У Вечного Огня, колени преклонив, Калека-ветеран, глаза рукой прикрыв, Чтоб внук не увидал мужской слезы скупой, В безмолвии стоял и вспоминал свой бой. Пехотный батальон, родной земли клочок, И ждет атаки он, салага-новичок. Свои зенитки бьют - своих накрыв огнем, Но что поделать тут? Войне - все нипочем! Смешалась кровь и грязь, несется мат и стон, Какая ж это мразь, «кончает» батальон! «Да чтоб тебя...» - кричит по рации комбат, И в штаб полка летит его отборный мат. И, наконец, «отбой» и снова - тишина: Таким был этот бой, такой была война. «Мне повезло, внучок, я руку потерял, По самое плечо, и так героем стал. А батальон? Он спит, у Вечного Огня, Укрыл его гранит. В живых - один лишь я!» Слезу смахнув рукой, старик не прятал глаз: «Пойдем, внучок, домой! Заждались дома нас!»
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 16.03.2015 11:36
Сообщение №: 95666 Оффлайн
Пришел солдат издалека, пришел в страну чужую. Солдат не мог понять никак, зачем он в даль такую, шагал до дыр на сапогах, до кровяных мозолей, и почему вокруг, в глазах, людских, так много боли. Решил, солдат, детей собрать и на губной гармошке, мотив веселенький сыграть и угостить картошкой. Горячей, пахнущей дымком, отменно пропеченной. Костром служил спаленный дом, с хозяином спаленный. Но только пятились назад, к друг другу дети жались. Не мог понять никак солдат, чего они боялись. За доброту его души медаль на грудь бы впору. Чего же это малыши, попятились к забору? Случился этот эпизод В сорок втором, зимою. Вошел в село пехотный взвод, потрепанный войною. Достали немца холода, невмоготу солдату. И запалил солдат тогда, в селе простую хату. Огонь поднялся до небес, обдав вояку жаром. Так может греться только бес, танцуя над пожаром. Сгорел дотла хозяйский дом, под звук губной гармошки. Он сжег его со стариком В углях испек картошку. Но день пришел и Сталинград, солдату мстил жестоко. За все ответил тот солдат, пришедший издалёка. А дети, выросли потом, когда пришла победа. Они подняли новый дом, на месте хаты деда.
Поэт
Дата: 16.03.2015 12:59
Сообщение №: 95708 Оффлайн
СеленаП, Люблю собак за их верность. Собаку обидишь, а она все равно к тебе возвращается. Обещаю сегодня- завтра выставить еще одно стихотворение на эту тему. Спасибо Вам!
Поэт
Дата: 18.03.2015 02:54
Сообщение №: 96131 Оффлайн
По руслу Времени – реки, По дну,по высохшему дну, Брели печально старики, Брели к истоку своему. Брели. Никто не отставал, И не роптал на всем пути. Брели к началу всех начал, Туда, где честь была в честИ. Брели, оставив за собой, Упавший в бездну грязи мир. Где Молох властною рукой, На трон, взобравшись, правил пир. Где в кубки подлости и лжи, Лилось дурманное вино, Где нет просвета для души, И в душах там давно темно. Устало, старики брели, Печален шествия поток, По руслу высохшему шли, С надеждой отыскать исток. И камень тяжкий отвалить, Он на родник упал скалой. Грехи времен желая смыть, И землю напоить водой, Что так прозрачна и чиста, Без сладкой примеси кровИ, И снова с белого листа Построить новый мир любви. Где другу друг, где брату брат, Врагом не станет на пути. Так не закрой же, боже, врат, Туда где честь, всегда в честИ!
Поэт
Дата: 16.03.2015 17:01
Сообщение №: 95736 Оффлайн
Mari, Спасибо! Надеюсь, что это не "коммуналка" и злых соседей в доме не увижу. Сам я очень мягок и добр к людям. Отдельное спасибо за файл. Рад бы ответить тем же, но я пока не очень силен в интернете. Обещаю освоить и отвечать добром на добро.
Поэт
Дата: 16.03.2015 18:53
Сообщение №: 95749 Оффлайн
Да не лей ты любовь мне в бокалы! Дай напиться с твоих лепестков. Эта ночь нас с тобой повенчала, С тайны страсти срывая покров. Плечи мне исцарапав ногтями, Разжигаешь безумство огня, Разорвав мою душу, частями В преисподнюю гонишь меня. Эй, убейте меня, Люциферы! Окатите крутым кипятком! Отравите дыханием серы! Только дайте последним глотком С лепестков, чуть дрожащих, напиться И взойти на костер во хмелю... Вот и сердце салютом искрится, Высекая на небе - "люблю!" Умереть бы успеть до рассвета, То ли рай, то ли ад - все равно. Ты рождение тьмы или света? Ты вершина моя или дно? Я иду за тобой по ступеням, То ли вверх, то ли вниз... Что затем? Ты отдашь меня демонам-тЕням, Или ангелам светлым в Эдем? Ничего не боюсь я с тобою, Уплывая все дальше - в любовь, Я рискую своей головою, И кипит в жилах пьяная кровь. Разбиваются звезды в осколки, И пронзают меня хрусталем, И вонзаются в тело иголки, Прожигая волшебным огнем. Ночь прошла и растаяла мистика, Сорван с тайны последний покров. Улетаю я сорванным листиком, Допивая нектар лепестков...
Поэт
Дата: 16.03.2015 19:02
Сообщение №: 95755 Оффлайн
Постучали в дверь мою Дружба, Счастье и Богатство. Я растерянно стою: Чем гостей мне угощать? Где найти на стол мне яства, Что мне путникам подать, Если в доме моем пусто? По нему шаром кати - Нет картошки, нет капусты, Мяса в доме не найти. Грусть мою, заметив, гости, Помолчали, а потом Вдруг решили бросить кости: Кто войдет со мною в дом. Дружбе выпала удача В мир печали заглянуть. (мне бы счастья под раздачу и богатства бы чуть-чуть). Дружба самым первым делом, На меня надев башлык, Повела на рынок смело - Взять барашка на шашлык. "Стой! Ты что? - мне плохо стало, - У меня же денег нет!" Тут Богатство подбежало И отсыпало монет. Счастье позвало ашугов*, И устроили мы пир. Пела с нами вся округа, И кружился в танце мир. Я смотрел на стол, на яства, На веселье, поняв вдруг: Будут Счастье и Богатство, Если рядом будет Друг!
*ашуг- народный поэт-певец у народов Закавказья.
Поэт
Дата: 17.03.2015 01:34
Сообщение №: 95835 Оффлайн
Подливает в стаканы обид ангел горькую водку, Все - по «полной», по «полной» почти, что до самых краев. А бармен - тот, что ангел, накинул на шею веревку, И удавкой ее затянуть до предела готов.
Не сбылось, не случилось мечтою своей насладиться, Зря подкову стальную, на счастье, над дверью прибил. Забери ее ангел, быть может, на небе сгодится, Забери поскорее, пока я ее не пропил.
Я у стойки судьбы, от тоски, «до чертей» напиваюсь, И смотрю на предательский мир сквозь граненый стакан. Я пытался исправить его, а теперь - не пытаюсь! Здесь словами - нельзя! Здесь с обоймою нужен наган!
Здесь, средь нас, не скрываясь, открыто живут Люциферы, Зло над миром летит, убивая любовь и покой! Мы в Содоме живем, утопая в разврате, без веры... Только если потоп?.. В этот раз не появится Ной!
По «последней» давай! «Посошок» - это дело святое! Эй, крылатый бармен, не жалея отравы - плесни! Расплачусь я с тобою сегодня подковой стальною, Только ты уж, браток, от души узелок затяни!
Поэт
Дата: 17.03.2015 15:05
Сообщение №: 95942 Оффлайн
Николай, Ни в коем случае. Николай, я только рад. когда мои стихи становятся стимулом для написания новых и другими авторами. Значит я написал что-то дельное. а мы с Вами как бы уже и земляки. Спасибо, что заглядываете. Я вот немного освоюсь здесь обязательно буду заглядывать в гости к новым друзьям.
Поэт
Дата: 17.03.2015 22:47
Сообщение №: 96095 Оффлайн
Ткаченко, Саша (если можно так), я надеюсь. что со всеми подружусь. Мое самое первое впечатление от этого сайта, то что здесь очень хорошие и доброжелательные люди. Спасибо, Вам!
Поэт
Дата: 17.03.2015 22:53
Сообщение №: 96097 Оффлайн
Строкой тянусь к твоим губам, Пылая страстью слова. Всего себя тебе отдам. Ты к этому готова? В ночи над тающей свечой Испить до дна, по капле Вино, крепленное душой. Ее изрезал скальпель Жестоких критиков моих. Я истекаю кровью. И цветом алым новый стих, Наполненый любовью Я напишу. И снова в ночь Прочти мои газели. И не гони меня ты прочь Из дЕвичей постели. К груди прижми. Согрей строку, Впуская рифму в сердце. Немного надо на веку. Поэту-иноверцу. Пишу на языке твоем, Пытаясь достучаться. Прожечь тебя своим огнем, Сгорев в тебе остаться. Последним дерзким угольком Рассыпаться на искры. Прочти!.. и не жалей о том, Что ночь прошла так быстро!
Поэт
Дата: 17.03.2015 23:12
Сообщение №: 96109 Оффлайн
Мы в соцсетях: