«Какие хорошие стихи, Вера! А я только что на своей страничке написала, как нелегко писать на религиозные темы, не творя агитки, а поэзию. Вот, у Вас получилось!»
Зоенька, спасибо, что зашли и поделились столь ценным мнением со стороны о том, чего я не могу увидеть сама. Только знаю, что мои стихи - это мои мысли вслух, моя жизнь в стихах, моё желние поговорить от сердца к сердцу - с другими. Просто видела их как результат выжимки из того, что в моём серце))) Спасибо, что сказали честно своё мнение! Мне это было нужно.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 04.04.2015 14:15
Сообщение №: 101250 Оффлайн
"Хотя поэту и нужна техничность, уменье в написании стиха, но… всё ж куда важней в поэте – личность, в которой есть душа наверняка". (Автор: b.dolgow)
О, добрая душа, от Бога с чувством долга! В твоей фамилии есть скрытый высший смысл. И как отрадно мне, достопочтенный Долгов Оттачивать об Ваш булат мою благую мысль!
И личность - истинно техничности важнее! И душу человека - надобно беречь! И слово доброе - как миро на елее! А злое - душу разрывает, как картечь...
"миро" — ароматное масло на основе елея,
приготовленное особым способом
Поэт
Дата: 06.04.2015 14:07
Сообщение №: 101840 Оффлайн
Гузель, Спасибо, Гузель, что зашли, спасибо за отзыв - вдохновляет и не даёт расслабляться и это замечательно. Желаю Вам, Гузель, творческих сил и успехов!
Поэт
Дата: 14.04.2015 15:15
Сообщение №: 103940 Оффлайн
Есть – желание вершин И по Пушкину, по спинам тех, кто в творчестве - живут, к позаоблачным вершинам себя сами вознесут. Только, Пушкина читают с наслажденьем в мире все, а сегодня - покупают ложь рецензий и эссе (о себе, любимых)
Поэт
Дата: 13.04.2015 03:19
Сообщение №: 103527 Оффлайн
Цитата: (12) Лишите подлинно интеллигентного человека полностью его памяти. (13)Пусть он забыл все на свете, не будет знать классиков литературы, не будет помнить величайшие произведения искусства, забудет важнейшие исторические события. (14) Но если при этом он (ВНИМАНИЕ - ЗЕРКАЛО! СМОТРИ КАЖДЫЙ НА СЕБЯ - ЧТО ВИДИШЬ?) сохранит восприимчивость к культурным ценностям, эстетическое чутье, сможет отличить настоящие произведение искусства от грубой «штуковины», сделанной только, чтобы удивить, если он сможет восхититься красотой природы, понять характер и индивидуальность другого человека, войти в его положение, а поняв другого человека, помочь ему, не проявит грубости, равнодушия, злорадства, зависти, а оценит другого по достоинству – вот это и будет интеллигентный человек… (15) Именно такая интеллигентность очень необходима для жизни самого человека и для окружающих его людей.
(По Д.С. Лихачеву)
Не претендую я на звание "поэт", если те звания дают купи-продайки, но Лихачев нарисовал простой портрет - интеллигента отличая от зазнайки.
Смотрю и вижу в этом зеркале себя, и пусть относится ко мне кто-то скептично - буду учиться на тебе любить тебя, того, кто вёл себя со мною нетактично.
И не отнять свободы радость - быть собой! В глаза напротив я смотреть буду - с любовью! И не пойду я ни за кем, как на убой, чтоб совесть продавать свою за грош - сословью.
из моей кн. " С открытыми глазами"
Поэт
Дата: 13.04.2015 16:51
Сообщение №: 103649 Оффлайн
«Не претендую я на звание "поэт", если те звания дают купи-продайки,»
Добрый вечер, Леонид! Не уничижаю, а уточняю, когда и где и от кого - не претендую. То есть, сказала, что от неадекватного мнения о себе - не завишу. А поэзию и правда, очень люблю, и берегу это в себе, лелею и защищаю от посягательства растоптать грубым кирзовым...словом...
Поэт
Дата: 13.04.2015 23:18
Сообщение №: 103720 Оффлайн
мне выплакать бы боль... и горькую тоску... чтоб больше прошлое да не томило детства голосом... и маминой рукой провесть бы по виску как раньше мама мои нежно поправляла волосы...
мне б руку её взять ладонь прижать к лицу... такую добрую, родную и слегка шершавую... впитать её любовь не расплескав к концу... и с прошлого воспоминаниями удержав её...
Поэт
Дата: 15.04.2015 02:08
Сообщение №: 104108 Оффлайн
«Вера, судя по пришешему тексту, поэзия тебя любит до такой степени, что ты говоришь стихами. Это редкий дар. Дай Бог сохранить тебе его! Всего тебе доброго!»
НЕ в сленговом значеньи - "и́мХО" о том, откуда мои сти́Х=О-: Но, на основе логарифма, - моя поэзия - не рифма, в ней на последнем месте - "я" а значит - это - ЧАСТЬ МОя́, не знаю, как всё у других, я - не пишу, рожаю стих, рожаю сердцем и душой, где я живу, и мир где мой... но чтобы донести всю суть - от темы отступлю чуть-чуть: (даже, ради красы и грации я против пластики, как операции, в особенности - что касается детей, уродства - явно нет в поэзии моей, ну, причесать, умыть - и я не против, вроде, но... не надо о моём дите - как об уроде... меня болит, как каждую болело б мать если б её кровинки - внешность оплевать...) да... А уж как "я" её люблю, и как другим служить, молю! И вдруг её не окажись - какой бы скучной была жизь! Стихом - поёт моя душа, мой мир в гармонии верша, во снах стихами говорю, затем - мой мир другим дарю: то, чем живу, о чём мечтаю, что думаю, о чем читаю, что радует и что болит, что Бог кому сказать велит... вот так живу, век коротая, себя поэтом - не считая... ничуть собою не кичась, и кому ЛЮБО - с тем делясь... от сердца, искренне, обильно, ведь душ родства - ищу я сильно!.. ишу давно, простите, "уж"... пока - нашёлся только муж в стихах - не даром время трачу: муж любит, когда я "рифмачу", - в стихах пою, смеюсь и плачу... он - любит и меня, «впридачу». ну, о "придаче" - пошутила, а о "рифмачестве" - съязвила, и иронично повторила, как обо мне сказали мило, не так давно на этом сайте... но... не об этом, извиняйте! -
хотелось мне сказать "прощайте!" зачем здесь "сага о Форсайтах"
(это мои стихи о жизни)… -
ведь оказалась я на тризне,
где веселись, пей и пляши,
на пОминках своей души!
и правды – слова не скажи! в слов реверансах - виражи:
зачем, зачем здесь слово правды,
мы сами нить тчём, Ариадны!
и выбираем сами путь,
а ты тут пишешь свою муть,
ты – с нами? или нас – забудь
тусуй от нас куда-нибудь
и не мешай души раздолью!
и говорю, опять же, с болью…
мне дорог каждый… кто бы ни был…
кто добр ко мне или обидел…
мне очень дороги все вы…
и мне – «не всё-равно!» увы,
что будет с вами там, потом,
за жизни временной, бортом…
ну да… ("прощайте" думалось сказать, "Es tut mir leid!" или "pardon, ведь ради шутки, не в урон", "в стихах" и "так" - оксюморон мой не всегда другим понятен, а может, даже - неприятен... но... я - это я... а все пушисты? и изнутри - во всём душисты? (это я « к слову» же, опять) на днях пришлось совет держать,
(о пребывании здесь), с мужем:
насколько сайт мне этот нужен,
насколько я кому нужна,
если та „нужность” не видна...
читаю... многих я читаю,
и не у всех всё понимаю:
кого-то хвалят, он – поэт,
в стихах, простите, - смысла нет,
что, как без вёдер коромысло
они пусты, и нет в них смысла...
а душ родство найти непросто,
и лицемерия короста
покрыла всех почти, увы..
кого – от пят до головы,
кого от головы до пят…
и… язвы жуткие смердят… а где писалось не для славы - там видно сразу: НЕ ЛУКАВЫ! и есть там часть чьей-то души, и он - ваятель, он вершит в сердцах и душах - перемену, другим во благо, непременно!
не в суд другим, упоминаю,
но говорю что, видя - знаю…
что за других и мне болит…
а Бог – молчать мне не велит…
вот почему и не молчу –
и в простоте сказать хочу,
что с вами просто я ОБЩАЮСЬ,
судить-учить – не собираюсь,
просто – ОТКРЫТО ВСЕМ ДЕЛЮСЬ:
мне это в «минус»? или в «плюс»?...
Так вот, люблю я вас, люблю обидное? - ну что ж, стерплю! и вы моё, учась, - терпите, и как я вас - просто ЛЮБИТЕ.
ТАКУЮ, КАК Я ЕСТЬ. ВОТ И РАССКАЗ МОЙ ВЕСЬ.
Что такое имхо На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению» .
Что такое логарифм Berdov.com›Школьникам›Логарифмы›Что такое логарифм Вспомните: логарифм — это степень, в которую надо возвести основание, чтобы получить аргумент.
"СагаоФорсайтах" - это сама жизнь, во всей своей трагичности, в радостях и потерях, жизнь не очень-то счастливая, но свершившаяся и неповторимая. Полувековая история семьи Форсайтов, начиная с викторианской эпохи до 1920-х годов. Человеческие страсти: ревность, измены, отчуждение, разводы раскрываются на грандиозном фоне..
Поэт
Дата: 15.04.2015 13:26
Сообщение №: 104191 Оффлайн
Мы в соцсетях: