Эти руки твои, Мне звезду зажигают под вечер, Что горит за окном, Нет прекраснее этой звезды. После трудного дня Опускаются тихо на плечи: Я вернулся домой, И сегодня не будет беды.
В них таинственный свет И простая великая сила, В этих хрупких руках, Мир привычно спасающих вновь. Злые дни отвратят От того, с кем судьба породнила И кому принесла На ладонях, в подарок, любовь.
Я к губам поднесу Утомлённые эти ладони, Я лицом к ним прижмусь, Безотчётные слезы тая. Я закрою глаза, Растворяясь в вершинах гармоний, Колыбели любви, Где отныне планета моя.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: andralen0
Дата: 02.02.2018 13:18
Сообщение №: 179055 Оффлайн
Когда глаза не видят свет, Когда бревном ложитися фраза, Сон разума и вовсе нет Благоговейного экстаза, Когда ты бродишь, как баран Средь рифм, начавших дурно пахнуть, Пора, маэстро, в ресторан. Господь призвал поэта "жахнуть".
Придешь, найдешь любимый стол, Достанешь пачку беломора, С сидящими уж речь завел Для поддержанья разговора. И ждешь. Во фраке юный лорд Ее доставит, будто манну. Хоть принесет не натюрморт, Но, слава богу, по карману.
И вот, свершилось. На Руси Так многие творцы сидели. Так Маяковский привозил Сюда друзей в разгар недели. Вот так Есенин воспевал Американку Айседору, И воспевая - обмывал, - У них плясали лес и горы.
Тут кроткий Веня в пиджачке Под байки первенца Вадима Опохмелялся в уголке, Что было так необходимо... И вот сознания поток К земному телу подключился. Еще чуть-чуть, один глоток... И свет опять тебе открылся.
И вновь пленит глаголов стать, В ней простота и шарм и тайна, И ты - поэт, поэт опять, Талантлив, мудр необычайно. Тебе дано предугадать Что ты бездарно протрезвеешь.. Шедевр, возникший, записать Опять, к несчастью, не успеешь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: andralen0
Дата: 03.02.2018 12:53
Сообщение №: 179085 Оффлайн
Мы в соцсетях: