Быть нежной с вами в мыслях и словах Какое чудо для души усталой. Гореть и не бояться в серых прах Испепеляться до частицы малой.
Быть нежной, бережливой будто мать. Тревожиться, не спать, молиться богу За вас и никогда не выбирать Себе иной приют или дорогу.
Быть нежной, гнать из дому холода, Затеплить свет, когда застанет темень Вас на пути в родимые места… Быть нежной к вам и сечь душевный кремень,
Чтоб искры рассыпались, ветер нес Их по ветру, и падая на землю Они росли травой в корнях берез И становились мягкою постелью.
Быть нежной в строках с вами – мой удел. Мне он не в тягость, я безумно рада, Что в час сближенья наших чувств и тел Есть нежность в глубине души и взгляда.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: baleckaya
Дата: 05.02.2015 22:14
Сообщение №: 88395 Оффлайн
Вспоминай обо мне иногда на закате. Не забудь просто так - равнодушия ради. Или вдруг во внезапно пришедшей строке Обнаружь пару слов, как следы на песке.
Улыбнись ей в ответ, извинись за случайность, За раздвоенный смысл, за пустую печальность, За похожесть имен, в цвете глаз совпаденье, За лавину сомнений и каплю томленья.
Напиши её снова, попробуй иначе, Чтобы стала она для других однозначной. Только я, прочитав первый слог, уловлю, Что она обо мне, что сравнялись к нулю
Все попытки замазать чернильною краской Тонкий штрих, послуживший коварной подсказкой Для меня на закате весеннего дня, Где в прозрачных мечтах вспоминаешь меня.
И опять полюбить… Извини, я пыталась, Но боялась наткнуться на ответную жалость. Я кого-то…не помню уже. Знать забыла… Стерлись лица, мне холодно, маетно, сиро
В немоте, как под пологом белых снегов. Сон забвенья сковал бушевавшую кровь, Успокоил сердечный разлаженный стук, И не помню ни взгляда, ни мягкости рук.
Вспоминай, выручай чтобы вишен цветенье Не минуло меня, чтобы в рифме прозренье Я нашла и на новом дыхании пела, Чтоб сиреневым воздухом полнилось тело.
В день когда твое небо окрасит закат Напиши обо мне пару строчек подряд. Напиши и забудь на неделю, на месяц Не обижусь и если на долгие десять.
Ну, а я прорасту по весне в этих буквах, В запятых и согласных воркующих звуках, В тех измятых листках, в прямоте синих линий И останусь там каплей бурлящей стихии.
Я останусь для тех, кто спустя много лет Приоткроет тетради пожелтелый секрет. И вспорхнет мотыльком песня счастья твоя. В каждой ноте её будешь – ты, буду – я.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.03.2015 23:09
Сообщение №: 95547 Оффлайн
Опять любить я вытянула жребий, Весна кружила красок карнавал. Ну а на небе, на огромном небе Бумажный змей любви моей летал. Его я склеила из стихотворных истин - Листочков белых в кружеве строки. Ну а еще из прошлогодних листьев - Кленовых клякс как пятерня руки.
Сурова нить, казалось мне в начале. Держу её я крепко в кулаке, Но налетел вдруг ветерок печали И зашептал на странном языке.
Ни слова я в тот день не разобрала, Мне было просто думать невдомек О чем весна так ветрено шептала В такой погожий, радостный денек.
Но ослабела пальцев сжатых хватка На краткий миг затмило солнцем взор. И вот мой змей – души моей тетрадка Поднялся в неба синего простор.
Любить тебя, держать или оставить…. Нельзя того, кто к вольности привык Вязать к руке, тем самым крылья ранить, Душить в груди от счастья пьяный крик.
Лети, лети. Я не боюсь потери. Пусть теплый ветер треплет челки прядь. И даже если он разлукой веет, Я знаю, что вернешься ты опять.
За облаками, отыскав бумажный, Из старых, но волнующих стихов, Сбежавший в небо синее однажды, Веселый змей, сулящий нам любовь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.03.2015 23:07
Сообщение №: 100064 Оффлайн
Неудержимо тянет в вышину. Туда, где ветры спорят с облаками. Туда, где солнце белую луну Целует в лоб, прощаясь, с петухами. Туда, где синь, аж глаз не оторвать. Не позабыть изменчивость палитры. И даже ночью не идти в кровать, И не смотреть наскучившие титры
Тревожных снов сумбурных словно бред, А высоте небесной слать куплеты И ждать, когда забрезжит слабый свет, Восход войдет в оконные просветы.
И первых птиц сладкоголосый хор Со мною вместе будет славить утро, А облаков размашистый узор На горизонте пеной перламутра.
Я с первых дней смотрюсь в её глаза И в изумленье детском замечаю, Как непохожа неба бирюза На ту, что завтра снова повстречаю.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.03.2015 23:08
Сообщение №: 100065 Оффлайн
"Оставь хоть что нибудь на память о себе..." С.Сурганова
Зашелся дождь уныло и протяжно, Играет песня, слышится в ней стих. Оставь хоть что нибудь на память…Что? Не важно. Оставь хоть что нибудь на память для других.
Открытость строк в одно четверостишье И звонких нот чарующий аккорд, И даже то, что завтра ты напишешь Оставь тому, кто эти письма ждет.
Всех главных слов не вынесешь в кармане, Когда уйти придется под дождем. Оставь хоть что нибудь…Тому, кто безымянен. Он где-то в будущем, но он с тобой вдвоем.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.05.2015 09:46
Сообщение №: 109184 Оффлайн
Буду ждать. Не веришь? Буду ждать, В строках измеряя километры. Каждый день записывать в тетрадь Расстояний буквенные ленты. Каждый час делить на новый стих, Умножать на искренность признанья, И равнять тебя, но не других К смыслу своего существованья.
Параллельно жить, лишь только мысль Проводить смычком по тайным струнам. Для чего? Да чтоб играла жизнь В том, кто для меня в стихах придуман.
Буду ждать, и вымышленный лик Воплощать в реальное пространство, Чтобы через годы он возник, Перевоплотившись в постоянство.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.05.2015 09:47
Сообщение №: 109186 Оффлайн
Мы в соцсетях: