|
Цитата от НинаАкс (2017-02-13 13:41):
«И будь хоть трижды хороши Художества чужой души – Полотна, музыка и строки – Ты извлечёшь из них уроки, Но не воскликнешь сердцем «Да!», Коль та душа тебе чужда. »
Отлично, Ниночка!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.02.2017 21:40
Сообщение №: 164214 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
410. По си-бемоль
Я соберу веснушки прошлые Из самых памятных углов, Смешинки добрые, хорошие Сниму с летящих облаков, В ведёрко брошу снежный ком, Скатёрку с хрустом постелю, Из дальних мест весенний гон Игристым в душеньку залью, И запою беззвучно-весело, Чтоб не спугнуть шальной азарт – По си-бемоль в февральском месиве Коты дают концерт за март!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.02.2017 12:26
Сообщение №: 164344 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, От Ваших замечательных строк повеяло весной) Спасибо за настроение) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 21.02.2017 16:52
Сообщение №: 164493 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-02-16 12:26):
«Я соберу веснушки прошлые Из самых памятных углов, Смешинки добрые, хорошие Сниму с летящих облаков, В ведёрко брошу снежный блеск, Скатёрку с хрустом постелю, Весенний тон из дальних мест Игристым в душеньку залью, И запою беззвучно-весело, Чтоб не спугнуть шальной азарт – По си-бемоль в февральском месиве Коты дают концерт за март!
Ниночка, спасибо за стихотворение!
|
Поэт
Дата: 16.02.2017 14:36
Сообщение №: 164349 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
411. Заоконное
Узоры от бессонниц вязких Густеют на кофейном дне… Жаль, завитушкам нет завязки На мокром кухонном окне. Стекли слезами, испарились, Пропали росписи стекла… А может, всё же мне приснилось: Мороз, и матушка-зима?.. Зеркалят, брызжут, мутят лужи, Сугробы метят вдоль дорог. Февраль с утра насквозь простужен, И дворик с горя плоско лёг. Обвисли веточки берёз, Сирень в лохмотьях прошлогодних, И заоконное «сегодня» Полно унылых мокрых поз…
Но, чудо! – без разбора, лужами, Вразвалку, чинно, не спеша, За серой уткой ходит суженый, Любовью в хвостик ей дыша!
|
Поэт
Дата: 18.02.2017 02:35
Сообщение №: 164407 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Весенний сонетик) Вы всегда радуете своим творчеством, Нина) |
Поэт
Дата: 21.02.2017 16:55
Сообщение №: 164494 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-02-18 02:35):
«Узоры от бессонниц вязких Густеют на кофейном дне… Жаль, завитушкам нет завязки На мокром кухонном окне. Стекли слезами, испарились, Пропали росписи стекла… А может, всё же мне приснилось: Мороз, и матушка-зима?.. Зеркалят, брызжут, мутят лужи, Сугробы метят вдоль дорог, Февраль с утра насквозь простужен, И дворик с горя плоско лёг… Обвисли веточки берёз, Сирень в лохмотьях прошлогодних, И заоконное «сегодня» Полно унылых мокрых поз… Но, чудо! – без разбора, лужами, Вразвалку, чинно, не спеша, За серой уткой ходит суженый, Любовью в хвостик ей дыша! »
Ниночка, браво! Успехов тебе!
|
Поэт
Дата: 19.02.2017 09:43
Сообщение №: 164418 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
412. Не жалейте, что люди – не птицы
А летать над собою не просто – Против ветра, на крыльях усталых, В суете желторотых вопросов – Ненасытных, бескрылых и слабых…
Людям кажется, дивная доля – Знай, взмывай, и пари себе с песней… Если б не было горлу так больно Среди хлёстких, холодных, отвесных. Не жалейте, что люди – не птицы, В перелётные рваться не стоит. Даже если удачно взлетится, Очень трудно лететь над собою!
|
Поэт
Дата: 19.02.2017 15:55
Сообщение №: 164433 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2017-02-19 15:55):
«Не жалейте, что люди – не птицы, В перелётные рваться не стоит. Даже если удачно взлетится, Очень трудно лететь над собою! »-нелёгкая проза жизни...Вы философ,Нина)
|
Поэт
Дата: 21.02.2017 16:57
Сообщение №: 164495 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-02-19 15:55):
«А летать над собою не просто – Против ветра, на крыльях усталых, В суете желторотых вопросов – Ненасытных, бескрылых и слабых… Людям кажется, дивная доля – Знай, взмывай, и пари себе с песней… Если б не было горлу так больно Среди хлёстких, холодных, отвесных. Не жалейте, что люди – не птицы, В перелётные рваться не стоит. Даже если удачно взлетится, На Земле мы счастливее вдвое! »
Мне понравилось, Ниночка! Суета желторотых вопросов! - Шикарный образ!
|
Поэт
Дата: 19.02.2017 20:47
Сообщение №: 164450 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
413. Недопетый наш мотив
По ромашковому лугу Одиноко бродит сон, Уплывают друг от друга Твой вагон и мой перрон. Два прихлопа, три притопа, Пара ночек, три денька На любовь не тянут что-то, Ты не тот, и я не та. Ты спокоен, я спокойна, Ты – вагон, а я – перрон, Бог с тобою, бог со мною, С глаз долой – из сердца вон... Только сон меня подводит, Тот, из лета на двоих, Где ромашки хороводят Недопетый наш мотив…
|
Поэт
Дата: 21.02.2017 16:16
Сообщение №: 164492 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Немного грустинки в Ваших стихах, но уж лучше порознь, чем вместе...без любви...Читаешь Вас и думаешь о вечном) |
Поэт
Дата: 21.02.2017 17:00
Сообщение №: 164496 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Не знаю, хорошо ли это, или лучше о настоящем задуматься... тянет меня в "вечные розмыслы". Похоже, этот вирус по строчкам передаётся. Спасибо вам великое, Виталий, за мысленную поддержку! |
Поэт
Дата: 21.02.2017 19:27
Сообщение №: 164515 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-02-21 16:16):
«По ромашковому лугу Одиноко бродит сон, Уплывают друг от друга Твой вагон и мой перрон. Два прихлопа, три притопа, Пара ночек, три денька На любовь не тянут что-то, Ты не тот, и я не та. Ты спокоен, я спокойна, Ты – вагон, а я – перрон, Бог с тобою, бог со мною, С глаз долой – из сердца вон... Только сон меня подводит, Тот, из лета на двоих, Где ромашки хороводят Недопетый наш мотив…»
С Виталием согласен! От себя: Отлично!
|
Поэт
Дата: 22.02.2017 08:24
Сообщение №: 164535 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
414. На крестах...
У войны ни лица, ни пола, нет святых на её пути. Всяк по-своему стонет Богу, и воюет под свой мотив. Какофония, ад, и страсти – на разрыв, на убой, на страх. Снова козырь кровавой масти держит дьявол в кривых руках. Рубим всё, да сплеча, под корень, детки-щепки летят вразброс. Жжёт война по своим законам, знает дьявол кровавый спрос... * Бог помог, да и люд созрел – примирились, сплотились, выжили… На крестах из застывших тел снова строим дворцы… и хижины.
|
Поэт
Дата: 23.02.2017 00:38
Сообщение №: 164557 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Сильно, Нина...Особенно последние строчки...Покуда есть, что делить, война не прекратится... |
Поэт
Дата: 23.02.2017 14:54
Сообщение №: 164569 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, извени, что вчера не заглянул - закружился...
Ну, что скажешь - просто повторю Виталю:
Цитата от витамин (2017-02-23 14:54):
«Сильно, Нина... Особенно последние строчки..»
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.02.2017 11:44
Сообщение №: 164615 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
415. Души моей ком
То горько, то сладко с кислинкой, То затишек, то вдруг ветра, То во поле нежусь былинкой, То льдинкой на миг умерла… То в каменных стенах – не троньте! То, вся нараспашку душой, С припевок улётных и звонких Срываюсь ночной тишиной… Срываюсь, и падаю в омут, То камнем, то жёлтым листом, Не ведая, помнят – не помнят Души моей скрученный ком…
|
Поэт
Дата: 26.02.2017 14:21
Сообщение №: 164735 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ой, как понятно подобное состояние души и тела... И у меня на душе почти также - то ввысь, то вниз, а то ползком... Конечно же, чудесные строки... |
Поэт
Дата: 27.02.2017 08:06
Сообщение №: 164783 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Как мне близко состояние Вашей души...Только и спасает творчество...Неиссякаемого Вам вдохновения) |
Поэт
Дата: 27.02.2017 14:56
Сообщение №: 164808 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Нина, с таким удовольствием побродила у Вас по стихам... Замечательная поэзия, есть что принять в сердце и душу... Спасибо Вам! И, уж, пользуясь случаем, хочу пригласить Вас в сборник о Малой Родине. Думаю, что Ваши стихи могли бы стать украшением сборника... с теплом Ирина |
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 26.02.2017 15:55
Сообщение №: 164747 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-02-26 14:21):
«То горько, то сладко с кислинкой, То затишек, то вдруг ветра, То во поле нежусь былинкой, То льдинкой на миг умерла… То в каменных стенах – не троньте! То, вся нараспашку душой, С припевов улётных и звонких Срываюсь ночной тишиной… Срываюсь, и падаю в омут, То камнем, то жёлтым листком, Не ведая, помнят – не помнят Души моей скрученный ком… »
Шикарно, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 26.02.2017 22:48
Сообщение №: 164769 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Достойный ответ, Ниночка Николаевна!
Цитата от НинаАкс (2017-02-27 15:58):
«Девчоночья душа » и бальзаковского возраста не боится, и даже, если чуточку "за..."
|
Поэт
Дата: 27.02.2017 16:32
Сообщение №: 164824 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Спасибо, Коленька Францевич! Хотя, "девчоночью" я зачеркнула. Ликвидировала. Вернее, она сама ликвидировалась ввиду окончательного и бесповоротного повзросления. |
Поэт
Дата: 27.02.2017 16:37
Сообщение №: 164827 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Ну, спорить не стану...
Цитата от Николай (2017-02-27 16:32):
«если уже чуточку "за..."», то конечно же пришло
Цитата от НинаАкс (2017-02-27 16:37):
«бесповоротное повзросление»... И всё же...
|
Поэт
Дата: 27.02.2017 16:47
Сообщение №: 164831 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
НинаАкс, У женщины нет возраста) Она всегда желанна) |
Поэт
Дата: 27.02.2017 16:48
Сообщение №: 164832 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2017-02-27 15:58):
«Мыслишки старые кроша, размачивая зёрнышки, её душа, теплом дыша, с ладони ждёт воробушков.»- отлично!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.02.2017 19:51
Сообщение №: 164848 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина Николаевна, не поверишь... Наш полушуточный монолог весь вечер не давал мне покоя, пока случано не наткнулся в Интернете на замечательное стихотворение Льва Озерова, заканчивающееся строчкой "Живу, а не готовлюсь жить".
Осенило! Вот именно об этом твои, внешне шуточно-ироничные строчки...
И родилось некое продолжение нашего разговора - своё понимание глубины стихотворения Льва Озерова...
Будет время - загляни ко мне... |
Поэт
Дата: 27.02.2017 21:01
Сообщение №: 164856 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
417. Мартовское
Снега отбросив, зелень не надев, Март протянул весенних ноток горстку. Звучат они тихонечко и просто, То тут, то там – коротенький напев. Земля бугриста, и стволы черны, Оголены до графики пейзажи. И пусть они оттенками бедны, В них бьются нотки в воробьином раже!
|
Поэт
Дата: 02.03.2017 10:48
Сообщение №: 164966 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, с весной вас с Сашей!
Не страшно, что пока
Цитата от НинаАкс (2017-03-02 10:48):
«оттенками бедны», скоро всё расцветёт... и за окном, и на страничке...
|
Поэт
Дата: 02.03.2017 11:21
Сообщение №: 164970 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
НинаАкс, С Весной Вас, Нина) И пусть на душе Вашей будет всегда праздник) |
Поэт
Дата: 02.03.2017 12:40
Сообщение №: 164984 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-03-02 10:48):
«Снега отбросив, зелень не надев, Март протянул весенних ноток горстку. Звучат они тихонечко и просто, То тут, то там – коротенький напев. Земля бугриста, и стволы черны, Оголены до графики пейзажи. И пусть они оттенками бедны, В них бьются нотки в воробьином раже! »
Приветствую тебя, Ниночка! Действительно, чуть потеплеет, воробьи облепят куст и такие концерты дают!
|
Поэт
Дата: 02.03.2017 11:55
Сообщение №: 164976 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
418. Весенняя картинка
За окном мне воробьишка Начирикал пару строк, Отозвался акапельно Под капелью ручеёк. Следом тонкой перекличкой Тянут строчки две синички, Под кустами еле слышно Ходит кот, разинув рот… А по небу параллельно Ветер гонит облака. Ах, какие акварели На заре несёт река! – Разливные, голубые, С бело-розовой каймой… Берега в снегах застыли, Ждут свидания с Весной.
|
Поэт
Дата: 06.03.2017 11:10
Сообщение №: 165100 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, В каждой строчке чувствуется радость пришедшей весне) |
Поэт
Дата: 06.03.2017 14:19
Сообщение №: 165112 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2017-03-06 11:10):
«За окном мне воробьишка Начирикал пару строк, Отозвался акапельно Под капелью ручеёк, Следом тонкой перекличкой Тянут строчки две синички, Под кустами еле слышно Ходит кот, разинув рот… А по небу параллельно Ветер гонит облака. Ах, какие акварели На заре несёт река! – Разливные, голубые, С бело-розовой каймой… Берега в снегах застыли, Ждут свидания с Весной… »
Чудесная весенняя картинка, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 06.03.2017 19:04
Сообщение №: 165139 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Ах, как красиво...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-03-06 19:04):
«Чудесная весенняя картинка, Ниночка!»
Цитата от витамин (2017-03-06 14:19):
«В каждой строчке чувствуется радость пришедшей весне) »
У меня вчера тоже оптимистичное получилось (а к вечеру... опять в пессимизм ударился и в 6 утра родились совершенно другие строчки)
|
Поэт
Дата: 07.03.2017 08:42
Сообщение №: 165169 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2017-03-06 11:10):
«За окном мне воробьишка Начирикал пару строк, Отозвался акапельно Под капелью ручеёк, » - с наступающим 8 Марта вас, Нина!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.03.2017 21:02
Сообщение №: 165220 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
419. Тихо, миленький...
Понеслась моя тачанка По ухабам, рытвинам. То лицом, а то с изнанки Доля в поле выстлана. Ты звени, моя веснянка, Звоны заговорные – Затяну потуже ранки На четыре стороны. Шагом-шагом, рысью-рысью, Перемётом с посвистом, По оврагам, да по высям Мысли в небо просятся. Ни вожжей, ни угомона, Ни кнута, ни пряника. Снова душу гоном гонят Из уюта в валенках… Босиком, да по сугробам – Тихо, миленький, замри – Я опять снимаю пробу С первой мартовской зари!
|
Поэт
Дата: 08.03.2017 00:36
Сообщение №: 165232 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, От всей души поздравляю Вас, Нина, с этим добрым весенним праздником) Пусть сбудутся все Ваши самые сокровенные мечты) |
Поэт
Дата: 08.03.2017 12:26
Сообщение №: 165237 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Ну, Ниночка, можешь ты удивлять - опять нестандартный ритм, глубина мыслей и именно твой... своеобразный и неординарный взгляд на жизнь. С Праздником тебя! |
Поэт
Дата: 08.03.2017 20:54
Сообщение №: 165271 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2017-03-08 00:36):
«Босиком, да по сугробам – Тихо, миленький, замри – Я опять снимаю пробу С первой мартовской зари! »
Как здорово! Очень интересное стихотворение. С весной!
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 09.03.2017 12:25
Сообщение №: 165292 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Мысли в небо просятся – Ни вожжей, ни угомона, Ни кнута, ни пряника, Снова душу гоном гонят, Из уюта в валенках… »- такая она, весна, зовет и гонит!
|
Поэт
Дата: 12.03.2017 16:11
Сообщение №: 165394 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
«Понеслась моя тачанка По ухабам, рытвинам, То лицом, а то с изнанки Доля в поле выстлана. Ты звени, моя веснянка, Звоны заговорные, Затяну потуже ранки На четыре стороны. Шагом-шагом, рысью-рысью, Перемётом с посвистом, По оврагам, да по высям Мысли в небо просятся – Ни вожжей, ни угомона, Ни кнута, ни пряника, Снова душу гоном гонят, Из уюта в валенках… Босиком, да по сугробам – Тихо, миленький, замри – Я опять снимаю пробу С первой мартовской зари! »
С удовольствием повторяю слова Виталия! А стихотворение мне понравилось!
|
Поэт
Дата: 08.03.2017 19:50
Сообщение №: 165262 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
420. Тополь оттаивал...
Тополь оттаивал, падали льдинки Белых февральских ночей. В их перезвоны над талой тропинкой Вкраплены крики грачей… Шины по лужам, подёрнутым инеем, Шорох наводят дорожный. Утро по марту туманно-унылому Катит в апрельское ложе… Мне бы самой эту изморозь скинуть В прошлые стылые ночи, Кошкой пройтись по карнизу и прыгнуть В дрожь набухающих почек…
|
Поэт
Дата: 16.03.2017 07:56
Сообщение №: 165624 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Как романтично... (Нина Николаевна, а если последнюю строчку так: "В дрожь набухающих почек"? А то одного слога не хватает... Или я что-то не допонял?) |
Поэт
Дата: 16.03.2017 10:12
Сообщение №: 165627 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Весна навевает романтику) Особенно последние две строчки понравились) |
Поэт
Дата: 16.03.2017 18:42
Сообщение №: 165641 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |