"Что имеем не храним, потерявши - плачем"... Может жизнь свою прожить мы могли б иначе? Только судьбы нам давно прописали в Книге: Там и счастье, и любовь, горе и интриги... Не дано переписать в Книге той страницы. И года летят вперед легкокрылой птицей.
Виноваты или правы... Кто рассудит? Всем отведены места В Книге судеб. Докажите по делам И по совести. Прочитала я о том В чьей-то повести. Как не просто нам прожить Без ошибок. Окружающий нас мир Очень зыбок, Но живем мы, как и все, Веря в лучшее. Здесь и праведники мы И заблудшие... Виноваты или нет? Нас рассудят. Всем отведены места В Книге судеб...
Мой город спит укрытый небесами, В объятьях сна и улицы, и скверы. Бессонница с открытыми глазами Лучину жжет на платье звездной сферы. А там, под фонарем в кружке из света, Бездомный пес зализывает рану, И, заплутав в сетях из интернета, Юнец какой-то словно в бездну канул.
Мой город спит, облитый лунным светом, Во сне вздыхает шепотом листвы. Здесь над рекою смутным силуэтом Застыли строго грустные мосты. Уснувший дом объятый тишиною. Под стрехой крыш не слышен гомон птиц. Влюбленные, обнявшись под луною, Не замечают всполохи зарниц.
Мой город спит, уставши за день очень. Ночным покоем дышит все вокруг. Луна дозором, словно между прочим, В мое окно заглядывает вдруг. Над темной речкой тихо плачут ивы. На берегу в дремоте тополя. Под пледом трав, уснувшая земля, А в небе звезды ярки и красивы.
Сегодня странный снился сон: Считала в нём монеты - слёзы. Жаль за окошком не берёзы, А диких яблонь слышу стон. Скрип резкий веток по стеклу - Ножом пронзают моё тело. Я нервным тиком истеку В борьбе за жизнь так неумело. Привыкла жить я для других, Спеша на помощь ежечасно, И научилась средь чужих Не чувствовать себя несчастной. А так хотелось, чтоб меня Однажды кто-то обнял нежно И от беды любой храня, Вернул покой душе мятежной...
Опять преграда на пути и вновь… преграда. Преодоление преград уже… награда. Искать не надо их, они… найдутся сами, В преодолении пути за чудесами. Чудес не мало на пути. Поверь - не мало. Но ожиданьем встречи жить – давно устала. Мы все, как в детстве, отчего В них верим свято? Чудес не встретила в пути… В чём виновата?
Снежность и нежность - какая-то разность... А если прислушаться? Может быть праздность... В январско-декабрьской круговерти Белый цвет жизни, а может быть смерти? Танцующий Бог белизною у век Зачем-то придумал искристый нам снег... Все тайной покрыто, сокрыто во мгле: Кем были? Кем будем на этой Земле?
Ты ушла в никуда, не оставив привета, Разорвав с нами связь - знать была не крепка. Я желаю тебе в жизни многие лета. Доживать буду я, как , не знаю пока.
Как могла, не пойму, ты решиться на это. Как могла оборвать кровной линии нить? Ты ушла в никуда, не оставив привета, Не подумав о том, как же я буду жить.....
Ты ушел по-английски, Не сказав мне "прощай". День был пасмурно-склизкий, Ветер в складках плаща. Предал ты меня снова И ушел навсегда, Не сказав мне ни слова, Слова "нет" или "да". Двадцать лет как в разлуке- Не жена, не вдова... Только дети и внуки, Да седа голова. Тишь разрушил, как выстрел, Телефонный звонок... Ты ушел по-английски, Не закончив урок...
Сейчас грущу и по тебе скучаю, Ищу твой взгляд среди прохожих лиц. Я словно лебедь, не догнавший стаю, Готова с высоты на землю ниц. Жить без любви я не умею просто, Но ты уже в заоблачной дали. Ушел с земли-я ощутила остро. Не будет встреч-моли хоть не моли. Я в храм пойду и встану на колени. У Бога попрошу простить тебя, И в искренне-неистовом молении, Ему про все поведаю любя. Он все поймет и вечной благодатью Тебя укроет в небе среди звезд. Я там тебя с божественною ратью Хочу найти сквозь сетку горьких слез. Теперь разлука наша стала вечной. Не суждена нам встреча на земле. Ты жизнь прожил бездумно и беспечно, Оставив мне лишь фото на столе...
Лишь для тебя в ночи сияют звезды, А месяц освещает путь во тьме. И, может быть, тебе еще не поздно Узнать, как бесконечно дорог мне.
И пусть бушует шторм в далеком море. Поверь, мой дом - надежный твой причал. И, если только встретишь в жизни горе, То знай, любовь - начало всех начал.
Моя любовь с тобою в тесной связке, Укроет от ненастья и беды. Все хорошо бывает только в сказке, Где оживают от глотка воды.
Пусть вдалеке сейчас мы друг от друга. Мой дом всегда надежный твой причал. Бывает трудно выйти нам из круга. Ты знай, любовь - начало всех начал.
Мир раскололся пополам На "до" и "после"... Нам всем воздастся по делам: В борьбе... и возле... А с тех, кто в хате на краю, Побольше спроса... Живем в "аду" или в "раю"? Полно вопросов. Прожить, не ведая добра, Зла не испробав... И, силы все свои собрав, Поставить пробу? Добро и зло всегда в борьбе. Война бессрочна... А выбор сделать лишь тебе. Вот это точно.
Дождь по земле...Он словно слезы неба. Они то горько льются, то не очень. Так мы с тобой писали свою небыль, Пытаясь удержать все между прочим.
Все в отношениях казалось очень просто. Любовь связала нас, а может нелюбовь. Мне иногда казалось, сброшусь с мОста, А ты лишь удивленно вскинешь бровь...
И снова дождь...Дождями небо плачет, А в душах поселилась пустота, Но как же нам с тобою жить иначе? Жестокою бывает простота...
Дождь по земле...Он словно слезы неба. Всю смоет боль, беду прогонит прочь... И даже если ты со мною не был, Подарит чистую, безгрешную мне ночь.
Порез на сердце...раны на душе... Как больно мне. Все изменить не в силах я уже... Горю в огне. Ведь были встречи и была любовь, Их больше нет. Без нежных рук и теплых тихих слов Не мил мне свет. Вино в бокалах и цветы... На белой скатерти, Но в прошлом затерялся ты, А я на паперти Прошу вернуть твою любовь Я у Всевышнего, А он в ответ нахмурил бровь: Вот это - лишнее... Коль не смогла любовь сберечь Забудь ее... Смирись, не будет больше встреч. К чему вранье? Поверить и принять душой Не в силах я, Что ты давно уже чужой, Я - не твоя... Что без тебя встречать зарю Должна теперь, И понимать для нас в раю Закрыта дверь. Но...разливается вино По белой скатерти, А мне, наверно, суждено Стоять...на паперти.
Всех поздравить хочу с Новым годом! В прошлом пусть затеряется боль... Снег кружит за окном хороводом, Дед Мороз повторит свою роль. Обойдет он с мешком всю округу, Всем подарки раздаст... а на будущий год Все опять повторится по кругу. Он с собой унесет все,что было не так. Нам оставит любовь и удачу. Если боль,то царапина - сущий пустяк, Да успехов в работе в придачу. Дома только покой и уют, и тепло. Ссор не нужно ни в Старом,ни в Новом. На душе пусть всегда будет только светло, Сбросим бед и печалей оковы. Звездной россыпью вновь опускается ночь. Загадаем желания дружно..... Дед Мороз унесет все ненужное прочь. Новый год принесет все,что нужно!!!
Бесконечно кружит временной хоровод. Чередою летят наши годы. И на землю спешит к нам опять Новый год, Раздвигая небесные своды. С Новым годом хочу Вас поздравить, друзья! Нам поверьте не стоит печалиться, Да и злиться, конечно, нам тоже нельзя, Прекращаем и ныть мы, и маяться. Пусть любовью наполнятся наши сердца, Наши души и светом, и радостью. Пусть мечты исполняются волей Творца. Год придет мандариновой сладостью. Сказкой входит в дома Новогодняя ночь... Загадаем желания дружно. Старый год унесет все ненужное прочь. Новый год принесет все, что нужно!
С Новым годом! Желаю Всем счастья,здоровья и необыкновенных чудес в этом наступаюшем году!!!
Мы в соцсетях: