но кепи тебе идёт! Такая молоденькая! |
Поэт
Дата: 11.09.2016 10:24
Сообщение №: 156335 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Это всё Сашенька виноват - вчера вывел меня на природу сосенки с берёзками фоткать, а потом в кафеюшку под жёлтый зонтик затащил. Вот и сижу, довольная, после чашечки кофе с "наполеоном", в окружении своего любимого цвета, вся под впечатлением! Вот тебе документальные подтверждения и свидетель:Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.09.2016 11:51
Сообщение №: 156346 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-09-10 03:02):
«Вечерний нахмуренный лес Застыл в ожидании ночи, И падали тени с небес – Нелепые серые клочья... Подрагивал сонно кулик В забытом ветрами болотце, А сосны поймали на миг Лучи заходящего солнца... И вспыхнув на кончиках лап Исчезли закатные блики, Разбросаны сны наугад В колючих кустах ежевики… »
Ниночка, чудесный набросок!
|
Поэт
Дата: 10.09.2016 05:54
Сообщение №: 156224 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
370. Депрессивный сюр
Свернулся день прокисшим молоком, а следом я – в нелепый серый кокон… Смахнула шорох мыслей на «потом» и кирпичом легла поближе к окнам, – тяжёлым, битым, чтобы вдруг упасть, свалить куда подальше по наклонной, с опавшими себя перемешать, и закопать в осенние газоны…
|
Поэт
Дата: 12.09.2016 08:44
Сообщение №: 156436 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ага, понял...
Но меня так "зацепило", что хотел оптимистично возразить, но... финал получился с твоим настроением... Будет время, загляни. |
Поэт
Дата: 12.09.2016 11:03
Сообщение №: 156445 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Лёнечка, за Францевича не знаю, честно. А у меня енто из пройденного, потому как когда сижу в коконе, никакой писанины не выплёскивается. Полная замуровка...
Спасибо за отклик, друг!
(Я там наверху договорилась - к тебе моя книжка в подарочек прилетит. Не возражаешь?) |
Поэт
Дата: 13.09.2016 09:42
Сообщение №: 156488 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
371. Ты распахни ему окно
Ты ворона поставь-ка на крыло – не чёрного, а белого от бога. И настежь распахни ему окно в тобою позабытую дорогу. Но только ты про боль не говори, пускай летит непуганым и смелым… и белым между небом и людьми, не ведая, что быть не стоит белым. Молчи о том, что труден птичий век у тех, кто не вписался опереньем… и даже если ворон – человек, молчи, что есть толпа и град каменьев. Лети, родной – рывок, ещё рывок! – и пусть ты неугоден белой мастью, не бойся растерять своё перо – поверь, оно приносит людям счастье!
|
Поэт
Дата: 13.09.2016 23:03
Сообщение №: 156582 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Что и говорить...
Цитата от НинаАкс (2016-09-13 23:03):
«труден птичий век у тех, кто не вписался опереньем… ». Метко подметила... ЗдОрово!
|
Поэт
Дата: 14.09.2016 07:54
Сообщение №: 156604 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
«Лети, родной – рывок, ещё рывок! – и пусть ты неугоден белой мастью, не бойся растерять своё перо – поверь, оно приносит людям счастье! »
Замечательные строки!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 14.09.2016 15:49
Сообщение №: 156654 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
НинаАкс, Как Вы правы, Нина, тяжело быть не таким как все-общество воспринимает в штыки...вот и приходится слетатся на такие сайты, как наш, дабы пообщаться с белыми воронами) |
Поэт
Дата: 14.09.2016 18:28
Сообщение №: 156677 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс,
«Молчи о том, что труден птичий век у тех, кто не вписался опереньем… и даже если ворон – человек, молчи, что есть толпа и град каменьев. »
Сильно,мудро--философия жизни. Спасибо за стихи!
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 20.09.2016 17:01
Сообщение №: 157197 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Эль, представь, мы каждый день по нашему Усть-Двинску километры наматываем. Копим фотоматериалы, а потом ролик сделаем. Сейчас у нас настоящая осень, с солнышком и красками. Дома не усидеть. Сегодня на брошенную воинскую часть забрели...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.10.2016 23:26
Сообщение №: 158945 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
«Ты ворона поставь-ка на крыло – не чёрного, а белого от бога. И настежь распахни ему окно в тобою позабытую дорогу. Но только ты про нас не говори, пускай летит непуганым и смелым… и белым между небом и людьми, не ведая, что быть не стоит белым. Молчи о том, что труден птичий век у тех, кто не вписался опереньем… и даже если ворон – человек, молчи, что есть толпа и град каменьев. Лети, родной – рывок, ещё рывок! – и пусть ты неугоден белой мастью, не бойся растерять своё перо – поверь, оно приносит людям счастье! »
Ниночка, доброе утро! Прочёл. Понравилось! Спасибо!
|
Поэт
Дата: 14.09.2016 04:06
Сообщение №: 156592 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2014-07-06 21:13):
« по травинкам, по росинкам пробежаться с ветерками и взлететь Веточку ладонью тронуть, где берёзовый листочек тянется спросонок к солнцу. Замереть »
НИНА, ПРИВЕТСТВУЮ.ЧИТАЛ. ОБМЫСЛИЛ. ХОРОШО. ЗАЙДИ В ГОСТИ, ЕСЛИ СОЧТЁШЬ НУЖНЫМ. ЧТО НЕ ТАК ЧЕСТНО ОПИШИ. С ТЕПЛОМ ЮГА И ДЫХАНИЕМ ОСЕНИ. УСПЕХОВ.
|
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 21.09.2016 21:51
Сообщение №: 157309 Оффлайн
|
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы".... | |
|
|
|
|
АНАПСКИЙ, Благодарю за посещение, Владимир. Я тоже заходила к вам, читала и стихи и прозу. Просто не нашлась, что написать в ответ. Мне кажется, всё надо дорабатывать. Но конкретных советов дать не могу, на подробный анализ меня не хватает. Потом, мне всегда кажется, что лучше всего свои произведения чувствует и понимает сам автор. Я сама к себе больше всех придираюсь и чищу свои "шадевры" нещадно. Удачи и вдохновения вам! |
Поэт
Дата: 22.09.2016 07:24
Сообщение №: 157336 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Нина. сегодня получила вашу книжечку. Спасибо огромное. Поздравляю вас с её выходом, замечательное оформление, а сами стихи, повторюсь - необыкновенные. Уже прочитала. ) Буду её брать с полки и с удовольствием перечитывать.
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 23.09.2016 00:01
Сообщение №: 157384 Оффлайн
|
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
372. Чур, не с нами...
Войну с лица Земли не смыть войной, Она волной отхлынет лишь на время. Помчится убивать чужое племя От берега, где замер мой покой. И снова дети, жёны, старики… Чужие жизни захлебнутся в смерти. Чужие вдовы – чёрные платки, «Ваш сын погиб…» придёт в чужом конверте... Войну войной не смыть с лица Земли. И ненавистью зла не уничтожить. Под флагами возмездия твои Слова и мысли станут злыми тоже, И кто-то от твоей падёт руки – Чужие дети, жёны, старики… Всё выше вал беды меж берегами Под шёпот: «Чур, не к нам…», и «Чур, не с нами…»
|
Поэт
Дата: 01.10.2016 09:08
Сообщение №: 157927 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-10-01 09:08):
«Войну войной не смыть с лица Земли. И ненавистью зла не уничтожить. Под флагами возмездия твои Слова и мысли станут злыми тоже, И кто-то от твоей падёт руки – Чужие дети, жёны, старики… Всё выше вал беды меж берегами Под шёпот: «Чур, не к нам…», и «Чур, не с нами…» » Вам и гражданская лирика удается, Нина. Война - это страшная беда. Спасибо.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 03.10.2016 15:48
Сообщение №: 158014 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: