|
Барбатос расценил молчание своего извечного противника как знак согласия и расплылся в улыбке, обнажив острые зубы. Но Сашиель, немного помолчав, произнёс:
- Ты прав, люди слишком многое готовы сделать за деньги. Причём степень риска зависит от номинала. Они даже не задумываются о последствиях. Главное - получить обещанное, а что потом - неважно. Однако не все люди таковы. Есть и те, для кого власть и деньги - пшик, недостойный внимания. Главное - душа. Во они-то, как говориться, и держат Вселенную на своих хрупких плечах, считаясь изгоями. Услышав это, Барбатос чертыхнулся и, сплюнувпод ноги ангела, сказал: - Вечно ты всё портишь! Ну не верю я в идеализм, не верю! Все люди алчны и лицемерны! Даже этот твой нищеброд на всё пойдёт, предложи ему побольше денег! Я готов заключить с тобой пари! Сашиель вновь ненадолго задумался и ответил: - Ну что же, пари так пари. Вот увидишь, что ты сильно ошибаешься. Я даже готов поспорить на то, что первый смертный ещё может измениться к лучшему. Ведь не он виноват, что стал таким алчным и лицемерным, а его родители, для которых карьера была превыше всего. На это Барбатос ухмыльнулся и воскликнул: - Ставлю сто против одного, что я не только куплю твоего нищеброда, но и мажора вовлеку в калейдоскоп страстей, приблизив Ад на Землю! Услышав это, Сашиель, расправив белоснежные крылья, громогласно произнёс: - Слушай же, враг человеческий! Если ты окажешься прав, то тебе будет позволено забрать души этих несчастных! Но ежели победа будет на моей стороне, то ты пожалеешь о том, что затеял это пари! Ад покажется мягкой периною! Потом он поднял руки к небесам и воскликнул: - Метатрон, Глашатай Творца, призываю тебя в свидетели! Прошло несколько мгновений и пред спорящими появился Глас Божий: - Творец благословил ваше пари. Но для чистоты эксперимента вам обоим надлежит, приняв обличия смертных, спуститься на Землю. Если кто-нибудь из вас воспользуется Силой вместо убеждений, то мне даровано право того испепелить. Согласны ли вы с условиями пари? Если нет, то и суда нет! - Я согласен! А насчёт Силы - никто ещё не устоял перед моим красноречием! - воскликнул Барбатос, расплывшись в лыбке. - Клянусь не применять силу! - произнёс Сашиель. - В таком случае, даю вам срок неделю, - сказал Метатрон и, взмахнув лазоревыми крылями, исчез в небесной синеве. - Ну что, в путь? - спросил Барбатос, ухмыляясь. - Пожалуй, да, - спокойно ответил Сашиель. Ангел и демон взмахнули крыльями и устремились на Землю. |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 13.08.2014 17:43
Сообщение №: 54876 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
Приятно вечерком нам посидеть втроём - За жизнь поговорить за рюмкой валерьянки. А после, опьянев, мы "Мурку" напоём, Мечтая получить по баночке сметанки.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.08.2014 20:29
Сообщение №: 54890 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от сказочник (15-07-2013 16:54):
«Любочка-модница Акростих »
я может покажусь глупым, но не знал, что бывает так, что по первым буквам строк складывается слово. Интересно попобовать.
|
Автор: renatchig
Дата: 14.08.2014 18:06
Сообщение №: 55050 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
сказочник, а в Бердске тоже есть? Я просто не слышал о таком. |
Автор: renatchig
Дата: 14.08.2014 18:10
Сообщение №: 55053 Оффлайн |
| |
|
|
|
renatchig, Я имел в виду здесь, на сайте))) Называется "Прозадиагностика"(веду я) и "Стиходиагностика"(ведёт Татьяна Новак) Посмотрите в шапке наверху))) |
Поэт
Дата: 14.08.2014 18:33
Сообщение №: 55068 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, О, да...Уже оскомину набило этой передачей. Моя старшая дочь одно время "подсела" на просмотр . Слава Богу, вовремя поняла, что смысловой нагрузки она никакой не несет - сплошь грязь, разврат, глупые ссоры и прочее... |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 15.08.2014 23:04
Сообщение №: 55320 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Добрый день, Виталичка! Сколько же у Вас интересных катренчиков накопилось!И где Вы только находите такие картинки! И сказка Ваша интересная. Зинтриговали - теперь жду продолжения.Что же будет на земле? Неужели демон победит? Пусть лучше Ангел, Виталя. Не надо, чтобы зло торжествовало!И ещё раз хочу от всей души поздравить Вас с медалью!Жаль, что её нельзя торжественно вручить. А было бы здорово, ведь не каждый день медали дают. Я желаю Вам бодрости, сил, радости и вдохновения на долгие годы плодотворного труда в творческой сфере!И пусть сердечная жизнь будет такой же богатой на подарки!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 16.08.2014 16:27
Сообщение №: 55404 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первый день учёбы, как и положено, был посвящён знакомству с университетом и преподавательским составом. "Мажору" было откровенно скучно. Он сидел и смотрел в окно.
Осень вступила в свои права, разукрасив листья деревьев и кустарников. Ещё несколько дней, и только голубые ели с соснами сохранят зелёное убранство. С утра начался дождь, хотя метеорологи предрекали солнечную погоду. Капли, монотонно ударяясь по крыше, навевали сон.
Выбрав Юридический факультет, "мажор" надеялся после окончания стать таким же известным адвокатом, как и его старший дядя.
Брат отца брался лишь за дела богатых клиентов, спасая их от справедливого наказания. За пятнадцать лет адвокатской практики он скопил приличный капитал, создав сеть адвокатских контор в Москве и Сант-Петербурге. У него не было детей из-за бесплодия жены, которую он очень любил. Поэтому просьбу младшего брата о помощи его сыну воспринял благоприятно. Он рассчитывал на то, что племянник, окончив Юридический факультет, станет его правоприемником.
Еле высидев положенное время, "мажор" поспешил на волю. Дядя пригласил его в ресторан, дабы отметить первый день учёбы. Прибыв на место встречи, "мажор" аж присвистнул от удивления. "Годунов" казался для него сказочным дворцом. Ведь в родном городе была, всего-навсего, захудалая кафешка, с вечно пьяной буфетчицей.
Войдя в рестран, юноша, как будто бы, перенёсся во времена Бориса Годунова. Золоченые потолки, отделанные безупречным орнаментом, настоящие дубовые столы и кресла вычурно-резные. Даже бар был представлен в виде сказочного терема. А роспись стен один в один имитировала отделку боярских палат на Руси. У официантов были исконно русские костюмы. А ансамбль исполнял русские народные песни и трогательные цыганские романсы. Увидев восхищение племянника, дядя сказал: - Вот, окончишь юрфак, станешь моим компаньоном и через пару-тройку лет сможешь себе позволить есть в таких дорогих ресторанах. Он не стал спрашивать племянника о том, что тот хочет, а всё заказал сам. Когда принесли заказ, "мажор", второй раз за вечер, испытал сильный шок. На первое была окрошка, на самом, что ни на есть, натуральном квасе. Причём, все ингредиенты не содержали ни нитратов, ни ГМО. На второе - запеченный по-царски гусь, корейка ягненка, зажаренная оленина, филей из говядины, нежнейший паштет из зайца и фазан стреляный. На десерт - блины с красной икрой и сёмгой. Сливовая настойкая, сделанная по старинному царскому рецепту, завершила изысканный ужин. "Мажор" не просто объелся, он еле передвигал ногами от обжорства. -Вот что, сегодня ночуешь у меня. А завтра, после университета, вместе пообедаем, - сказал ему дядя.
- Да уж, - ехидно произнёс Барбатос, - красиво жить не запретишь. Да и кто откажется от такого обилия сытной и, главное, здоровой пищи. Я уверен, что попади сюда наш "нищеброд", то он за такую роскошь на всё согласен будет. - Плохо ты, оказывается, знаешь смертных, - спокойно сказал Сашиель, - да, в отличие от нас, они не могут жить без еды. Но не все ей придают такую уж величайшую роль. Много есть - моветон, да и для организма чревато негативными последствиями. Те же монахи могут прожить на хлебе и воде. Так что я не думаю, что наш юноша из бедной семьи продаст душу за оленину или гуся в яблоках. - Поживём - увидим, - злорадно успехнувшись, произнёс Барбатос. |
Поэт
Дата: 16.08.2014 21:30
Сообщение №: 55495 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|