Ластивка, Ну,... кто бы сомневался, что именно Надежду и удивит надежда... Спасибо, Надюш, что так легко и запросто можешь поддержать почти пожилого мужчину...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.10.2014 14:48
Сообщение №: 66790 Оффлайн Администратор сайта
«Поднимаясь по ступенькам, заполняя свой альбом, осознал теперь, что дело было, в общем-то, в другом - не в глазах, не в обещаньях, а в поступках и делах, не в кокетстве при прощанье, а в скупых мужских словах; не в возвышенном блаженстве, а в борьбе за идеал и не в сумме за покупку незаслуженных похвал…» мудро..
Цитата от Николай (18-10-2014 14:49):
«И теперь, у края бездны, признаюсь, что зря грешил… Слава Богу, что простила – у меня надёжный тыл!» - и это главное)
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 18.10.2014 15:29
Сообщение №: 66794 Оффлайн
Жаль, что с годами не все люди мудреют и не просят прощения за свои прегрешения у любимых, друзей, родных и близких. Почитал стихотворение на одном дыхании. Это исповедь сильного духом человека, который идёт к намеченным целям по дороге жизни через огонь, воду и медные трубы.
Последнее время я редко бываю у тебя в гостях. Се ля ви. Но всё-же иногда забегаю, ты меня не теряй. За стихотворение спасибо.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 19.10.2014 12:53
Сообщение №: 67071 Оффлайн
Elvira, Эля, какая ты молодчина!!И с первым, и со вторым согласился - так гораздо выгодней читается. Спасибо тебе, дорогая, и за дружбу, и вот за такие талантливые подсказки-советы. Как я их ценю!
Поэт
Дата: 20.10.2014 12:40
Сообщение №: 67406 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Дорогие мои, спасибо вам всем, что так часто ко мне забегаете. Конечно же безумно рад, что кому-то нужен. А вот с проблемой нехватки времени, это уж точно... Так что, Михайлович, мы не теряемся, мы больше "зашиваемся"...
Искренне благодарю вас, Виталий, Надежда, Светлана, Гузель, Михайлович, Эльвира и Марияза такие теплые слова поддержки. Как всё-таки здорово, что вы у меня есть...
Поэт
Дата: 20.10.2014 12:47
Сообщение №: 67416 Оффлайн Администратор сайта
«осознал теперь, что дело было, в общем-то, в другом - не в глазах, не в обещаньях, а в поступках и делах, не в кокетстве при прощанье, а в скупых мужских словах; не в возвышенном блаженстве, а в борьбе за идеал и не в сумме за покупку незаслуженных похвал…»
Замечательные слова! Как резюме прожитым годам, накопленной мудрости самой жизни!!!!
Доброго дня, Николай! Очень редко (к несчастью) захожу на сайт, наблюдается полная нехватка времени, связанная с осенне-школьным периодом в моей жизни. Впрочем, не забываю дорогих мне людей. Посему хочу сказать огромное спасибо за Вашу помощь во всем, и надеюсь, что эту благодарность смогу выразить при самой встрече.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 19.10.2014 08:10
Сообщение №: 66995 Оффлайн
Elena, Леночка, да я без всяких обид! Сам такой - всё не нахожу времени походить по друзьям... Спасибо тебе за теплые слова поддержки. А встречи действительно ждём мы все - сколько сюрпризов ожидается...
Поэт
Дата: 20.10.2014 12:44
Сообщение №: 67412 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Хочется и мне присоединиться к этим жизненным зарокам...
Цитата от Николай (20-10-2014 12:51):
«То, что мне суждено, постараюсь испить, усмирив, наконец, молодецкую прыть, и с благими делами на грешной земле прошагать по дорогам, что выпали мне. »
Поэт
Дата: 20.10.2014 16:36
Сообщение №: 67478 Оффлайн
Да , друже, ты прав – надо ценить то, что нам судьбой дано, но человек – это кладезь жизненных противоречий, которые он сам создаёт, а потом героически пытается их нивелировать. Мы все живём и своей судьбы не знаем, но с надеждой и мольбой свечу сжигаем и молим: «Господи, спаси! Умерь грехи и отпусти».
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 21.10.2014 21:04
Сообщение №: 67878 Оффлайн
andreykus, И тебе, Андрей, спасибо, что не забываешь. А воспоминания, как правило, грустные. Но иногда и с юморком бывают. Вот сегодня что-то вспомнилось былое - да-авнишняя история пятнадцатилетней давности(реальная, но только не со мной, а...с моим бывшим шефом)
Поэт
Дата: 21.10.2014 21:03
Сообщение №: 67861 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай! В нашей жизни порой и грусть и юиор идут вместе, рука об руку! Главное, не кукситься и не вешать нос. В тяжёлые дни поздней осени я часто вспоминаю приключения лета. И свои, и своих друзей , знакомых... Рождаются сюжеты, возникают планы и задумки будущих работ. И это-замечательно! Успехов Вам в Вашем творчестве!)))
Автор: andreykus
Дата: 22.10.2014 06:30
Сообщение №: 67941 Оффлайн
СергейАнтипов, Спасибо, дорогие мои... Рад, что улыбнулись. Повторюсь, это о-очень давнишняя история, приключившаяся с моим бывшим шефом. Рад, Сергей, что и ты время нашёл заглянуть. Это очень приятно.
Поэт
Дата: 23.10.2014 09:08
Сообщение №: 68275 Оффлайн Администратор сайта
«Не насаждай душе наивную мечту, что без труда четыре строчки сможешь вдруг написать… С побитой жизнью рожей осилишь, может быть, святую высоту.»
Писать четыре строчки, не так сложно, (Во всяком случае, касаемо меня) Но душу выразить в них сразу - невозможно, Пиши хоть вечное... или на злобу дня!
Прикрепленные файлы:
Дата: 21.10.2014 20:58
Сообщение №: 67866 Оффлайн
andreykus, Спасибо за мастерский экспромт, Андрей. Для меня не характерен подобный стиль со словечками, но иногда вот проскальзывает... А писать талантливо может только тот, у кого талант от Бога...
Поэт
Дата: 23.10.2014 09:12
Сообщение №: 68276 Оффлайн Администратор сайта
«А на утро – стыд и срам… Так и надо дуракам. Вот, не выспавшись, вдвоем молча мы к такси плывём и клянем корпоротив… На ночь пьёшь – жди негатив!»
Бурное служение одновременно двум богам, и Бахусу и Венере, часто злит их обоих, и они в отместку порой дарят незадачливым "служителям" совершенно идиотское состояние утреннего стыда несбывшихся планов и не выполненных намеченных стремлений. Я давно стремлюсь избегать корпоративных возлияний, ибо имел когда-то аналогичный печальный опыт, описанный Вами!)))
Дата: 22.10.2014 06:34
Сообщение №: 67942 Оффлайн
andreykus, Совершенно согласен, Андрей - злоупотребление всегда чревато... Были и у меня грешки в юности..., но всегда домой полз. Спасибо, что не забываешь.
Поэт
Дата: 23.10.2014 09:16
Сообщение №: 68277 Оффлайн Администратор сайта
«И теперь, у края бездны, признаюсь, что зря грешил… Слава Богу, что простила – у меня надёжный тыл! »Это здорово, когда в семье хоть один есть с мудрой головой. Глядишь, он и вторую половинку сможет направить на верный путь, что и сказано в Вашем стихотворении. Мне понравилось, хорошо написано, мудро.
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 22.10.2014 12:22
Сообщение №: 67987 Оффлайн
Надежда, О, Татьяна, очень рад, что заглянула! Спасибо за такое внимательное прочтение. Благодарю и за теплые слова поддержки. Заходи, когда времечко свободное будет.
Поэт
Дата: 23.10.2014 09:18
Сообщение №: 68278 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Сказка - ложь, да в ней намёк... Хорошая сказка лучше нравоучений. И дети спокойнее воспринимают такую подачу информации к размышлению))) Добрых Вам сказок, Николай Францевич!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 23.10.2014 09:26
Сообщение №: 68280 Оффлайн
Наталья, Ана, Гузель, Наташа, спасибо вам, что не забываете и так часто заходите в гости. Конечно же это приятно, а вот самому этим же отвечать не всегда удается... Да, сказка и взрослым может стать поучительной, если ... не позврослели ни умом, ни сердцем.
Поэт
Дата: 23.10.2014 12:57
Сообщение №: 68325 Оффлайн Администратор сайта
«Хоть богатый ты иль беден, Хоть румяный или бледен Это, право, не беда - Ценен ты душой всегда. » - и здесь
Цитата от Николай (23-10-2014 13:00):
«Всё временно... И лето, и листва, и лужи, от которых мокнут ноги, и радости, и трудные дороги… А вечно только слово божества. *** » - и здесть - житейская мудрость....
Поэт
Дата: 23.10.2014 16:59
Сообщение №: 68371 Оффлайн
Николай, Здравствуйте Николай! Выдалась минута свободного времени и я решила прогулять по страничкам авторов на сайте "Твоя книга". Внук занимает почти всё моё свободное время. Скоро они от меня съедут, будут жить в своей квартире и у меня появится моё личное время. Какое нтересное, образное стихотворение! Строки заставляют думать, размышлять о смысле жизни и познавать истину.
Желаю добра, света и любви!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 24.10.2014 19:09
Сообщение №: 68598 Оффлайн
Адилия, Лидочка, хоть с внуками и весело, но... пусть они в гости приходят, а бабушке - больше спокойствия и личного времени для души. Спасибо, Лидия, что заглянули и поддержали добрым словом. Всегда рад.
Поэт
Дата: 24.10.2014 19:18
Сообщение №: 68600 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Просто потрясающие строки, особенно последний катрен, раскрывающий суть , самую суть всей жизни без прикрас! Как всегда на высоте Николай Францевич!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 24.10.2014 19:18
Сообщение №: 68601 Оффлайн
«Туман мечты, иллюзии Фартуны, романтика и счастье на заказ - всё за бортом, а на житейской шхуне реальность абсолютно без прикрас. » - хоть и пессимистично, но не депрессивно... Слова уставшего от долгого пути человека, но... впереди жизнь...
Поэт
Дата: 25.10.2014 09:51
Сообщение №: 68770 Оффлайн
Мы в соцсетях: