"Хочешь быть счастливым - будь им." Козьма Прутков
Сидит старушка...
Недалеко от дома, близ лесочка, Под сенью стройных, праздничных берез, Сидит старушка... Рядом с нею – дочка С прямым пробором, с проседью волос… Сердилась дочь: «Пора…», - держа запястье…
От зависти хотелось мне кричать! Она не знала, что дано ей Счастье, Что может маму за руку держать…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛинаРин
Дата: 19.07.2014 09:36
Сообщение №: 50085 Оффлайн
Потеряли...
Секундой позже, Я уже жалела… Но улетело слово… Улетело… Обратно не вернуть И не исправить… Лишь убрала любовь Подальше… В память… И посмотрела вверх еще, Где птица, По небосклону, вдаль, С мечтою мчится… По взмаху крыльев, Мне известны стали Размеры счастья, что Мы потеряли….
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.07.2014 09:49
Сообщение №: 50095 Оффлайн
Вот и всё...
Вот и всё. Чужие мы. Всё в прошлом. Больше друг у друга не в долгу. Наше всё плохое и хорошее Я спокойно вспоминать могу.
Встречусь вновь с далёкою картинкою: Возле речки - те же камыши. Покружусь знакомою тропинкою - Здесь гуляли мы в ночной тиши. Боже мой! Какой была наивною! Небо – всё такое ж, в облаках… Обнимусь с берёзкой, с речкой дивною Перемолвлюсь нежностью в стихах.
До свиданья, городские тернии. Скоро новый день. Уже рассвет. И должна счастливой быть, наверное, Только счастья почему-то нет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.07.2014 00:03
Сообщение №: 50224 Оффлайн
Обычный предвесенний вечер
Обычный предвесенний вечер: И не зима, и не весна… Пронзает куртку мокрый ветер, Под снегом съёжились дома. Но, несмотря на стынь такую, Когда не видно звёзд, луны, Шагая под зонтом, ликую: «Как хорошо, что нет войны!»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.07.2014 00:15
Сообщение №: 50229 Оффлайн
Банька под Рождество
(шутейное)
Традициям верны.… Под Рождество Спешим на дачу, в баньку, где под шелест Дубовых веников с горячею листвой, «Пьём» ароматы леса… Что за прелесть!
До проруби далече, но сугроб Весь взбудоражен, словно вОды в нерест… Замёрзла я, от холода - озноб… А из сугроба - стоны: «Что за прелесть!»
Заварен чай. В стаканах - кипяток... Сто градусов глотать я не осмелюсь… Что за дела? Мой милый морячок Допил шестой стакан. Какая прелесть!
Жара в парной. Мне плохо. Слышу: «Плиз! Поддай еще!» Придерживая челюсть, Плещу на печь водой, сползаю вниз… А с полки - вздох довольный: «Что за прелесть!»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.07.2014 00:40
Сообщение №: 50238 Оффлайн
Держись, волчья стая!
Запах черного чая… Вместо ручки - копье… Я сегодня - другая: Заряжаю ружье… Не в привычном вам смысле- Металлический ствол, А тетрадочка мыслей, Где взведенный затвор. Пули плотно набиты Обличающих фраз, Ничего не забыто- Без теней, без прикрас. Цель одна, но святая: Приподняться с колен… Что ж, держись, волчья стая: Иль свобода, иль плен!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.07.2014 23:25
Сообщение №: 50508 Оффлайн
Горожане
За нами - каменный вокзал, Навстречу – бузина, рябины… С восторженностью горожан, Мы пили,…пили воздух синий. Дарило тонкий аромат Благоухание на склоне - Жемчужных ландышей каскад В зелёном праздничном нейлоне. С букетами из нежных чар, На фоне жимолости, ёлки, Мы щёлкали за кадром кадр И радовались, как девчонки. А мимо стадо - семь коров. Пастух на нас «оставил» очи… Волнуемся: лицом хорош, Шаги упруги, взгляд охочий… Он ухмыльнулся: «Без обид… Скажу вам, девоньки, как в храме, Что майский ландыш ядовит. ………………………. ЧуднЫе эти горожане…»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.07.2014 23:41
Сообщение №: 50510 Оффлайн
СВЯТО!
Средь безумства планеты и лжи подлецов, Ценишь солнце с оранжевым диском, Звон медалей на кителях наших отцов… ……………………………………… Многослойным ковром к обелискам Упадут все рождённые маем цветы С ароматом весны, пряной мяты… На вершине, пред братской могилой застыв, Верю: Мир и Отечество, – СВЯТО.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.07.2014 11:45
Сообщение №: 51331 Оффлайн
Мы в соцсетях: