Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Zoya, Танечка, с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям друзей... Ну, совсем немного осталось до юбилея, а пока можно гордится, что тебе всего лишь немного "за..." Вечной молодости души тебе, желательно и здоровья немного помоложе, мира и тепла в семье, удачи дочке, новых творческих находок и постоянной поддержки родных и близких. С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, ТАТЬЯНА!!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 03.01.2016 09:18
Сообщение №: 134095 Оффлайн Администратор сайта
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Николай,
Цитата от Николай (2016-01-03 09:18):
«а пока можно гордится, что тебе всего лишь немного "за..»
Да это всегда не проблема) Читаю ЗОЖ, там люди пишут: "Мне пока всего лишь 87..." Спасибо тебе за поздравление, добрые пожелания и вообще за всё, Коля.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 03.01.2016 15:31
Сообщение №: 134109 Оффлайн
Татьяна! С Днем Рождения и с Новым Годом! Мои самые лучшие пожелания: Придет удача, как награда! Здоровье, радость и любовь! Друзей хороших - все, что надо, И счастье пусть волнует кровь!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 03.01.2016 20:05
Сообщение №: 134126 Оффлайн
Татьяна, с Днём рождения. Какое замечательное событие. От всего сердца искренне поздравляю. Желаю Вам чтобы здоровье и успехи позволяли заниматься приятыми и необходимыми делами. Терпения и любви к (и от) родным(-ных). Берегите друг друга и почаще говорите слова любви. Пусть удача сопутствует Вам во всех начинаниях и продолжениях. Отличного настроения и улыбок, мой дорогой друг.
admin, Денис, Спасибо огромное. Приятно прочесть такие слова. Вдвойне: понимая, что они не формальны. Я постараюсь соответствовать пожеланиям - по мере возможности. Спасибо и ещё раз - Спасибо.
P.S. по поводу:
Цитата от admin (2016-01-03 21:44):
«Какое замечательное событие»
))) Ну вот так угораздило не дать родителям хорошенько отпраздновать посленовогодние денёчки))) Тогда, конечно, не было таких продолжительных каникул, но как раз в тот поздний алмалыкский вечер-ночь у них гостил мамин брат с семьёй. Немножко я им планы подкорректировала)
Поэт
Дата: 03.01.2016 22:01
Сообщение №: 134149 Оффлайн
aleks-tatyana, ЗАТО СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК вАС ЖДАЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. и УВЕРЕН, ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТИ СЕМЕЙСТВА И РОДНИ вЫ НАОБОРОТ ПРАЗДНИКИ (ПРАЗДНЕСТВА) ПРОДЛИЛИ И НАПОЛНИЛИ ЕЩЁ БОЛЬШИМ НАСТРОЕНИЕМ))))))))))))))))))))))
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
admin, Надо же... А я и не подумала - всегда в первую очередь думаю о том, кого и как, чем (да ещё и когда) обеспокоила. А ведь Вы правы, Денис. Именно они, гости того дня, мои дядя и тётя, целый день сегодня мучили проводной телефон, чтобы дозвониться с поздравлениями из Ленинградской области, и только к вечеру им удалось пробиться - уже на сотовый. Славные очень люди, они одни у нас остались из старшего поколения - и у меня, и у мужа. Почтенного уже очень возраста (мама была младшей сестрой), а беспокоятся за меня, за всю нашу семью, всю жизнь греют нас своим теплом. Денис, Вы так умеете открывать глаза... Спасибо...
Поэт
Дата: 03.01.2016 23:28
Сообщение №: 134172 Оффлайн
Татьяна , Вас от всей души Поздравляю со всеми Новогодними Праздниками !!! А таже Поздравляю С Днём Рождения !!! Желаю исполнения всех самых заветных желаний , очень много самых больших благ , крепкого здоровья и всего самого солнечного и вдохновенного !!! Радости и добра !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.01.2016 13:45
Сообщение №: 136261 Оффлайн
Татьяна , Вас от всей души Поздравляю С Праздником !!! С Днём 8 Марта !!! От души желаю всего самого доброго , вдохновенного и солнечного !!! Много счастья , радости и добра !!!
И большое спасибо за замечательное творчество !!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.03.2016 17:13
Сообщение №: 140942 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Серёжа, Нина, Тоня - Спасибо, что не забываете! У меня в этом году как-то туго получается с путешествиями по сети. Пока что. А что дальше будет - жизнь покажет...
Поэт
Дата: 03.04.2016 19:57
Сообщение №: 143537 Оффлайн
Русский размер
Посылаю дочери фото, которое мне кажется забавным. В ответ получаю возмущённое: - Ты ешь вообще?! - А почему такой вопрос?.. - Рогалик - толще запястья!!! Просмеявшись, отвечаю: - Да это рогалики у нас в магазине теперь ТАКИЕ! Я когда увидела их - муж купил - долго смеялась. Особенно, когда он важно пояснил, что они - с вареньем. Наивный! Даже не капнули туда варенья. Дутое тесто. В общем, натуральный - РУССКИЙ РАЗМЕР!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.04.2016 20:05
Сообщение №: 143538 Оффлайн
Да это размер , так размер )))!!! ... Жаль действительно что варенья мало... ...А у меня есть просто булки сдобные , они без всего и стоят одна около 10 рублей , но если булку разрезать пополам ))) и добавить в неё меда или варенья , а потом соединить, вот тогда самое оно будет!!! )))
Татьяна , очень Рад встрече !!! Интересно и здорово пишите !!! Огромное спасибо за творчество !!! И желаю всех самых больших благ и солнечного настроения!!!
Поэт
Дата: 03.04.2016 21:30
Сообщение №: 143550 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Рада видеть тебя, Серёжа! Не, там вообще варенья не оказалось. И раньше он тоже что-то такое брал, сердился, что обманули, сказали - со сгущёнкой (булочки, кажется), а оказались пустые. Говорил - больше там не буду брать. Но взял) Конечно, такой рогалик можно и дома чем-то нафаршировать, но плату-то берут и за начинку. Тоже поштучно продают. А размеры такие мне непривычны - ну никак. Мой папа сказал бы по этому поводу, что на таком рогалике можно реку переплыть)) Он так о пельменях говорил, если они были крупнее привычных. Серёжа, спасибо за пожелания - тебе тоже добра, здоровья и всего-всего))
Поэт
Дата: 03.04.2016 23:49
Сообщение №: 143569 Оффлайн
«Ещё бы надо было напомнить - сколько этот рогалик стоит»
Коль, так покупла-то не я)) Пришлось сейчас звонить мужу (он на работе), просить уточнения. Он точно не помнит, сказал: "То ли 25, то ли 35". Но - в любом случае - этот комок теста дешёвым не назовёшь. Он лёгкий, я не зря написала "дутое тесто". На дрожжах раздули до таких размеров и ещё надули с начинкой
Цитата от Николай (2016-04-04 10:34):
«Рады снова тебя видеть, а то уже соскучились...»
Я тоже рада видеть всех, кого удаётся) И скучаю тоже. Но пока больше по замкнутому кругу мечусь, хотя вырваться хочется. Спасибо тебе за отклик, Коля!
Поэт
Дата: 04.04.2016 13:06
Сообщение №: 143611 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (2013-09-26 22:50):
«Пятёрки Всё радужным было когда-то, По юности, в пору весны. Теперь юбилейные даты Солидностью стали грустны. Шампанское чуточку горько, Вот-вот – не поверю никак – Пропишутся в жизни пятёрки Привычно, но не в дневниках, Тетрадках, зачётках, дипломе… Есть время? – Кто знает: когда… …Но что-то останется, кроме Двух связанных прочерком дат.»
добрый день. Татьяна. не грустите. не печальтесь. загляните в гости. будьте счастливы. с уваженнием...очень не простой пишуший рифмваную повествовательную прозу и некотрые размышления различной тематики. ВЫ ПИШИТЕ ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ.
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 05.04.2016 07:31
Сообщение №: 143665 Оффлайн
АНАПСКИЙ, Здравствуйте, Владимир! Спасибо Вам, рада новому гостю на страничке своей. Вы так сфомулировали отзыв, что я даже растерялась поначалу, Владимир. Потом подумала-подумала... Наверное, поэзия - она вся такая. Содержание в глубине, а слова - верхушка айсберга. Заходила к Вам - на прозу. "Василия" Вашего прочла. Мастерски пишете. Впрочем, я сейчас это - там "скажу".
С теплом, Татьяна
Поэт
Дата: 08.04.2016 14:55
Сообщение №: 143879 Оффлайн
Ночное золото
Ночь. Город сумрачен и строг, Дождями выдраен до блеска. Свет фонарей впечатан фреской Раззолочённой – В плоть дорог. Мгновенья чуда не проспи, Растает золото к рассвету. Успей увидеть роскошь эту, Копи прекрасное. Копи Сегодня, завтра, – впрок. Всегда. Гони сонливость и усталость: Бери в охапку, что досталось. Распределится по годам Подарок памяти. На старость. Ночное золото огней Когда-то высветится в ней.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.06.2016 02:43
Сообщение №: 150791 Оффлайн
Я не нарочно, так выходит. Писать себе не разрешаю, изредка прорывается, правда. Силы экономлю. Три стихотворения за полгода, это нормально - их я удержать не смогла, остальное пока внутри держу. Пусть вызревает. Рада тебе, Коля.
Поэт
Дата: 21.06.2016 21:20
Сообщение №: 150803 Оффлайн
aleks-tatyana, Классно с музыкой получается. Восприятие потрясающее. Правда не знаю, как бы воспринялось без сопровождения. Да, и не узнаю теперь. Так как без музыки уже не представляется)))) Спасибо.
admin,
Цитата от admin (2016-06-22 00:47):
«не знаю, как бы воспринялось без сопровождения»
И я не знаю. Года полтора назад или больше даже я перестала воспринимать свои стихи без музыки: до этого только картинки подбирала к ним. Стихотворение написать легче, чем подобрать картинку и тем более - музыку. На эти "дополнения" (на каждое отдельно) минимум 8 - 10 часов "прослушиваний и просматриваний" уходит. Иногда по несколько суток не могу найти нужную мелодию. В конце 14го, кажется, я увлеклась составлением композиций, здесь ещё не было возможности добавлять музыку, здорово, что теперь есть. А тогда и весь 15 год я добавляла композиции в одну из групп на одноклассниках, там больше четырехсот моих. В триединстве) получается нечто трёхмерное как бы. Просто стихи кажутся мне теперь плоскостными...
Спасибо, Денис.
Поэт
Дата: 22.06.2016 01:38
Сообщение №: 150811 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (2016-06-22 01:38):
«Просто стихи кажутся мне теперь плоскостными...»
Самокритично. Это похвально. Но смею заметить, что у Вас, как раз наоборот, стихи довольно не плоские, плоскостные, а наполненные и в добрую меру самодостаточные. Хотя не отрицаю, в тиединстве красочнее. Но тут как и везде. даже самая хорошая машина, например, в тюнинге клёвее (прошу "сорьку" за сравненьице).
admin,
Цитата от admin (2016-06-23 01:09):
«у Вас, как раз наоборот»
Известное дело: в чужом саду крупней и слаще вишни))))))) Я тоже, читая стихи других авторов, часто ловлю себя на мысли: Ух ты!!! Надо же, здорово как! А у меня.... Но комплимент приятен всё равно))
«даже самая хорошая машина, например, в тюнинге клёвее»
«прошу "сорьку" за сравненьице»
Поэт
Дата: 23.06.2016 02:27
Сообщение №: 150874 Оффлайн
Скоро утро
Отчего-то она уродилась такой. Баловали! Порока не скроешь: С несобачьею, дикой, звериной тоской Заходилась отчаянным воем. Опекали. Жалели. Но корм не в коня. А вокруг неурядицы, беды, Собачонку тоскливую в них обвинять Стали хором друзья и соседи. Скоро утро. Её увезут на заре: Завезут. Не положено плакать... Зябко в угол забившись, пока – в конуре, Воет в ночь безнадёжно Собака.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.06.2016 21:26
Сообщение №: 150804 Оффлайн
Zoya, Зоенька, про убийство речи нет. Есть такой "народный термин" - завезти животное. Чем-то перестало устраивать хозяев, отвозят подальше от дома, считая это гуманным: авось прокормится. Отсюда очень много бездомных животных, особенно в городах: там сложней содержать, берут, как игрушку, игрушка вырастает... Это часто, к сожалению. В этом стихотворении - посмотри начало: выла она "не по делу". Есть примета такая: собака воет - беду кличет. Верят в неё почти все. Отсюда и сюжет. Рада, что заглянула ко мне, Зоя. Спасибо.
Поэт
Дата: 23.06.2016 00:11
Сообщение №: 150868 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (2016-06-21 21:26):
«Отчего-то она уродилась такой.Баловали! Порока не скроешь:С несобачьею, дикой, звериной тоскойЗаходилась отчаянным воем.Опекали. Жалели. Но корм не в коня.А вокруг неурядицы, беды,Собачонку тоскливую в них обвинятьСтали хором друзья и соседи.Скоро утро. Её увезут на заре:Завезут. Не положено плакать...Зябко в угол забившись, пока – в конуре, Воет в ночь безнадёжно Собака.»
Браво Татьяна!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.06.2016 21:42
Сообщение №: 150851 Оффлайн
Как мы кличку выбирали
Есть такой бородатый анекдот. Плывёт крокодил, видит – обезьяна рыбачит. Он и думает: "Спрошу её: "Клюёт?" – если ответит, что да, добавлю, мол, конечно, на такую рожу посмотреть, вся рыба приплыла. Если не клюёт, скажу, ещё бы, такая рожа, всю рыбу распугала!" – Ну что, Мартышка, клюёт? – Плыви-плыви, г-но зелёное!
Вспомнился мне он сегодня не просто так.
Приобретение новое выстрадано обоюдно: мной и дочкой. Муж не хотел брать маленькую козочку, а у меня не осталось ремонтного молодняка. Как назло, в прошлом году козы родили одних мальчишек, а в этом – только одна девочка родилась. Если не следить за приплодом, не вести отбор, селекционную работу даже в небольшом стаде, оно быстро мельчает, теряет продуктивность. За этим я следила всегда, но последние годы крепко прижали. Возможностей было – почти нуль. Вот и осталась с двумя козами, одна малоудойная, вторая (закормленная мужем, кстати!) ожирела и решила отдохнуть: потомства в этом году не принесла вообще. Долго я переживала, дочь думала, как мне помочь дистанционно, но ничего не получалось. А козочка подходящая в продаже – была. Это редкость, обычно в нашем населённом пункте продают только козликов (у нас в противовес глобальной статистике и по району-то мужского населения - перевес). И тут муж провинился. Обычная "дежурная" провинность. Виноватым он себя не чувствовал, но видя, что я обижена и расстроена, почему-то поинтересовался: "Чего ты грустишь? Козочку хочешь?" – Хочу!!! Небрежно так: – Да, не вопрос: покупай! К вечеру малышка бегала по загону и тревожно верещала. Я наслушалась, конечно, но не от неё. От мужа. Почему он и не хотел, и т.д. и т.п. Несколько часов ночью активно переписывались с дочерью (благо, интернет даёт возможность обсуждать не вслух), как уберечь красавицу от хозяйского гнева. Решили назвать красиво, чтобы ему в голову не пришло кричать на неё. – Может, Таша? – Ну, маааа... Это же – НаТаша! – Так хорошо же как раз, это и не Наташа, скорее нечто между Таня и Наташа, но он не посмеет кричать на неё: "Ташка!!!" – потому что соседка Наташа постоянно во дворе. – Не, не хочу! – Может – Ляля? – Ой... Это что-то такое... проститучее... – Ну вот. Их "Барби" сейчас называют! – Мам, я вот нашла в инете, надо назвать по названию реки, чтобы коза удойная была! Можно – Кама. Камочка. – Ага. И будет кричать на неё: "Камка!!!", а звучать станет, как "хамка"... – О! Я нашла у кого-то козу звали "Титька"! Давай, назовём? – Да ну.... – Мам, ну я реально не представляю, чтобы папа кричал на весь двор: "Титька, шаболда!!!" – Не, я нежно хочу... Так мы долго перебирали и не могли прийти к общему мнению, то мне не нравится, то дочери. А когда я впервые малышку увидела, никаких примет не зная, подумала – не назвать ли её Нюя – есть такая река в местности, где я в детстве и юности часто с папой рыбачила. В Якутии, неподалёку от Ленска. Но засомневалась, отвлеклась, забыла. В переписке с дочкой вспомнила, она отвечает: – Ну, пусть будет Нюя, нормально. Утром выхожу к молодняку, муж стоит неподалёку. Знаю, что он часто бывал в Кинели, и что там и река – Кинель. Думаю, может так назвать, вдруг ему приятно будет? – Ты реку Кинель – видел? – А что? – Ты не ответил... – Ну, знаю, есть такая, а зачем? – Женя прочла, чтобы коза была удойная, ей надо дать имя речки, я и подумала... – Вобля!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.07.2016 22:36
Сообщение №: 151777 Оффлайн
А ты бы видела, как я растерялась)) Муж утверждает, что есть такая, а я усомнилась. В сети проверяла)) Оказалось - в районе Луховиц. Дочери это рассказала (написала), а она мне возмущённо - ты чё материшься?! Отвечаю - ну, так это не я - река такая... А козочку всё же Нюей муж называет
Поэт
Дата: 05.07.2016 22:50
Сообщение №: 151872 Оффлайн
Zoya, Нюю сейчас тебе покажу. Сама посмотрела - сердце заныло. Родные места... И цветы - жёлтые - это жарки. Нигде таких не видела больше, сибирские цветы. Красные - дикие лилии - саранки. Почему-то на Юге по Северу тоскуешь больше, чем на Севере по Югу. Но я бы не выдержала сейчас оказаться там, где всё о родителях напоминает. А их нет...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.07.2016 22:55
Сообщение №: 151874 Оффлайн
Дни и ночи сплелись в полубреде. Что там дальше, по календарю? Каждый день проживаю... последним. Но назавтра, другой – повторю. Отгоревшего нет и в помине. Бывшей лирике – не до любви... Но взрывается эхом в пустыне Крик отчаянья: – Слышишь?! Живи!!! Никогда не сгибалась. Ни разу, Кто бы сжать ни пытался – в дугу. Но вот этому, с болью, приказу Воспротивиться я Не могу.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.08.2016 13:32
Сообщение №: 154305 Оффлайн
Это почти афоризм - он меня натолкнул сегодня на мысль, которая превратилась в небольшое стихотворение (если будет время и желание - загляни).
А эти два последних твоих стихотворения и зарисовка - просто удивительные. Вот уж точно - вызревшие, пропущенные через душу, отшлифованные... и за самое сердце... Браво, Татьяна!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 09.08.2016 18:16
Сообщение №: 154311 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо тебе, Коля. Ты всегда замечаешь, реагируешь. Неравнодушие в тебе живёт. Знаешь, пока не особо вызревает: придерживаю ещё. Скучаю очень по литературе, но держу её близко у сердца, наружу не отпускаю. Изредка, чуть. Черновиков много, не решаюсь даже проглядывать их - засосёт. А мне нельзя пока. Так получается. Жертвовать многим, чтобы не потерять - всё. Дальше - жизнь покажет, как оно сложится. Приятно, что ты в гости зашёл, сейчас пойду с ответным визитом)
Поэт
Дата: 09.08.2016 19:51
Сообщение №: 154323 Оффлайн
«Дни и ночи сплелись в полубреде.Что там дальше, по календарю? Каждый день проживаю... последним.Но назавтра, другой – повторю.Отгоревшего нет и в помине.Бывшей лирике – не до любви...Но взрывается эхом в пустынеКрик отчаянья:– Слышишь?! Живи!!!Никогда не сгибалась. Ни разу,Кто бы сжать ни пытался – в дугу.Но вот этому, с болью, приказуВоспротивиться яНе могу.»
Любо, Татьяна!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.08.2016 00:05
Сообщение №: 154346 Оффлайн
Кто кого любит
Коз я люблю, и как их можно не любить - не понимаю. Муж часто бурчит на тему "зачем они нужны", но на самом деле... Видели бы вы, как он почти волоком тянул меня в хоздвор весной, перед отъездом на очередную смену. У козы образовалась опухоль на щеке и доросла до размера яблока. Воспалилась, беспокоила животное, что делать - я не знала. Муж настоял, чтобы я позвонила знакомому ветеринару, несмотря на то, что тот уже не практикует - на пенсии. Позвонила. Оказалось, опухоль нужно - вскрыть. Как - ветврач мне подробно объяснил, во время этого объяснения я уже сидя чувствовала, как у меня начинают подкашиваться ноги. "Нет, этого я точно не смогу, - думала я, - как это: резать по-живому?!" Муж выслушал пересказ инструкции и распорядился всё подготовить. Вечером ему нужно было уезжать. Я боялась и слабо протестовала: операция меня страшила. - Но не погибать же животному из-за твоих страхов!!! - возмутился муж. И я на дрожащих ногах отправилась ассистировать. Он сделал всё: связал козе ноги, выстриг шерсть на месте абсцесса, вскрыл его, промыл уже створожившееся содержимое раны, обработал. Я только держала голову козы. Спас он её - вскоре всё зарубцевалось, даже следа не осталось. Сам абсцесс вскрыться бы не смог - кожа у козы плотная.
Так получилось, что дочку этой козы, Лёльку, первым после рождения увидел он, он её и прикармливал, баловал. Лёлька - девчонка своенравная. Сказывается подсосный метод выращивания: когда выпойка ручная, козьи детки привыкают к людям, ходят следом, ластятся. Лёлька выросла под своей мамой и оттого дичится, подходит редко. Вышла я вчера к молодняку во двор, присела, они спокойны, подходят, рядом ложатся или ждут, пока по спинке погладишь, за ушком почешешь. Но не Лёлька. Она деловая и занята чем-то в сарайчике. Тут звонит муж. Включаю громкую связь (мне так удобнее разговаривать с ним), он начинает разговор... И тут из сарая на всех парах мчится Лёлька! Подлетает ко мне и носом к телефону. Я изумляюсь вслух, муж продолжает разговаривать, а Лёлька изумлена больше меня. То на телефон, то на меня, то опять на телефон - большущими удивлёнными глазами смотрит, пытается понять. Хозяина услышала, примчалась, а его не видно, тут я только. В конце концов она устало плюхнулась рядом, всем видом демонстрируя разочарование. Вот такие они: мой муж, "не любящий коз" и "дикая" Лёлька...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.08.2016 01:54
Сообщение №: 154769 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна, привет! Заглянула в гости, а тут такой замечательный рассказ о козах, да ещё и с фотографиями. Я скорее внука звать, рассказ прочитала, слушал внимательно. Фотографии посмотрели. Сказал: - Бабушка, какие козочки миленькие! И долго ещё мы беседовали про домашних животных. Спасибо тебе, передаёт! Велел прикрепить фото нашего кота
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 18.08.2016 15:41
Сообщение №: 154821 Оффлайн
Коля, рада, что заглядываешь! Да, в сельском укладе есть своя неповторимость. Я в городе родилась и росла-училась по городам, но, может, как раз поэтому мечтала жить вообще в глуши. А муж - станичный уроженец, кубанский казак. Он наоборот поначалу в город хотел. Выбрали копромисс: "ни то, ни сё" - ни глушь, ни город. Но за жизнь он городов этих нахлебался... Теперь не хочет. А животные всегда рядом были. И дикие, и домашние. Хоть в городах, хоть в сельской местности. Они успокаивают. Умиротворяют. Своя у них жизнь, своя иерархия и приоритеты. И никаких там политик, выборов, дутого "экстремизма". Всё честнее. Спасибо тебе.
Поэт
Дата: 18.08.2016 17:48
Сообщение №: 154850 Оффлайн
Адилия, Лидочка, я прямо всё это представила - и прослушивание, и диалог ваш. Приятно. А кот - это вообще НЕЧТО! Так непосредственно улёгся: это он точно "на природе". Показывает, что все эти блага квартирные ничто по сравнению с натуральным: тут и земля, и зелень - всё, что нужно для нормальной кошачьей (да и человечьей) жизни. Красавчик! СПАСИБО ВНУКУ И ТЕБЕ, ЛИДА! А это прошлогодние козлики, они уже разъехались султанами по другим районам, только коза, что в отдалении, "при доме" - Лёлькина бабушка)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.08.2016 18:00
Сообщение №: 154853 Оффлайн
aleks-tatyana, ТАНЮША, СПАСИБО ЗА НОВУЮ ФОТОГРАФИЮ! Завтра придёт ко мне с утра внучек, вот радости-то будет! Ему исполнилось шесть лет, любознательность так и прёт из него. Видит домашних животных в зоопарке, да из окна газели, когда проезжаем мимо деревни, но в окно больно-то не разглядишь ни козочек, ни уточек и т.д. А кот наш совсем домашний, на улицу не ходит, только на балконе прогуливается. Цветочные горшки ему заменяют сад. Любит кушать молодые листочки. Мы разрешаем, не пропадать же коту. фото, когда котик наш был маленьким.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.08.2016 18:43
Сообщение №: 154864 Оффлайн
Адилия, Лида, а это наша Фэличка. Нанесла ей сегодня капли от насекомых и переживаю... Вроде, спит, не беспокоится. А я за каждую душу живую из своего зоопарка всё время тревожусь. Утяток-сироток выхаживали во дворе, подошло время их в общую стаю отправлять. Отправила. А захожу кормить, они бегут ко мне, радуются, теребят ноги, руки, присяду - футболку теребят, к лицу тянутся. Погладишь, аж дрожат от радости. Прямо виноватой себя чувствую, что "от двора отлучила". Но они взрослеют, стали в кухню заходить, а утка не кошка, она... туалетов не знает))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.09.2016 16:24
Сообщение №: 155742 Оффлайн
aleks-tatyana, Какая симпатуля, ваша Фэличка! У старшей дочери, в квартире, живёт пёсик и кошечка, так они им покупают ошейники от насекомых.
Цитата от aleks-tatyana (2016-09-02 16:24):
« Утяток-сироток выхаживали во дворе, подошло время их в общую стаю отправлять. Отправила. А захожу кормить, они бегут ко мне, радуются, теребят ноги, руки, присяду - футболку теребят, к лицу тянутся. Погладишь, аж дрожат от радости.»
Я всегда удивляюсь животным, сколько у них любви и благодарности... Вот бы людям стать более милосердными друг к другу.
Поэт
Дата: 02.09.2016 16:51
Сообщение №: 155744 Оффлайн
Я надеюсь вскоре купить. Дважды уже в ветаптеку ездила - нет у них путёвых, а символический (проверено, да и ветврач знает) нам не нужен. У нас тоже и собака зимует в доме, и кошечка с нею будет. Заказала, обещали под заказ привезти им нормальные.
Цитата от Адилия (2016-09-02 16:51):
«Я всегда удивляюсь животным, сколько у них любви и благодарности... Вот бы людям стать более милосердными друг к другу.»
Это - да. И ещё порой они умнее нас. Некоторые - бесхитростны, некоторые - хитры. Но интеллект есть у всех. С определением "куриные мозги" я не согласна, на эту тему тоже можно написать немало заметок.
Поэт
Дата: 02.09.2016 17:01
Сообщение №: 155748 Оффлайн
Мы в соцсетях: