|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (04-08-2014 23:22):
«Коты и кошки, если честно, На всю округу - ох! - известны! и там они, и сразу тут: Поют (орут), цыплят крадут.. )))»
Ну, что Вы, прямо, кошки честны, Не спорю, всем они известны. Поют, подобно Пугачёвой, Коты - как Гарик Сукачёв)))
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 05.08.2014 20:31
Сообщение №: 53562 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натаffka, Помню, внученька, помню))) А если серьёзно, то на Украине когда был в детстве, то там цыгане медведя на поводке водили... он даже вприсядку ходил))) |
Поэт
Дата: 05.08.2014 21:09
Сообщение №: 53571 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (05-08-2014 21:09):
«Помню, внученька, помню)) Смешно))) а если серьезно, я счас не про эту старину, а про то, что такое видела только по телевизору, хоть и живу с медведями в одном лесу)))) Сейчас такого редко где встретишь - и медведи цирковые. Кстати - вот в цирке мишку видела. Облезлый и дохлый и некрасивый, бедняга.
|
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 05.08.2014 21:30
Сообщение №: 53574 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (06-08-2014 15:53):
«Помните фильм Кокшенова "Русский бизнес"? »
Да, Виталий, ничего такой фильмчик))
Цитата от сказочник (06-08-2014 16:29):
«Коварства вовсе нет в крови. »
Ну, это же не лис, чтобы быть коварным))))
Цитата от сказочник (06-08-2014 16:57):
«Боялся враг советской спецпороды »
Это было... Жаль, что сейчас не все вместе.
|
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 06.08.2014 20:54
Сообщение №: 53688 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Если смотреть на эту картину слева, то видится акведук. И только два корабля на переднем плане заставляют очнуться от миража. Стихи очень хорошо подходят к сюжету, Виталий. |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 07.08.2014 23:53
Сообщение №: 53943 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Мне британцы больше всех кошачих пород нравятся. Такие симпатяги! На мой рассказ "Послушай, Склифосовский" Mari прислала фото своего рыжего британца Бонифация. Взгляните, у меня на первой странице (рассказ предпоследний) У него такой умный взгляд... Красавец. |
Прозаик
Дата: 08.08.2014 20:13
Сообщение №: 54070 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Это поза блаженства, я уже знаю. Однажды приезжаем на дачу, а у соседа под домом хаска в такой позе. Он перепугался:"Ребята, у меня пёс под домом сдох, что делать?" Пошёл к дому, а "дохлый" пес вскочил, сделал пируэт в воздухе и облизал соседу всё лицо. Такая история. |
Прозаик
Дата: 07.08.2014 20:53
Сообщение №: 53927 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (06-08-2014 16:57):
«Боялся враг советской спецпороды - Не раз, поджавши хвост, бежал назад.»
Замечательно подметили!!!!
Цитата от сказочник (07-08-2014 19:24):
«А мне, признаться, очень жаль - Исчезло напрочь крови вольнодумство.»
И хотя катрен очень мудрый, но вельми жаль, что исчезло вольнодумство!!!!
Цитата от сказочник (07-08-2014 19:44):
«На солнце греться я люблю - Полезны солнечные ванны.»
Лишь бы только не перегреться!!!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 08.08.2014 08:47
Сообщение №: 53990 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Испорченный
В одном маленьком городке, которого и на карте-то нет, жил был мальчик. К сожалению, из-за давности лет, его имя было утеряно. Но это не так и важно. Ведь не имя красит человека, а человек имя. Итак, жил мальчик в большом каменном доме. Как и полагается, у него были мама с папой. К несчастью, из-за своей работы, родители проводили с ним очень мало времени. Папа был мэром, а мама учила хорошим манерам оболтусов в Академии изяществ. Родители уходили на работу, когда сын ещё спал, а возвращались, когда он уже видел сны. Целый день за ребёнком наблюдала старая няня. Она ещё папу мальчика нянчила. Няня, посадив воспитанника на диван, удобно устраивалась в кресле-качалке и, закутавшись в плед, начинала вязать. Проходило немного времени и она тихо засыпала. А мальчик, на цыпочках, уходил в свою комнату. Он доставал коробку с игрушками и устраивал сражения века. Наигравшись и изрядно проголодавшись, мальчик возвращался к старой няне и будил её. Та, скрипя всеми косточками, поднималась и они шли на кухню. Няня готовила так вкусно, что мальчик просто пальчики облизывал. Накормив воспитанника, она отводила его в детскую и, рассказав сказку, возвращалась к вязанию. Мальчик считал себя необыкновенным ребёнком и требовал, чтобы к нему относились соответственно. Родители, чувствуя себя виноватыми, выполняли все его желания, несмотря на неодобрительные взгляды старой няни. "Не стоит так уж баловать ребёнка, - говорила она им, - а то вырастет эгоист и сядет к вам на шею, ножки свесив". Но родители будто бы и не слушали её, продолжая выполнять все капризы сына. Няне только и оставалось, что недовольно качать головой. Нет, она тоже любила мальчика, даже больше, чем его папу. Но считала, что всего должно быть в меру. К несчастью, у мальчика совсем не было друзей. "Я не позволю, чтобы эти хулиганы научили чему-нибудь плохому нашего сына!" - категорически сказал папа. "Но не все же дети драчуны, - пыталась его разубедить старая няня, - ты ведь вырос нормальным человеком" "Нет, я категорически против общения!" - говорил папа, ударяя кулаком по столу. "Тише, милый, тебе нельзя волноваться, - успокаивала его мама мальчика, - пусть будет по-твоему" Однажды старая няня пригласила четверых соседских мальчишек, думая, что её воспитанник обрадуется. Да не тут-то было. "Ты что это, моего папу решила ослушаться! - закричал мальчик - Немедленно выгони этих хулиганов!" Старой няне ничего не оставалось делать, как, извинившись, выставив незванных гостей за дверь. "Мальчик мой, - попыталась она переубедить воспитанника, - друзья это самое бесценное сокровище. С ними всегда по пути. Они любят тебя, как брата и готовы прийти на помощь по первому же зову" Но всё было тщетно. "Мне не нужны друзья! - кричал мальчик - Папа говорит, что из-за них одни проблемы! Не имей сто друзей, а имей сто рублей!" Няня, с жалостью на него посмотрев, принялась за вязание. А её воспитанник, как ни в чём не бывало, достал пазлы и стал их собирать. Чем старше становился мальчик, тем больше становились его желания. Но родители, как прежде, продолжали баловать сына. Старая няня только смотрела и качала головой, предчувствуя невзгоды, которые обрушаться на себялюбивого воспитанника. Юноша с золотой медалью окончил школу и с первого же раза поступил в престижный ВУЗ. Причём, не в своём городе, а, на радость и гордость родителей, в Москве. "Вот увидишь, милая, - сказал папа, - наш сын станет великим дипломатом" "Я просто уверена в этом!" - вторила ему мама. И вот юноша, наскоро порощавшись с няней и родителями, сел в поезд и направился в Москву. Сказать по правде, он всегда мечтал вырваться "из этой дыры" и никогда больше не возвращаться. Родителей своих не любил, а старую няню люто ненавидел, всеми фибрами своей эгоистичной души. "Предки" юноши, использовав свои связи в высших эшелонах власти, купили отпрыску однокомнатную квартиру, в самом центре Москвы. Они хотели и старую няню с ним послать, но "сынуля" был категорически против. "Я уже не ребёнок! - обидчиво воскликнул он - Она только мешать будет!" Старая няня, услышал это, пригорюнилась, подумав, что: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад" Приехав в столицу, юноша, первым же делом, закупил целый холодильник продуктов. "Сынок, - говорила ему мама, - ни в чём себе не отказывай. Соблюдай не только режим дня, но и режим питания. Помни, знания на голодный желудок не идут на пользу"
Продолжение следует... |
Поэт
Дата: 08.08.2014 19:13
Сообщение №: 54073 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
сказочник, А этот рассказ про кого? Автобиогафичен или нет? Даже не знаю, что бы я делала, окажись в молодые годы в собственной квартире. Но холодильник бы не набивала. А сейчас всё изменилось - обожаю набивать холодильник вкусной снедью. |
Прозаик
Дата: 08.08.2014 21:38
Сообщение №: 54090 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
сказочник, Как человек имеющий отношение к профессии няни, могу сказать, Маль чика ждет очень трудная жизнь! Если не сказать суровая,ноо... посмотрим, как будет развиваться сюжет! |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 08.08.2014 22:29
Сообщение №: 54104 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (08-08-2014 19:13):
«Продолжение следует...»
Заинтересовалась! Картинка вырисовывается типичная для нашего времени. Но почему-то мне кажется, что продолжение не будет обычным.
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 08.08.2014 22:31
Сообщение №: 54109 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (08-08-2014 22:39):
«наподобие "Талисмана" Стивена Кинга...»
Я дремучая.... не в курсе... Но есть выход! Почитаю Ворона, и про Ст.К-га буду говорить, что у него есть притча, наподобие той, что у Виталия Ворона!))
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 08.08.2014 22:43
Сообщение №: 54112 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
сказочник, Добрый вечер, Виталя! Прочитала все катренчики к картинкам - замечательно!Очень все понравились. Метко написано и интересно. И картинки все чудесные.И рассказик заинтриговал. Но я уже представляю, что за жизнь ждёт этого самовлюблённого эгоиста.Буду ждать продолжения.Добрых Вам дней и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 08.08.2014 22:24
Сообщение №: 54114 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: