«Разгулявшееся время убаюкиваем снами, чтоб случайную дилемму разрешить с утра словами. Чтобы за ночь незаметно растворился глупый случай, и исчезло бы бесследно порождённое под тучей.»
Вот это самое главное! Пусть утром все будет хорошо!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 10.11.2014 23:07
Сообщение №: 72600 Оффлайн
Ластивка, Надюша, а иногда с супругой поцапаешься вечером и молчишь надутый... А ночью-то не заснёшь! Вот об этом это стихотворение - не ссорьтесь на ночь с любимыми, а лучше - вообще никогда не ссорьтесь!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.11.2014 08:45
Сообщение №: 72660 Оффлайн Администратор сайта
«Ночь под дождик строчит песни. День прошёл и ты устала.»
Цитата от Николай (10-11-2014 16:06):
«Засыпать с мечтой приятней, чем всю ночь страдать под свечи. »
Замечательно, Николай , мудро и со светлым смыслом, прекрасный душевный стих! А засыпать с прекрасной мечтой , это замечательно !!! Только так и нужно!!! Желаю , Николай , позитива и вдохновения , и отличного настроения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.11.2014 02:57
Сообщение №: 72622 Оффлайн
astreya, Особенно, когда не спиться... И мне нравится слушать дождевую дробь по стеклу до полуночи в спящей квартире... Спасибо, Татьяна, что заглянула на огонёк. Всегда жду и всегда рад.
А это из прошлого, но, может быть, кто-то не читал...
Поэт
Дата: 11.11.2014 08:50
Сообщение №: 72663 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Какое замечательное стихотворение, Николай Францевич! Хотела что-то выделить - не получается, только целиком, каждая строчка - по сердцу! А Вы не только огнем горите, но и других зажигаете, вот что самое ценное. Спасибо!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 11.11.2014 08:57
Сообщение №: 72666 Оффлайн
Starostina, Спасибо, Анна. Вдохновение часто приходит именно от ваших стихов! Вот, например, только сейчас загнлянул к Надежде ("Ластивка") и поразился легкостью её стихотворения!! Пусть и банальная тема, чуточку потрёпанная, но какая благодатная - "Кривое зеркало души...". И тут же полились строчки... Друзья, не поверите - за пять минут!!
Надежда, спасибо за вдохновение!!
Поэт
Дата: 11.11.2014 10:46
Сообщение №: 72696 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Здравствуйте Николай Францевич! Прочитал треть ваших стихотворений, очень понравились: искренние, добрые, светлые, тёплые. Особо, хотелось бы выделить:
«Слава Азову», «Казачий Дон», «Сны юнности», «Прости дружище», «Ещё раз в юнность», «Протени мне руку», «Откровение», «Обычное счастье», «В поисках рая», «Маме», «Храните любимых», «О жизни», «Сила слова», «Сентябрь», «Осенний вечер», «Поэт в России больше, чем поэт...», «Заботы прошлого», «Мечта», «Для других», «Беспечность», «Кипяток жизни», «Земной порог». Большое спосибо за приглошение в гости на сайт! Творческих успехов Вам!
Автор: Pridonskaya
Дата: 11.11.2014 11:36
Сообщение №: 72705 Оффлайн
Николай, Николай Францевич! Хочется с вами подискутировать на эту тему - Душа разве может обманывать- искривляться? Чужую душу можно "увидеть" кривой, но не свою, а может я и не права...
А написано - хорошо!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 11.11.2014 14:36
Сообщение №: 72723 Оффлайн
Николай, Николай Францевич! Хочется с вами подискутировать на эту тему - Душа разве может обманывать- искривляться? Чужую душу можно "увидеть" кривой, но не свою, а может я и не права...
А написано - хорошо!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 11.11.2014 14:36
Сообщение №: 72724 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Алексей, как я рад, что вы пришли на этот сайт. Здесь есть где разгуляться - и большинство авторов - это талантливые поэты и прозаики, и атмосфера здесь добрая и отзывчивая, и есть возможность попробывать свои силы в конкурсах, и можно опубликоваться в сборниках по вполне сносной цене. Надеюсь, что не разачаруетесь. Ну, и конечно же, особые слова благодарности за такое внимательное прочтение моих стихов... И правильно, чтобы сосздать где-то в душе своей мнение, а "судьи кто?" (почему он администратор?). И рад безумно, что почти всё моё Вам легло на душу... Заходите, всегда буду рад встретить.
Любочка, дорогой мой человек... Ну, ни мне Вам рассказывать, что поэзия должна быть образной... Кривое зеркало души - это собственные минуты слабости и злости, ревности и раздрожительности, зависти и негодования. Так сказать, темная сторона души, которая пока только кривое зеркало истинной сути личности... А вот в зеркале может отрозиться многое, но в кривом - только плохое или будничное, временное, обыденное, но чуточку искривленное... Вот поэтому в поэзии так часто встречается этот образ - "кривое зеркало души", а не сама душа, которая естественно не может быть кривой...
Поэт
Дата: 11.11.2014 16:51
Сообщение №: 72743 Оффлайн Администратор сайта
А тут, на мой вкус, усложнил, первую часть особенно. Под чьей расшитой одеждой? - персонажа-то нет. И льстивые муляжи.... Они ж мёртвые, муляжи-то... Либо "муляжи" надо в скобки брать, намекая, что это слово имеет переносный смысл. Мне так кажется, хотя, могу ошибаться!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 11.11.2014 19:19
Сообщение №: 72777 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Коля, лучше однозначно! А вообще, ты, наверное, как и я, торопыга!))))))))) Я тоже часто, едва напишу и сразу выкладываю, кажется, что уже здорово. Потом через денёк - другой перечитываю и ужасаюсь, как же я не заметила вот тут и тут недочётов, начинаю редактировать по 10 раз!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 12.11.2014 12:05
Сообщение №: 72875 Оффлайн
Гузель, Вот спасибо вам, дорогие мои! И так, право на жизнь (на форуме) имеют оба варианта, а вот если появится возможность публикации - то в печать пойдёт второй вариант. Эля, ты абсолютно права - всегда спешу... Вроде и хочется поделиться с вами, а через пару дней - точно так же, как и у тебя: почти всегда хочется что-то подправить... Но если есть грубые недочёты - есть же вы - талантливые и отзывчивые друзья! (Хотя и нельзя использовать друзей в корыстных целях...).
Поэт
Дата: 13.11.2014 15:40
Сообщение №: 73027 Оффлайн Администратор сайта
«Что наша жизнь? Ответить очень сложно. Что есть любовь? Ответа не найти. Жизнь без любви, при этом, невозможна и нет людей, чтоб жили без любви. » - по-житейски мудро, Николай Францевич.
Цитата от Николай (11-11-2014 23:54):
«Кривое зеркало души… В нём отражение сомнений, излишне злых предубеждений и откровенной чьей-то лжи. В нем исчезают миражи наивных планов и надежды, что мы осилим, как и прежде, все роковые рубежи. Кривое зеркало души… Весною созданное счастье разбить зимою в одночасье я умоляю – не спеши. Не торопись поссорить нас. Позволь остыть от возбужденья и подари счастливый час любви святой перерожденья, чтоб в чистом зеркале души теперь совсем не отражались печали прежние и жалость, что не осилил виражи.» - главное никогда не поддаваться унынию и верить в себя, тогда и кривое станет прямым...
Цитата от Николай (13-11-2014 15:46):
«Не хочется верить, что скоро забудется слова «Прости», что призрачный блеск луидора заменит друзей на пути. Что в моду войдёт ожиданье возврата вчерашнего дня, во мраке проблем выживанья - живительной силы огня. Исчезнет обычное счастье, никто не заглянет на чай, и в мире слепом безучастья обыденным станет: «Прощай». Не хочется верить в кошмары, что спать по ночам не дают… Пусть чаще нам снятся динары, а лучше – семейный уют.» - философия бытия... Если все люди хором подумают о Добре, то кошмары нам будут не страшны...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 22.11.2014 21:42
Сообщение №: 74740 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Друзья, а это Сюжет программы "Азов-инфо" Общественного телевидения Азова "Пульс" за 13 ноября 2014 года (с 5-й минуты) - http://webazov.ru/otv/news/131114-azov-info
Сюжет о нашей встрече в Краснодаре (выступление С.С. Антипова, рядом- С. Донченко), о приёме в Союз писателей России, о наградах Дика Н. и об открытии Южно-Российского творческого объединения "Серебро слов"... Здесь же интервью с Н. Диком и А. Васиным.
Поэт
Дата: 13.11.2014 20:48
Сообщение №: 73097 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Коленька! Добрый вечер!Прогулялась по твоим стихам -замечательно!Очень понравилось "Зеркало души" Прямо название следующей книги!А вот "кошмарные сны" пусть лучше не снятся! В жизни всего хватает, а ещё и ночью вздрагивать....Пусть твой сон будет добрым, спокойным и радостным! Коля, посмотрела с удовольствием твоё выступление по "новостям" и фрагменты нашего вечера - душа опять порадовалась! Как хорошо, что есть добрые друзья и такие тёплые встречи!Удачи, добрых дней и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 15.11.2014 21:16
Сообщение №: 73324 Оффлайн
ЕленаСтепура, Ой, как хочется, Леночка, чтоб именно так и было... Но уж слишком часто засыпаешь вот с такими мыслями, которые и вылились в это стихотворение.
Поэт
Дата: 19.11.2014 21:08
Сообщение №: 74002 Оффлайн Администратор сайта
«Не хочется верить, что скоро забудется слова «Прости», что призрачный блеск луидора заменит друзей на пути.»
Николай добрый день! Актуальное стихотворение!
Посмотрела видео записи новостей по ТВ - какие Вы молодцы! Очень приятно смотреть и заново переживать те, радостные мгнлвения. Здорово, что прошёл такой сюжет! Пусть знают наших!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 14.11.2014 10:42
Сообщение №: 73145 Оффлайн
«Друзья, а это Сюжет программы "Азов-инфо" Общественного телевидения Азова "Пульс" за 13 ноября 2014 года (с 5-й минуты) - http://webazov.ru/otv Сюжет о нашей встрече в Краснодаре (выступление С.С. Антипова, рядом- С. Донченко), о приёме в Союз писателей России, о наградах Дика Н. и об открытии Южно-Российского творческого объединения "Серебро слов"... Здесь же интервью с Н. Диком и А. Васиным.»
- Николай , прекрасный и очень интересный Сюжет! Очень интересный и замечательный! С удовольствием посмотрел!!! Так же и последние стихи прочитал, душевные и с мудростью! Большое спасибо за творчество и за замечательные новости! От души желаю тебе , Николай , неиссякаемых творческих сил , счастья и отличнейшего настроения!!!!
Поэт
Дата: 17.11.2014 10:24
Сообщение №: 73506 Оффлайн
Сергей, Спасибо за поддержку, Серёж. Что и говорить - приятно, что когото это всё ещё интересует (это я своих земляках). А буквально два дня назад мы отметили 75-летний юбилей нашему корифею азовской поэзии Юрию Петровичу Ремеснику. Вот сюжет об этом - http://webazov.ru/otv/news/171114-azov-info Прошу обратить внимание - на 8.05 минуте момент, где я вручаю Почётную грамоту Московской областной организации СП России. Хочу ещё раз сказать спасибо Сергею Сергеевичу за такой сюрприз - Грамота всех поразила, особенно юбилеря...
Поэт
Дата: 19.11.2014 20:57
Сообщение №: 73995 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, от души тоже присоединяюсь к поздравляниям! Поздравляю Юрия Петровича Ремесника , с замечательной наградой!!! Очень душевный сюжет и событие замечательное! Большое душевное спасибо Сергею Сергеевичу !!! Николай , и тебе и всем желаю всех- всех благ , отличного настроения , счастья и неиссякаемого вдохновения!!!
Поэт
Дата: 20.11.2014 11:34
Сообщение №: 74075 Оффлайн
Гузель, Спасибо вам, Арсений и Гузель, за поддержку. Праздник действительно удался на славу - планировали на три часа, а просидели больше четырех... Присутствовало более тридцати членов городского ЛИТО "Петрович" и самых близких юбилеру людей...
Гузель, а Вам спасибо за чудесные строки, которые тут же вдохновили меня на ответный экспромт.
Поэт
Дата: 22.11.2014 21:54
Сообщение №: 74741 Оффлайн Администратор сайта
«А мы попросим у небес тебе щепоточку здоровья, а к юбилейному застолью приятных будничных чудес, чтоб утро завтрашнего дня улыбкой щедро одарило, прибавив молодецкой силы и задушевного огня.»
Николай, душевное поздравление. Без сомнения юбиляр - будет рад. Присоединяюсь к поздравлению - крепкого здоровья юбиляру.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 22.11.2014 19:35
Сообщение №: 74646 Оффлайн
Николай, Николай Францевич, замечательно получилось! Мне очень понравилось Ваше стихотворение, жизнеутверждающее, полное оптимизма. Мое же запечатлело внутреннее состояние усталости, минутную женскую слабость, которую обязательно нужно победить,собрав всю волю в кулак.Решение бороться или опустить руки принимает сам человек. Николай Францевич, огромное спасибо за стихотворение. Я рада, что мое скромное стихотворение вдохновило Вас. Удачи Вам и всего самого доброго. С уважением
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 22.11.2014 22:24
Сообщение №: 74754 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Николай, Николай , замечательно мудро написано по замечательным мудрым строчкам !!! На самом деле стихи у Гузель вдохновенные с мудростью ! Вот и я тоже последнее время читаю и вдохновляюсь... Всё верно написано , с оптимизмом! Мне очень понравилось! И к Юбилею стихотворение , тоже очень понравилось!!! Николай , от всей души желаю тебе всех благ , счастья и неиссякаемого вдохновения!!! И удачи во всем !!!
Поэт
Дата: 23.11.2014 17:34
Сообщение №: 74918 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Ребята, спасибо вам за вот такие теплые слова поддержки. Надежда, Светлана и Сергей, повторюсь ещё раз - приятно было на вас смотреть и на фото, и на видео. Какие вы молодцы! Гузель, и Вам спасибо за такие душевные стихи, перед которыми невозможно было устоять... И вам, Виталий и Леонид, спасибо, что не забываете и балуете самыми добрыми философскими словами.
Поэт
Дата: 24.11.2014 14:40
Сообщение №: 75054 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Ой, Леонид, куда-то исчезла Ваша запись... Вы в ней о поэзии Гузель пишите. Согласен, у нас на сайте большинство авторов с задушевной и талантливой поэзией.
Поэт
Дата: 24.11.2014 19:41
Сообщение №: 75113 Оффлайн Администратор сайта
Николай, каждый раз поражаюсь Вашей жизненной мудрости и тому, как легко Вы переносите всё в стихотворные строки. Всё чисто, легко, органично!!! Супер!
С уважением, Арсений.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 24.11.2014 19:49
Сообщение №: 75116 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
ars-kruchinin, Ой, Арсений, не всегда! Иногда целую неделю ничего в голову не лезет, а иногда сразу два или даже три.... Это от состояния души зависит.
Поэт
Дата: 24.11.2014 20:36
Сообщение №: 75120 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , с добром написано ! Да и с глубиной мысли ! А мне по душе и понравилась такая философия !!! Вообще всё посмотрел и прочитал... мне всё понравилось !!! (чуть ниже ещё напишу ...)
Поэт
Дата: 26.11.2014 05:15
Сообщение №: 75417 Оффлайн
«Вот так и живем – то с улыбкой, то без; то с битой посудой, то с розой в руках. И душами чаще командует Бес, чем тот, кто взывает к любви в небесах.»
Такова наша действительность, как не крути!А ведь стремимся именно к любви, почему же не всегда получается? Замечательно написано! Коля, я прочитала поздравление Юрию Ремеснику - какая прелесть! Представляю, как он обрадовался! такие замечательные слова! Мне очень понравились! И очень понравилось это стихотворение:
Цитата от Николай (22-11-2014 21:59):
«чтоб доказать всем, что всегда горит счастливая звезда и с оптимизмом можно жить, держа в руках святую нить.»
Я очень рада, что ты - неисправимый оптимист и душа у тебя всегда молодая. Это замечательно!Пусть так и будет ещё лет 100!
Цитата от Николай (24-11-2014 19:43):
« Не спим и ждём, надеемся и верим, не видим рядом то, что ищем за бугром. При этом недосуг открыть несчастным двери и одарить сполна жестокий мир добром.»
И это ты правильно сказал. Что же навеяло тебе такие мысли, Коля?Просто, живём мы в жестокое время и никуда от этой действительности не деться!Будем стараться нести добро через слово - сеять доброе и вечное. Замечательные стихи! Прекрасного тебе настроения, радостных дней, бодрости духа и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 24.11.2014 22:07
Сообщение №: 75158 Оффлайн
Mari, Спасибо вам, дорогие Светлана, Елена, Леонид, Гузель и Мария! Вот так и живем... И не удивительно, что каждый из вас со мной согласился - вроде бы и всё понимаем, но Искуситель всё намеривается нас поссорить с любимимы и близкими... пусть на сутки, но рассорить. Будем благоразумней! Мария, да конечно же можно в копилку! Буду рад особенно..., если вот такие талантливые возьмут себе на заметку.
Поэт
Дата: 25.11.2014 17:45
Сообщение №: 75308 Оффлайн Администратор сайта
Совершенно верно... Так и живем... Очень понравилось))) Одно утешение - "Милые бранятся - только тешатся", все будет опять хорошо и Любовь усмирит вулкан страстей)))
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 25.11.2014 23:11
Сообщение №: 75359 Оффлайн
Николай, А ведь жизненно ... Бывает и такое... Мне понравилось стихотворение, со светлой мудростью!!! И есть о чем призадуматься! Николай , от души желаю всех благ , счастья и неиссякаемого вдохновения, и позитива!!!
Поэт
Дата: 26.11.2014 05:21
Сообщение №: 75418 Оффлайн
Мы в соцсетях: