Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «Лёля»ВЕЧЕР Солнце село за опушку, На пруду поют лягушки, Соловьи свистят в кустах, Светят звёзды в небесах. Лунный свет сияет ярко, Видно всё кругом, как днём, И берёзка на пригорке Шелестит своим листом. Этот вечер - просто сказка, Воздух чист, прозрачен, свеж, Конь усталый на лужайке Молодую травку ест.
Поэт
Автор: Лёля
Дата: 08.02.2014 11:07
Сообщение №: 19392Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
*** Читая пушкинские строки, Ты забываешь обо всём, Вникая в мир его жестокий С дуэлями, завистниками, злом. И этот мир с собой влечет Всё выше, дальше, дальше, Познать вершину всех красот, Увидеть истину и фальшь. Где страстные любви порывы, Жеманницы надменной легкий флирт, И чистая мечта Татьяны молчаливой, И сказок мудрость учит жить. Здесь и прекрасная природа: И осени багряной красота, И утро зимнее, пушистые снега, Весеннего ручья журчанье - Всё увлекает в даль мечтанья. И этот мир незабываем: Там скрыто много разных таин, Никто б не смог узнать всё это Без строк великого поэта.
Поэт
Дата: 08.02.2014 11:11
Сообщение №: 19393Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ОСЕННИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК Я иду по городу И в облаках витаю, Никого не вижу И никого не знаю. Только желтый листопад Шепчет под ногами, От дождя вода течёт Мутными ручьями. Вот и листик золотой От березки оторвался На ветру с моей щекой Он поцеловался. И такой счастливый Дальше полетел, Будто он всё время Этого хотел. И ему подобных Листьев очень много, Но у каждого своя Осенью дорога.
Поэт
Дата: 08.02.2014 11:17
Сообщение №: 19394Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
МОЙ ЕСЕНИН
Молодой, красивый, смелый, С золотой копной волос - Это мой Сергей Есенин, Душу тронувший до слёз. Он в стихах свою Россию Воспевал из года в год, Осуждая ту Россию, Что лишь мучает народ. Не боялся правду власти Говорить он никогда, Ведь и впрямь "Москвой кабацкой" Сплошь покрыта вся земля. А за резкие словечки Надо было отвечать: Тюрьмы мерзкие, психушки Приходилось "посещать". И судьба была несладкой: В личной жизни не везло, Но держался крепкой хваткой, Будто бурям всем назло. Не виню его нисколько, Тайну пусть хранит свою. Я признаюсь ему только, Что стихи его люблю. Мне не важно - кто, какой он, Жив ли, мертв, в аду, в раю, Всем везде, всегда скажу я: "За стихи его люблю!" Этот парень деревенский Для меня всегда живой: Знаю, чувствую и верю, Что он рядом, за спиной. Надо лишь услышать сердцем, Прочитав его стихи, И окажется он рядом, Дух поэта, крик души.
Поэт
Дата: 09.02.2014 16:37
Сообщение №: 19734Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
*** Снова пишет кистью осень, Рыжей краскою своей, Меж зеленых статных сосен Все макушки тополей. Клёны тоже расписала: Кружевной листвой пестрят, Грибники на пнях замшалых Ищут поросли опят. Лист летит, звеня по ветру, Будто рвется птиц догнать, Но, устав, находит место В зиму землю согревать. Красной ягодой рябина Манит и огнем горит, Как монетка, лист осины С веток дрожью шелестит. Белой проседью туманы Стелют всё в тиши полей, А берёза в сарафане Машет косами ветвей. Осень красит, словно мастер, Кистью яркою своей. Нет поры её прекрасней, И чудесней, и милей!
Поэт
Дата: 10.02.2014 13:28
Сообщение №: 20004Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
К НЕМУ
Не высказать всех чувств словами, Не выразить порыв души, Когда два тела говорят сердцами И лишь дыханье слышится в тиши. Нет ничего блаженнее на свете, Чем нежное касанье твоих рук... Я помню всё... Воспоминанья эти Живут в прикосновенье твоих губ... Тех губ, которые влекли так страстно В ночи, под звёздами и проливным дождем, Как будто с неба к нам спустилось счастье - И ничего не надо - только быть вдвоем. Твоей любовью допьяна напиться, Быть рядом, на одном с тобой пути, В твоих объятьях нежных раствориться, Чтоб вновь взойти на пьедестал любви. К тебе лишь одному все мысли рвутся, И сердце стонет по тебе в тоске, Так пусть воспоминанья жизнью обернутся, Пусть вновь окажется - рука в руке. Пусть ночь укроет теплым одеялом, Пусть за окном метёт, метёт метель, И только мы одним единым станем Среди любовью смятых простыней.
Поэт
Дата: 10.02.2014 13:38
Сообщение №: 20022Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ДЛЯ СЫНА
В небе звёздочки зажглись. Веет летний ветерок. Ну, а ты поспать ложись, Поиграешь завтра днём. Пусть тебе приснится солнце И ромашки на лугу, По которому бегом ты Мнёшь зеленую траву. Пусть приснятся облака, Белые, как пух, На травинке - паутинку Ткёт малюсенький паук. За огромным лопухом Кто-то притаился - Это зайка-плут, трусишка- Выглянуть боится. Вот душистый клеверок На ветру кивает, А над ним пузатый шмель Кружится, летает. Пусть к тебе придёт во сне Мишка косолапый, Твою руку он пожмёт Дружескою лапой. И подарит кадку мёда, И большую ложку тоже, Чтоб тот мёд ты ею ел И ни капли не болел. Пусть тебе приснится дождик, Только тёплый, не холодный, Чтоб бежал ты по дорожке И по лужам шлёпал, шлёпал. Чтобы радуга смеялась Над твоим таким весельем И тебя бы покачала На цветных своих качелях. Ты уже уснул, малыш? Щёчка спит в ладошке И закрыты глазки, Улыбаешься, сопишь, Значит, всё в порядке.
Поэт
Дата: 10.02.2014 13:54
Сообщение №: 20045Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Дрожь по телу пробегает, Холод бьётся сквозь пальто, В небе птицы возвещают- Лето кончилось давно. Словно бурая волчица, Осень крАдучись пришла, Затяжные дни ненастья Нам с собою принесла. Как надменная царица, Ходит осень по полям, - Вся природа золотится По её немым следам. Тихо головы склонили Перед нею ель, сосна, В ожидании застыли Зимних дней, седого сна. Опустели гнезда-шапки, Лес затих и стал уныл, Осень скомкала в охапку Все, что сердцу было мило.
Поэт
Дата: 16.10.2016 17:35
Сообщение №: 158887Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: