невольно становишься тем, с кем в электричке каждое будничное утро делишь пространство и привычки, тем, кому пишешь доброе утро в личке не для приличия. всё отлично почти, но вырубают электричество - ищешь свечки и спички, напеваешь в голове рамазановскиx воронмосквичeк. в этом городе все почти неулыбчивые и циничные.
этот город, в ковычках - мечта /and the capital city/ вросла в него - теперь ни о чём не просите. превратился в синтетику мой непрочный внутренний ситец, спасибо парикмахеру за "подмальчика" - он мой спаситель, иначе бы верёвка и мыло, простите, от усталости от России! скажем так: полное форматирование носителя.
говорят: уносите ноги отсюда это город обмана! но я, реально, полюбила с утра просыпаться рано, привыкла в метро каждые пять минут проверять карманы, мне нравятся эти ноябрьские дождливые холодные туманы, мысли о суициде сменились мыслями об экспертизе крана и не дать мелочи попрошайке теперь считаю гуманным.
а зима нарочно меняет овощи на отраву. мы принадлежим фармацевтам теперь по праву! орви, температура и кашель добавили пох*изма нраву. светофор, маршрутка к станции, поворот направо... здраво понимаю, что вы не скажите: Алёна, браво! подождите чуть-чуть - я скоро закончу... куда вы?
А. Кстати
Автор: Akstati
Дата: 16.12.2013 11:02
Сообщение №: 12903 Оффлайн
С каждым твоим равнодушным словом, с каждой моей одинокой строчкой душа разрывается на части снова и очень хочет поставить жирную точку. С пометкой: "Срочно" тебе в конверте, на белой бумаге, простым карандашом. Стихи, признания, песни эти... Да что вообще я в тебе нашёл?! Тебе хорошо, ты не пишешь ночами, спишь спокойно, а моя душа, которая сломана была врачами, после двенадцати не даёт дышать! Дрожат колени и пахнет воском, мне просто очень нравятся свечи и легче правому полушарию мозга сквозь огонь рисовать словами встречи. Добрый вечер, дорогая. Как дела? Ты ответишь. Знаю. Когда-нибудь... Нет. Забудь. Продолжай меня жечь до тла! Сгорю, погибну, да ну и пусть!
Дата: 16.12.2013 11:03
Сообщение №: 12905 Оффлайн
#22 Тише Алёна, успокойся, не плачь! Будь мужиком, а не сопливыми девочкой или мальчиком! Бей кулаком пол! Сморщись, напрягись как скрипач. Не позволяй диктовать правила каким-то ящикам!!! /У тебя тётя в Кащенко не последний врач/ Помнишь ты обещала Даше любить и помогать. Но она туда же. Надейся, что когда она станет старше, будет думать вообще о другом. Не грусти ни о ком. Не позволяй себе поблажек. И убедись, что костёр, в котором догорали твои бывшие погашен. Есть закон: советуешь - делай так же! Не напрягайся. Расслабься и смейся. У тебя красные глаза от этих песен! Твой мир в таком цвете не интересен! Унылая музыка твой не лучший фетиш! Ты нагоняешь, бредишь! Понятно, октябрь вообще не весел. Но этот город не слишком тесен. И ты никогда наверное не встретишь случайно свою Олесю. Смирись. Перестань ей писать стихи. Новая коллега расскажет тебе про приобретённый бронхит, по радио проиграет заезженный дешёвый хит - всё будет нормально и встанет на свои места! Начни сначала, с чистого листа. Купи любимые духи, лети в Чехию, узнай другую стихию. Сама ведь говорила: я пуста! Не реви! Перестань! Тебе не к лицу! Придумай, что написать в письме отцу. Который, как сука, без жилья вас оставил едва. Его обдирала в карты его же братва. Прости. Не суть. Когда после работы будешь прогуливаться по садовому кольцу, помни тебе всего двадцать два.
Дата: 16.12.2013 11:04
Сообщение №: 12908 Оффлайн
#маме Ты говорила, что я в отца. Инфантильная, грубая и те же черты лица. Ведь ты ненавидишь этого подлеца! Прости. Я опять за своё. Благодари своего творца за ветхое жильё, за наше постоянное враньё, за отношения между семьёй "твоё-моё". Не общаться, что бы не слушать нытьё. Ты всё гладишь это бельё, работаешь за копьё... А у мужа дорогое ружьё. Содержишь моих любимых сестёр, ты - не в своего отца! Тот был хитёр. Мне рассказывали о близнецах, которые не смогли появится до меня, оказались слабыми бойцами. Один из них был бы актёр, другой каскадёр. Творец написал и стёр. Передумал! И не стали биться сердца их. А может всё таки творец внутри? Я уверенна в этом уже года три. Мам, я стала счастливой - смотри! Проблемы просто в голову не бери. Это принцип такой - "спасибо" говорить и дарить тепло. И поняла, что все мы часть чего-то важно! Стало страшно, ходила спрашивала, однажды понимание пришло. Мы на работе для машин и гаджетов! А для счастья просто не нужно никаких предлогов.
Алёна Кстати
Дата: 16.12.2013 11:04
Сообщение №: 12909 Оффлайн
#письмо Все твои поступки правильные, сделаные тобой привели меня в состояние смелости, силы,а ведь я не просила, я думала, что отравлена, выглядела подавленно, называла это судьбой. Сейчас я бесстрашный ковбой,а не чья-то родная и милая! Своя собственная, целая. Знаю куда иду, зачем и почему. И тебе всей душой желаю этого, не пытаюсь советовать и имей ввиду - я много сделала, а теперь уйду. Ей привет большой! А мне хорошо и фиолетово. Да. Давай перестанем видеться.По пятницам и вообще! Она обидится,разнервничается, выйдет на улицу, попадёт под дождь, ещё простудится,промокнув в тонком плаще. Или узнав о нас, ошпарит руку в своём борще,мало ли что привидится! Составляю целые списки своих побед,будто рисую, как маг чудотворные эскизы, храню на жестком диске,в мыслях своих.Даже не думаю о риске! Сожгла диагнозы и эпикризы. Забила на НЕТ своих самых родных и близких, сдала все анализы на нравственный диабет, но всё ещё не готовлю обед... То паузы, то репризы... Конечно мне больно. Но это тоже нужно для сложного процесса под названием Жизнь, держись и помни о нашей "дружбе". Через год я довольно и добродушно напишу тебе смс из Праги. Не обед, так ужин. Ты не вздрагивай, улыбнись лишь и спать ложись.
А. Кстати
Дата: 16.12.2013 11:05
Сообщение №: 12910 Оффлайн
Сколько тебе исполнилось? Прости, опять забыл, пока лапал и мял булки беззаботных, чужих кобыл. А ты, стало быть, считаешь, что я полный дебил... Как бы тебе сказать, что я - не есть! Я - был! Сшибал, напиваясь, самые высокие, толстые столбы, хотел спрыгнуть с балкона, дабы больше не жить! А ты забыла? Скажи... Хотя тебе и помнить особого нечего. Семь месяцев подряд крошил в порошок двадцатидвухлетних лёгкие и печень, а при встречах полностью терял дар речи. Утечка мозгов в России не лечится. Вот тебе вечности моей большой мешок, тяжело его носить было. Так гораздо легче.
Дата: 16.12.2013 11:07
Сообщение №: 12913 Оффлайн
У меня пока по нулям, а тут Новый год - нужно всех поздравлять. Понимаешь? - подарки, просто поздравления... Ещё постоянно глаза болят, то ли от депресона, то ли от повышенного давления?... Да все эти проблемы - бич нашего поколения! Ты вообще имеешь представление о том, как стоят на коленях? Вот теперь налей мне и читай свою книгу о Великобритании. Буду молчать ещё до того, как захочешь начать - и это не хорошее воспитание, я просто хочу её послушать до того, как она выйдет в печать! Эта периодическая печаль наверное попала в меня в процессе моего создания. Нужно вылезти из этого состояния - давать себе задания, ставить цели. То есть - проявляться не в словах, а в деле. Включать мозги /они долго работали еле-еле/ и преодолеть огромное расстояние. Может с родительским теликом всё станет нормальнее как-то? Как-то постояннее? Как там в песне про осень пели?... Там, где "через года"... Новый год - лучший праздник в столице. Куча цветных фонарей, снега, льда, появляется радость в глазах и лицах, можно пить - на нас забивает полиция и контролёры в поездах. Говорят - можно увидеться и не заметить как целый день продлиться. Теперь вопрос: когда?
А. Кстати
Дата: 24.12.2013 11:47
Сообщение №: 13944 Оффлайн
От слов твоих мне ни холодно, ни жарко. Это жизнь. Бывало и хуже, в конце концов! Хватит писем, стихов, звонков и подарков тому дому, на углу Батайского, у парка. Не нужно больше видеть и помнить твоё лицо. Контракты, заказчики, звонки и сметы, инженер, заместитель, ещё какой-то х**- совершенно не интересует с кем ты и где ты! Все дают ежедневно свои «полезные» советы, а подруга говорит: «Всё правильно, но ты не психуй!» Я думала, что дружба это отличное дело- возможность писать и звонить без повода, но я стала не другом, а инородным телом. Ты ведь понимаешь – я всегда тебя хотела… Стоп! Сейчас важнее - экспертиза трубопровода. Воспаление чувств, острое респираторное души, кашель сердца. Лечусь любимой работой. Бронхит вдохновения. Дыши. Не дыши. Растворяюсь в потоке людей и машин и поверь – я почти забыла кто ты. Эти взлёты, падения. Жизнь, как кино- технологии, возможности, двадцать первый век. На столе любимое, чилийское вино, В голове светло – на улице темно. Выключаю Сплинов. Я вполне счастливый человек.
А. Кстати
Дата: 24.12.2013 11:48
Сообщение №: 13946 Оффлайн
Тебе бы вырости и выползти из этой жести. Какие новости?! Продолжаешь чушь нести, а они до сих пор вместе, наверное не стоят на месте. Очень интересно теперь за что ты простить просила?! Заперлась в этих стенах, здесь сыро и тесно, а теперь просишь выпустить. Эти песни чудесно вгоняют в депрессию. Вперёд и спейся! Выплесни пар в стакан - в**би/залейся/тресни/убейся! Закройся в квартире, забудь о попсовой мести- она ни к чему не приводит. Громко смейся в лицо собственной подлости, сними с сердца мерзкую плесень! Спросят снова если: какие новости/вести? ответь: всё супер! Я столько всего добилась/добился/ И так до самой пенсии отвечай! Говоришь, в крови вся? Иди помойся и переоденься!
Дата: 24.12.2013 12:12
Сообщение №: 13947 Оффлайн
Вокруг умные, интеллигентные, красивые люди, в дорогих костюмах и строгих платьях. Выпьем крепкого кофе немного, завтрак обсудим, на обед как подростки будем сгорать в объятиях. Лёгкий джаз очень тонко проникнет в голову щекоча мою память оттенком блюза. Мне с тобой приятно, очень горячо и здорово! - Это три самых важных и бесповоротных плюса.
Дата: 24.12.2013 13:49
Сообщение №: 13961 Оффлайн
Не хочу, не хочу сожалеющих взглядов! Я такая же как и ты. Это для опыта, значит так надо. Без кофеина, алкоголя и шоколада. Достаточно гречки и воды. Есть мечты, которые дают надежду, есть хорошие врачи и люди. Просто я застряла немного между, зато поменяю большую одежду. А счастье безусловно будет! Я уже благодарна жизни за встречу, за то, что мы просто вместе. Это 1 из 4, это лечат, и вообще собираюсь с тобою вечность устроить на этом месте.
Дата: 16.01.2014 13:43
Сообщение №: 15931 Оффлайн
Возьми, пожалуйста, ножницы или свой ножичек с синей ручкой- я тебе душу свою на блюдечке, на! Вырезай аппликации. На выставку там или просто друзьям показать. Вы так любите эти художества, цветочки, сердечки, тучки, которые болят очень долго и мучают. А я молчу, прибываю в полной абстракции, больно, но я сильный и даже не повернусь назад. Тебе - всё высокое, глубокое, **ять, небесное! Мне - простоты бы, тепла бы, и хоть немного твоих ушей!!! Щедрость - порой ужасна, но видите ли - тесно стало в теле моей избитой, разорванной, покалеченной душе. Это норма - говорит Малышева, а ты говоришь заниматься своими делами. Да какие дела, дорогая? Подышать бы, а мне все дым и дым... Человек любит разбрасываться внутренними органами и телами, считая, что очень эпично и нетривиально умереть совсем молодым. А. Кстати
Дата: 23.01.2014 12:49
Сообщение №: 16716 Оффлайн
Мы в соцсетях: