* * * Счёт на секунды. Прощаясь, целую. А ты, вдруг, затих, словно болью пронзённый – То бабочка в холод, во тьму ледяную Вспорхнула с ладони твоей раскалённой…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 03.03.2014 17:58
Сообщение №: 25847 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
* * * Ткут мелодию тонкие пальцы дождя… Как старательны лунные брызги! В ожидании встречи, надежду храня, Я вплетаю в мелодию мысли: Мириады далёких сияющих звёзд, А луне, как и мне, одиноко. Изучаю дорогу я западных вёрст, А луна – горизонты востока.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.03.2014 18:02
Сообщение №: 25849 Оффлайн
Друзья, спасибо за тёплый приём, такой глоток доброжелательности как раз кстати. Меня на время вирус скосил, настроения не было. А сейчас прочитала Ваши сообщения, столько неподдельного душевного тепла, спасибо. Я так поняла, вы общаетесь через mail ? * * *
Всему свое время… Под солнцем палящим Не страшно упасть или остановиться. Страшнее с отчаяньем, насмерть разящим, Душе пострадавшей безвольно смириться. Как бабочке крылья не сразу даются, Как после ночей изумляют рассветы, Так песни о счастье порой не поются, Но всё достижимо - за стужею - лето!
Поэт
Дата: 06.03.2014 10:02
Сообщение №: 26271 Оффлайн
Спасибо, друзья за поддержку. Операция прошла без осложнений. Однако какая я крепкая девочка! В больнице познакомилась с женщиной Зоей. Она рассказала о своей жизни - до сих пор не могу поверить, что такое бывает. Её русская душа своей какой-то детской чистотой и невинностью обезоруживала самых продвинутых в жизни вёртких людей. Такой контраст судеб, характеров, целей, стремлений... Впервые захотелось написать серьёзную прозу. Но для этого надо бросить работу и приложить все имеющиеся силы. Очень интересные могут получиться типажи. Шукшин бы развернулся в этой теме по-полной! Ещё раз спасибо всем-всем, кто нашёл тёплые слова поддержки в трудное для меня время.
* * * Кто виноват, кто прав, не рассуждая, летит "прости" - на выдохе два слога; и тут же унимается тревога; любовь в душе играет нотки рая. Всесильное "прости" рождает чувства взамен случайно выжженным до боли. Просить прощения - лишь сильных доля, прощать людей - лишь избранных искусство.
Поэт
Дата: 10.06.2014 17:33
Сообщение №: 41028 Оффлайн
* * * На исходе последний день, День последний до нашей встречи. Замирает от стрелок тень На часах, и закат не легче - Обленился, едва ползёт, Не торопит дыханье ночи. Может, милый во сне придёт... Я соскучилась очень-очень. Пусть во сне, но обняться с ним, Головою к груди прижаться. Вот теперь время мы продлим, Можно снами распоряжаться. Но а завтра придёт весна, В наших душах чувств обновленье. Можно ночь провести без сна До утра, как одно мгновенье.
Поэт
Дата: 10.06.2014 18:11
Сообщение №: 41038 Оффлайн
У "Камня Любви"
(песня) Так и будет печаль темна, Грёз безумных луна полна, Если ты не шагнёшь вперёд, Не отвечу я в свой черёд.
Позови встретить лунную ночь, Тьму сомнений оставь позади. Если в страхе кружиться невмочь - Одиночества танец прерви.
Я искала любовь в стихах, А она - лишь в твоих глазах. Под грозою у "Камня Любви" Наша тайна дала ростки.
Мы поверили в лунную ночь, В тёплый дождь, в переливы листвы, В пенье птиц, уносящих прочь Тьму сомнений за край весны.
Вдруг проснулся в тиши рассвет И расплакался росами чувств. Без тебя меня больше нет - На край жизни с тобою мчусь.
Мне б туда, где печали светлы, Где рождается солнечный вальс, Где одни на двоих мечты, И мелодиям чужда фальшь. (Галина Безменова)
Камень Любви. В селе Турочак на крутом берегу Бии лежит огромное окаменелое существо, которое в народе имеет весьма романтичное название - Камень Любви. Легенды рассказывают о несчастных и счастливых влюбленных, в судьбе которых Камень Любви сыграл решающую роль. Наделяя это место магическим смыслом, одни молодожены приходят сюда, чтобы жить долго и счастливо, другие по той же причине сторонятся этого места. Кто-то в силу буйной фантазии называет этот причудливый скальный выступ «головой дельфина», кто-то «каменным чудовищем», но с тем, что это место, действительно, удивительно и необычайно красиво, поспорить трудно. Выходя из скалы почти на половину реки, Камень Любви практически меняет направление ее течения, река в этом месте образует круто заверченный омут, который в старину называли «кружало». Сплавляясь на плотах, место это старались обходить стороной, избегая опасности попасть в водоворот. В советское время этот камень служил причалом для речного трамвая, доставляющего пассажиров из Турочака в город Бийск. Возле Камня Любви Бия так и манит чистотой и прозрачностью своих вод, но купаться здесь не следует, место очень опасно, жертв по неосторожности затянутых под Камень - немало, в общем, как и в любви, будьте предельно осторожны. О камне существуют различные легенды. Одна из них повествует о том, что в далёкие времена жили на берегу красавицы-Бии девушка и парень. Молодые люди часто приходили к реке и подолгу любовались её бурлящей водой. Но однажды девушка и юноша повстречались, между ними вспыхнула любовь. Теперь они уже стали любоваться друг другом, забыв о реке. Бия не простила им предательства и превратила пару в огромный камень.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.09.2014 13:49
Сообщение №: 60573 Оффлайн
* * * Какой закат! Лиловый перелив Исчерчен яркими лучами! Мы обнялись и замолчали, Гармонию природы ощутив. Дневная суета уходит прочь… Лучи, что пальцы, даль перебирают. И мы с тобою оба знаем, Что вслед идёт божественная ночь…
Поэт
Дата: 10.10.2014 07:39
Сообщение №: 64867 Оффлайн
Спасибо за комментарии, мои дорогие гости. Вот свежеиспечённая детская песенка про осень.
Песенка для Осени
Невидимыми ножками осень к нам пришла. Невидимыми ручками листики сняла. Холодными туманами гонит птиц на юг. - До скорого свидания! - птицы ей поют.
Летят под рыхлым облаком тоненькой стрелой. Я с ними шлю признания Деве золотой: - Невидимыми ушками ты услышь меня, Ведь песенка моя о том, как я люблю тебя!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.10.2014 20:49
Сообщение №: 65067 Оффлайн
* * *
Мы с дедушкой из садика шли вчера вдвоём. Про осень он рассказывал, ёжась под дождём. Теперь я знаю - через год, снова, как всегда, Наступит осень (в свой черёд), только вот куда?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.10.2014 21:10
Сообщение №: 65077 Оффлайн
Друзья, спасибо за внимание. Детская песенка для самых маленьких
"Цветочки для мамы"
Раз - цветочек, Два - цветочек, Три - цветочек. Раз, два, три. Маму любим очень-очень, Собираем ей цветы. Колокольчик и ромашку, И вот эти вот цветы. Камешки кладём в кармашки Несравненной красоты. Мама любит все цветочки, Все подарки - посмотри: Камешки, как бриллианты, Все для мамы хороши. Раз - цветочек, Два - цветочек, Три - цветочек. Раз, два, три. Маму любим очень-очень - Подарили ёй цветы.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.10.2014 19:09
Сообщение №: 65823 Оффлайн
Спасибо, что зашли на огонёк. Я всю жизнь работаю с маленькими детьми, знаю какие им нужны песенки, стихи. В каком возрасте что им читать. На прогулке сочиняю для них что-то по теме, по возрастным особенностям восприятия, а когда выставляю эти произведения у себя на страничке, то всё кажется таким наивным, даже если на эту простую песенку уходит очень много времени и усилий.
* * * Ты любишь дождь, моя душа? Ты любишь дождь! Снимают «дворники», спеша, Наплывов дрожь. Проехав месиво дорог, Ты в лес свернёшь, Обетованный уголок Душе найдёшь. Армадно-звёздный небосклон Свеченьем скуп. Снимает дождь-неугомон Восторги с губ. Прильну к теплу твоей груди, Душой сольюсь, С исконно ласковой руки Любви напьюсь. Пусть просочится страсти пыл В обитель душ… И дождь в округе расстелил Гирлянды луж.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.10.2014 14:04
Сообщение №: 67123 Оффлайн
Виталий, Гузель, Мария, Татьяна, Эмили, спасибо за добрые слова. Вот с Катюшкой гуляли и песенку напевали. Ей так понравилось, что слова в песенке ей понятные, знакомые, тем более про неё. Она "мурлыкала", подпевала, добавляя движения головой. Отличная прогулка получилась. Песенка для самых маленьких
Рада Катенька зиме
К нам во двор зашла зима. Все дорожки замела. Снег лежит везде-везде, На скамейке, на траве. Где же Катеньке гулять, Как же Катеньку качать? - Снег лежит везде-везде, На качельке, на песке. Мы лопаточку возьмём И дорожку разгребём. Будет Катенька гулять, На скамеечку вставать. Как на улице свежо! Катя сделала снежок. Маме даст, потом сестре. Рада Катенька зиме!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.11.2014 07:41
Сообщение №: 71997 Оффлайн
Надежда, Леонид, Виталий, приятно видеть вас в гостях. Спасибо за отклик. Акростихи.
* * *
Льнёт к окошку сизый голубок, Юркий, важный, громкоговорливый. Бьётся клювом в раму, дурачок И, воркуя, кружит по отливу. Может быть, он хочет рассказать О свиданье, о любимом? Верю! Можешь, Сизый, больше не стучать - У меня и так открыты двери.
* * * Лес божественно поёт, Южный ветер тучи гонит, Бархатную кладь несёт И, того гляди, уронит. Мне тоскливо, милый друг. Ожидание тревожно. Миг разлуки - сердцу кнут - Уберечься невозможно.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.11.2014 15:48
Сообщение №: 72068 Оффлайн
Виталий, Леонид, Надежда, Анна, спасибо, что зашли на огонёк. * * *
Если умеешь над жизнью подняться, Если твой ум может сердцу отдаться, Ты научи меня, ты помоги! Если ты сам в неизвестность шагаешь, Если устал и ответов не знаешь, Я научу тебя, я помогу. Если душа, как родник, не застойна, (Чаще берут - она чище, достойней), Ты исчерпай меня - душу открой.
Поэт
Дата: 09.11.2014 14:03
Сообщение №: 72337 Оффлайн
Цитата от сказочник (09-11-2014 14:17):
«Протягивая руку помощи, мы помогаем, прежде всего, самим себе.... Мудро, Галя)»
От мудрого слышу)))
*** Лист, оторванный от ветки ветром, Так же отделился от тепла, Как и ты при ссоре с человеком От людей себя оторвала. Не приделать вновь листочек к ветке, Жизненную силу не придать. Но не зря Всевышний человека Наделил умением прощать...
Поэт
Дата: 09.11.2014 15:39
Сообщение №: 72354 Оффлайн
Мы в соцсетях: