- Мари пришла - вина теперь нам мало. Эй, кто там есть? Несите нам вина! А то у Анны с этим делом строго. Но нам никто глядеть не будет в рот. Мы и не будем пить особо много, А там... за разговором, как пойдёт.
Глядит Елизавета удивлённо - Что со Светланой? - эдак разошлась.
- Я, кстати, не закончила с Бироном. Не думает менять он ипостась. Всех разогнал, всех разослал и всё же Обычаи-то мог бы уважать. Но русским становиться... нет, похоже, Им и не собирается он стать. И презирает русское столь явно... Презрением кичась порой своим. Немудрено, закончит он бесславно...
- Об этом после мы поговорим. - Лицо Елизаветы изменилось... Чуть-чуть: - Но защищает он меня. А любит ли, не любит... Мне случилось Услышать разговор второго дня, - В глазах Елизаветы по смешинке: - "А, Monsiieur, paschalusa, wil ju nicht en Schalken... э-э... Vodka trinken. Izvollet, Baduska".****** "Izvollet. Сам налью", - И яблоко делить на половинки. Намешано у нас столь языков... Приедет ежли кто вдруг из глубинки...
- Болезнь, пожалуй, эта всех портов. Но я не про язык - про отношение Бирона к нам. Не сдержан он порой, И с языка слетают оскорбления, Когда контроль теряет над собой.. Ты понимаешь, что он презирает, Тебе словами даже не грубя: "Вы, русские, так смело за себя Стоите, в винах защищать дерзая", - Разнос при мне устроил Шаховскому. "Вы, русские...", не разобрав вины... Но предан Императорскому дому И хочет блага для своей страны... И дружбы ищет он с Елизаветой! Поэтому Бирон и фаворит, А не простой авантюрист отпетый, Бежать готовый, коль карман набит. Мари, прости, продолжили мы с Лизой Затеянный когда-то разговор... А если поглядим на немцев снизу? Кто немец для народа, как не вор! Простой народ... он понимать способен Всё, что ему сейчас не предложи. В смышлёности своей он бесподобен. Для немцев же всего лишь дебошир. "Вы, русские...". Понять нас невозможно, Когда страны не знаешь языка. А без него и представленье ложно, И взгляд на нас, на русских, свысока.
(продолжение следует ) === ******- "Мой дорогой господин, пожалуйста, не хотите ли выпить стакан водки. Извольте, батюшка". - петербургский диалект того времени.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 17.03.2017 22:11
Сообщение №: 165738 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Он долетел и Менестрель доволен! Коснулось солнце ласково щеки. В ответ к Вам свой я выпустил на волю - Пусть друг от друга с Вами далеки.
Но душу греет ожиданье встречи, Весна нам дарит светлые мечты, И солнечная шаль укроет плечи, И радужные нас сведут мосты.
Нам не страшны любые расстояния - Есть две души, которые близки. И для одной привычно ожидание... Ведь Вы на расстоянии руки! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.03.2017 23:51
Сообщение №: 165740 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
СЛОВА, СЛОВА...
Писать стихи возвышенного слога... Для Вас других я не могу писать. Есть две привычки: у меня - дорога; У Вас, мой друг, привычка есть летать!
Исписаны листы... роняя на пол, Бывает, тут же новые ищу... По сути Вы не можете быть слабой - Заметить это Ангелу хочу...
Весна пришла... и вновь пришло начало, И Вам пишу я новую строку... Слова, слова... но, как всегда, их мало... Я ими Вашу душу берегу...
Писать слова в разрывах многоточий... Представив их кусочками души... И, слава Богу, всё короче ночи, И солнце снова к Ангелу спешит...
Для Вас писать я не могу иначе... Меня закуролесила весна... Слова, слова... как много они значат, Так нужные... и тёплые весьма... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.03.2017 13:38
Сообщение №: 165788 Оффлайн
НАЧАЛО НОВОЙ СКАЗКИ?
То ли это снится, то ли мнится... Свет зари и горизонт вдали, Где хочу сейчас я очутиться... Там ждут бриза наши корабли.
Да, опять сорвался я в дорогу. А не чаял на закате дня... Что ты значишь для меня так много... И сорвался, голову сломя.
Там, вдали, где паруса белеют, Там, где слышен мне морской прибой, Там, куда я знаю, что успею - Первый шаг, чтоб встретиться с тобой!
Вот и всё, он сделан - отплываем! Мне так легче - снова я в пути! Обо всём на свете забываю Для того лишь, чтоб тебя найти!
Море... память... как же вы похожи... Солнце... взгляд... одним горят огнём... Или душу он обжечь нам может, Или стать в пути поводырём!..
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.03.2017 18:33
Сообщение №: 165794 Оффлайн
ДВЕ РАЗНЫЕ, НО БЛИЗКИЕ КОМЕТЫ...
Услышал тут, что горе мне с тобою, А без тебя, конечно же, беда... Приму твоё решение любое... Приму... тебя навечно... навсегда!
Мелькаешь где-то между облаками... То спрячешься, то выглянешь порой... Но нить судьбы проложена меж нами... Ты будешь где-то... буду я с тобой...
Вдохнуть пытаюсь вечность в эти губы... Освобождаю крылья я от пут... Огонь, вода... ждут медные нас трубы... Ты будешь где-то... а я буду тут...
Блуждающие во Вселенной где-то... Для нас уже проложены пути... Две разные... но близкие кометы... Сошедшиеся... может быть, почти...
И ждут пересечения орбиты... Но времени... не хватит нам его... Для Королевы не хватает свиты... Как и для свиты нету никого... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.03.2017 22:12
Сообщение №: 165809 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ...
(...сны - не ясны они...)
1. ВСТРЕЧА.
То ли это снится, то ли мнится... Свет зари и горизонт вдали, Где хочу сейчас я очутиться... Там ждут бриза наши корабли.
Да, опять сорвался я в дорогу. А не чаял на закате дня... Что ты значишь для меня так много... И сорвался, голову сломя.
Там, вдали, где паруса белеют, Там, где слышен мне морской прибой, Там, куда я знаю, что успею - Первый шаг, чтоб встретиться с тобой!
Вот и всё, он сделан - отплываем! Мне так легче - снова я в пути! Обо всём на свете забываю Для того лишь, чтоб тебя найти!
Море... память... как же вы похожи... Солнце... взгляд... одним горят огнём... Или душу он обжечь нам может, Или стать в пути поводырём!
Не презреть мне волшебства законы. Эхо помню из былых времён: "Не летают стаями драконы - Каждый по себе уже дракон!"
Эта огнедышащая птица Сильным взмахом своего крыла Может головою в небо впиться - И исчезнет в вечности стрела!
Я на марсе - нынче наблюдатель - Видел вспышку где-то там вдали: То ли знак мне подаёт Создатель, То ли кто-то топит корабли!
Кто-то небо пришивает к морю Огненною нитью сверху вниз... Слишком далеко чужое горе - Глядя, я над пропастью повис,
Чуть не выпав, напрягаю зрение, Точно вижу - гибнет чей-то флот. Может быть, по недоразумению, Может просто - високосный год...
Там не бой, скорее избиение - Вижу вместо кораблей костры. Не похоже на самосожжение, И не знаю я такой игры.
Только тень какая-то мелькает, Как колибри... или мотыльком? Вот она над жертвой зависает... Поливает палубу огнём.
Вся команда сгрудилась у борта И руками тычет в горизонт: "Быть не может...", "...да, какого чёрта!", "А заметит, что тогда нас ждёт?"
В сказки верить... можно и не верить, Но, увидев, не закроешь глаз... Главное, нам избежать истерик - Будь, что будет с нами здесь, сейчас!
Кто-то молит небо, бьёт поклоны... Кто-то, прячась, в трюм уже полез... Не летают стаями драконы! Тот не проявил к нам интерес! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.03.2017 16:59
Сообщение №: 165826 Оффлайн
О, МУЗА, ДРУГ...
О, Муза, друг, прости за вольность, За то, что выбрал лишь в друзья. И извини за слов окольность - Сказать бы прямо... да, нельзя...
В тебя влюбился... сам не знаю, Как это вдруг произошло. О, Муза, я теперь дерзаю Открыто говорить назло
Кому-то, кто ещё стремится Тебе дарить свой стройный слог... Хотя бы другом очутиться Хочу у Музы стройных ног! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.03.2017 19:24
Сообщение №: 165827 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
(продолжение )
Капитан! Куда наш курс проложен? Ни земли, ни островка вокруг. Если здесь живой дракон возможен, Значит близко мы от слова "ВДРУГ"!
Так всегда! На поиски стремился, Я хотел тебя лишь отыскать. Снова в передряге очутился. Впрочем, мне уже не привыкать.
Образ твой во мне овеян сказкой - Я его себе придумал сам. Сотворил в душе сердечной лаской Близко к человеческим чертам.
Перед взором ты стоишь живая, И не нужен даже твой портрет. Только где искать тебя не знаю. Значит, я объеду целый свет!
Тишь, да гладь внезапная настала, Тряпками провисли паруса, Море, как единое зерцало, Поглощало свет и небеса.
Горизонт по курсу вдруг чернеет, Там, где догорают корабли. Свежестью уже оттуда веет И сверкают молнии вдали.
Дожидаться мы не будем шторма. Минимум оставив парусов, Слаженно работая, проворно - К шторму наш фрегат уже готов.
Долго ждать себя он не заставил - Ветер тут же наш фрегат подмял И... пошло всё сразу против правил - На дыбы корабль наш вдруг встал!
Но не стал тонуть, а... завертелся Он на месте, как большой волчок... Тот, кто не держался - разлетелся... Кто же здесь старался? Дьявол? Бог?
Оседлав, клещём вцепившись в мачту, Я держался из последних сил... Выбрал я корабль неудачно... Кто-то нас крутил, крутил, крутил...
Реи сразу, мачты чуть попозже Сломаны, унесены водой... Страх меня покрыл гусиной кожей... Не озоном пахнет, а бедой!
Помню, что курлыканье я слышал, Кто-то в небе надо мной кружил... Становился шторм всё тише... тише... Только с головой я не дружил!
Далее провал... В воронку сгинул? А пришёл в себя на берегу: Солнце обжигает мою спину, Шевельнуть рукою не могу.
Двинулся и боль меня пронзила - И опять сознание потерял... Сколько жизнь трепала и носила? Неужели стариком я стал?
Вдруг опять "курлы", но только басом, Крыльев страшный шум над головой - "Бог ты мой, а не дракон ли часом?" - Разлепил глаза: "Ну да! Живой!"
Солнце слепит, не пошевелиться, Спину жжёт и тело всё болит. То ли это снится, то ли мнится - На загривке женщина сидит.
Крылья зачастили - приземлился От меня недалеко дракон. Он на тело глазом покосился, С выдохом издал утробный стон.
А его наездница лихая Соскользнула вниз по чешуе. Плавно, грациозно выступая, От бедра, направилась ко мне.
Маленькую копию питомца Мне напоминал её наряд. Шла она, в лучах купаясь солнца... Но ещё туманным был мой взгляд.
На меня едва она взглянула, Пальцем постучала по спине, Дёрнув руку, в паз сустав вернула - Вот и полегчало сразу мне.
Только вскрикнул я от резкой боли, За плечо схватился и присел... Честно говоря, я был доволен - Раз мне больно, значит, точно - цел!
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.03.2017 16:42
Сообщение №: 165928 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
(продолжение )
Женщина рукой отгородилась, Выставив перед собой ладонь. А за ней и морда появилась, Засопел её ретивый "конь".
На меня глядит он с интересом - Рядом золотой огромный глаз... Пусть я романтический повеса, Но со мной такое первый раз.
Обхвативши голову руками, Локти на коленях утвердив, Прихожу в себя я со словами: "Кто-нибудь ещё остался жив?"
Визави взглянули друг на друга. Наконец и я на них взглянул. И вот тут... отпрянул от испуга, Головой как следует мотнул.
Да, ОНА была передо мною... Образ, что себе я рисовал... По лицу ещё провёл рукою - Вот я и нашёл кого искал!
Нет, я сам скорее ею найден... Кто? Кого? Без разницы! Потом! Но сижу я, удивлённо глядя... И меня... считают дураком!
Дураком... быть как-то не престало. Но и вид ещё, конечно, тот... Вспомнил я себя, каким бывало Лет так ...цать назад ходил в поход.
Впрочем, понапрасну тратить время - Всех воспоминаний-то гора! И в раздумьях почесал я темя. Вдруг услышал это слово - "Дра"!
Женщина к дракону обернулась, И уже о чём-то говорит. А во мне желание проснулось - Разыгрался "волчий" аппетит.
Дра! Я понял - так зовут дракона! Просто и сердито... а её? Да, глядит как-будто благосклонно. Обратиться как мне к ней? Поймёт?..
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.03.2017 21:58
Сообщение №: 165952 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
(продолжение )
2. ЗНАКОМСТВО.
Кашлянул в кулак, она взглянула На меня - в глазах немой вопрос. Смелость всю как будто ветром сдуло, Снова я ногами в землю врос.
Пальцем в грудь она меня толкнула, Показала им же - мол, один! Про живых, наверно, намекнула. Что поделать? Море - господин!
Дра к загривку мордой потянулся, Пастью щелкнув, что-то подцепил... Показалось? мне - он улыбнулся... Две сумы нам в ноги положил.
Протянула, с пояса сняв, флягу. С жадностью я сделал два глотка. А она, не разводя бадягу, Тянет мне и мяса два куска.
Вяленое... я зубами впился - И не это съел бы я сейчас. А дракон, похоже, веселился - Золотой его смеялся глаз.
- Доедай. Мы улетаем вскоре. - Тут с открытым я остался ртом. - Это - Дра! К твоим услугам - Море! Что застыл? Жуём, жуём, жуём. А не то дождёмся мы прилива, Нас вода накроет с головой.
Женщины... и эта говорлива...
- А меня возьмёте вы с собой?
- Покормить тебя я прилетела... Дра, видал такого лопуха? Ты скажи "спасибо" - углядела!
Дра издал похоже на "ха-ха".
Вот откуда взялся этот остров - Вырастает из морских глубин. Для меня так это чудо просто - Остров возвращения мужчин... Дожевал я наконец-то мясо И из фляги сделал свой глоток. Время скоро избранного часа - Нам лететь... на запад? на восток?
И взлетает дракон, Лапой землю отторгнув, Сильным взмахом крыла Воздух к морю прижал... Захлебнуться ли мне От немого восторга... Руки выбросив вверх, Я ему помогал. Не понять никому Этой воли и страсти. Никого рядом нет - Только ты и рассвет... Глаз, косящий, оскал Огнедышащей пасти... И летят облака Прочь обрывками лет... Ты глядишь на меня И таким принимаешь, И готова делить Мой щенячий восторг. Да, тебе хорошо - Каждый день ты летаешь. Первый раз так легко Землю вдруг я отторг.
Впереди меня сидела Море И не знала то, что вот она Мне на счастье... может быть, на горе, Но уже предопределена...
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.03.2017 20:03
Сообщение №: 165992 Оффлайн
НАВЕИВАНИЯ НОЧИ...
Как только вечер чуть пригасит свечи, И подарить захочет полумрак... Ночь пригласит, чуть приобняв за плечи, И та войдёт... замедлит время шаг...
И в небосвод потянутся минуты, Взбираясь вверх по Млечному Пути... Где звездами покажутся кому-то, Светлей которых в мире не найти.
Присядет вечер к изголовью ложа, Ночь встанет молчаливая в ногах, На вечность уходящую похожа, Что может вдруг рассыпаться во прах...
Но нет, она сочится тихо снами, Что выплывают из груди её... И птицами кружат над головами, Даря предназначение своё...
Что сбудется? Какой же будет вещим? Стекают с небосвода капли звёзд Минутами обратно... и трепещет, Вернувшейся кометы, белый хвост...
Им, вдруг взмахнув, та капли разбивает... В мгновения уложены века... Века, мгновения... Так во сне бывает, Стоит у ложа молча ночь пока... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.03.2017 00:07
Сообщение №: 166009 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
Не летал я ни на чём подобном... Я о чём?.. Вообще я не летал! Хочется кричать: "Я стал свободным!" Только кем на самом деле стал? Женщина... Её я вижу спину... Мне знаком лишь образ - не она! Я свободен? Лишь наполовину... Перспектива? Тайнами полна.
Вот откуда ей язык известен? То, что это мой родной язык? Как здесь оказалась? В этом месте? Вдруг догадка превратилась в крик - Я от неожиданности вскрикнул, Но успел зажать ладонью рот. На меня дракон ехидно зыркнул. Море села в полуоборот.
Всё-таки красиво её тело Влажная кольчуги чешуя Облегала. А моё взопрело - Вдруг чего-то испугался я.
- Спрашивай. Зачем кричать на ухо, - И во взгляде явный интерес.
Как там говорила мать-старуха: "Ну, куды, Мико, опять полез!" Что поделать, матушка, я ныне На драконе в небесах лечу. О таком ли ты мечтала сыне? Просто я любовь найти хочу!
- Там, на море... - Да, повоевали. Этим мы, пожалуй, и живём. А вот шторма мы не вызывали - Не по рангу! Если ты о том.
- Значит, вас с драконом нанимают? Много вас летает здесь таких?
- Кто-то про учтивость забывает...
- Извини! - сказал я и затих.
- Спрашивай! Не только же об этом Ты хотел у... женщины узнать?
Я сидел, молчал, тянул с ответом: - А язык? Как это понимать?
- Что язык? Не бойся, не драконий, - Показала кончик языка. - Мы друзья - не родственники с Дрони, - Потрепала Дра она слегка.
- Я пришёл с конца другого света И встречаю здесь... родную речь. Женщина, что в чешую одета, Чешет так... хоть голову мне с плеч... - Я сказал... и тут же поперхнулся. А она вдруг смехом залилась Так, что Дра на нас с ней оглянулся, Словно мне хотел сказать он: "Слазь!" Но, клыки оскалив, лишь курлыкнул. Не понять мне этих... в чешуе... Что поделать? Я ещё привыкну - Долго быть придётся с ними мне.
- Лучше ты скажи, как обращаться Мне к тебе? Как звать тебя? - Мико. - Что ж, Мико, придётся мне сознаться, Что от правды ты недалеко.
- От какой? Я ничего такого...
- Столько понамешано в крови У меня. И языка родного... Да, возьми любой и назови!
Чувствую, пошли мы на снижение, И себя заставил глянуть вниз - По воде лишь тени Дра скольжение.
Море села прямо: - Соберись, - Оглянувшись, - скоро подлетаем. Будешь новым птенчиком в гнезде. С Дра тебя сегодня угощаем.
Мы ещё спускаемся к воде. Бреет на волнах дракон барашки, Пену подцепляет языком. Я сижу на холке нашей "пташки" - Не слететь бы в море кувырком.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.03.2017 18:22
Сообщение №: 166021 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
3. В ГНЁЗДЫШКЕ.
Не летают стаями драконы - И сейчас летим домой одни.
- Мы гостеприимства чтим законы, Хоть и редко видимся с людьми. - Море указала вдаль рукою: - Вон оно и гнёздышко моё.
Вижу, вырастая над водою, Остров Одиночества встаёт. Подлетаем мы к нему с "фасада" - Скалы встали до небес стеной. Заложив вираж пред ними рядом, Дра опять смеётся надо мной. Я в него вцепился мертвой хваткой, Если это можно так назвать. Чешуя драконья слишком гладка - Пропадать, Мико, так пропадать!
Воспарив, пошёл Дра на посадку И от счастья млел: "Курлы! Курлы!" Вроде сели... прямо на площадку, Ту, что выступала из скалы.
Море сразу вниз с Дра соскользнула. Мне дракон подставил лапу вдруг. Разошлись его в улыбке скулы. Я ему сказал: - Спасибо, друг!
Слез и я, с собою взяв поклажу. Море позвала меня в покой. Мы вошли - не мог представить даже То, что я увидел пред собой. Зал! Само творение Природы! Стены - это те же складки скал. Тысячи... Века. .. всего лишь годы... Здесь они оставили оскал... Две скалы, как два клыка у входа, Сам же вход - разверзнутая пасть, Нёбом в темень, ввысь уходят своды - Здесь свою дракон имеет власть! Минимум уюта и убранства. Правда, может быть, на первый взгляд. Но зато, как много здесь пространства - Волны с эхом в зале говорят.
- Здесь тепло, - и я поспорил с эхом.
- Сыровато, - был её ответ, - Иногда, - продолжила со смехом. - Каждый год здесь оставляет след, - Смыв улыбку, Море продолжала: - Остров Одиночества...
- И ты Здесь с драконом вместе их листала...
- Но года... почти всегда пусты. Только и спасали с Дра нас битвы... Мы разнообразили досуг... Гром с небес, на палубах молитвы... Были беспощадны мы, мой друг.
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.03.2017 23:30
Сообщение №: 166045 Оффлайн
ВЕСНА РАВНА...
Весна равна началу года - Она, как утро у него. Вот, сбросив тучи с небосвода, Туда кидает волшебство.
Весна равна началу жизни, Что побеждает смерти хлад. Забыв о зимнем атавизме, Впускает жизнь в забытый сад.
Весна равна... и дню, и ночи Отводит поровну часов. Свои приподнимает очи - Из сонных выходя оков. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.03.2017 15:20
Сообщение №: 166060 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
3. В ГНЁЗДЫШКЕ
- Кто же ты?
- Я племя Посейдона. У него законных было три? Я не знаю сколько незаконных... Главное, что у меня внутри. Мы опустим чудищ и Пегаса... Я из "необузданных" детей. Дружба мне с драконами подвластна, Вот теперь и пользуюсь я ей.
Иногда кидает в мир эмоций - Что же там таится в глубине? Но душа... то плющится, то рвётся... Глубина... бывает страшно мне. Красота несказанная с грустью Воодушевляет... чудищ дна... Посейдон туда меня не пустит - В Море перспектива не видна... Погружаю души я в пучину - Жертвы божеству в его котёл... А сама пока ищу мужчину... Нет, потом... Сейчас прошу за стол. Перекусим... Ты не привередлив? Жизнь порой сюрпризами полна.
- В чём сейчас уверен - что я "въедлив" - Я съем всё! А нету ли вина?
- Вот кувшин. А амфоры... Дра знает. Он покажет, - и рукою знак.
Тот, курлыкнув, впереди шагает. А приятно! Хоть бы и пустяк...
Стол велик - на целую ораву - Приютились мы на уголке. Сделан был из дуба он на славу, И скамьи... но в славном далеке.
Перекус... он моря был дарами, И жаркое (сделано вчера). Я вино пил мелкими глотками - Превосходный вкус... его игра. К очагу мы с Море пересели, Прихватив с собою и кувшин. На огонь, уставившись, смотрели.
- Черепов, мой друг, таких нет крепких - Вас с костями ест обычно он. - Дра она по шее потрепала. Удивился - он сюда пришёл. Сколько весит? Лапа так ступала... Как кошачья... когти... камень... пол...
- Иногда не нахожу покоя. Нужен для души мне проводник. Вроде существо я и земное... Я боюсь отца... он многолик... Чувствую... за всеми наблюдает. Может и напрасно я боюсь... Воздух здесь пропитан, страх витает... Я нечасто в этом признаюсь...
- Значит, принесёшь меня ты в жертву! Слабости свидетеля долой! Воздух же здесь свежий, а не спертый... Надо бы заняться мне тобой. Бог... так он по сути многоликий. Это я - по сути - индивид! Но зато обманывать мне - дико! А вот Богу это не претит. И, наверняка, твою мамашу Тоже он обманом совратил. Эх, и намешали боги кашу... - Из кувшина я себе налил. - Слышал я - детей он защищает?
- По необходимости...
- Ага! Почему здесь страх тогда витает?
- Но - в себе я чувствую врага! Есть во мне отцовская жестокость - Против все из тех, кто не со мной.
- Но в признании я не слышу легкость. Значит... Я останусь на постой! Будем измерять с тобой глубины, Постигать просторы до конца. И пускай не твой я тип мужчины, С твоего сотру печаль лица.
- Ты же пьян!
- И что? Совсем немножко. Думать помогает мне вино! Завсегда стаканчик на дорожку... Окунёмся мы с тобой на дно, - И Мико, откинувшись на шкурах, Чмокнул раза три и засопел. На площадке женская фигура. Выйдя, сбоку к ней дракон подсел. ******
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.03.2017 20:11
Сообщение №: 166080 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
4. РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
Ночь терялась где-то в подсознании... Утро не вмещалось в голове... Пить или не пить? Из сострадания Море поднесла мне... Человек!
- Неужели так вчера увлекся?
- Я скажу, что был неудержим!
- Перепил! - сказал я и осекся: - Посейдона помню... как быть с ним?
Тут уже она не удержалась И, всплеснув руками, залилась... И довольно долго так смеялась. Я сидел и корчил ипостась. На меня смотрел Дра с интересом - Был меня он вправе осуждать. А вот смех считал я неуместным - Что же я такого мог сказать?
- Вообще-то, Море, я не пьющий.
- Я вчера заметила, Мико. Ты вчера такой был всемогущий...
- Я прошу прощения...
- Легко!
Думает, что ничего не помню. А вот тут ты, Море не права... В голове пусть и каменоломня, Отвечать привык я за слова.
- Так ты разрешишь мне здесь остаться? Кстати, не мечи ли за спиной?
- Если хочешь с жизнью развязаться, То прошу, останься здесь со мной. А мечи... всегда необходимы.
- И?
- Мико! Ты хочешь поглядеть?
Я поднялся: - Глазками своими Бога дочь, увидев... умереть.
Улыбнувшись, я ей поклонился, Руку с чувством приложив к груди. На себя уже в душе я злился - Вызов? Что-то будет впереди!
- Я обоерукая, - достала Море два меча из-за спины.
- Поглядите, нам дракона мало - Мы мечами помахать должны.
Положила мне мечи на плечи, Перед тем скрестив их меж собой: - Лёгкое движение навстречу... Да, Мико... и голова долой!
Ждать не стал и тело заводное, Отклоняясь, всё пошло назад. По мечам ударил я рукою, А ногою Море - наугад. Получив удар, та отшатнулась... От мечей же я успел уйти. Женщина на месте крутанулась, Снова стала на моём пути. Я сидел на корточках, с ногою Выставленной мною чуть вперёд, Руки в пол уперши пред собою И готовый рвать в противоход. На столе от мяса было блюдо Из железа - мне не повредит. Я рванул, сметая прочь посуду... Тут и был хвостом дракона сбит. Два меча груди моей коснулись, Рядом пасть - слюна течёт с клыков. С Море мы друг другу улыбнулись.
- А у вас гостеприимный кров, - Лёжа на спине, я подытожил.
- Видел, Дра, какой проворный гость.
- Лишь когда был вынут меч из ножен... С детства так... у скифов повелось.
- Значит, скиф!
- А я и не скрываю.
Море в ножны убрала мечи: - Извини, со мною так бывает...
- Посейдона дочь, - я заключил...
( продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.03.2017 14:36
Сообщение №: 166095 Оффлайн
РОМАН ОКОНЧЕН?..
Роман окончен? Замерли герои? Но в памяти найдётся уголок, Где сейф надёжный знания сокроет И щёлкнет, их закрывший там, замок.
Они вернутся... пусть через столетья... Но их дорога общая сведёт... И буду вслед с надеждой им смотреть я, Как в этот, мне запомнившийся, год...
Роман окончен? И последний росчерк Оставило в руке моей перо? Простите, если неразборчив почерк... Последним словом, как всегда, "добро"! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.03.2017 15:11
Сообщение №: 166096 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
4. РАЗГОВОР ПО ДУШАМ (продолжение )
- Посейдона дочь, - я заключил. - Я, надеюсь, Дра не будет против, Если даме место предложу. - Сердце учащённо грудь колотит, Но в себя я всё же прихожу.
Дра курлыкнул и пошёл на место, Нас оставив с Море тет-а-тет.
- Я повоевал бы, если честно. Отступать у нас привычки нет.
- Успокойся, повоюем позже. Лучше поболтаем по душам.
- Дефицит общения, похоже? Не с кем с Дра поговорить здесь вам. Я и не хотел с тобою драться - Самопроизвольно как-то всё. Инстинктивно начал защищаться.
- Иногда так и меня несёт. Ты вчера твердил всё про глубины И просторы... знаний ли? души?
- Жертвы приносящие, невинны? Для себя сумеешь ты решить? Ты приносишь жертвы Посейдону. Хорошо. Положим, он - отец. Не уподобляешься Харону? Держишь путь свой не в один конец? Стала душ невинных поставщицей? Да, жестокость у тебя в крови. Сам не агнец... Может так случиться - Скажет жизнь: "С отцом своим порви!"? Так ли предначертано судьбою?
- Так, скиф, слышишь! Так! И только так! Потому и встретилась с тобою...
- Значит будет... очень много драк...
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.03.2017 18:09
Сообщение №: 166098 Оффлайн
НЕ ЛЕТАЮТ СТАЯМИ ДРАКОНЫ
4. РАЗГОВОР ПО ДУШАМ (продолжение )
- Значит будет... очень много драк... Погоди! Ждала ты нашей встречи? Но и ты... Тебя и я искал!
В стол упершись, распрямила плечи: - Я не поняла... Что ты сказал? Ты искал?.. Меня?.. Но почему же?
- Ты мне снилась... именно такой... (Глаз разрез до щёлок ею сужен) Каждой ночью ты была со мной. И подталкивал меня в дорогу Словно кто-то... Вот я и поплыл.
- Погоди, в себя приду немного... Ты, Мико, вина бы нам налил.
- Ты ко мне ночами приходила. Под конец чуть не с ума свела. Знаю, что ты частью вечной силы Той была, что кормит корень зла, Но творить желающей благое...
- Снится, мнится? Ты сейчас сказала, - Тут опять пришлось открыть мне рот.
Море ничего не понимала... Как и я... Рука кувшин берёт.
- Кто-то, Море, связывает нитью Наши судьбы. В добрый ли вот час? То ли скоро быть кровопролитью...
- Здесь недавно пролетал Пегас...
- Ну, и что? Он к Зевсу от Гефеста. Нет, Пегас здесь, Море, не при чём. Будем ждать. Вдруг станет что известно. Может раньше истину найдём.
- Истину? А то её не знаешь? Подчиняться правилам игры.
- Женщина!.. Драконом управляешь, А не ведаешь - лишь до поры В этой жизни мы необходимы. Взять тебя, к примеру, - псом цепным Здесь тебя поставили. Прости, мы Чтобы трепетали перед ним. Вот мы и боимся вас с драконом, Что сжигают наши корабли И подносят жертвы Посейдону... Но представить даже не могли, Что в душе захочешь ты копаться, И не в чьей-то... именно в своей!.. Сны не зря порою людям снятся... И владеют душами людей. Ты моей душою завладела. Исподволь, желаниям вопреки. Только потому что до предела Ты дошла, - движением руки Я поправил выскользнувший локон, Вытер под глазами две слезы: - Я - пришёл из далека-далёка... Ты - нашла... Связались две стязи!..
(продолжение следует )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.03.2017 15:15
Сообщение №: 166126 Оффлайн
С ДНЕМ ТЕАТРА!
Жизнь, как театр... выбирайте роль! Какую нам она предложит пьесу? Жизнь, занавес! Представить нас изволь! Кто говорит, что жить не интересно? Выглядываем мы из-за кулис, Дыхание затаили в предвкушении... Возносимся ли, падаем ли ниц... Где режиссер? Его мы ждём решения! От смеха слёзы, слёзы ли сквозь смех... Смахнём с лица и слёзы и улыбку... Играть... нет, жить... играя, жить для всех, Без права на малейшую ошибку. Судьба играет... или мы судьбой... Творящие, живущие... глядите!.. В конце спектакля высыпем гурьбой С поклонами - тебе решать всё зритель!.. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.03.2017 13:15
Сообщение №: 166168 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: