Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «9vlad379»
| Рябина
Владимир Вальков
Не томись ты, рябина, причиною Отчего тебя ветер не трогает, Просто рядом с девичьей кручиною Бродит осень монашкою строгою.
Разве может кому не понравиться Эта смутность кудрей твоих броских, Иль в печали не видишь красавица На них с завистью смотрят берёзки.
Но не шепчешь ты листьями красными, Гибкой веткой в окно не стучишь Позабытая, днями ненастными Только в думах тревожных молчишь.
Может в дождь тебе слышится, милая, Как поют соловьи на селе, Отгрустит по садам время стылое И весной зашумишь веселей.
Не томись ты, рябина, причиною Отчего тебя ветер не трогает, Просто рядом с девичьей кручиною Бродит осень монашкою строгою.
|
Поэт
Автор: 9vlad379
Дата: 14.05.2014 19:36
Сообщение №: 35957 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
| Отшумевшая страсть
Владимир Вальков
Жгут листву свою ветки ольховые Как я дни, что в зарю утекли, Позабылись глаза васильковые, А ведь так в синий омут влекли.
Неба мглистое, серое олово В грусть земную заставило впасть, Оттого и не мучает голову Навсегда отшумевшая страсть.
Может быть я стучался не в эту, Не судьбой приоткрытую дверь, Пришло время осмысливать смету Дорогих и не очень потерь.
Но зачем тогда осень разлучная Про весёлые дали шумит И словам твоим что-то созвучное Сновиденьями в сердце томит.
Унесёт ветер листья ольховые, Но прощальное в чувствах кружа, Вспомнят всё и глаза васильковые, Одинокой слезою дрожа.
|
Поэт
Дата: 15.05.2014 08:56
Сообщение №: 36013 Оффлайн
|
| |
|
|
| Ты хороша собой, цыганка, ночь...
Владимир Вальков
Ты хороша собой, цыганка, ночь Сияешь вся, глазами звёзд колдуя, Но чем, скажи, сумеешь мне помочь, Вернёшь ли жизнь, в разгуле молодую.
Она лишь эхо громовых раскатов, Что навсегда далёким где-то плещется И уплывая в розовых закатах, Весёлым сном, бывает, замерещится.
А грудь томит, как раньше, дух лесной И нежит взгляд сиреневую дымку, К реке зарю, с красавицей весной, Забыв тебя, уйду встречать в обнимку.
Ты хороша собой, цыганка, ночь Сияешь вся, глазами звёзд колдуя, Но чем, скажи, сумеешь мне помочь, Вернёшь ли жизнь, в разгуле молодую. |
Поэт
Дата: 15.05.2014 09:13
Сообщение №: 36015 Оффлайн
|
| |
|
|
| Есть тайна звёзд... Владимир Вальков
Есть тайна звёзд горения в великом Всё остальное тихая вода На ней ты, жизнь мелькнёшь красивым бликом И в отсвеи лун расстаешь без следа.
Под это листьев чувственное тленье, Когда висит тревожный птичий гам, Скажи, куда несёт река забвенья И где конец туманным берегам.
Верни, верни шумяший мир зелёный, Полыни смутность горькую навей, Пускай качают снова ветки клёны И пеньем душу вынет соловей.
Есть тайна звёзд горения в великом, Всё остальное тихая вода, На ней ты, жизнь, мелькнёшь красивым бликом И в отсвет лун расстаешь без следа.
|
Поэт
Дата: 30.09.2015 10:04
Сообщение №: 124602 Оффлайн
|
| |
|
|
| Русь небесная Владимир Вальков
Где-то сокол парит И в безмолвии синем Куполами горит Золотыми Россия.
Тишиною звеня, Под лучами рассвета, Даль покличет меня Шляться пьяным от цвета.
Среди яблонь-невест, В ласке белого мая, Красоту этих мест, Всей душой принимая.
Нет ей счастья живей, Чем остаться босою, Нежа взгляды в траве, Просветлённой росою.
Знать, что Родина, ты С миром встретишь восходы И в покое кресты Распахнут твои своды.
Там, где сокол парит И в безмолвии синем, Куполами горит Золотыми Россия. |
Поэт
Дата: 01.10.2015 06:55
Сообщение №: 124653 Оффлайн
|
| |
|
|
| Цыгане и ветер
Владимир Вальков
Оглашая дали свистом, Потому, что волей пьян, В неоглядном поле чистом Ветер ломится в бурьян.
Вдоль дороги его клонит, Видно буйных сил в избытке, Но вовеки не догонит Он цыганскую кибитку.
Тем, кто в ней наверно тесно Жить, когда спокойна быль, То ли кони, то ли песня Закружили вихрем пыль.
И хоть стук копыт всё глуше, Эхом звонких таких встреч, Бубен хочется дослушать Удаль пылом слов зажечь.
И как ветер в поле чистом, Что одной лишь волей пьян, Оглашая дали свистом, Затерять тоску в бурьян. |
Поэт
Дата: 31.10.2015 17:22
Сообщение №: 128153 Оффлайн
|
| |
|
|
| Философия души Владимир Вальков
Пусть кто-то скажет, "В жизни ты босяк", Приму спокойно это откровение, Источник в сердце лишь бы не иссяк Откуда смутное приходит вдохновение.
Быть может я немного опоздал С другими встать на верную дорогу, Или открыла новый путь звезда, Когда мой взгляд пытливый её трогал.
Вокруг безумцы шли на абордаж, Добычу видя в ветренной удаче, А рядом с девкой хохотал мираж, С того, что счастье выглядит иначе.
Гони туда мечты весёлый зуд, Где сновиденья вещими бывают, Но разберись как ангелы поют И как на гибель черти зазывают.
И пусть мне скажут, "В жизни ты босяк"? Приму спокойно это откровение, Источник в сердце лишь бы не иссяк, Откуда смутное приходит вдохновение. |
Поэт
Дата: 08.11.2015 09:02
Сообщение №: 129169 Оффлайн
|
| |
|
|
| | | | | | | | | Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
|
Мы в соцсетях: