|
Цитата от Николай (25-11-2014 12:54):
«Городское литературное объединение "Петрович" г. Азова (Большинство его участников - 17 ноября 2014 года) »
Так рада, Николай Францевич, два знакомых лица увидеть... Надеюсь, что скоро увидимся в живую... Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 25.11.2014 15:28
Сообщение №: 75296 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Спасибо, Светочка! Я с удовольствием (думаю, и ребята). А ты по электронке напиши - когда (имею ввиду - и получить билеты, и почитать стихи... Где-то полчасика на нас троих... в общем вашем сценарии очередной встречи). Хоть и похолодало уже, но думаю, что это реально... Надо подумать.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 25.11.2014 17:42
Сообщение №: 75307 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
О, женщина…
О ней, казалось бы, все сказано давно,
в порыве нежных чувств пропето сотни песен…
«Открыть Америку» в признании смешно -
мир из банальных слов совсем неинтересен.
Перенасыщен он признанием в любви,
шаблон казённых фраз под ивами банален.
Когда-то сказочный изгиб её брови
у современности давно не актуален.
Так почему опять, как много лет назад,
от слово "Женщина" вдруг набухают вены,
и всех мужчин неотразимый женский взгляд
вновь заставляет опускаться на колени?
|
Поэт
Дата: 26.11.2014 17:55
Сообщение №: 75505 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Спасибо, дорогие Гузель, Надежда, Леонид, Галина и Виталий. Ну, кто бы сомневался, что строки о Женщине оставят кого-то равнодушными - перед именем ЕЁ всегда готовы преклонить и колени, и головы...
А вот сегодня вспомнилось одно стихотворение из прошлых... Но оно и сегодня актуально. |
Поэт
Дата: 28.11.2014 08:20
Сообщение №: 75764 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Николай , замечательно написано !!! Полностью поддерживаю стихотворение, всё верно написано!!! Действительно, кто мы без них? Мне понравилось как, Виталий , верно сказал в комментарии ! Большое спасибо тебе за замечательное стихотворение!!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 28.11.2014 08:29
Сообщение №: 75769 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
О женщина, ты сладостный напиток... |
Поэт
Автор: admin
Дата: 29.11.2014 00:50
Сообщение №: 75924 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
Natalapo4ka, Денис, Сергей и Наталья, спасибо вам за поддержку. Особые слова благодарности Денису... Очень рад видеть тебя... Да, ЖЕНЩИНА - это ВСЁ в этом бренном мире... Вот только что приехал с удивительно-задушевной встречи в далёком селе Ново-Николаевка (где-то км. 40-50 от Азова). Одноэтажное старенькое здание школы, всего 170 учеников... но какой задушевный вечер ко Дню Матери! (Присутсвовало не - много - человек 30 сельчан и школьников). Вот где ещё осталось истинно русское почитание МАТЕРИ и ЖЕНЩИНЫ... |
Поэт
Дата: 29.11.2014 20:07
Сообщение №: 76114 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Капитану судьбы
В бездействии рождаются пороки,
в отчаянье – унынье и нужда,
и лишь безвыходность рождает строки
прощального предсмертного письма.
Не уповай на милости фортуны,
не жди халявной манны от небес -
ты капитан и за штурвалом шхуны
тебе не страшен самый черный бес.
Капризничать нет времени и места,
скулить о жизни тоже ни к чему
и постоянно ныть неинтересно,
ссылаясь на дырявую суму.
В борьбе за жизнь простое наше счастье,
в поддержке друга и большой любви,
а без стремленья одолеть ненастье
мы эту жизнь прожить бы не смогли.
|
Поэт
Дата: 28.11.2014 08:23
Сообщение №: 75765 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (28-11-2014 08:23):
«В борьбе за жизнь простое наше счастье, в поддержке друга и большой любви, а без стремленья одолеть ненастье мы эту жизнь прожить бы не смогли.» - Николай , мудрое стихотворение, с глубоким смыслом и жизненное !!! Но главное со стремлением !!! Очень много в нём отражено жизненного и верного!!! Мне очень понравилось !!! Большое спасибо тебе за замечательное мудрое творчество!!! От души желаю удачи и счастья, всего самого доброго и позитивного!!!
|
Поэт
Дата: 28.11.2014 08:37
Сообщение №: 75774 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
Николай, Отлично, Николай Францевич! так держать!
Цитата от Николай (28-11-2014 08:23):
«Капризничать нет времени и места, скулить о жизни тоже ни к чему»
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 28.11.2014 21:19
Сообщение №: 75899 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Николай, По-житейски мудро, Николай Францевич! Мы сами в ответе за то, что совершаем....
Примите самые искренние поздравления с выходом новой книги! Крепкого здоровья и неиссякаемого вдохновения! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 29.11.2014 17:18
Сообщение №: 76073 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
Отлично сказано про женщин!!!!
Цитата от Николай (26-11-2014 17:55):
«Так почему опять, как много лет назад, от слово "Женщина" вдруг набухают вены, и всех мужчин неотразимый женский взгляд вновь заставляет опускаться на колени?» А концовка стихотворения вообще нежно-трогательная! Браво!!!
Цитата от Николай (25-11-2014 17:42):
«Хоть и похолодало уже, но думаю, что это реально»
Это было бы замечательно!!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 28.11.2014 08:17
Сообщение №: 75778 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
Николай , тебя и всех писателей тоже от души поздравляю с выходом замечательного сборника Васин А., Гладкая И., Дик Н. "Единение душ"! Замечательный сборник!!! От души желаю всех благ вдохновения и успехов, удачи во всем !!!!!
А так же Николай , огромное спасибо за дружбу !!!! За замечательный отзыв в моей первой книги , мне очень-очень понравился и по душе !!!!! Николай , за дружбу и поддержку, тебе , Сергею и Денису - огромное душевное спасибо !!!! Я очень рад выходу книги!!!! Большое спасибо Всем Друзья за помощь, дружескую поддежку, - За добро, что вы все несёте в творческий мир!!! Огромное душевное спасибо!!! Желаю Всем неиссякаемого вдохновения , счастья , успехов во всем, всех благ и позитива, много радости и добра!!!!
|
Поэт
Дата: 29.11.2014 03:18
Сообщение №: 75938 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
|
|
paw, Друзья мои, спасибо вам всем! Польщен и смущен... Этот сборник мы издали специально для встречи в Краснодаре 1-го ноября (О которой вы все уже знаете всё подробненько из фото и видео репортажей Светланы Донченко и Натальи Гегер). У ребят из Краснодара (и у азовчан) он уже у многих на руках... А это в качестве маленького подарка вам всем (хотя... книг-то было в интернет-магазине всего восемь штук...). Но мы обязуемся и в дальнейшем публиковаться - было бы здоровье, творческое настроение и чуточку финасовой возможности. |
Поэт
Дата: 29.11.2014 20:02
Сообщение №: 76111 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
А если в душу наплюют,
от всех не стоит закрываться…
Пока живет на свете братство,
друзья найдут тебе приют
в своих сердцах.
Я уверяю -
идти с обидами по краю
не стоит, друг мой…
Оглянись -
всё так же в голубую ввысь
летят неумолимо годы
и грязь случайной непогоды
не повлияет на уют
души твоей неповторимой…
Она останется счастливой
и там, где завистью плюют.
|
Поэт
Дата: 30.11.2014 13:40
Сообщение №: 76305 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (30-11-2014 13:40):
«А если в душу наплюют, от всех не стоит закрываться… Пока живет на свете братство, друзья найдут тебе приют в своих сердцах.» - мудро и непрекословно, Николай Францевич! По себе это знаю....
|
Поэт
Дата: 30.11.2014 15:16
Сообщение №: 76317 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Николай,
Золотые строки, Николай Францевич!
«А если в душу наплюют, от всех не стоит закрываться… Пока живет на свете братство, друзья найдут тебе приют в своих сердцах.»
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 30.11.2014 20:49
Сообщение №: 76436 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
Николай,
«А если в душу наплюют, от всех не стоит закрываться… Пока живет на свете братство, друзья найдут тебе приют в своих сердцах. Я уверяю - идти с обидами по краю не стоит, друг мой… Оглянись - всё так же в голубую ввысь летят неумолимо годы и грязь случайной непогоды не повлияет на уют души твоей неповторимой… Она останется счастливой и там, где завистью плюют.»
Ещё раз "браво!", Николай!!!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 01.12.2014 08:13
Сообщение №: 76568 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Николай,
Николай! Переходя на «ты», скажу: « Каждый раз, читая твои произведения, убеждаюсь в том, что ты, друг мой, философ до «мозга костей». Каждая строчка прожита жизнью и её трудно оспорить. Да, годы нашей бренной жизни неумолимо летят вперёд и грязь случайной непогоды не в силах потревожить наш душевный уют. Наши души всегда будут счастливыми, даже если кто-то и посмеет, по своему незнанию, в них плюнуть. Эти плевки вернутся к ним и будут вечно висеть на их совести ». |
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 01.12.2014 13:01
Сообщение №: 76617 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
vsaprik, Друзья мои, спасибо вам за тепло ваших душ... Конечно же верю, что и вам подобное состояние зхнакомо, поэтому-то и вот такая реакция... А Ларисе особые слова благодарности, как редкому гостю на моей страничке. Кстати, Лариса, одно из Ваших стихов побудило меня написать своё... |
Поэт
Дата: 02.12.2014 13:37
Сообщение №: 76817 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
«А если в душу наплюют,»
Близко... Удивлюсь, если кому-то удалось избежать такого...
«всё так же в голубую ввысь летят неумолимо годы и грязь случайной непогоды не повлияет на уют души твоей неповторимой… Она останется счастливой и там, где завистью плюют.»
Хорошо передано, Николай. Хорошо! Только прежде ей под тёплый чистый дождь бы попасть, смыть следы этих плевков. В закрытую-то душу не плюют, только в распахнутую. Оттого и получается - в десятку. Актуальное стихо. Думаю, что для всех. Мимо не пройдёшь...
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 30.11.2014 14:42
Сообщение №: 76311 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana, Татьяна, как рад, что ты заглянула! И не менее рад такой высокой оценке из твоих уст... всегда прислушиваюсь к мнению талантливых и задушевных авторов, а уж тем более - давнишних друзей. Да, сюжет родился, к сожалению, на страничке Дениса после дискуссии (да и дома во вчерашний вечер что-то подобное произошло после общения по электронке с одним из своих друзей), поэтому частично посвящено стихотворение ему и всем моим искренним друзьям, которым чужда и зависть, и корысть, и необоснованная настырность... |
Поэт
Дата: 30.11.2014 14:55
Сообщение №: 76313 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (30-11-2014 14:55):
«друзьям, которым чужда и зависть, и корысть, и необоснованная настырность...»
ХОРОШО сказал! Правда, не сразу разглядишь человека и автоматически всеми лучшими чертами его наделяешь. Авансом. Отсюда неизбежны потом огорчения, но - всё преходяще. Берём это на заметку, пытаемся по возможности учесть, идём дальше... Часто там много грабель, но всё равно - идём! Как-то вот откликом на твоё это стихо у меня тоже "стихоэхо" небольшое случилось. Если интересно - у меня на страничке. Хотя и там уклон от твоей темы, но, скорее, её развитие. Всё будет ОК, Коля.
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 30.11.2014 15:21
Сообщение №: 76321 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
aleks-tatyana, Спасибо, Татьяна. Заглянул на твою страничку, прочитал и ответил... Что-то у нас сегодня настроение не ахти... А ведь Международный День матери!!
Дорогие мамы и бабушки, с ПРАЗДНИКОМ! |
Поэт
Дата: 30.11.2014 16:52
Сообщение №: 76351 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
29 ноября 2014 года, накануне международного Дня матери в Ново-Николаевской основной школе Азовского района прошёл удивительный литературно-музыкальный вечер «Милая, хорошая, родная», приуроченный к закрытию сельской выставки картин члена Союза художников России Леонида Кобцева «Женщина – невеста, жена, мама, бабушка». Фойе школы, кроме картин художника, было украшено рисунками школьников и фотовыставкой учителей, письмами и литературными посвящениями матерям и бабушкам.
В ходе вечера звучали неповторимые стихи о женщине и матери приглашенных азовских поэтов Зинаиды Баевой, Николая Дика, Натальи Нахаловой, Анатолия Ларионова и Николая Мараховского, инициатора и организатора встречи – заместителя директора школы Надежды Ковтун, ученицы 9 класса Колесник Ангелины и авторские песни под гитару жителя села Сергея Коцаря.
Подробный фото-репортаж здесь - http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/291/?show=293&page=40#
Поэт
Дата: 30.11.2014 20:34
Сообщение №: 76412 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Осмелься…
Когда в душе царит тоска,
а сердце раздирают кошки,
осмелься плюнуть свысока
на все тернистые дорожки.
Когда погашен в доме свет
и поселилось в нём ненастье,
осмелься не глядеть вослед
вдруг улетевшей птице счастья.
Когда пытается беда
перебежать тебе дорогу,
сказать осмелься: «Ерунда!
И к ней привыкнем понемногу».
Когда одолевает быт
и невозможно жить иначе,
осмелься и тогда не ныть,
а побороться за удачу.
|
Поэт
Дата: 02.12.2014 08:23
Сообщение №: 76767 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай, По-житейски мудро, Николай Францевич! Чтобы не приключилось на жизненном пути надо всегда быть на высоте положения, сохраняя силу воли и надежду... |
Поэт
Дата: 02.12.2014 13:24
Сообщение №: 76812 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
« Оглянись - всё так же в голубую ввысь летят неумолимо годы и грязь случайной непогоды не повлияет на уют»
Николай, как мудро сказано!!! Браво!!!! И вследствие этого не стоит обращать внимание на тех, кто словно призван унижать людей. Увы! таких не мало и сама встречаю на своем пути.
Цитата от Николай (02-12-2014 08:23):
«Когда в душе царит тоска, а сердце раздирают кошки,»
А вот этого не надо!!!! Совсем не нужно, чтобы в вашей душе царила тоска!!!! Махните рукой на тех, кто старается вас задеть и улыбнитесь!!!!!! И вперед!!!!!! УДАЧИ!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 02.12.2014 09:53
Сообщение №: 76785 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
Я искала тебя среди звёзд и планет, -
За тобой посылала своих голубей,
А нашла на заре, где есть солнечный свет, -
Ты был рядом, вблизи, средь обычных людей.
Лариса Шульга, г. Ростов-на-Дону
Я искал среди звезд на просторах Вселенной,
между пальм островов позабытых морей,
на песчаных барханах Сахары смиренной,
у подножья Ахцу и в Долине Царей.
На заре ожидал и искал на перроне,
за мечтой опускался в пучину страстей,
сотни раз засыпал в неуютном вагоне
и просил у цыганок хороших вестей.
Я с котомкой прошёл все заморские страны,
изнывал от жары и дрожал в январе,
исцелял ожиданьем душевные раны…
А нашел свое счастье в соседнем дворе.
|
Поэт
Дата: 02.12.2014 13:49
Сообщение №: 76823 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Вот так бывает: ищешь счастье всю жизнь, а оно оказывается рядом тихо шло... Лишь бы не слишком поздно заметить... Николай Францевич, очень хорошее, поучительное стихотворение! |
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 02.12.2014 14:37
Сообщение №: 76837 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
|
Zoya, Ой, ребята, пока походил по страничкам, тут столько гостей побывало... Спасибо вам! Удивляюсь и радуюсь одновременно - у каждого автора на страничке хочется ответить стихами - какие задушевные стихи у каждого... |
Поэт
Дата: 02.12.2014 20:00
Сообщение №: 76970 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Elvira, Эля, если что напортачил - тут же в личку! Ты же знаешь: таким талантам, как ты, дозволено... А если честно, то, конечно же рад, Ельвира, если угодил. Спасибо, что заглянула... |
Поэт
Дата: 04.12.2014 21:41
Сообщение №: 77544 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Разливаются по небу Акварели зимних зорь В предрассветной белой неге Нежный розовый узор... Нина Аксёнова, г. Рига
И у нас в Азове снегом все засыпаны дома - удивила белой негой наступившая зима. Не привыкли мы к морозам, рано нам играть в снежки... Ждут замерзшие берёзы безморозные деньки. ***
По крупицам иногда собирая, Вымывая все на прийисках судьбы, Появилась вдруг душа золотая, Без бахвальства, без чужой ворожбы. Надежда Косова, г. Москва
Задушевной строкою, Надежда, разбудила притихшую грусть. Позалоченным словом, как прежде, поласнула по сердцу... И пусть! Но зато подарила минуты чисто женской святой доброты, передав по наследству кому-то заповедный секрет красоты. ***
Бойтесь исполняющих желания, Могут ведь потребовать взамен. Душу приносите на заклание, Равноценен будет ли обмен? Надежда Косова, г. Москва
Ах, философия души, ты замечательна... но всё же на ту реальность не похожа, что поглащает нас в тиши. Что прикрывается зонтом из сладких слов и обещанья, а в час печальный расставанья она, обычно - не причем... ***
|
Поэт
Дата: 02.12.2014 20:02
Сообщение №: 76975 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Спасибо, дорогие мои! Это вам всем искренние слова благодарности за ваше прекрасное творчество, которое мотивирует вот на такие строчки экспромта...
А вот сегодня принял участие в научно-практической конференции по проблемама русского языка студентов первого курса Азовского гуманитарно-технического колледжа. Коллеги пригласили в члены жюри. С удовольствием два часа слушал научные доклады, общался с шестнадцатилетними и читал свои стихи. Так задушевно встретили, внимательно слушали и принимали "на Ура". Надеюсь, появятся фотографии, тогда помещу. Приятно, что не забывают...
Поэт
Дата: 03.12.2014 17:14
Сообщение №: 77216 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
сказочник, Да где там, Виталий! Вы вот успеваете ко мне, а я только раз в неделю... Ничего не понимаю - чем больше времени свободного, тем больше занят (парадокс какой-то...) |
Поэт
Дата: 04.12.2014 21:40
Сообщение №: 77543 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Николай , от души поздравляю с замечательной наградой !!!!! Что -то за несколько дней , так много всего нового , посмотрел фотографии , прочитал стихи !!!! Мне все понравилось и по душе !!! Большое спасибо за творчество!!!! От души желаю тебе всех благ и удачи во всех делах!!! |
Поэт
Дата: 05.12.2014 04:05
Сообщение №: 77591 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
paw, Ой, Александр, да это не назовешь наградой... Скорее всего, это знак уважения и благодарность за работу в конференции. А я еще и на следующий день приходил - с первокурсниками проводили игру в форме "Что? Где? Когда?" по теории русского языка. Два дня с молодёжью непосредственно пообщался... немного помолодел. |
Поэт
Дата: 06.12.2014 13:00
Сообщение №: 77909 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Беспечная юность
Налетела с оптимизмом и умчалась
юность светлая в ковыльные поля.
Что ж ты, милая, оставила на старость
незаконченными многие дела?
Позабыла, что собрались мы весною
вместе выстроить воздушные мосты.
Обнадежила несбывшейся мечтою -
не подумали, что спрячешься в кусты.
Напевала сладко о любви безбрежной
и гадала в карты на большой успех.
Наградить мечтала жизнью безмятежной.
Подводя итоги, оказалось… Смех!
Может, все-таки, вернёшься к нам когда-то
на санях мечты под песни января?
Зарекалась же, что дружба наша свята…
Мы надеялись, а оказалось - зря.
|
Поэт
Дата: 06.12.2014 13:03
Сообщение №: 77911 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай, "Человек предполагает, судьба располагает"... Да, Юность умчалась быстроногой кобылицей, но винить её в чём-то никак нельзя - мы сами виноваты в своей нерасторопности... Замечательное стихотворение, Николай Францевич!) |
Поэт
Дата: 06.12.2014 14:46
Сообщение №: 77929 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Так и ожидал, Надюша, Гузель и Виталий, что вы будите первыми... Спасибо вам! Как я привык к вашим словам позитива и доброй поддержки... Вот такое внимание и порождает добрые стихи... |
Поэт
Дата: 06.12.2014 19:36
Сообщение №: 77960 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Koля, "светить всегда, светить везде"...))) как бы жизнь не томила... и сердцами лететь к ослепительно-яркой звезде - ... наша мудрость и сила...
Буквально на днях посмотрела замечательный американский фильм "It s a wonderful life" (не знаю, как переведено название на русский) 1946 года выпуск. Наверно, можно найти на интернете. Интересный вопрос там поднимается: а что бы было, если бы тебя на свете не было... Столько людей, сколько ты обогрел сердцем и до сих пор согреваешь... думай об этом. С теплом... |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 07.12.2014 23:04
Сообщение №: 78293 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Дорогие мои Валентина и Зоя. Конечно же, жизнь прожитая нами - прожита не зря! И у вас, я уверен, столько же дел в жизни (особенно у Зои с её стажем работы со студентами) с молодёжью, которые оставили неизглодимый след добра и тепла в душах молодежи, что помнить они будут о вас всю жизнь...
А это вот пару фото с двух мероприятий, на которых я побывал на прошлой неделе в Азовском гуманитарно-техническом колледже в ходе недели русского языка (01 - 06.12.2014г.) - с научно-практической конференции первокурсников и с конкурса знатоков русского языка на следующий день.
Поэт
Дата: 08.12.2014 14:51
Сообщение №: 78352 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: