Вот и стукнул мне полтинник Это возраст когда вроде-бы еще ничто не поздно Не приелся еще запах поликлинник Еще можно иногда смотреть на звезды
Можно пива если с рыбкой и не много Под огурчик под соленый даже водки Можно съесть еще чего-нибудь такого И не думать что оно застрянет в глотке
Пятьдесят подумаешь две цифры Вместе оказавшись по неволе Пять и ноль ни смысла нет ни рифмы Хотя первая была оценкой в школе
Можно даже еще пробовать влюбляться Стройным быть и не сутулить плечи Можно в принципе инфаркта не бояться И не думать что внезапно схватит печень
Ведь полтинник это вобщем-то не старость Нет причин особых для волненья Столько прожито вот еслибы осталось Еще столько всем на удивленье
Но одно я знаю точно в полной мере Мне уже не быть большим поэтом Ведь я не слазил в петлю в "Англетере" И к тому же не убит Дантесом
Я не стрелялся и не умер от чахотки И не упал от выстрела в затылок Я как Высоцкий не сгорел от водки И не тонул как драматург Вампилов
И я как Цой не жал на газ в тумане Как Грибоедов не растерзан диким бунтом Как Гумелев я не убит большевиками Как Виктор Хара не расстрелян в Чили Хунтой
Как не крути ну не тяну я на поэта Прошу простиьть и не судите меня строго Раз ни одна известная газета По мне еще не написала некролога
Поэт
Автор: михаил64
Дата: 24.06.2015 14:38
Сообщение №: 115690 Оффлайн
Ни любви ни надежды Ни виселья ни слез В черно-белых одеждах Одиноких берез
И в кровавом закате уходящего дня Догорало по кпапле все что было вчера Так не плачь по утрате все когда-то пройдет звездно-снежная скатерть над землею плывет
Дремлет месяц поникший над уснувшей рекой Дождь стучится по крышам нарушая покой Отражается в лужах танец пляшущих звезд Мысли рвутся на ружу словно птицы из гнезд
Нет ни сил ни желаний Ни молитв ни угроз Только горечь страданий Одиноких берез
Поэт
Дата: 03.07.2015 12:45
Сообщение №: 116603 Оффлайн
Загадки древнегреческих титанов И тайны скифов и секреты самураев Бездонные глубины океанов Заоблачные выси Гиммалаев Все меркнет перед поиском ответа Что есть такое в женщине-заразе Что даже у влюбленного поэта Хореи с ямбом корчатся в экстазе!
Поэт
Дата: 27.01.2017 13:46
Сообщение №: 163445 Оффлайн
Мы в соцсетях: