-Кто виноват? -Конечно, ты! - Я ухожу! - Ну, уходи… Она молчала. Катились слёзы по лицу, Она поверила лжецу, И проиграла… - Но мы с тобой… -Всё это зря! Нет нас с тобой, Есть ты и я! А ты не знала? Она растеряна была, Такого точно не ждала, Смысл потеряла… - А ты любил? - Я страсть питал. - Ты всё забыл? - Нет, я устал… Она страдала. Ей боль огнём дыру прожгла, Горело всё в душе дотла, Любовь сгорала. - Я не вернусь. - Я не молю! - И я не злюсь… - А я - не злю! Всё исчезало. Она ушла, захлопнув дверь, А он не понял, что теперь Её не стало… - Она придёт, - Он так решил,- -И буду жить, Как раньше жил. Но всё сломал он… Она любила, но ушла, Изменится теперь судьба, Пока не знал он… Никто не спросит: - Как дела? Никто не скажет: -Я ждала… И будет тихо. Но только в этой тишине Поймёт, что счастье было в НЕЙ, Исчезло… Стихло…
Поэт
Автор: Даша
Дата: 29.12.2014 12:09
Сообщение №: 81772 Оффлайн
Вот такая зарисовка родилась однажды, неожиданно для меня самой:
Дышите.
Чтобы увидеть этот мир таким, какой он есть, нужно закрыть глаза. Да-да, это не описка, их нужно не открыть, а именно закрыть. Закройте свои глаза и ощутите своё дыхание. Почувствуйте ритм, звук, вибрации своего дыхания. Почувствуйте свои ощущения при вдохе… при выдохе… Вдооох, выыыыдох… Вдооох, выыыыдох. Дышите, дышите глубоко, дышите осознанно.
А теперь попробуйте почувствовать дыхание мира вокруг Вас. Да, мир вокруг Вас дышит. Вселенная дышит. Уловите это дыхание. Вдооох, выыыыдох, вдооох, выыыыдох… продолжайте дышать. Не теряйте связь со своим дыханием, продолжайте ощущать его, и в то же время уловите дыхание Вселенной. Попробуйте дышать в одном такте с ней. Настройтесь на одну волну, дышите со Вселенной. Вдох, выдох…
Сосредоточитесь, УСЛЫШЬТЕ дыхание Вселенной. Любое дыхание можно услышать. Прислушайтесь. Возможно, Вы услышите шелест листьев, или как падают капли, как гудит вода, или ветер, или… Прислушайтесь. Это – дыхание Вселенной. Слышите? Слышите – вдох, выдох, вдох, выдох. Во всём, что Вы слышите, есть ритм. Вдох, выдох…
Теперь давайте будем осязать это дыхание. Пусть Ваша кожа, каждый Ваш волосок, каждая Ваша клеточка будет осязать дыхание мира. Может, это прохлада ветерка? Или свежесть капель? Или теплота от ласковых лучей солнца? Или холод осеннего утра? Осязайте… Вдох, выдох, вдох, выдох…
Следующим шагом почувствуйте вкус, вкус Вселенной. Сосредоточитесь на вкусовых ощущениях. Может, это сладкий привкус? Или Вы ощутите вкус грибов в сыром лесу? Или почувствуете вкус мёда? Или вкус соли на берегу моря? Ощутите вкус Вселенной, какой он для Вас? И продолжайте дышать, дышать в одном ритме с ней. Вдох, выдох, вдох, выдох…
Ощутите запах Вселенной. Сделайте глубокий вдох, пауза, выдоооох …. Что Вы чувствуете? Запах лета? Зелёной листвы? Или сырости и луж? Вдооооох, выдооох, вдоооох, выдооох… Дышите. Дышите…
Объедините всё, что Вы только что почувствовали: запах, вкус, звук, осязание… Ощутите всё в полной гармонии, и соедините это всё со своим дыханием. Вдох, выдох… Почувствуйте себя частью всего, что Вас окружает. Растворитесь. Вдох, выдох, вдох, выдох… Вы ощутите, что этому миру можно доверять. Он не может причинить Вам вреда, ведь Вы – его часть! Вы дышите одним дыханием, вы живёте единым целым…
Теперь можно открыть глаза. Но это Вам уже совсем не нужно, потому что Вы и так видите мир! Вы видите его настоящим, не искажённым, не придуманным, не таким, как Вам внушили, а настоящим, с его запахами, звуками… Дышите, дышите. Вдох, пауза, выдох, пауза, вдох, пауза, выдох, пауза…
Дышите вместе со Вселенной чаще. И будьте счастливы.
Поэт
Дата: 13.01.2015 20:44
Сообщение №: 84633 Оффлайн
Хочется чашку чая, а может - чего покрепче, Чтобы тоска былая стала хоть чуточку меньше. Чтобы растаял повод, чтобы исчезли мысли, Чтоб не морозил холод, что б вдребезги, что б до пыли... Чтобы стереть былое - хочется пенной ванны, Горячей такой, до боли. Чтобы отмыть все раны. Но отключили воду. И дома - морозно и сыро. И ёжусь под тёплым пледом, за чаем идти - лениво. Я просто сижу и мёрзну, поддавшись былым обидам, Погода грустит со мною, с таким же печальным видом.
Поэт
Дата: 14.01.2015 07:55
Сообщение №: 84701 Оффлайн
Когда тишина в моём доме, Когда одинок дом и пуст, Беру карандаш и бумагу... А сердце сжимает грусть. Ей тайны свои доверяю, Я знаю - бумага нема. Никто никогда не узнает, О том, что в душе у меня. А если сказать захочет, Её я сожгу в огне, И пепел её я развею, А тайны оставлю себе.. 28/07/1997
Поэт
Дата: 27.01.2015 08:29
Сообщение №: 86876 Оффлайн
Это вовсе не слёзы, это просто вода, Это дождь, он в душе не оставит следа. Почему я дрожу? Это холод, и всё. Извини, мне пора. Уж намокло пальто. Не, не стоит сегодня меня провожать, Я привыкла одна. Да, забыла сказать: Больше мне не звони, мой забудь телефон, Встреч не надо искать. Всё, что было - лишь сон. Не держи, меня ждут. Ну зачем же ты так? Мне не трудно ни капли. Какой-то пустяк... Изменился мой голос? Жестокая я? Ты не прав, мне поверь. Я такая всегда. Просто я поняла то, что жизнь - лишь игра, И былая наивность во мне умерла. Я привыкла к страданьям, полюбила тоску, Я могу, как и ты, сказать лживо "Люблю". В моём голосе слышишь ещё нотки любви? Это память, не более. Прощай и прости!
Поэт
Дата: 27.01.2015 08:33
Сообщение №: 86877 Оффлайн
Мы в соцсетях: