|
421. Там глупая мышь...
В полночном угаре проворные мыши Шуршат по углам, закоулкам и крышам, И сам Барабашка даёт им кулёчки Для сбора душистых дырявых кусочков. Но в этих манящих ночных перебежках Их ждут мышеловки – дорожные вешки, И страшная истина в каждой сокрыта: Там глупая мышь за халяву… убита!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.03.2017 10:00
Сообщение №: 165626 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Может быть... Но как её выразить? У тебя получилось оригинально... (А мышка - зацепила... Она ко мне в сегодняшнее стихотворение пробралась...) |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 16.03.2017 11:49
Сообщение №: 165631 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, На каждую пойманную мышку приходится вторая, которая пришла после неё) Мысль своевременная-не всё то золото, что блестит) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 16.03.2017 18:44
Сообщение №: 165642 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-03-16 10:00):
«В полночном угаре проворные мыши Шуршат по углам, закоулкам и крышам, И сам Барабашка даёт им кулёчки Для сбора душистых дырявых кусочков Но в этих манящих ночных перебежках Их ждут мышеловки – дорожные вешки И страшная истина в каждой сокрыта: Там глупая мышь за халяву… убита! »
Жалко мышек, Ниночка! Приветствую тебя!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 16.03.2017 22:35
Сообщение №: 165661 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
422. В осколках...
Все истины давно избиты нами, а мы под ними ходим в синяках – и грудь в крестах, и сгорблены крестами, и Бога распинаем на крестах… Разбиты лбы об пол перед иконой, стекает миро, лик опять размыт, а за стеною жалобные стоны – в осколках истин битый мир лежит…
|
Поэт
Дата: 17.03.2017 09:30
Сообщение №: 165684 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, А новых истин человечество покамест не придумало...Но передовые умы стремятся к познанию неопознанного) |
Поэт
Дата: 17.03.2017 13:58
Сообщение №: 165695 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2017-03-17 09:30):
«Разбиты лбы об пол перед иконой, стекает миро, лик опять размыт, а за стеною жалобные стоны – в осколках истин битый мир лежит… »
Цитата от НинаАкс (2017-03-16 10:00):
«Но в этих манящих ночных перебежках Их ждут мышеловки – дорожные вешки И страшная истина в каждой сокрыта: Там глупая мышь за халяву… убита! »
Цитата от НинаАкс (2017-03-16 07:56):
«Мне бы самой эту изморось скинуть В прошлые стылые ночи, Кошкой пройтись по карнизу и прыгнуть В дрожь набухающих почек… »
Нина, прекрасная лирика и философские стихи замечательные! Очень понравились. Спасибо.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 17.03.2017 20:36
Сообщение №: 165726 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
423. Никто ни на секунду мной не станет...
От крика первого до тишины последней всего лишь шаг… останется ли след?
______________________________________ Никто ни на секунду мной не станет, Не выпьет брудершафт с моей судьбой, Не будет за меня стекать слезами, И смехом укрывать глухую боль… Сама в себе – и пламенем, и тенью, Сама себя – то вверх, то снова вниз… И каждый день – пролёты и ступени, И каждый миг – коротенькая жизнь.
|
Поэт
Дата: 14.04.2017 04:00
Сообщение №: 166925 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, И опять - тот самый случай, когда краткость сестра таланта... Особенно второй катрен - просто супер!
Цитата от НинаАкс (2017-04-14 04:00):
«И каждый миг – пролёты и ступени, И каждый день – коротенькая жизнь.»
Слов нет - браво, Нина Николаевна!
|
Поэт
Дата: 14.04.2017 06:35
Сообщение №: 166928 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
НинаАкс, Никто не сможет исправить наши ошибки...никто не сможет понять нас, не обернувшись в нашу шкуру... Философия самосознания... |
Поэт
Дата: 14.04.2017 15:01
Сообщение №: 166952 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс,
«Сама в себе – и пламенем, и тенью, Сама себя – то вверх, то снова вниз… И каждый миг – пролёты и ступени, И каждый день – коротенькая жизнь.» - так и есть, философские получились стихи.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 14.04.2017 20:00
Сообщение №: 166969 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
витамин,
Цитата от витамин (2017-04-14 15:01):
«Никто не сможет исправить наши ошибки...никто не сможет понять нас, не обернувшись в нашу шкуру...»
Спасибо за точное восприятие, Виталий!
|
Поэт
Дата: 15.04.2017 02:17
Сообщение №: 166988 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
«Никто ни на секунду мной не станет, Не выпьет брудершафт с моей судьбой, Не будет за меня стекать слезами, И смехом укрывать глухую боль… Сама в себе – и пламенем, и тенью, Сама себя – то вверх, то снова вниз… И каждый миг – пролёты и ступени, И каждый день – коротенькая жизнь.»
Отлично, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 14.04.2017 12:45
Сообщение №: 166942 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
424. У каждого своё, и каждый прав...
Что толку ныть, искать себе костыль, лепить портрет проверенной подпорки… да я сама себе устрою порку, коль сочиню подобный водевиль. Повиснуть вдруг на чьей-либо судьбе, и разорвать собой её на части? А если он в своей бредёт беде, и на её поминках ищет счастье? У каждого своё, и каждый прав лишь тем, что он не раз зашит и порван. И право на меня – в кармане Бога, ну а в моём – ни на кого нет прав.
|
Поэт
Дата: 20.04.2017 02:33
Сообщение №: 167179 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2017-04-20 02:33):
«У каждого своё, и каждый прав лишь тем, что он не раз зашит и порван. И право на меня – в кармане Бога, ну а в моём – ни на кого нет прав. »-философия бытия)
|
Поэт
Дата: 20.04.2017 14:14
Сообщение №: 167215 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-04-20 02:33):
«Что толку ныть, искать себе костыль, лепить портрет проверенной подпорки… да я сама себе устрою порку, коль сочиню подобный водевиль. Повиснуть вдруг на чьей-либо судьбе, и разорвать собой её на части? А если он в своей бредёт беде, и на её поминках ищет счастье? У каждого своё, и каждый прав лишь тем, что он не раз зашит и порван. И право на меня – в кармане Бога, ну а в моём – ни на кого нет прав. »
Добрый день, Ниночка! Вот потому в народе говорят: " Правд, как трав".
|
Поэт
Дата: 20.04.2017 07:00
Сообщение №: 167182 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
425. Апрельский дождик
В настроении весеннем, Лёгкий, маленький, и тёплый, Шлёпал дождик по аллеям, Зависая в ветках тонких. Каждой каплей гладил почки, Прыгал сверху прямо в лужи... И моргала томно ночка В переплётах мокрых кружев.
|
Поэт
Дата: 22.04.2017 07:54
Сообщение №: 167307 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2017-04-22 07:54):
«В настроении весеннем, Лёгкий, маленький, и тёплый, Шлёпал дождик по аллеям, Зависая в ветках тонких. Каждой каплей гладил почки, Прыгал сверху прямо в лужи... И моргала томно ночка В переплётах мокрых кружев. »
Ниночка, какие милые строчки! Новых тебе находок!
|
Поэт
Дата: 22.04.2017 08:26
Сообщение №: 167310 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Романтика не только у людей бывает) |
Поэт
Дата: 23.04.2017 12:45
Сообщение №: 167360 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, извини, что с опозданием... "кризис весеннего творчества" - одни поэтические встречи и поездки (и у себя в городе, и за пределами)
А твои строчки всегда поднимают настроение... После них хочется бежать по лужам... но к верным друзьям и талантливым поэтам. |
Поэт
Дата: 27.04.2017 19:12
Сообщение №: 167466 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
426. Потеря
Меня потеряли у синего моря. Потом подобрали, держали в ладонях. Потом отпустили на ветер в окно. Но где же те крылья, И чьё я перо? • Любовь моя лебёдушкой Махнёт крылами белыми, Закружится метелицей, Накроет пеленой. А я останусь пёрышком, Оборванным, потерянным – Непонятой нелепицей Под ветреной судьбой… Рассветом смоет ноченьку, Волною – боль кромешную, А крылья лебединые В чужие канут сны. И ветры напророчат мне Другие роли грешные – Запутанные, длинные, С налётом белизны…
|
Поэт
Дата: 30.04.2017 01:42
Сообщение №: 167544 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нет и нет! Ни "пёрышком", а талантливым пером... Ниночка Николаевна, с Праздником! Уверен, что он сохранился у вас с Сашей в душах из тех времён, когда мы были ещё едины... |
Поэт
Дата: 01.05.2017 12:52
Сообщение №: 167571 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-04-30 01:42):
«Любовь моя лебёдушкой Махнёт крылами белыми, Закружится метелицей, Накроет пеленой. А я останусь пёрышком, Оборванным, потерянным – Непонятой нелепицей Под ветреной судьбой… Рассветом смоет ноченьку, Волною – боль кромешную А крылья лебединые В чужие канут сны. И ветры напророчат мне Другие роли грешные – Запутанные, длинные, С налётом белизны… »
Ниночка, приветствую тебя! Любо! Спасибо за строчки!
|
Поэт
Дата: 30.04.2017 15:10
Сообщение №: 167554 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
427. Душе не угодить...
Я Высочеству Одиночеству сочиняю и оды, и стансы, а Высочество Одиночество мне мурлычет в ответ романсы: о любви, которой так мало, об удаче, мелькнувшей вслед, и о счастье, что вдруг пропало, растворилось в разводах лет…
* Душе не угодить – то жмёт, то велико. И путается нить, цепляясь узелком, и вяжет тот же круг – беги, душа, беги! Пузырь мечты раздут, до неба, где ни зги. Туман в слепом окне сползёт в пустой карман и, съёжившись на дне, шепнёт: «Обман, обман…»
|
Поэт
Дата: 28.05.2017 02:04
Сообщение №: 168460 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
Одиночество когда стучится в двери, Надо окна распахнуть, впуская Свет. Улетучатся тогда сомненья-звери, Не оставив на душе печальный след.
Позабросить все ненужные заботы, Позабыть про злые ночи без любви. Улыбнуться широко, вплоть до зевоты, Всем разлукам громко крикнуть:"Се ля ви".
Приготовить для себя изыск гурмана, Перед зеркалом покорчить пару рож. На диване развалившись, впасть в нирванну, Накупить себе всего и вся за грош.
Одиночество когда стучится в двери, Не забудьте позвонить своим друзьям. Одиноко вам? Вас гложут мысли-звери? Распахните вашу душу всем ветрам.
|
Поэт
Дата: 28.05.2017 17:02
Сообщение №: 168469 Оффлайн Администратор сайта
|
| |
|
|
|
|
|
428. Тонут блики...
Тонут блики в окнах тёмных, В силуэтах спящих крон. Клён, раскидистый и томный, Держит тонкий хрупкий сон. По кустам гуляет шорох, Ищет тайны ветерок. Облаков бездомный ворох Копит ливневый поток. Тишина… на миг... на два... И гроза пронзает ночь! Я опять ищу слова, Те, что гонят грозность прочь…
|
Поэт
Дата: 18.06.2017 16:10
Сообщение №: 169176 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ваши стихи, Нина, как раз и содержат эти заветные слова) Здоровья и неиссякаемого вдохновения) |
Поэт
Дата: 18.06.2017 20:35
Сообщение №: 169184 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2017-06-18 16:10):
«Я опять ищу слова, Те, что гонят грозность прочь… »
И пусть они всегда находятся - легко! С выходом книги Вас, Нина!
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 03.07.2017 03:32
Сообщение №: 169668 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-06-18 16:10):
«Тонут блики в окнах тёмных, В силуэтах спящих крон. Клён, раскидистый и томный, Еле держит хрупкий сон. По кустам гуляет шорох, Ищет тайны ветерок. Облаков бездомный ворох Копит ливневый поток. Тишина… на миг... на два... И гроза пронзает ночь! Я ж ищу во снах слова, Те, что гонят грозность прочь… »
Ниночка, редко стала заходить. Скучаем! Ждём! Стихотворние отличное!
|
Поэт
Дата: 18.06.2017 18:07
Сообщение №: 169178 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
429. Сколько их, страшилок вечных...
Сколько их, страшилок вечных, До отчаянья, до слёз. С детства учат человечка: Жизнь – игра, но бьёт всерьёз. Напрягай мозги и мышцы, Жги прямой наводкой в цель, Не мути с осадком лишним, И не рвись присесть на мель. Стой за дом, дерись за счастье, Дуй на искорки родства, Не хвались козырной мастью Под обманные слова. Не зевай, сумей вписаться В поворот крутой судьбы… Но не дай Бог растеряться, И упасть за борт игры…
|
Поэт
Дата: 22.06.2017 20:54
Сообщение №: 169301 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Очень мудро, Нина) Человек без второй половинки всего лишь пустая оболочка, котрую тут же занимают самые ужасные из ужасны: зависть, спесь, коварство и злоба. Без детей человек как цветок без лепестков или дерево без плодов:старость очень и доброй будет или вообще её не будет. Ибо одиночество не есть хорошо. Человек может прожить и в шалаше, но удобства о свобождают время для отдыха)) |
Поэт
Дата: 23.06.2017 02:13
Сообщение №: 169305 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс, А ещё бы добавил - держаться друг за друга... Полностью согласен с тобой, Нина Николаевна. Конечно же жизнь - ...по Шекспиру, и выдержать до финала свою роль, определённую судьбой и Богом, не свалиться за борт - это и есть искусство прожить жизнь с честью... |
Поэт
Дата: 23.06.2017 08:18
Сообщение №: 169311 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2017-06-22 20:54):
«Сколько их, страшилок вечных, До отчаянья, до слёз, С детства учат человечка: Жизнь – игра, но бьёт всерьёз. Напрягай мозги и мышцы, Жги прямой наводкой в цель, Не мути с осадком лишним, И кормой не сядь на мель, Стой за дом, дерись за счастье, Дуй на искорки родства, Не хвались козырной мастью Под обманные слова, Не зевай, сумей вписаться В поворот крутой судьбы… Но не дай Бог растеряться, И упасть за борт игры… »
Ниночка! Ах, как хорошо сказано! Вдохновения тебе!
|
Поэт
Дата: 23.06.2017 18:44
Сообщение №: 169324 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
430. Небо ночное во тьму окунаться не хочет...
Небо ночное во тьму окунаться не хочет, летнему облику солнышко больше к лицу. Редкие звёзды мне что-то туманно пророчат, серая дымка качает луну на весу… Носятся чайки, кричат, сон тихо сходит на нет. Небо, чуть сбросив закат, вновь примеряет рассвет.
|
Поэт
Дата: 28.06.2017 21:15
Сообщение №: 169481 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Лирично очень, Нина) Так и выглянул из окна на небо) |
Поэт
Дата: 28.06.2017 22:26
Сообщение №: 169486 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс, Это у вас так красиво..., а у нас - жара пошла... через пару дней до 40 обещают... И ночи не помогают...
Цитата от витамин (2017-06-28 22:26):
«Лирично очень, Нина Никлаевна»
|
Поэт
Дата: 29.06.2017 07:44
Сообщение №: 169495 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Anastasiya, От души рад, Нина, за вас с Сашей... Присоединяюсь к поздравлениям - долгожданная и желанная книга... Вы заслужили её своей творческой и личной жизнью... |
Поэт
Дата: 29.06.2017 16:57
Сообщение №: 169506 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Anastasiya, От всей души Вас, Нина, поздравляю) Пусть не последней будет) |
Поэт
Дата: 30.06.2017 15:32
Сообщение №: 169546 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
431. Мой тонкий летний лучик
Я лето собирала по фрагментам – Рассветам, ароматам и оттенкам. Но тянется извилистою лентой Река, что переносит мой витраж В просветы параллельных измерений, А я опять в осеннем оперении За тающими отблесками света Плыву тихонько в зимний антураж... Но в хладной безупречности созвучий, Метелям и судьбе наперекор, Со мною будет тонкий летний лучик Плести в окне серебряный узор...
|
Поэт
Дата: 30.06.2017 09:23
Сообщение №: 169531 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Гуляя по измерениям, заскакивайте и ко мне на огонёк) Я совсем рядом с Мастером живу)) Во всех Ваших творениях, Нина, и мудрость, и сердечность, и душевность) |
Поэт
Дата: 30.06.2017 15:34
Сообщение №: 169547 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Бесподобно! Без лести - получается чуточку с грустью, но с оптимизмом (а у меня... не прекрытая грусть и печаль... и никак от неё не избавлюсь...).
Нина Николаевна, действительно очень классно - и образно, и лирично, и грамотно (и лёгкий ритм, и рифма чёткая)... |
Поэт
Дата: 30.06.2017 21:09
Сообщение №: 169557 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
Коленька Францевич, Лёнечка, спасибо вам большое за ваши добрые слова! И простите, ради Бога, меня за мою бессовестную безответность. Я вас читаю и люблю молча. Для меня сейчас написать хоть какой-то текст - чуть ли не подвиг. Видно, всю мою словесную и прочую прыть забрала наша с Сашей книга... или таки возраст подсуетился:)))) |
Поэт
Дата: 01.07.2017 09:13
Сообщение №: 169593 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: