Иногда я с собою спорю, Пора бы окончить срок Ненависти и горя, И пыли пустых дорог. Где никого не встретишь, Видно «не по пути». Где ничего не светит И тяжело идти. Где впереди лишь топи И лабиринты скал, А как же охота топнуть, На этот судьбы оскал. И устремиться в выси, Перья расправив крыл. И перестать быть крысой В опытах высших сил.
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 06.03.2015 09:19
Сообщение №: 93545 Оффлайн
В лесу, от всех в уединенье Седой отшельник умирал И мрак последние мгновенья Пути земного отмерял. Жил он без радости и песен И ждал в молитвах, не спеша, Когда взметнётся в поднебесье Его бессмертная душа. Он тихо жил, как приведенье И в одиночестве бродил, И вот свершалось провиденье, Он наконец то уходил. А в сотне миль, у врат тюремных, На эшафоте вор потел. И умирать, несчастный, верно, Ни в коем разе ни хотел. Но уж священник у порога И палачом наточен меч, И пусть не верите вы в Бога, Но в гроб нам всем придётся лечь. И старец умер, вор прикончен. Затихла площадь, мрачен лес. И крылья ринулись с небес Белее дня, чернее ночи. Но, чу, быть может он устал, Владелец крыльев белоснежных? Он вдруг в растерянности встал Над телом старца безмятежным. Был слышен тихий плач его, Он перед старцем так винился. Он не нашёл в лесу того, Зачем туда с небес спустился. Склоняясь над телом, у куста, Шептал, - Прости, прости, не скрою, Душа твоя давно пуста, Как жизнь твоя была пустою. Ни зла не вижу, ни добра. Ни тьмы, ни свет не виден белый. Я не могу с собой забрать, То, что давно уже сгорело. Пусть ты не делал людям зла, Но и добра ты им не сделал. Я не могу с собою взять Твоё пустующее тело. И под конец, судьбе послушен Он сделал к площади полёт, Чтобы забрать другую душу, Или хотя бы часть её. И там его ждала удача, Хоть вор в молитвах не сгорал. Он жил и радуясь, и плача. Да и немного он украл.
Деяньям всем своя цена, Но если нет у вас деяний – Жестокой может быть она, Хотя и в белых одеяньях. Ни принесёт ни кто цветы, Но не теряй огня, кто знает… Душа не терпит пустоты. Душа в покое умирает.
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:19
Сообщение №: 93546 Оффлайн
Бинты и поддоны. Палаты, врачи. А в небе бездонном Заря и грачи. Такая дорога Со смертью дружить, Но как, хоть немного, Охота пожить. Не так, чтоб искрою Печальною тлеть. А жгучею кровью И жизнью кипеть. Чтоб не было слова во мне Не могу. Пусть миг, пусть в огне, Но не вечность в снегу. Но снова поддоны, Бинты и врачи. И крики, и стоны, И днём, и в ночи. И боль не измерить. И путь в никуда. Оставь всё за дверью Входящий сюда.
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:20
Сообщение №: 93547 Оффлайн
Высота, высота, высота… В этом месте, на памятном камне, Отпечатались всполохи пламени И советского флага цвета. Здесь, под общей могильной плитою, Красной армии спят бойцы. Может, братец, и наши с тобою Спят здесь деды и дедов отцы. Вечер тих и солнце не парит. И в прошедшем война далеко. Шагайте ж советские парни По облачным далям легко. Простите, что плохо, быть может, Вас нынешний славит поэт, Дороже, дороже, дороже Для нас этой памяти нет.
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:20
Сообщение №: 93548 Оффлайн
Огород мой полон скорби, Лебеда да лебеда. Силы нет, но надо горбиться, Скоро будут холода. Никуда с тебя не денешься, Если только в небеса – Моё горькое владение, Словно жизни полоса.
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:22
Сообщение №: 93550 Оффлайн
Сколько труда положено… Сколько отбито ног… И лишь крысами потревожено. И закинуто за порог. И на помойке, где-то, Будет твой кончен час… Такова вот судьба поэта Иногда – сейчас!
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:23
Сообщение №: 93552 Оффлайн
Зима. Мороз. Углём осколки В снегу. И чернь руин. Костры. Вчера ещё здесь был посёлок. Сегодня, словно кто состриг. Тут был «Речник». Теперь руины, Ковши строительных машин, Крушат, крушат, вбивают в глину, Когда уж нечего крушить. Там что-то тащат мародёры. Тут честно трудится ОМОН. И гонит от родных заборов, Хозяев надоевших вон. На стариков с небесной бездны, Глядит холодная луна. Туда, где лапою железной Прошлась, как будто бы, война. Где ты теперь родная кровля? Где ты теперь родимый стан? Что, может быть, ценою крови, Когда-то был солдату дан. И оживает запах серы. И холод льётся по спине. Как будто снова «Сорок Первый» Прошел по этой стороне!
Поэт
Дата: 06.03.2015 14:00
Сообщение №: 93577 Оффлайн
Мы в соцсетях: