«Военный барабан звучит»… Игорь Царев, «В ожидании войны»)
Мой барабан в груди – стучит, И отражаются лучи – Кольчуги блеск, и звон – мечи, Конца нет этой битве. В Судьбу вписался новый Рим Из тысяч новых черных зим, И вновь над битвой Серафим, И воины в молитве.
Молитва – это дом, семья, Мой верный конь или ладья, И сам себе я не судья, Ведь Боги – наши Предки. Рубить сплеча, и с кличем Вар*, Где ты и молод, или стар, И главное – держать удар Без чьей-то черной метки.
Судьбы грохочет барабан, На небесах проявлен план - Звучит космический орган Войны без всяких правил… И тишина, и бродит Смерть, И мысль – успеть бы песню спеть, Пути пройти хотя бы треть…- Последний путь до Нави**.
* ВАР – боевой клич воинов русов/русичей вплоть до 20 века (звучал еще во время Гражданской войны). От него произошло слово ВАРВАР. ** Навь – Астральный план.
Поэт
Автор: ALROSS
Дата: 27.11.2017 01:40
Сообщение №: 176359 Оффлайн
Когда-то, давным-давно, седой, в позолоте сад Дарил нам свою листву, как вечной любви наряд. Букеты у наших ног охапками сыпал клён… Теперь это всё вдали, теперь это чей-то сон…
Волшебная вязь из слов размыта во временах, И только мой верный конь по-прежнему в стременах. Годам улыбнёмся мы, но память не позовём. Ведь истина так проста – мы были тогда вдвоём.
И только, как листья, шумят года. Их времени ветер несет... У счастья один закон навсегда - Взаимной любви полет.
Пускай ураганы, град и рушится небосвод – Мы знаем, что там, вдали у нас был волшебный код… И Кармы немой вопрос, как звёздная суть дорог, Тревожат сомненья чувств, небесный пройдя порог.
Что не хватило нам? – ведь в этом театре роль - Бессчётные кружева, что только плетёт Любовь. От бурь и от горьких слёз разорваны паруса…. Мы были тогда вдвоём, а в души плыла краса.
Когда-то, давным-давно, седой, в позолоте сад Дарил нам свою листву, как вечной любви наряд. Букеты у наших ног охапками сыпал клён… Теперь это всё вдали, теперь это чей-то сон…
Теперь лишь от встреч тех смысл в цепочке иных путей, Но тлеет в Душе огонь от прежних вдали вестей. И в памяти той поры - любви уходящей свет… Смывают дожди слова – взаимных признаний след.
И только, как листья, шумят года. Их времени ветер несет... У счастья один закон навсегда - Взаимной любви полет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.11.2017 13:27
Сообщение №: 176392 Оффлайн
Гуси-лебеди, а, может, кони-птицы, И полёт не ввысь, а за Предел. У колёс Сансары стонут спицы, Падают с повозки маски-лица Чьих-то судеб и бездушных тел.
Вот, рассыпались – в курганы, иль погосты, Всех «с косой» пристроит без труда. Тут и там белеют чьи-то кости (видно, не хватило места – гости, что с мечом пришли к нам, как всегда).
Я пока ещё в карете, не повозке. Но погонщик хлещет лошадей. Рву его на части и полоски – Разошлись по свету отголоски – Бить нельзя животных и людей.
Я сойду на перекрестке по дороге, Обойду Кащеевую весь. И не буду оббивать пороги У Принцесс (царевны-недотроги), Мне б пожить ещё, сейчас и здесь.
В ритмах блюзовых и осень, снегопады, Саксофон, гитара и кларнет. И слова спешат в стихах у барда По бессонным проседям в распады Пред–Рассветных* старых кинолент.
Молний всполохи у памяти – мгновенья. Остановка – «Млечный путь», перрон. Там оставил жизни все сомненья, Сохранил в душе одно виденье, Где Любовь одна со всех сторон…
Гуси-лебеди, а, может, кони-птицы Где-то рядом, слышен крыльев свист. Хочется ещё раз мне влюбиться, Пред Всевышним встать с цветком в петлице И… сорваться, как осенний лист.
*Пред-Рассветных , т.е. до наступления Рассвета после ночи Сварога.
Поэт
Дата: 27.11.2017 18:29
Сообщение №: 176407 Оффлайн
Как Душа, обретая выси, избавляется от иллюзий, так все тоньше становятся мысли под влияньем забытой Музы. А слова, потерявшие смысл в днях минувших, лишь оправданье. Превращается масса чисел в неизвестное мирозданье.
Разделяясь людской изменой, ненасытностью жалкой плоти, ежедневно уходят в НЕБО слова зависти черной, злости. Превращаясь в кармический минус, возвращаются темным спектром. Поражает вселенский вирус бездуховным, бездушным ветром.
Я себе задаю вопросы, иногда находя ответы: небо – там, где НЕт Бога, Россы, Небеса – где НЕт БЕСов, Свет там. Хоть еще бросаюсь словами, и горю, правотой прикрываясь, но уже я не в матрице с вами, здравый, смысл моя ВЕ-РА, каюсь.
Слышал, скоро грядут перемены – время прыгнет в космический разум, свет от звезд, как ковер нетленный, превратит в бриллианты стразы. РА (Свет, Истина) вновь проснется в Душах спящих ЛЮдей БОгов Веды, и в сердцах вновь откликнется Совесть, и отступят в былое беды.
Мир увидит другие двери, за которыми ты все можешь, где нет страха, иллюзии смерти, где Покон* правит всем – он строже. Там, где вровень с другими Богами Сотворяешь Миры, пространства, и раскрашиваешь их цветами, что ты выбрал сам, для убранства.
Украшенье гармонией мысли, превращение в Альность** желаний - это только начало выси, беспредельного существованья. И Твоей Вселенной созвездья будут связывать волны Галактик. Это будет финал, возмездие для любителей черных практик.
И немного осталось до срока. Твари знают об этом тоже. И уже они у порога, кто с мечом, ядом - в серой коже. Только наша улыбка будет той стеною непроходимой, где учИтеля в черном судит не палач, а вибрация Силы.
Принял кто за Иллюзию счастья власть, богатство, коварство, измену, сея дурь, беспробудное пьянство, убивая рабов на Арене, тот ворует, прикрывшись неправдой, только будущее своей сути. Второгодников в другом Мире, на другой планете рассудят…
Прославляю Богов и Предков. Образ их не сжечь на кострищах. Млечный парус строкою редкой мне стихи навевает свыше. Звук и Свет – все в одном резонансе, где Душа твоя - только скрипка. Мирозданья оркестр вальсом или блюзом стучит в калитку.
*Покон – суть Славянских Ведических Мировоззрения и Образа жизни **Альность – действительность, где РЕ-альность вторичное, или искаженная действительность, ее проекция.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.12.2017 22:39
Сообщение №: 177818 Оффлайн
За окном снегопад, разыгралась метель, ветер зимнюю песню поет. Но души вечный сад вновь встречает апрель и подснежников розовый взлет.
За окном снегопад, только в сердце огонь, нераскрывшейся песни бутон. Говорю невпопад, спотыкаясь, как конь, лишь капели внутри меня звон.
Нераскрытый бутон с каплей чистой воды, словно нежности стон от любви. Это – ты. Подари мне свой цвет, озарения блюз. Ноты нам для двух флейт прилетают от Муз.
Серой тучи налет побелил мне виски, да искрятся, как иней, глаза. Только тронулся лед у забытой реки, где разлита любви бирюза.
За окном снегопад, как весенний разлив, бьются волны – сугробы в висок. Но подснежников лад – неизменный мотив, как безумья последнего рок.
Песня в исполнении автора музыки Г.Володько
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.12.2017 22:45
Сообщение №: 177819 Оффлайн
Листья в танце падают к ногам, Примеряет Осень платье янтаря. А дороги снова по углям, Что ветрами раздувает мне заря. Мой костюм из ниток серебра - Паутинок-струн, звенящих лишь в лучах. Парой стали с Осенью вчера, В предрассветной мгле, под блюз и при свечах.
Моя Память, - Остановка, помолчи. Знаю, в прошлое ты спрятала ключи. Мне сегодня до упаду танцевать – Листьев желтых всех никак не сосчитать.
И, как листья, дни календаря. Вызов времени – осенняя дуэль. Раны – те букеты октября, Что дарил когда-то розовый апрель. На дуэли буду я сражен - Бабье лето – очень терпкое вино. Осенью давно заворожен, Покрываюсь паутинок серебром.
Ожиданье – дымка от костра, Растворяется мечтою в синеве. А надежда – у мечты сестра – Поседела в примороженной траве. Осень в платье листьев янтаря, С ней от долгого кружения устал. Мне с душой за дальние моря - Выбирать с Судьбою розовый причал.
Моя Память,..
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.11.2018 12:32
Сообщение №: 185703 Оффлайн
Эта скатерть на столе не для карт, За окном уже кончается март. От разлуки бег слезы по щеке, След морзянки от дождя на стекле. Закрывают карты двери к тебе, А пиковый Туз, как вызов Судьбе - Дом казенный - красный крест и туман, И сердечный ритм в висках – барабан.
В черном цвете пик и треф полоса, Ну, а в красном – не мои чудеса. Бубны, черви, где Богатство, Любовь? Не кричу, ищу в гаданиях вновь.
На расклад гляжу с бокалом вина, В красном цвете у гаданья стена. Как ложится карта – лошадь на льду - Все шаги по масти – в бед череду. Тут гадай, иль не гадай – виден край, У шестерок ты в кругу – выбирай. Вид не пешки (на доске) проходной - Просто вечный, до безумия, бой.
Быть в законе на зеленом сукне - Словно солнцу появиться в окне. Не тасует жизнь колоду, а нас - Рвутся струны и хрипит контрабас. На столе ты, словно шар, - под удар, Нюх теряется, становишься стар. И удачи догорает костёр, И утраты, словно пули, - в упор.
Улыбнусь, ведь это Доля моя, Ну, не выигран мной круиз за моря. Острова те не мои, климат плох… В картах это означает, ты - Лох. Надурить гадалку даже не смог, Суть игры и этот стих – эпилог. Говорят же карту нужно «ломать»… Хватит ныть и всех зевак забавлять.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.11.2018 12:35
Сообщение №: 185704 Оффлайн
Был танец на двоих, теперь лишь звон стаканов, От дыма сигарет уже не видно стен. На зелени сукна лишь Старшие Арканы Твой чертят путь в туман и в чар волшебных плен.
Слов нужных нет давно, одних лишь глаз вниманье, И мысленный поклон признания в любви. Пусть красное вино и сердца трепетанье Не ранят чувств твоих и душу визави.
Расклад цыганкой карт насмешлив, словно свечи, Что расплескали воск на скатерти пути. Я вспоминаю взгляд у мимолетной встречи, Судьбою данный шанс приличья соблюсти.
Я помню, как игра нас увлекала страстью, Как запах мятых трав дарил один дурман. В узде из чувств своих давно уже во власти… Был танец на двоих, случайных встреч роман.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.03.2019 15:33
Сообщение №: 187066 Оффлайн
Белоснежные лепестки Вновь украсили этот сад, Забывается всхлип тоски, Как одной из Зимних наград. В замерзавших мыслях, делах Вновь цветение нежных чувств. Забывается даже страх От разлук и мирских безумств. С черным вороном весть летит - В суете б ее распознать. Тьмы космической монолит Неизвестен. И как назвать?.. Грешных догм, ошибок, обид, Тех, что в матрице просто нет, Не поборет и сам Давид (C Голиафом сраженья бред). Восхождение к Богу, путь В перекрестках от лун и звёзд Лишь лучей проявляет суть . По большому же счету прост: Нужно всё и всех полюбить, Всё едино – Добра нет, Зла... Этот мир – Создателя нить, Или оба его крыла. Счастье? – вот оно - радость глаз, Без которых нет света - ночь. Вальс и танго, как блюз и джаз,- Всё гармония. Мысли – прочь! Сутры с мантрами - ряд настрой, Прояви свою Сущность «Я». А потом за чертой-верстой Ты познаешь суть Бытия. Не пугает пусть тишина Или новая ипостась. Подыми свой бокал вина, Новоявленный в Мире Князь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.03.2019 15:41
Сообщение №: 187068 Оффлайн
Играя в русскую рулетку, Сознанье смотрит в барабан, А там… - всё пусто для "ответки" - Факир (черт, демон) в дупель пьян. Ведь смысл игры – терять оковы, На жизни всей поставить крест, Чтоб убедиться - Бог и Слово Начало всех понятий «Квест». Я Ангела прошу несмело: – Найди всего один патрон. А там, как карта ляжет. Тело?.. - Ну, с дыркой будет, для ворон… - Зато пройду этап азарта, Гордыне дам пинок под зад… А Доле выпадет «утрата», - Чему ты, Ангел, так не рад? Я не тащусь в воспоминаньях, Расклад понятен Бытия, Давно уж в моде расставанья Без сожаленья и нытья. Пусть - девять грамм. Рассудит – Время, Октава, что на восемь нот… Но на коне, на месте стремя, Удача, вдруг, раскрыла рот: - Промазал, Витязь. Пуля – дура. Пустой щелчок, а барабан С патроном тем разбудит утро… Везенью тоже нужен Пан.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.09.2019 15:10
Сообщение №: 189019 Оффлайн
Космос черный… Парус звездный, Серебром сверкая грозно, Рассекает пыль Вселенной И течения времен, Устремляется к планетам За лучами солнц и света, Странник вечности бессменной. Он движеньем опален.
К черным дырам в неизвестность, Презирая жизни бренность, К самой дальней из галактик Сквозь туманности, к мечте, Через даль мегапарсеков Он уносится в разбеге, Знаний жаждущий романтик, К увлекательной черте.
А под парусом карета Мирозданья, Где Любовь и Бог едины - на свиданье. Нет преград для этой парочки в мгновеньях – Всё вокруг и есть сам Бог, его Творенья.
Дни и ночи Звездочеты Рассылают звездам ноты, Наполняя звуком, светом Путь исторгнутых лучей. На карете много места – Все для звездного оркестра. У мелодий все частоты, А у слов – лишь их ручей.
Космос – песни, где мы вместе, Где не новости, а Вести От Создателя в карете Нам Посланники несут. Колокольный звон небесный Расширяет мир наш тесный, А каприччио для флейты Дарит душам всем приют.
А под парусом карета Мирозданья…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.09.2019 15:16
Сообщение №: 189020 Оффлайн
«Я думаю об утре Вашей славы, Об утре Ваших дней» (М. Цветаева, «Байрону»)
Я вам пою про утро Вашей славы, Когда давно Вас нет. Еще тогда во многом были правы, И были сами Свет. Перечислять достоинства портрета, Как Вы о Байроне, не буду, не хочу. Перешагнув черту за краем лета, Ушли. Я ставлю вам свечу..
Но не пою про Ваши все утраты, Иллюзии и быт. В стихах своих Вы, как всегда, крылаты, Как может лишь Пиит. Мне нравятся не только чьи-то песни На Ваши же прекрасные стихи. Но есть и то, что не люблю, хоть тресни, Что родом лишь от чувств, стихий. . Пусть упокоится душа грешная, Познавшая любовь, И те «победы», где она, смешная, Покинула свой кров. Пусть горсти Ваших образов и пыли Еще волнуют нас. Увы, прощайте - время. Воздух стылый – Октябрь, осень, как везде, сейчас.
Страна - ООО
С фонарем обшарьте Весь подлунный свет! . Той страны — на карте Нет, в пространстве — нет. (М.Цветаева, «Страна»)
От страны пропавшей Затерялся след. В мыслях же, как раньше, Негасимый Свет:
Тени - силуэты, Песни их канва, Нет икон – портреты, Старые слова.
Двадцать лет, как зона, - В эти времена!.. В колокольном звоне Смерти пелена.
Для речей – цензура, С палкой полицай, Воле – пуля-Дура, Клетка, невзначай.
Толерантность выше Ценностей земных. Плачет кот на крыше - Кошки не нужны…
Нет своей монеты - Банки в ФээРэС. Не нужны сонеты - Русь с приставкой «бес»…
Продаются земли, Не тайга – лесок. Но сознанье дремлет – СМИ, ТВ - в висок
Бьют, галдят-треножат, Вроде, невзначай. На экранах – рожи…- Требуют на чай.
Только тень от ночи Стала уползать. Эх, махнуть бы в Сочи…- Жизнь не прозевать.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.09.2019 15:21
Сообщение №: 189021 Оффлайн
Не приблизится улетевшее, Нестыковка во временах. Лето кончилось песней грешною, Осень мчится на всех порах. Уже изморозь в бывшей зелени По утрам приветствует нас. И не радуют птицы трелями - Улетели, как в прошлый раз. Небеса покрываются волнами Из холодных дождливых туч. Ноября перебранку с соснами Развлекает мелькнувший луч. День усталый все чаще горбится - Продолжительней груз ночей. Счет постам никогда не кончится – Не хватает слов для речей. Кто-то молится, кто-то чествует, Кто-то празднует – при делах… И моя душа соответствует Всем канонам добра и зла. Я последним листом прикинулся, Ветра шквал хоть в затылок пусть, Чтоб Гордыня была у плинтуса, Если понял той жизни суть. От ствола и ветвей оторванный, И, в круженье, навеселе, В этом сне, давно заколдованный, Стал я данью грешной земле. Ветер в кучи сметет минувшее, От последней молнии дар Вместе с пеплом выстелет кружевом Бытия забытый угар. А потом по тропе вразвалочку К перекресткам семи дорог Дух без грима мой и без палочки Заскользит в день, где Бог – Сварог.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.03.2020 22:01
Сообщение №: 190678 Оффлайн
«С неба падает злой снег. Ветер валит людей с ног» . (Игорь Царев)
Падал снег, но совсем не злой, Ветер стих, лунный месяц – рог. Улетает вдаль волчий вой. - В дверь входи. Преступи порог. Был ты псом, грязным и хромым, Лет не помнившим, как себя. Ты был глух и совсем немым, Но считал, что живешь не зря. Брал подачки от власти – кость, Ведь служил ей всю жизнь - за так. Шерсть свалялась, и стал ты – гость, Может, кинут еще пятак. Хорошо, что идет Рассвет, Вдруг, прозреешь на старость лет, Что не нужен тебе Тибет, Как и Новый - Старый Завет. Разберешься, сам, что и как, Где синицу свою найти. Расступается душный мрак - На порог этот ты взойди. Там, где Свет, тебя встретит брат, Он усадит тебя за стол. Не оставит потом у врат Охранять чудный дом тот в долг. Нет в том доме стальных цепей, И никто там не скажет: «Жесть». Только больше не пей, НЕ ПЕЙ! - Чтобы вновь не свалялась шерсть. Заходи, не молчи – завой, Поделись этим счастьем, брат. Пусть туманностей звезд прибой Даст сигнал Временам: - На старт!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.03.2020 22:04
Сообщение №: 190679 Оффлайн
Мы в соцсетях: