Иногда Ветру легко в кармане... Вечный дар - Мятно-лимонный вкус, Эха рок, Кожица расставаний, Свет в метро, Капающий в строку- Это всё - Ветреные сюиты. Принесёт, Выплеснет в тишину Звук и цвет… Ну, а потом deletе-ом: Раз и нет! В анабиоз… Уснуть… И не ждать Роскоши сновидений, Помнить дар, Слизывать с кожи вкус, Не болеть, Просто, сливаться с тенью, Там в золе Нянчить его строку…
*** Ты - ветер за моим окном. Ты - дождь, стучащий в подоконник. Не друг, не враг и не поклонник, А, просто, миг, рождённый сном…
И удивляюсь, и тянусь… Прости мне, Господи, потуги! К тебе, летящей мимо вьюге… Туда, где рядом снег и грусть…
Я оступаюсь на ходу, Лечу и падаю подобно Звезде, вчера еще холодной, Мечте, похожей на звезду…
Поэт
Автор: TeDa
Дата: 30.07.2014 15:54
Сообщение №: 52334 Оффлайн
Можно легко сказать, что творец – никто, В лоб целовать гадюк и курить бамбук, Двести веков топтать... И смеяться сто Над глубиной разлук говорящих рук.
Можно губить домашнее по ночам, Можно в колодец плевать с высоты горы, Запросто разом по прошлому заскучать, Осознавая радость былой игры.
После опять творца называть творцом, В дом к нему постучать и пропеть псалмы. Только осталось забыть навсегда лицо, Маску любви у памяти взяв взаймы....
НЕ ДОБЕЖАТЬ...
Не добежать к тебе. Спрессован воздух… Мой гаснет крик. Бессилие взрывает. Не по размеру звёзды, не по росту, Но как зовут! Как ярко обещают!
И гаснут, опадая в океаны, Издалека похожие на лужи. Последним обращается обманом Мир в пятом измерении досужем.
Но я бегу… И, знаешь, пробиваюсь! Сквозь тишину и океанов толщу. И снова звёзды счастьем прорастают. И, кажется, не гаснут… Чуть подольше…
ДЫРКА СОЛНЦА
дырка солнца в мутном небе... дней невнятная тоска... кто ты - пастырь, падре, ребе? что - кагор, саке, мускат? измените, помогите - дырка в небе - это сплин: у науки много гитик… у надежд - одни нули… нитью солнечного света я заштопаю дыру. отменяю право вето на полеты, флирт, игру. разбегусь, поверю слепо в наступление весны. станет солнце счастьем неба и приказом всем - не НЫТЬ!
Поэт
Дата: 31.07.2014 11:21
Сообщение №: 52475 Оффлайн
*** Я перестану посылать тебе приветы… Это будет не летом, не с перелётной стаей, Это будет не важно, тихой константой... Стоять на пуантах, знаешь ли - лажа.. Стоишь - оцениваешь: во мне столько тела, А я посмела на цыпочках, в поднебесье, А тут другие поются песни, И никому нет до па моих дела...
*** Прикольно… Никакого сленга и стёба в строчках, Только почки... И что-то в почках… Подумаешь, камнестишье… Пишем, пишем, А кто-то в Риме считает небо необходимым, Вырвет бумагу тучи и глючит, глючит… А ты все глюки в корзинку мозга И к сердцу – словно дары святые… Хранишь… А надо бы просто розги На видном месте повесить… Поздно.
*** Зудит строка, Не нова, не легка… Так, сверлышко под ложечкой… Подожди немножечко - Заткнётся. Это не первое солнце, Не курица, Не яйцо… Боль тупая… Спрячь лицо… Проступает…
Поэт
Дата: 01.08.2014 07:01
Сообщение №: 52645 Оффлайн
Мы в соцсетях: