А где-то существует мир без злости, Без чёрной зависти и бесконечной лжи, Без лицемерства ходят в гости, Стремятся поделиться все теплом души.
Там места нет для ссор и драки, Не предадут за золота гроши, Любви и счастья там всем хватит, А главное- там доброта души!
Нет бедных и голодных там в помине, Никто не обижает стариков... Как бы хотелось мне, чтобы отныне И наш несчастный мир бы был таков!
Чтоб мать ребёнка не смогла бы бросить, Чтобы мужчина оставался мужиком... Чтоб жили так, как совесть наша просит! Итак весь мир перевернулся кувырком...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ksana-lady
Дата: 17.12.2014 07:11
Сообщение №: 79615 Оффлайн
Я не приемлю подлость, ненавижу ложь, Хоть слабости людские мне не чужды. Чужое не возьму, но и моё - не трожь, Отдам последнее, если считаю это нужным.
На баррикады перестала грудью лезть, Ведь детям мама во сто крат нужнее... Слащаво-приторная неприятна лесть, Услышать правду горькую куда важнее.
Шипят пусть за спиной, мне всё равно, Я же не пряник - быть другим по нраву. Уж лучше оставаться век совсем одной, Чем годы тратить на кого попало.
27.03.2015г
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.03.2015 11:22
Сообщение №: 98825 Оффлайн
Наверно, слишком многого хочу на свете: Любимой быть, самой любить до гроба, Чтоб счАстливы в дальнейшем стали дети, Родители пускай живут подольше оба...
Ещё хочу, чтоб в мире жили люди, А зависть всем несвойственною стала, Чтобы исчезла алчность - зла не будет, Сильней окажется духовное начало...
А вдруг исполнятся мои желанья эти? Любовь и доброта важней наживы станут! Наверно, слишком многого хочу на свете- Чтоб никогда никто ни кем не был обманут...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.10.2015 05:54
Сообщение №: 125156 Оффлайн
Не спешите, не надо, пожалуйста, люди! Удивительно, как пролетают года. Есть лишь "здесь" и "сейчас", завтра...может, не будет... Всё, что было так важно, уйдёт в никуда.
Оглянитесь! Для счастья ведь много не нужно, Пусть проблем не становится меньше и что? Есть родные, любимые, даже есть дружба, Смех и радость, любовь и столько всего!
Вы проснулись сегодня на чудном рассвете, Посмотрите в окно - засияют глаза. Продолжение ваше - любимые дети Обнимают, целуя... Им есть, что сказать!
Но по жизни галопом зачем-то несёмся... Жизнь - ведь самое ценное есть на Земле! Мы привыкли, что просыпаемся с солнцем, Но когда-то проснёмся внезапно... во тьме.
Подарите Любовь раздражающим близким, Улыбнитесь прохожему просто и вдруг, Добротой поделитесь с высоким и низким, По иному весь мир засияет вокруг!
НЕ СПЕШИТЕ, не стоит, задумайтесь, люди! И счастливых мгновений число возрастёт. Есть лишь "здесь" и "сейчас". Завтра - может не будет. Всё, что было так важно, растает, как лёд...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.07.2021 21:42
Сообщение №: 193173 Оффлайн
Мы в соцсетях: