Всё начиналось просто со стихов, И мчались по просторам интернета Стихи любимых признанных поэтов. Всё начиналось просто со стихов…
Всё начиналось просто с добрых фраз: « С красивым утром!» «Добрый день! Спасибо!» « Вы своё фото выслать не могли бы?» Всё начиналось просто с добрых фраз…
Терялось время в ожиданье встреч, И смысл терялся: поздно или рано, Шла жизнь по обе стороны экрана. Терялось время в ожиданье встреч.
Всё превращалось в сказочную ночь, В которой жить хотелось бесконечно, И не было счастливей нас, конечно. Всё превращалось в сказочную ночь.
…Всё пополам, всё вместе: ты и я, И жизнь давно не кажется унылой, Когда, услышав: «С добрым утром, милый!» Шепчу в ответ: «Любимая моя!».
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: strannikek
Дата: 19.09.2015 16:13
Сообщение №: 123667 Оффлайн
Уходящее лето парит улетающей птицей, Словно в сказке перо, нам на землю тепло уронив. Да ещё ветерок в переулках игриво резвится, И желтеют берёзы, безвольные ветви склонив.
Но пока на полях зеленеет отважная озимь, И прохлада ночей ожидает ещё впереди. А из дальних краёв возвращается долгая осень, Разбросав по пути пеленой бесконечной дожди.
И осенняя грусть проникает в наивные души, Даже листья, опав, продолжают последний полёт. Только надо уметь эту музыку осени слушать, Сердцем слушать своим, как природа живёт и поёт.
… И продолжится жизнь, только в новой своей ипостаси.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 16:23
Сообщение №: 123672 Оффлайн
Где-то в горной тайге Полыхает ночная гроза, И по тропам дожди Барабанят без устали долго. Только эти места Далеко от меня и от Волги, Но я, будто в палатке, Опять открываю глаза.
И, пожитки собрав, Проклинаешь начало пути, А намокший рюкзак С каждым шагом ещё тяжелее. Снова волю в кулак, К перевалу, себя не жалея, Потому что так надо, И, значит, нельзя не идти!
… Но в реальность попав, Понимаешь - кричи не кричи, Неужели всё в прошлом? Я верю себе и не верю. Может, просто стучу Об косяк заколоченной двери, От которой давно Потерялись когда-то ключи?
Очень хочется верить: Всё выдержал, вынес и смог. И прошёл свою жизнь По дороге тяжёлой и долгой. Но осталась она Далеко от меня и от Волги, И не я на маршруте Устал и до нитки промок.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 16:26
Сообщение №: 123674 Оффлайн
Может, бризы морские и снятся ночами кому-то, Может, в дальние страны и чьи-то плывут корабли. А я снова к тебе возвращаюсь из дальних маршрутов, Что однажды на карту изгибом пунктиров легли.
Может, в зале концертном вздыхают от лиры поэтов, А у бардов известных строка и мудра и остра. Только я привезу немудрёную песенку эту, Что сложили с гитарой в холодную ночь у костра.
В этой песне со мной ты пройдёшь незнакомым маршрутом, Понимая, что к дому дорога, конечно, одна. И на старом курумнике жизнь проклянёшь на минуту, А потом вдруг поймёшь, что другая тебе не дана.
Потому что и в счастье есть место для тихой печали, И в разлуке всегда есть последняя точка пути. Потому что есть тропы, которые мы не встречали, И которые надо потом непременно пройти.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 16:27
Сообщение №: 123675 Оффлайн
Всё давно позади, память снова живёт по минутам… Как мы жили тогда, как дискуссии были остры! Но идёт молодёжь по проложенным нами маршрутам И на старых кострищах опять зажигает костры.
В голенища сапог осторожно заложены кроки, И пусть плечи болят от натёртых назойливых ран. Из-за сильных дождей непредвиденно сдвинуты сроки, Но достигнет отряд этих нужных базальтовых стран.
Трудно было представить когда-то, хотя б на минуту, (И себе прошептать еле слышно: «Дружище, держись!») Что закончится всё, и закончатся наши маршруты, С вертолётом последним закончится прежняя жизнь!
Эх, проклятая старость, ты только одна виновата, Но душа не погибла, и годы бессовестно врут. Да, мы видели мир, о котором мечтают ребята, И в котором однажды проложат свой первый маршрут!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 16:29
Сообщение №: 123676 Оффлайн
Безбрежным и святым всё в юности казалось, Ведь до своей мечты почти рукой подать! Нас увлекали в путь далёкие вокзалы, Мы торопились жить и не умели ждать.
И со всего плеча рубили правду-матку, Но покорял Сибирь наш молодёжный флот! Мы жар своих сердец сжигали без остатка Среди таёжных троп и тундровых болот.
Казалось, что правы, нам не за что виниться, Мы презирали дух своих нелепых ссор, И мчались в эту жизнь, боясь остановиться, Пока ещё горел зелёный семафор.
А прожитая жизнь ещё раз доказала, Что молодость всегда наивна и чиста. …Пока тебя влекут далёкие вокзалы, Не поздно начинать всё с чистого листа.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 16:30
Сообщение №: 123677 Оффлайн
Вот и снова дорога проложена лентой разлуки, Снова тундра Ямала меня ожидает сейчас. Ты к себе прижимаешь мои огрубевшие руки, И я молча тону в океане заплаканных глаз.
Ведь разлуки безумны сознанием горькой потери, Эту боль не заглушат и тысячи радостных лир. И когда позади замолкает шум хлопнувшей двери, Тишиной наполняется вмиг этот рухнувший мир.
Безмятежное лето уйдёт, как всегда незаметно, Вдруг увидишь, как листья беспомощно падают вниз. Значит, осень дождями пришла по тропинке заветной, Исполняя холодный, но очень красивый каприз.
А потом я вернусь…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:29
Сообщение №: 123717 Оффлайн
Всё позади-разлуки и потери, От томных мук не хочется бежать. Я возвратился, я стою у двери, Но не решаюсь на звонок нажать.
И перехватит горло от волненья, Душа умрёт от страшной пустоты, Прочь отогнав последние сомненья, В едином равнодушном слове: «Ты?»
Меня осмотришь молчаливым взглядом, Не радуясь подаренным цветам?! Ведь это я, и я с тобою рядом! Но с кухни голос: «Солнышко, кто там?»
И в сердце боль опять вернёт сознанье, Когда в подъезде сухо скрипнет дверь. И дождь ночной, звучащий заклинаньем: « Неправда всё!Не верь!Не верь!Не верь!»
А в лужах, в одиноком старом сквере, Куда-то звёзды силятся сбежать. … Я возвратился и стою у двери, Но не решаюсь на звонок нажать.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:32
Сообщение №: 123719 Оффлайн
Высмеивая блажь и скверну, Пороки загоняя в клеть… Ведь петь, как жить, а жить, как петь Не каждому дано, наверно. А он так жил! И он так пел! И дрожь мурашками по коже, Когда в динамиках хрипел Набат, на ураган похожий. Срывая маски с хитрых лиц И воспевая честь народа, Его талант не знал границ. …Поторопилась мать-природа, Не дав дожить, не дав допеть, Коней остановив на взлёте, Не дав возможности успеть, И не погибнуть в том полёте.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:35
Сообщение №: 123720 Оффлайн
Я ангел-хранитель,но мне до сих пор нет покоя, А жил-не тужил беззаботно в раю век от века. Ведь только со мною могло получиться такое, Что так и не смог я когда-то спасти человека.
Однажды я с неба увидел простого мальчишку, Он так мне пришёлся,и так мне спокойнее стало! А как он читал о героях потёртые книжки! И сердце моё от отеческих чувств трепетало!
Я видел,как он за девчонку на улице дрался, Как что-то писал в своей синей потёртой тетрадке. И выглядеть лучше,чем есть никогда не пытался, От трудностей,нет,никогда не бежал без оглядки.
У ангелов,знай,никогда не бывает каникул, Ведь нет расписаний и сроков у жителей неба. И кто-то беду на мальчишку от скуки накликал, Послав на войну,на которой никто ещё не был.
Иль силы моей оказалось тогда маловато, Иль чёрные души меня одного окружили, Попал в окруженье со взводом бойцов разведбата Отважный мой парень,с которым незримо дружили.
Я грудь подставлял, закрывая героя от пули И видел,как бился мой добрый и славный мальчишка, Но крики мои над ущельем в тумане тонули. …А он был героем когда-то прочитанной книжки.
Ты знаешь,я – ангел. Но так и не спас человека…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:37
Сообщение №: 123721 Оффлайн
Мы в соцсетях: