ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы"....
Цитата от vsaprik (2017-08-22 08:56):
«ЧАЙКИ Меж собой о чём-то споря, Чайки мечутся над морем. Эти вестники земли, Провожают корабли. Провожают и встречают, И округу оглашают: «Моряков встречай, народ! – Корабли вернулись в порт»
ладно!
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 24.08.2017 11:11
Сообщение №: 172466 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ВИНТОВАЯ ЛЕСТНИЦА
Чудный сон приснился мне –
Винтовая лестница.
Чудеса творит во сне,
Лестница кудесница:
До луны шагаю я
По волшебной лестнице…
Песнь поёт душа моя
Лестнице кудеснице.
Пролетают иногда
Мимо астероиды,
И, порой, туда-сюда
Ходят гуманоиды.
Не помеха чудным снам
Эти астероиды…
Пусть, почаще, в гости к нам,
Ходят гуманоиды.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 25.08.2017 19:38
Сообщение №: 172612 Оффлайн
Вопрос, который задал мне внук Саша, вернувшийся с родителями с морской прогулки, - Дедуля, а почему дельфинов назвали дельфинами? – не застал меня врасплох, так как об этих млекопитающих я знал очень много ещё со школьной скамьи.
- А ты задай этот вопрос своим родителям.
- Задавал, но они молчат как рыбы.
- А вот ты, внучок, не прав. Рыбы не молчуны, они прекрасно разговаривают между собой. По мнению ведущих отечественных и зарубежных ихтиологов, у рыб богатый и разнообразный лексикон.
- Офигеть! Всё как у людей. Люди общаются, разговаривают между собой на русском, английском, французском и других языках мира, а рыбы на щучьем, акульем, карасьем и других рыбьих языках. Я 1 сентября пойду в первый класс, и буду изучать английский язык, чтобы запросто разговаривать с американцами. А, может ли карась выучить щучий язык?
- Если карасю дорога его жизнь, то он выучит щучий язык и научит своих карасят понимать щучий язык и щучьи повадки.
- Я всё понял, но всё же, почему рыбу дельфин назвали дельфином?
- А дельфин, Сашок, вовсе не рыба.
- Ну, дедуля, ты и «гонишь». Если дельфин не рыба, то кто он?
- Давай-ка я тебе объясню всё по-порядку. Во-первых, дельфины, как и киты – это млекопитающие животные. Дельфины, в отличие от рыб, дышат воздухом при помощи лёгких.
- Как человек?
- Да, как человек. И по интеллекту дельфины не уступают человеку. Во-вторых, дельфины невероятно умны и дружелюбны к человеку, у них веселый нрав и они просто очаровательные животные. Неспроста эти водные млекопитающие заслужили такое уважительное отношение. В-третьих, слово дельфин, в переводе с греческого языка, означает «новорождённый младенец».В четвёртых, ужин давно готов, бабуля уже нас заждалась. Быстренько, прими душ, видишь, родители уже вышли из душа, и пулей на кухню. После ужина, если тебе это интересно, я продолжу свой рассказ о рыбах и дельфинах.
После ужина Сашу позвали гулять соседские ребята, а после «гульки» его быстро сморил сон. Утром он с родителями опять ушёл на море и в последующие дни он никого не доставал вопросами о дельфинах, но каждый вечер увлечённо слушал подаренную бабушкой книгу Святослава Сахарнова «Дельфиний остров».
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 26.08.2017 13:52
Сообщение №: 172650 Оффлайн
Мы в соцсетях: