|
ИСПОВЕДУЮ ДУШУ В СТИХАХ
Я на исповедь будто спешу - Рассказать о делах моих тайных Я доверила карандашу:
О намеренных или случайных, Совершаемых мною грехах. Исповедую душу в стихах.
Раскрывает секреты мне ночь: Мир бездонный в небесном сиянье... Это - миг! Снова сердцу невмочь Без стихов, словно без покаянья. Снова верю - мне кто-то помог. Только нет никого: я и Бог.
|
Поэт
Автор: ИринаВединова
Дата: 13.11.2014 16:27
Сообщение №: 73041 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
УТРО ЛАДОНИ ПОДСТАВИЛО МНЕ
Звёзды растаяли в сонном окне, Месяц с изогнутой спинкой... В синих прохладных росинках Утро ладони подставило мне.
Вновь на плите звонко чайник свистит, Чай ароматом прельщает. К жизни отличный с утра аппетит День начинать помогает.
Сердце на доброй житейской волне; Утро ладони подставило мне. |
Поэт
Дата: 19.11.2014 20:50
Сообщение №: 73996 Оффлайн
|
| |
|
|
|
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Мы двое суток обувь не снимаем. Здесь некогда унять усталость ног. В цейтноте жёстком еле успеваем Сработать, чтобы человек жить мог.
Уходит время, а больной не дышит. Как на пути нам пробки устранить? Сирену "Скорой улица не слышит. Дорогу дайте - человеку жить!
Мы на колёсах в вечной круговерти. Покоя даже дома не найдёшь. Ведь в "Скорой" жизнь на волоске от смерти. Вновь на дежурство, как на фронт идёшь.
В историю шагнём мы в этой гонке: Хранит секунда "Скорой" жизни час. Дыхание двухлетнего ребёнка Шепнёт тебе:"Спасибо, доктор, спас".
|
Поэт
Дата: 20.11.2014 20:43
Сообщение №: 74156 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
МЫ ВСЁ ПРОЩАЕМ
Счастье на цыпочках входит в мой дом, Двери своим открывает ключом. Ты сквозь молчанье глядишь на меня... Я не припомню счастливее дня. Долго мы были в разлуке с тобой - Ты возвратился с седой головой, С грузом скитаний от дальних дорог, Но потерять ключ от дома не смог. Вновь оживая в тепле твоих рук, Я заслоню твою душу от мук. Только ты будь много вёсен и дней В горстке любви беззащитной моей.
В который раз мы всё прощаем и всё соединяем вновь. Опять тебе всё доверяем, шальная, безрассудная любовь
|
Поэт
Дата: 20.11.2014 23:14
Сообщение №: 74188 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
НАДЕЯТЬСЯ...
Больничная палата, как вокзал; Мелькают новых пациентов лица. А доктор мне, задумавшись, сказал: Вам надо задержаться, долечиться.
А за окном апрель шумит, цветёт, Забыв о том, что я ещё живая. Наверно каждому черёд придёт Надеяться, болезнь одолевая.
И с верою, не знающей границ, Смотрю в окно на небо голубое И слушаю хорал весенних птиц: " Не поддавайся грусти, мы - с тобою".
|
Поэт
Дата: 21.11.2014 16:23
Сообщение №: 74358 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
ШКОЛЬНИЦА
В старом доме - съёмная квартира; Под рукою талый на окне узор, Над кроватью коврик - карта мира... Нас у папы с мамой пятеро сестёр.
В парке церковь, в ней всё по-советски: Клуб, гармошка, танцы, голосистый хор... Я читаю, как Онегин, светский Затевает тихо с Таней разговор.
Только в парк уносят меня мысли, И Онегин статный - мой партнёр на вальс. Из поэмы Пушкина мы вышли, Мне Евгений шепчет: "Я люблю лишь Вас".
Закоптила керосинка хмуро. Мне бы силы воли, как у Жанны Д,арк. Завтра спросят по литературе, А на сердце - танцевальный клуб и парк.
Слух тревожат кнопочки баяна, Но уроки надо выучить на пять. Вся в мечтах у Пушкина Татьяна! Мне ж ещё корову в стадо провожать.
Утром зябко, мама доит Зорьку, Молоко в подойнике теплом звенит, Вот прорвался солнца лучик бойкий, Падает роса с сиреневых ракит...
Хорошо мне жить в стране Советов: Пионерский галстук, комсомола честь... Только бы не в церкви - клуб наш этот. Говорят, что Бог на свете всё же есть.
|
Поэт
Дата: 23.11.2014 16:53
Сообщение №: 74914 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
ДЕРЖИСЬ ЗА ВЕТОЧКУ, ЛИСТОК
Как тяжело в родном краю Не находить родные лица. Всё лубже я осознаю, Что жизнь неудержимо мчится.
Вновь, сострадание творя, Стихи души моей коснулись. В них звёзды те же, та ж заря... И те же небеса проснулись.
Гляжу безмолвно на восток Глазами окон затворённых... Держись за веточку, листок, Мной до весны заговорённый. |
Поэт
Дата: 24.11.2014 12:12
Сообщение №: 75023 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
В ПЕРЕБОРАХ СТРУН
Пускай судьба - проказница удары Готовит среди ночи или дня. Я ж обниму за талию гитару, И станет мир открытым для меня! Забуду боль души и вновь предамся Аккордам мягким в переборах струн, Волшебным чарам русского романса... И лёгким бризом сменится тайфун.
|
Поэт
Дата: 05.12.2014 00:34
Сообщение №: 77580 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
НЕОКОНЧЕННАЯ ВОЙНА
Отец, ты снова предо мной В суровой фронтовой шинели Воюешь на передовой Со смертью в огненной метели.
Ты выжил в бешеном пике - В кипящей лаве над Москвою. Но страшно мне. Невдалеке От дома моего войною Грозят подельники смертей. Ты понял верно - Украина: Не едем в гости, нет гостей - Там гибнет человек невинный.
Отец, а помнишь, защищал Ты Мариуполь и Одесу? Теперь фашисты здесь причал Нашли, облюбовали место.
Наёмник...Сколько ж злобы в нём! Безусый сам, ещё мальчишка. Отец, какое же зверьё Командует его умишком?!
Стрелять в детей и стариков, Как говорят, на пораженье. Под чёрной маской он готов И мать убить без сожаленья.
Сквозь вёрсты лет в моих глазах, Отец, стоишь ты предо мною, Сжимая автомат в руках Над неоконченной войною.
|
Поэт
Дата: 05.12.2014 00:42
Сообщение №: 77581 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|