Растопит время свечи и сугробы, в руины превращая города. И молодость, что требует свободы, вдаль утечёт, как талая вода. И снова будут новые побеги цивилизаций в суете тревог. А жизни важно, чтоб под солнцем неги взойти бы смог малюсенький росток... Чтоб хрупкий и невзрачный одуванчик преодолел асфальт и парапет. И камни расцветают! Это значит, что красота опять спасает свет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Natalika
Дата: 29.04.2016 10:00
Сообщение №: 145882 Оффлайн
Не отвернуться от действительности сложной, хотя, бывает, жутко хочется. Ну что ж поделать, если нестерпимо, невозможно и больно видеть, как живёт на свете бомж.
Ещё больнее то людское безраличье, с каким столкнуться можно запросто сейчас. Хотя, по сути, что нормально, что прилично решать здесь каждому приходится из нас.
Но вот однажды по-другому, как ни странно, я посмотрела, чем обычно, на бомжа: старик в оборванных лохмотьях у фонтана для птиц отламывал кусочки от коржа.
Бросал их стае голубиной прилетевшей, ловили крошки воробьишки на лету. А вы представьте, что небритый, поседевший, с вихрами путанными - он являл мечту!
В его глазах светилось радужное счастье, какого хочется любому пожелать! Я поняла тогда - не всё здесь в нашей власти, дана не каждому такая благодать.
Мне не забыть ту бородатую улыбку и мудрый взгляд, который обожает мир. Пускай бродяга - социальная ошибка, но отдыхает рядом с ней духовный клир.
Поэт
Дата: 26.05.2016 12:55
Сообщение №: 149062 Оффлайн
Среди жизненной суеты, среди множества разных лиц, городов, маршрутов, дорог, затерявшихся между границ, среди шумной пёстрой толпы, карнавалов на площадях, запылённых эпохой страниц я нашла, счастье, тебя. В странном мире, в котором легко перепутать реальность и сон мы смогли друг друга найти, зазвучали сердца в унисон. Там, где всё понятно без слов, губы губят, желанья пьянят, нам безумно двоим повезло! Через вечность ты вспомнил меня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.06.2016 17:32
Сообщение №: 149761 Оффлайн
Мы в соцсетях: