Друзья! Очень рад снова быть с вами, мои дорогие друзья По независящим от меня причинам выпал из жизни сайта и теперь буду навёрстывать упущенное Вместе мы сделаем наш общий дом уютнее
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Я лучше сожгу себя заживо,
Чем снова войду в эту воду.
Буду упрямо падать,
К груди прижимая свободу.
Сергей Таюшев-младший
Мечтая о деньгах и славе, Меня ты ловила в сети. Не знал я о подлой подставе - В любви простой теоретик.
Поверил словам сладострастным, Влюбился в тебя душою. На всё был тогда я согласный, Не думая головою.
Ты стала моею женою, Личину явив мне стервы. Вдруг стала меж нами стеною Квартира, испортив нервы.
Финансы мои захватила, Считая себя царицей. Являлась во сне мне могила, А ты была смерти жрицей.
Терпеть я не стал униженья - Каблук не по мне постыдный. Достойна ты тени презренья - Покрылась обмана гнилью.
Воспитателю
Воспитывать может не каждый - Призвание надо иметь. Он сердцем невежеству чуждый - Несёт с собой знания снедь.
Готовы ответы к вопросам, Струится из глаз теплота. Подобны сияющим росам, Добро источая, уста.
Проявит терпенье и мудрость, Подарит любовь и покой. Безмерна душевная щедрость, Болезни прогонит рукой.
Воспитывать может не каждый - Призвание надо иметь. И жить, не теряя надежды, Быть плавким как лёгкая медь.
Сказка об Егорке или приключение героя в логове Кракозябров
Шестилетний Егорка очень боялся темноты и просил папу с мамой не выключать в комнате свет. Но родители его не слушали, считая взрослым. Как только гас свет, Егорка от страха закрывался с головой одеялом и тихо плакал. Мальчику казалось, что кто-то очень-очень страшный сидит в стенном шкафу и следит за ним.
-Сыночек, - говорила ему мама, - ты уже не маленький и должен знать, что никого в там нет.
- Егорка, - вторил ей папа, - это всего лишь ветер, что гуляет по трубам стенам. Вот, возьми фонарик, включи его и смело подходи к шкафу. Сам увидишь, что бояться тебе нечего.
Но Егорка никак не мог справиться со страхом и родители решили подарить ему щенка овчарки.
- Сыночек, - сказала мама, обняв мальчика, - теперь ты будешь не один. Вот увидишь, с Полканом никакие чудища не смогут тебе сделать больно.
Наступила ночь. Мама поцеловала Егорку и выключила свет. Мальчик включил фонарик и посветил им на щенка. Полкан смешно поморщился, тихо заскулив. Егорка улыбнулся, почесал ему за ухом, накрылся одеялом и вскоре заснул.
Возьми поцелуи обратно. Запри на замок все двери. Пусть с дьявола взятки гладки. Я в ангелов больше не верю.
Сергей Таюшев-младший.
В тебя влюбился внезапно, Забыв о себе безвозвратно. С тобою мечтая тяпнуть - О, боже, как это отвратно.
Мне уши все прожужжала, Пронзила стрелою мой разум. Под нос пихала журналы Про моду и кухню - всё сразу.
Хотелось бы мне свободы - Живу не дыша, "на иголках". И мимо проходят годы, Себя узнаю в кривотолках.
Во сне я играю в прятки, Пугаясь глубинного взора. И гладки с тебя все взятки - Не сыщешь пустынного вора.
Сказка об Егорке или приключение героя в логове Кракозябров
Перед тем как лечь спать, родители зашли в комнату к сыну, но мальчик так сладко спал, что даже не услышал их. А у него в ногах, посапывая, лежал Полкан, шевеля во сне лапами и ушами. Мама поправила одеяло и, поцеловав сына, прошептала:
- Вот видишь, Егорка больше не боится. Всё-таки, мы правильно с тобой поступили, подарив ему щенка.
Папа ласково на неё посмотрел, приобнял и повёл в спальню. Вскоре в квартире наступила тишина, прерываемая сопением Полкана и шумом ветра в трубах. Когда часы пробили два часа ночи, из стенного шкафа в комнате Егорки послышался шорох. Но мальчик даже не проснулся от этого. Прошло ещё несколько минут и дверь стенного шкафа приоткрылась. Вскоре из неё высунулся чей-то любопытный нос и тщательно принюхался. Затем показалась нога и рука. Полкан вздрогнул и приподнял голову, принюхавшись. Но через мгновение вновь заснул. Прошло ещё пять минут и из шкафа вылезло существо небольшого роста с большими волосатыми ушами, зелёными глазами, горбатым носом, очень длинными руками и короткими кривыми ногами. Ночной гость подошёл к Егорке и пристально посмотрел на него. Полкан вновь приподнял голову и, увидев существо, громко затявкал. Егорка тут же проснулся и чуть не закричал от страха. Но ночной гость тихо прошептал:
- Не надо кричать, мальчик, я не причиню тебе зла.
- Т-т-ты кто? - немного успокоившись, спросил тот.
Прищелец улыбнулся и ответил:
- Я Бука.
Егорка пристально на него посмотрел и произнёс:
- Ты совершенно не похож на Буку. Ведь у него длинные острые зубы, огромные злые глаза и крючковатые пальцы с когтями. Он ходит по Земле и забирает с собой непослушных детей. А ты не такой уж и страшный.
Бука улыбнулся и сказал:
- Не верь всему, что говорят люди, мальчик. Лучше один раз увидеть, чем сто услышать. Мы, Буки, живём всегда рядом с человеком и охраняем его от злых Кракозябров, которые приносят с собой ужасные кошмары и похищают маленьких детей, превращая их в себе подобных.
Кольца Сатурна вокруг твоей шеи. Я по орбите двигаюсь плавно. Вечность мне в людях мерещились змеи. Ты укротила их всех, браво.
Сергей Таюшев-младший
Тебя я встретил неслучайно В зоологическом саду. Ты так была необычайна В том достопамятном году.
Ужи, питоны, анаконды С тобою крокодил на "ты". Среди зверей творишь бомонды, Лишь о тебе мои мечты.
Дарил цветы, конфеты, кольца - Не замечала ты в упор. Искал сердечные воротца - Сиял в глазах твоих укор.
Внезапно пролетели годы И понял я, что нет любви. Забыл закаты и восходы - Погас уже огонь внутри.
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Клавдия Николаевна Петрова работала крановщицей на одном из закрытых оборонных предприятий, но в результате несчастного случая получила инвалидность. Ей дали третью рабочую группу, хотя врачи, делавшие операцию, пророчили вторую. Однако у врачебной комиссии, как оказалось, были свои предписания. Что и говорить, если безногие и безрукие считались вполне работоспособными. Большая часть от мизерной пенсии уходила на оплату коммунальных платежей, поэтому приходилось на всём экономить. Она давно забыла, когда в последний раз покупала себе обновку - не до этого было. Каши и макароны стали её основной пищей. Бывало, что за весь день женщина съедала лишь один пакет вермишели быстрого приготовления, в народе прозванной бичпакетом. Она пробывала устроиться гардеробщицей в техникум, но постоянные мучительные боли не давали покоя. Родственников у Клавдии Николаевны не было и помочь себе она могла только сама. Но несмотря на всё это она не опускала руки, а терпеливо сносила все перипетии судьбы.
Мадам, целую ваши ручки, Готов для вас достать Луну. О нет, совсем не белоручка, Хотите, стариной тряхну?
Служил когда-то акробатом - Летал под куполом орлом. Мечтал о статусе богатом, Готов идти был напролом.
Но встретил девушку и понял - Влюблён до ломоты в груди. Зажглась звезда на небосклоне, Мечталось счастье впереди.
О сроке свадьбы сговорились, Купили кольца в полцены. Меж нами нету недомыслей - Друг другу были мы верны.
Летал от счастья я на крыльях, Вокруг не видя ничего. Насквозь пропитан был ванилью, В любви поверив в волшебство.
А в цирке недовольных много - Понизился общинный сбор. Директор выразился строго - Забыть про свадьбы уговор.
Я бросил пыльную арену, Надеясь на свою звезду. Невеста встретила надменно, Утроив свадебную мзду.
Просил её унять величье - С усмешкой приняла она. Узрел притворное обличье И вмиг прозрел тогда сполна.
Была охочая до денег, Мечтала выйти в свет скорей. Милее сладострастья берег И Кривды общество родней.
В унынье впал я роковое, Жалел себя и водку пил. Она же юркой стрекозою Нашла того, кто сердцу мил.
Я три недели по питейным Свою тоску глушил и ныл. Сгорел мой замок бумазейный, Лишился вдохновенных сил.
Пропив последнюю рубаху, Подался с горя в воровство. Чуть не сложил главу на плаху, Забыв людское естество.
Опомнился, да поздно было - Былое не вернуть назад. Судьбы небесное мерило Божественный явило взгляд.
Решил вернуться на арену - Служил там новый акробат. Готов был броситься в геенну - Повсюду чуял горький смрад.
Директор взял меня в конюшню - Я бросить пьянство обещал. Судьба вдруг стала благодушней - Испил божественный бокал.
******* Мадам, целую ваши ручки, Готов для вас достать Луну. О нет, совсем не белоручка, Хотите, стариной тряхну?
Егорка внимательно слушал нового знакомца, поглаживая по голове Полкана. Щенок довольно щурился и пытался лизнуть мальчика за руку. Бука пристально посмотрел на Егорку, немного помолчал и продолжил:
- Когда-то, ещё до появления первого человека, мы и Кракозябры жили рядом, совершенно не мешая друг другу. Каждый занимался своим делом. Мы высаживали деревья, ухаживали за цветами и животными, следили за грозовыми и дождевыми тучами, управляли ветрами, а Кракозябры только и делали, что наблюдали за нами и сильно завидывали. Иногда, от вредности, они ломали деревья и топтали цветы. Мы мирные создания и всегда прощали их. Но однажды Кракозябры пробрались во дворец нашего короля и украли единственного наследника. Злодеи потребовали целую гору золота и драгоценных камней. Король попросил нас выполнить их прихоть. Когда злодеи получили желаемое, они тут же вернули принца и отправились в самые глубокие пещеры - прятать несметные сокровища. Узнав об этом, король призвал к себе мудрейших, которые посоветовали ему попросить волшебников заколдовать пещеры. Благодаря этому, про Кракозябров триста лет не было слышно. Появились первые люди и мы решили окружить их любовью и заботой: дарили добрые сны, спасали от диких зверей и охраняли детей от страхов. Так прошло ещё триста лет без Кракозябров. Но однажды кто-то стал похищать у людей детей и насылать ужасные сны. Король вновь призвал мудрейших и самый старый из них, посмотрев в волшебное зеркало, поведал, что зло творят Кракозябры. Но как они это делают он объяснить не мог. Тогда позвали волшебников, которые прочитали заклинания и всё стало ясно - у Кракозябров тоже были волшебные зеркала, но творящие зло. Через них злодеи и попадали в мир людей. Мудрейшие посоветовали королю найти и уничтожить все злые зеркала. Попросили волшебников совершить этот геройский поступок. Но, к несчастью, они исчезли один за другим, отправивившись к глубоким пещерам. Тогда мудрейшие посоветовали королю собрать самых умных и отважных из нас для похода на зловредных Кракозябров.
Сказка об Егорке или приключения героя в логове Кракозябров
Бука немного помолчал, посмотрел на Полкана и сказал:
- Из этого маленького комочка вырастет настоящий друг, на которого ты всегда сможешь положиться.
Егорка почесал щенка за ухом и улыбнулся. А Бука, тяжело вздохнув, продолжил:
- Нам стало известно, что у злодеев было двести зеркал и мы уничтожили ровно половину. Но остальные Кракозябры спрятали так, что никто не мог их найти. Узнав про это, король очень опечалился. Он призвал самого старого мудрейшего, который посмотрел в волшебное зеркало и поведал, что помочь нам сможет лишь смертный мальчик. Этот герой ты, Егорка.
Услышав это, мальчик пристально посмотрел на нового знакомца и произнёс:
- Но я же совсем маленький ещё, да и мама меня ни за что одного не отпустит.
Бука погладил его по голове, ласково сказал:
- Малыш, у тебя в груди бьётся доброе и отважное сердце. Я верю, что ты поможешь нам и избавишь мир людей от зловредных Кракозябров. А с мамой мы что-нибудь придумаем.
Егорке было очень приятно, что его считают настоящим героем.
- А что мне надо будет делать? - спросил он. Бука погладил его по голове и ответил: - Обо всём тебе расскажет самый старый мудрейший.
Я руку подниму над головою И резко опущу её к ногам. Не буду больше у судьбы слугою И стану равен ветренным богам.
Суму одену чрез плечо большую, На ноги лапти и в далёкий путь. Питаться буду только добротою - Лишь только так найдётся жизни суть.
Когда стопчу последнюю обувку, Омою ноги в девственном ручье. Надежда на недюжую сноровку И невозможность жизни в забытье.
Не было бы счастья да несчастье помогло (продолжение)
Приближался Новый Год. Клавдия Николаевна с детства любила этот чудесный праздник. Когда были живы родители, небольшая квартира Петровых умудрялась вместить не только многочисленных родственников, но и друзей со знакомыми. Посреди единственной комнаты ставили красавицу ёлку, которую наряжала вся дружная семья. За день до праздника маленькую Клавдию отправляли к бабушке, чтобы она не мешалась под ногами. С раннего утра мама зажигала духовку и начинала печь пироги, а папа готовил салаты. Когда всё было готово, Клавдию приводили домой и наряжали в красивое зелёное платье, заплетали в волосы белые банты, а ноги обували в лакированные туфельки. Ближе к 8 часам вечера начинали собираться гости, которых встречала довольная девочка. Ещё бы, ведь её называли тогда маленькой хозяюшкой. Когда гости рассаживались за столом, папа ставил Клавдию на табуретку и она читала новогодние стихи. Девочке громко хлопали и давали вкусные конфеты. Когда часы били девять вечера, родители уводили дочку в детскую и ложили её спать. Клавдия быстро засыпала в надежде утром увидеть подарок от Деда Мороза.
К несчастью, родители умерли десять лет назад, оставив Петрову в полном одиночестве. Она была очень застенчивой и поэтому так и не нашла себе пару для создания семьи. Приближающийся Новый Год вновь заронил в её сердце надежду на чудо. Главным желанием на протяжении многих лет было улучшение пошатнувшегося здоровья. Клавдия Николаевна выполняла все предписания хирурга и невролога, но это не давало положительных результатов. Кроме здоровья Петровой хотелось нормального финансового положения, чтобы не жить от пенсии до пенсии, считая гроши, а жить в ногу со временем. Ну и где-то глубоко в подсознании она хотела жениться. Клавдия надеялась, что "принц" предложит ей руку и сердце сразу же после знакомства. Но женихи как-то не спешили. За две недели до Нового Года, сняв с книжки накопленные за год средства, Клавдия Николаевна как савраска бегала по магазинам в поисках дешёвых продуктов. За четыре дня до праздника сделала генеральную уборку, выкинув всё ненужное.
Кто с головой не дружит постоянно Тот сгинет быстро в суете сует. Прислуживать не стоит очень рьяно - Затопчется толпою хлипкий след.
Жениться обещая деве, Вам сделать следует одно - Забыть о холостяцком хлеве, Открыв ветрам души окно.
Зачем вам диплом инженера Коль нет на плечах головы? На всякую глупость есть мера - Зависит от волн мозговых.
Купили Даше патронташ... И нет теперь в округе Паш
В коробке из-под мыла Жил вредный старичок. С ним бабочка дружила И серый паучок.
Вставал он утром ранним И всех будил вокруг. А днём купался в ванне И шёл гулять на луг.
Однажды дождик сильный Его врасплох застал. Промок костюмчик стильный - Стал вдруг ну очень мал.
На помощь к бедолаге Спешит паук скорей. Нет равного в отваге, Пройди хоть сто морей.
И бабочка стремится Приятелю помочь. В леченьи мастерица - Знахарки она дочь.
Любовью окружили Беднягу старичка. И спели: "Жили-были" Под скрипочку сверчка.
Исчезла вдруг простуда - Сбежала за моря. Друзья свершили чудо - Трудилися не зря.
Устроил праздник шумный Спасённый старичок. Испёк пирог изюмный, Друзьям дал сундучок.
А в нём богатсв несметно - Есть злато-серебро. И в фантиках конфентых Волшебное добро.
Паук сказал: "Спасибо, Богатств не нужно нам. Хотим друзей улыбок И счастья пополам".
В коробке из-под мыла Жил вредный старичок. С ним бабочка дружила И серый паучок.
Егорка хотел было что-то ещё спросить ночного гостя, да не успел. Бука легонько притронулся ко лбу мальчика и тот тут же уснул крепким сном.
- Спи, мой герой, - шёпотом сказал пришелец, - набирайся сил перед битвой. Только на тебя одна надежда.
Когда на следующее утро Егорка проснулся, то никого, кроме Полкана, не увидел.
"Наверное, - подумал он, - мне всё это приснилось".
Вскоре мальчик совсем позабыл ночное происшествие, окунувшись в беззаботную жизнь ребёнка. Незаметно пролетел день и вновь приближалась ночь. Поцеловав сына, комнату покинули папа с мамой. Полкан лёг в ногах, свернувшись калачиком. А Егорка никак не мог заснуть. То, что днём было похоже на сон, ночью стало явью.
"А вдруг всё было на самом деле? - подумал мальчик, облизав вдруг пересохшие губы - Тогда мне предстоит сразиться с Кракозябрами. Что же мне делать?"
Всё тело Егорки покрылось цыпками от осознания реальности происходящего. Часы пробили полночь и квартира погрузилась в сон. Егорка, как всегда, накрывшись с головой одеялом, хотел было заснуть, как вдруг со скрипом открылось окно, впустив порыв северного ветра.
От неожиданности мальчик застыл как вкопанный, а щенок встал на все четыре лапы, принюхался и громко затявкал. И вдруг, не обращая на них никакого внимания, верхом на берёзовой метле, влетела сама Баба-Яга. Она мягко опустилась на ковёр, громко чихнула и произнесла:
- Уф-ф-ф, запыхалася я однако. С самого тридевятого царства мчалась без отдыху.
Увидев, что Егорка смотрит на неё широко раскрытыми глазами и молчит, волшебница мило улыбнулась и сказала:
- Не бойся, милой, не съем я тебя. Это всё россказни злых и завистливых.
Первым пришёл в себя Полкан. Щенок пристально посмотрел на гостью, затем подошёл к ней и уткнулся мокрым носом в длинные морщинистые руки. Волшебница улыбнулась и почесала его за ухом. Увидев это, мальчик вконец успокоился и к нему вернулся дар речи.
- Здравствуйте, - произнёс он, - очень рад Вас видеть.
Баба-Яга ласково улыбнулась и сказала:
- И я очень рада воочию увидеть столь знаменитого героя.
- Н-но я же ещё ничего не сделал, - покраснев, смутился мальчик.
Волшебница пристально на него посмотрела и произнесла:
- Скромность укрошает героя, а похвальба к гибели ведёт.
Она присела на краешек кровати мальчика, тяжело вздохнула и сказала:
- Тебе, мой милой, предстоит очень далёкий путь, полный опасностей и приключений. У тебя доброе и отважное сердце. Но для достижения цели этого недостаточно. Я научу тебя заклинаниям, при помощи которых ты сможешь: узнавать, говорит ли человек правду; расколоть камень; высушить океан; вылечить любую хворобу и понимать язык зверей.
Егорка внимательно слушал гостью, ловя каждое её слово. А Полкан тихонько спал, вновь свернувшись клубочком, время от времени шевеля ушами, будто прислушиваясь к разговору.
- Милой, на тебя вся наша надежда, - продолжала волшебница, - Кракозябры очень хитры и коварны, но ты сможешь победить их.
Она вдруг замолчала и посмотрела на часы, которые пробили полночь. Егорка почувствовал как по его телу побежали мурашки. Полкан открыл глаза и тихо заскулил.
- Ну, милой, нам пора, - произнесла Баба-Яга, - садись на метлу и в путь. Мальчик посмотрел на неё с удивлением и спросил: - А что будет, когда мама не найдёт меня в комнате?
Волшебница стукнула себя по лбу:
- Дурья моя башка, совсем про это позабыла.
Баба-Яга заглянула в сумку и достала оттуда котёл со снадобиями.
- Так... Берём паучью лапку, крыло летучей мыши, зуб василиска, перо Феникса, глаз жабы. Кидаем всё в котёл, добавляем болотной жижи и говорим заклинание, - произнесла волшебница и что-то прошептала себе под нос.
Раздался грохот, похожий на удар грома, сверкнула молния и перед удивлённым Егоркой возник он сам.
- Вот так-то будет лучше, - улыбнувшись, сказала волшебница, - а теперь нам пора лететь.
Мальчик, не спуская глаз со своего двойника, сел на метлу. Баба-Яга свистнула и они стрелой вылетели в окно. Егорка и не заметил, как на самый краешек метлы забрался Полкан, вцепившись всеми зубами.
Не было бы счастья, да несчастье помогло(продолжение)
И наконец до долгожданного праздника остался один день. Проснувшись рано утром, Клавдия Николаевна поставила вариться картошку в мундирах, свёклу и яйца. Затем разожгла духовку и принялась за пироги. Ей особенно удавались ватрушки и шарлотка. Торт из коржей и варёной сгущёнки уже ждал своего звёздного часа. К трём часам дня всё было готово. Когда пробило семь, Клавдия Николаевна разложила в комнате стол и покрыла его белой скатерью. В восемь вечера принесла салаты и немного перекусила. Когда часы пробили десять, она включила телевизор и стала смотреть "Иронию судьбы...", размышляя о своей судьбе. Стрелка часов приближалась к одиннадцати. Клавдия Николаевна достала из холодильника "шампанское" и положила его в ведёрко со льдом. Когда пробило половину двенадцатого, раздался звонок в дверь.
"Я никого не жду", - пронеслось в голове у Клавдии Николаевны.
Но звонок не прекращался. Клавдия Николаевна, нехотя, поднялась со стула и подошла к дверям. Посмотрев в глазок, она увидела какого-то незнакомого бородатого мужчину.
- Вам кого, - спросила женщина.
- Мне, Клавдию Николаевну, - ответили из коридора.
- Но я Вас не знаю, - произнесла Петрова.
За дверью замешкались.
- Зато я Вас прекрасно знаю, - снова раздался голос, - моя матушка приходится Вам четвероюродной тёткой.
Клавдия Николаевна быстро перебрала в голове всех родственников и припомнила тётку Феоктинью. Правда, они виделись всего лишь раз, когда ей было семь лет. А про брата знала только то, что его зовут Никита.
Клавдия Николаевна открыла дверь и впустила своего брата. Тот крепко обнял её и трижды расцеловал.
- Ну, сестрёнка, пора и старый год проводить, - сказал Никита и они прошли за стол.
На экране телевизора появился Путин и Клавдия Николаевна вместе с братом подняла бокалы.
- С Новым Годом, сестрёнка! - воскликнул Никита - С Новым счастьем!
Никогда до этого Клавдия Николаевна не ложилась так поздно в новогоднюю ночь. Никита был словно заводной - он то рассказывал смешные истории из жизни, то показывал фокусы. А в довершении праздника повёл гулять сестру по ночному городу. Стольких весёлых людей Клавдия Николаевна не видела никогда в жизни. Повсюду звучал смех и громыхали хлопушки, а небо взрывалось от многочисленных петард. В результате они легли спать в семь часов утра, усталые и довольные.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: