Иду по краешку пути, Жизнь и судьбу свою не мерю, Я не смогу с него сойти, Хотя вам всем давно не верю. Моя дорога нелегка. Молить,доказывать не буду. Иду по стенам и слегка, Внаклонку, с утренней простудой. А тот, что ближний-дал совет, О том чего не раз не слышал, Не видел и не знает БЕД! А молвит грубо, часто дышит. Он-тень для всех, он слышит стон, Но движет мимо - по наклонной, Чтоб не задели, вышел вон И нет в душе его тревоги... Что делать? Плыть или идти Поймать удачу,веру,деньги, Сжигать мосты или уйти, На век оставить тьму и бедность? Невежество пройдет иль нет?? Отступит грязь из уст и сердца?? Мне тошно вспомнить тот совет. Прошедший мимо топчет место, В котором должен быть не он, Но вскоре будет там где должен. Оценки все, коварный тон, Ложь,месть и боль,игра в догадки Скажите,это точно сон? Мне больше не нужны загадки.
Поэт
Автор: НатальяАлтуфьева
Дата: 24.03.2015 07:55
Сообщение №: 97664 Оффлайн
Я сегодня проснулась от зноя, От морозного, сильного пота Мне приснилось, что ты с другою, Не со мной, а с прохожей сотой. Никому не отдам тебя, Мне казалась картина ясной. Нет, не ревность томит меня- Нежелание жить напрасно. Ты был груб и жесток во сне, Предал чувства и звал желанья, Убивая надежды свет, Оставляя воспоминанья. Мне игра была не нужна, Я простить не смогу измены Светом утра роса свежа, А любовь не найдёт замены. Бога я за тебя молю, Для меня это чувство свято, Я так сильно тебя люблю! Может ты ощутишь когда-то…
Поэт
Дата: 24.03.2015 07:56
Сообщение №: 97665 Оффлайн
Всё что осталось от тебя-лишь сны Да, без тебя могу И жить, и радоваться жизни, Бежать рысцой и ночью слёзы лить, Мечтать,любить и даже правду вызнать. Бывает сильный ветер за окном Или в квартире замкнутого мира, Ты знаешь, мне порой не так легко Как говорят и думают другие. Моя мечта-чтоб сердце было у людей, Совсем чуть-чуть тепла в замёрзших душах. Мне хочется,чтоб все были добрей, Ведь время не щадило,забирая лучших. Еще хочу,чтоб было всем светлей, А чтобы было нужно сделать много, А чтобы делать нужно быть мудрей. И это всё, конечно, я прошу у бога. И кстати он услышит все мольбы, Но только недостаточно желанья. Мы разучились быть с судьбой на ты, Клянёмся в том чего не видим сами. Кричим,когда другой молчит, Но просим небо,чтобы нас не осуждали. Конечно кто-то скажет ерунда На то что я с улыбкой трачу силы, А кто-то вовсе свяжет по рукам И вскоре всем объявит, что он милый. О сложностях достаточно забыть, Чтоб не упасть. Подарок твой достану и вспомню, что Есть мера для любой судьбы И вера для любого испытанья. Тихонько обойду твои следы И снова сяду в темноту немую, Всё что осталось от тебя-лишь сны И только в снах так сильно не тоскую.
Поэт
Дата: 16.09.2015 10:48
Сообщение №: 123261 Оффлайн
Знаешь что? Я так устала... Врать другим, а иногда себе, Знаешь что?А я ведь знала, Знала всё, что происходит здесь- Цепкость рук из жадности опасной, Изворотливость предательства в нужде, Души оскверненные напрасно И желание кого-нибудь задеть. Поначалу было очень трудно, В это не могла поверить я. Вроде бы родные люди, А приходится не жить, а выживать. Что вы говорите? Вырос доллар? А вы слышали как падает цена? Нынче стал дороже воздух, Я не знаю,может только для меня... Вы не знаете, но я всё слышу,вижу, Понимаю всё до тонких мелочей. Думали в отмезку я других унижу? Зря! Я несколько раздам ключей. Честно говорю, я благодарна! Слёз не счесть, обид не счесть, Но зато могучим наделили даром, Думая,что я сломаюсь где-то здесь.
Поэт
Дата: 12.12.2015 20:09
Сообщение №: 132062 Оффлайн
Неправда, что незаменимых не бывает, Красивых много лиц, но мало душ. С надеждою живёт и точно знает, Любимых кто не в силах обмануть. И можно никого не слушать, чтобы слышать И не смотреть, но точно понимать. И кто чужую не способен ранить душу, Тот знает больше чем дано понять.
Поэт
Дата: 25.01.2016 08:39
Сообщение №: 135738 Оффлайн
Я помню тот момент Я помню тот момент, Когда ты в кресле босса Сидел весь разодетый И задавал мне глупые вопросы: "Я тебе нравлюсь здесь?" "Пошли со мной покурим?" Коньячный запах весь... Давай про то забудем. Я лишь ответить быстро не могла А честно?Не хотела Ведь ты б не понял так Как я ввиду имела. Ты бы придумал сам Или другим поверил Они б наврали там, А ты потом проверил. И снова понеслось А вот куда, не ясно И в мыслях повелось- Всё лживо и напрасно. Я дам тебе ответ, Ты знаешь он правдивый, Так медленно на свет Я выпущу обиду. Мне дико повезло, Что я тебя узнала, Не стану я на зло Идти из-за обмана. На вопрос твой "Нравлюсь здесь?" На вопрос этой дикой основы Мой ответ:"Ты мне нравишься весь!" Ты мне нравишься снова и снова...
Поэт
Дата: 31.01.2016 19:27
Сообщение №: 136528 Оффлайн
Не выноси мне мозг Не выноси мне мозг Я без тебя не выживу И в воду лью нещадно воск- Гадаю кто пойдёт по вызженной Огнём моей дороге, рядом, Но понимаю,если не похож, Тебя я нарисую взглядом И буду верить в то что схож. Дым сигарет я не люблю И алкоголь не выношу. Ты извини за то что нудная, Я мата не сношу. Зато я знаю как природою Заведено любить несносного, Такого резкого и жёсткого Того,который не со мной. И пусть!зато я знаю как И что значит любить Совсем за просто так, С надеждой кроткой жить.
Поэт
Дата: 31.01.2016 19:32
Сообщение №: 136530 Оффлайн
Мы в соцсетях: