Здравствуйте, друзья! Рада всех приветствовать у себя в гостях.
Поэзию люблю с детства. Автор четырёх сборников стихов и детской книги "Добрые сказки". Желаю вам приятного прочтения.
Приходите гости ко мне в любой час! Я всех жду, кто с любовью идёт ко мне и с добром. Кто умеет творить и шутить, песни петь - жду я Вас. Для таких гостей открыты двери в мой дом! Приходите гости ко мне, приходите! Буду рада всегда Вам всем сердцем, открытой душой. Но, чудес от меня никаких Вы не ждите. Я такой же, как Вы, обычный житель нашей планеты большой.
Играла девочка на флейте
Окно открыто, мне не спится, Я слышу соловей поет. Лучами утро серебрится, Лазурью дышит небосвод
Я вышла в сад и обомлела, Нечаянно удивлена, Не соловей, а флейта пела, По саду музыка плыла.
Пронзая тишину рассвета И душу трогая до слез, В воздушном платьице одета, С льняными прядками волос
Играла девочка на флейте, Кудряшки вились на ветру. Замрите птицы, и не смейте Нарушить эту красоту.
Лёгкий шорох занавески, Утро нежится в истоме, Чуть слегка звенят подвески, Ветерок гуляет в доме. Он влетел свежо и шустро В приоткрытое окошко, Занавеску тронул, люстру, Похозяйничал немножко. Над столом промчался лихо, Разбросал по полу ноты, Заиграл в рояле тихо, Взяв нелёгкие аккорды. Тишину нарушил в доме, Завертелся со всех сил. Утро нежилось в истоме, Он и утро разбудил. В комнату донёс из сада Аромат ночной фиалки, Утра свежего прохладу, Гоготанье серой галки, За окном ударил ставней, Кошкину нарушив дрёму. Было это так забавно, Ветерок гулял по дому.
Мелкий дождь по тротуару, По деревьям и в окно. Я бокалов ставлю пару И хорошее вино. Жду тебя к себе на ужин, Всё готово, стол накрыт. Ты мне нужен, очень нужен. Мелкий дождь в окно стучит Или это сердце бьётся, Беспокоится в груди, А душа моя смеётся - Радость встречи впереди. За окном темно и сыро, Ветер гнёт фонарный шар. Пара глаз глядит уныло На безлюдный тротуар. В этом взгляде безысходность, Одиночества печать. У тебя была возможность В эту ночь любимым стать. На столе бокалов пара, Лишь в одном искрит вино. Мелкий дождь по тротуару. Ужин кончился давно.
Уставшая, иду с работы И думаю, что отдохну сейчас, Отброшу в сторону заботы И уделю себе хоть час. Но только за порог ступаю И слышу детский, звонкий крик. Я счастья большего не знаю, Хоть коротко оно, как миг. Протягивая пухлые ручонки Она навстречу мне бежит, Моя малышка, милая девчонка, От радости и счастия визжит И виснет у меня на шее, Всем тельцем прижимается ко мне, Меня целует, как умеет, И что-то ласковое шепчет мне. Глаза горят, как огонечки, И с нею загораюсь я. Моя ты маленькая дочка, Мое ты чудо, жизнь моя. Как я люблю минуты эти! Ни с чем их в жизни не сравнить И сердцем понимаешь, только дети Любить умеют, как никто на свете, И столько теплоты дарить.
Напиться счастьем допьяна - Да разве можно? Испить бокал вина до дна - Да, осторожно. Чтоб не вскружилась голова, Хмельные очи, Напрасны не были слова, Бессонны ночи. Напиться счастьем допьяна. Как бы хотелось?! И чтобы кругом голова И щёки рделись. Как звёзды яркие в ночи Глаза б горели, А сердце бешенно стучит В груди и млеет. Как звонкая любви струна Душа бы пела И безрассудства ночь полна, Казалась белой. Напиться счастьем допьяна? Порой не сложно. Но только жизнь дана одна И счастье тоже.
Как я давно сюда не заходила? Но сейчас душа оттаивает после тяжёлой зимы, весна уносит все печали и тревоги, вселяет в душу надежды. а ветер мечтаний топчется на пороге, что хочется писать, творить, как прежде.
* * *
Моя душа, как маленькая пташка. То молчалива, то поёт, То еле ползает букашкой, То не удержишь, вдруг вспорхнёт
И ну летать, и ну резвиться, Себя всю выставляя напоказ, И вихрем танцевать, кружиться, От счастья онемев подчас.
Испытывая радость и блаженство, Уйти от суеты мирской. Какое это совершенство - Почувствовать свободу и покой.
В порыве нежности и страсти, Ей отдаваться вновь и вновь. И быть в объятьях её власти, И это всё она - ЛЮБОВЬ!
Мы в соцсетях: