СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Огонёк мерцая говорит со мною, Я сижу бездумно,подперев щеку. За окном струится море неземное, Снег легко ложится на мою тоску.
Снова до рассвета засыпает вечер, Дверь нигде не скрипнет,на дворе темно. Звёзды заменили в чёрном небе свечи, Только в тучах скрылись.Снег летит в окно.
Всё плотней и гуще пеленой ложится, Сердце замирает,замерзает кровь. А в окошко ветром женщина стучится, Холодна,прекрасна жуткой красотой.
Зеркало разбила,заглянула в сердце, Засмеялась тихо и исчезла в ночь. Изменилось что-то,стало в доме тесно, И никто не в силах больше мне помочь.
Рифмы составляю:вечность,бесконечность, Горы снеговые,мёрзлая вода. Я забыло слово - счастье,человечность, А в груди стучится сердце изо льда.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 27.12.2014 01:21
Сообщение №: 81349 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
C ДОБРЫМ УТРОМ! Тихий рассвет постучался в окошко, Солнечный луч нежно гладит лицо. Я улыбнусь и скажу:"Дай немножко Сон досмотреть.Ты уйди на крыльцо."
Так хорошо потянувшись немного, С радостью встретить начавшийся день, Лучик впустить,чтоб притих у порога, Окна открыть,окунуться в апрель.
Там птичий свист,там ажурные ветки, Там ветерок незаметным крылом, Нежно коснулся меня и в беседке Что-то пропел на своём,на родном.
Так далеки ещё летние грозы, Сонное царство встречает рассвет. Ветер тревожит букетик мимозы И шелестит:"С добрым утром!Привет!"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.01.2015 00:56
Сообщение №: 82613 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
БЛОНДИНКА И МЕДВЕДЬ. Это стихотворение мы написали совместно с Алексом.Думаю,вы улыбнётесь.) Говорили,на Камчатке Много ягод и грибов, И с погодой всё в порядке, В общем,план созрел таков: Где берёзки и осинки - Вдоль дорожки побродить И наполнить две корзинки Мне грибочки посушить... Лес осенний...У опушки, Где склонённая ольха, И крикливые кукушки Мне пророчили года, Тех грибов,как-будто пыли. Вон,под ёлкой,под другой... Где-то там осины были?.. Заблудилась.И домой Я не знаю,как вернуться. Села,с горя на пенёк. Всюду ёлки,ветви гнутся, И какой-то запашок. Оглянувшись,я с пенёчка Так и села на траву... Боже мой!Дошла до точки... Это мишка??!Наяву Вижу чудо меховое. Смотрит,будто съесть готов. Что-то страшное такое, Злобный взгляд,оскал клыков...
Настоящая блондинка - Каблуки надела в лес! А огромная корзинка, Как ружьё,на перевес. Вот,беду себе накликал. Это ж надо так попасть! Ну,рычал - мотив мурлыкал, У меня такая страсть. В кедраче поспела шишка, Тянет грузно ветви вниз. Шёл полакомиться мишка, А наткнулся на "сюрприз"! Вон глазами как сверкает. Неужели буду бит? Может просто попинает Или шкуру подпалит? От такой не жди пощады, Не девица - просто зверь! Мне сегодня очень надо Воротиться без потерь. Кровожадная блондинка, Вот,твою медвежью мать! Перекрыла всю тропинку... Видно надо убегать!
В СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. Белый снег кружИтся быстро, Весь в снегу арбатский двор, На дорожки он ложится. Лавки,ёлки и забор - Всё в снегу.По тротуарам Пробирается народ. Ёлки праздничным пожаром Освещают Новый год.
Во дворе фонарь над ёлкой, Жёлтый круг от лампы тускл. Снег летит холодный,колкий, Как сугроб,озябший куст. Я стою,гляжу на окна, Люстры празднично горят, И метель стучится в окна, Ткёт из кружева наряд.
Ну а мне тепло,уютно, Потому что рядом ты. Нам расстаться очень трудно, Сердца милые черты Будут скрыты снежной тайной В этот Старый Новый год. Снова сказкою случайной Снег кружИтся и метёт.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.01.2015 01:54
Сообщение №: 84674 Оффлайн
НЕИЗБЕЖНОЕ. Осень кончится,наступит время снежное, Листья сорваны и вымыты дождём. Зеркалам глаза прощают неизбежное, Станет пасмурно и вечером,и днём.
Я сейчас люблю всё больше ночи стылые, И всё ближе сердцу всполохи зарниц. Мне забудутся все песни соловьиные, Жаль,душа,как птица смотрит только ввысь.
Слёзы катятся,тоска дождями смоется, Ветер выбил прядь волос из-под платка. Скоро белым снегом всё вокруг укроется, И дорога дальше будет нелегка.
Обожгло лицо и сердце жутким холодом, Неуютно,неспокойно на ветру. На прощанье улыбнётся осень золотом, И поверится,что я ещё живу.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.01.2015 00:45
Сообщение №: 87171 Оффлайн
НОЧЬ - НАЧАЛО НОВОГО РАССВЕТА. Отчего тревожно мне и странно? Отчего так тянет в ночь глухую?
Ночь всё глуше.Холодно и сыро. Звёзд не видно.Шепчет ветер сонный И слегка волнует трав забвенье. Небо,как-бы падает на поле, Укрывает все холмы и ямы, Нависает чёрной массой страшной; Но уже тихонько серебрится Блеклый свет полоскою далёкой.
Отчего тревожно мне и странно? Отчего так тянет в ночь глухую?
Ночь - начало нового рассвета, Новых красок,что придут с зарёю - Серебристо-влажных,бирюзовых. Жду дыханья ветра молодого, Что с зарёю шепчется,играя. Серый сумрак отступает к лесу, Оставляя ярких красок буйство .., И восходит солнце золотое.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.02.2015 01:25
Сообщение №: 89365 Оффлайн
ЦВЕТЫ,ВИНО И... Как я люблю цветущий май, Когда сирень в своём наряде, Как-будто фея в маскараде, Так шепчет ветренно:"Узнай". Красива...Духом нежных грёз Пьянит и обольщает.Верю, Что много пролито там слёз, Но всё же я её жалею.
Весна прошла, и отцвела Её чарующая сила, А фаворит лугов так мило Звенит до самого утра. Мой милый друг красив и юн, Играет дивной синевою; Немало есть в оркестре струн, Но он звучит своей струною.
Как колокольчик говорлив, Как незаметен средь оркестра, Но в поле он достоин места Среди широких,тихих нив. О,как красив небес цветок, Где все оттенки синих красок. Природы диво - василёк, Василий из старинных сказок.
Ромашка,подскажи мне ты, Ты - солнце с белыми лучами,- Оно горит над облаками, А ты сияешь из травы. Скажи,он любит или нет? Забудет или поцелует? Подарит солнечный букет, Иль шлёт к чертям,когда ревнует?
Что мне?Забытое давно Придёт из юности далёкой К моей печали одинокой Креплёно-терпкое вино. Я пью,как розовый букет, Вдыхая аромат глубокий, Роняя розу на паркет...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.02.2015 02:54
Сообщение №: 91051 Оффлайн
ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА. Вдоль деревушки низенькой когда-то, Сбивая пыль с обветренных полей, Уставшим строем шли вперёд солдаты В закатном блеске тысячи огней.
Вам посвящаю я стихотворенье - Защитникам родной своей земли, Святой души,земного вдохновенья, Защитникам и счастья,и любви.
В горячих точках,далеко от дома, В боях жестоких,в час последний свой, Вдруг вспомнится душистая солома И клён,стоявший над родной рекой.,
Цветущих яблонь ароматный вечер, Дымок костра,что в поле разводил, И лавочка в саду,и звёзды-свечи, И девушка,которую любил.
Горит земля,шальные свищут пули, И лёгкие окутывает дым... Но надо жить и выжить,чтоб вернулись Вы к матерям,уставшим и седым.
Пусть вороньё кружится над землёю, Скрипуче каркая и яростно галдя.., Но будет утро с новою зарёю, Оно придёт из дыма и огня.
И к женщине,склонённой над кроваткой, Где спит спокойно дочка или сын, Вернётесь вы,и значит - всё в порядке, Ведь вместе с вами возвратится мир.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.02.2015 01:56
Сообщение №: 91791 Оффлайн
ЗЕЛЁНЫЙ ПРИВЕТ. Блеск лазури и солнца ласкающий свет, Лепет листьев в напевах России, И берёз шелестящих зелёный привет, Нас зовущих в просторы родные.
Я войду в этот храм,очарованна им, Тихой песней чуть трепетных листьев; И увижу себя человеком другим, Навсегда изменившимся в жизни.
Посижу у берёзки,прижавшись щекой К её влажной коре,чуть шершавой. Я увижу себя обновлённой,другой И спою про деревья и травы.
Блеск лазури и солнца ласкающий свет, Звук гармошки,вздыхающей где-то... Так приятен душе грустной музыки след И берёзки,зовущие в лето.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.03.2015 01:14
Сообщение №: 93024 Оффлайн
Мы в соцсетях: