*** Есть много разных граней жизни: Добро и зло,печаль и радость... От вздоха первого до тризны Вкушаем горечь или сладость. С весною наша юность схожа, А с летом молодости страсти, Дни зрелости нам осень множит, С зимою--старости напасти. И в каждом времени есть плюсы. Весной и летом жизнь в цветенье. Осенней мудрости искусы Порой нам дарят озаренье. И даже зимние картины Серебряной красой пленяют, И благородные седины Мечтам сбываться не мешают.
*** Цвета все осени присущи. На тополях повисла медь, На ней искрит весёлый лучик Так ярко,больна аж смотреть. Оттенки охры и багрянца, Вкрапленья алые рябин, Круженье жёлтых листьев в танце, И малахита серпантин-- Всем мы любуемся,всё в радость. Осенних красок чехарда Вкусна,как карамелек сладость, Как детства дальнего пора.
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 12.09.2015 20:31
Сообщение №: 122909 Оффлайн
*** Сад озарён осенней вспышкой, Внимает крику журавлей. Сентябрь проказливым мальчишкой Сбивает яблоки с ветвей, Играет облаком на небе, Танцует лихо с ветром твист, И вкусно пахнет в свежем хлебе, И золотит берёзе лист. Ведёт с собою бабье лето-- Короткий миг ещё тепла. Звучит осеннее ларгетто, Как лету бабьему хвала.
Поэт
Дата: 15.09.2015 13:02
Сообщение №: 123167 Оффлайн
*** Проходят дни,и ночь скользит... И внемлет дух безумству мира, И жизнь,как старая порфира, Полой изодранной дрожит. БряцАнье шпаг,театр страстей, Игра теней в миганье света, Осенний дождь и сухость лета, И зимних белизна полей, И солнца золотого луч-- Всё наполняет дух печальный, Где огонёк лампады тайной Мерцает сквозь громады туч. В рукоплесканиях шутам Дух изнывает.Жизнь хохочет, Ей весело,что черви точат Души цветок под смрад и гам. Скрипит ладья в потоке бед. Жестоки,жизнь,твои законы. Под вопли волн и вёсел стоны Всё ищет дух надежды свет.
Поэт
Дата: 15.09.2015 18:55
Сообщение №: 123208 Оффлайн
*** Стрекозою на тонком стебле качаются мои воспоминания о детстве. Ароматом черёмухи и пением соловья взывает ко мне юность. Зрелость благоухает розами, а впереди... осенние листья и сверкающий снег.
Поэт
Дата: 19.09.2015 08:48
Сообщение №: 123585 Оффлайн
Охристо-ало сияние крон, Золото сыплется с разных сторон; Купол над нами лазорево-синий, В глади озёрной алтарь листьев лилий, Иконостас здесь--деревья,кусты... Чистятся души огнём красоты. В нерукотворном единственном храме Пастыри и прихожане мы сами: Праведник,грешник,учён,от сохи... Каемся,плачем,прощаем грехи. Судьбы вращаются, как карусели В общей галактико-колыбели. Храм у нас общий и купола свет, Но почему-то согласия нет... Льются дожди словно слёзы вселенной, Око небесное плачет о тленном.
Поэт
Дата: 19.09.2015 13:15
Сообщение №: 123638 Оффлайн
*** Холстиной серой небо затянуло, И свет застрял в бездонной высоте. От жара ада племя Вельзевула Здесь отдыхает в вязкой маете. Расхлябь дорог с заплатами асфальта, Да глянец луж,истыканный дождём, Лишь кое-где листвы цветная смальта В осенней хмари светится огнём. А дома--свет,тепло и чай дымится, По радио Рахманинов звучит, Непрошенная влага на ресницах, Да на ладони жёлтый адомит. Волшебный камень жреческих исканий, Дающий направление в астрал... Устала я от разума метаний, И хочется чтоб ты к плечу прижал. Но ты молчишь,лишь смотришь с доброй лаской. Не лечит время,это всё враньё. Мерцает камень вымученной сказкой Колючий,как осеннее жнивьё. Мой чай остыл,в окно скребётся ветер, Рыдает осень чёрною вдовой, Лишь твой портрет всё так же тих и светел. Ну не молчи,поговори со мной...
Поэт
Дата: 02.11.2015 18:39
Сообщение №: 128470 Оффлайн
***** Очень трудный кусок дороги Мне подсунула жизнь сейчас: Будто в русле реки пороги Разметали в щепЫ баркас, Иль в весеннее половодье, Словно ветку кружИт меня; Или в прерии на свободе Понесло шального коня.
А найду подходящий транспорт-- В светофоре лишь красный цвет. Я судьбе предъявляю паспорт, Безразличье-- её ответ. От меня убегает радость, Я угрюмо гляжу ей вслед. А ведь надо такую малость-- Гладкий путь да зелёный свет.
Поэт
Дата: 06.11.2015 11:37
Сообщение №: 128922 Оффлайн
В астре белой осенних грустинок капели. Я прильнула губами к её лепесткам, Я согрею её, чтобы прочь улетели Все печали--и в сердце раскроется храм. В этом храме надежда, любовь и рассветы, И окрепшей душе уж не страшен мороз. Сыпет осень свои золотые монеты... Тот кто дарит себя--не пугается гроз.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.11.2015 20:55
Сообщение №: 129133 Оффлайн
*** Листает белые страницы Зима январским стылым днём, Мелькают призрачные лица Воспоминаньем о былом. Пурга рыдает,заметая Следы волшебных наших встреч. В сверканье снега--отблеск рая, Что не сумели мы сберечь. В квартире ёлка, хвойный запах, И томик Бернса на столе... А где-то снег на буераках Скользит прыжками в полумгле. Резных снежинок очертанья Прекрасны, как сама любовь, И ими пишется сказанье О светлых чувствах вновь и вновь.
Поэт
Дата: 16.01.2016 01:10
Сообщение №: 135111 Оффлайн
Ночь лижет стёкла мокрым языком, Дождём пытаясь рассказать о чём-то. Поникнул старый тополь под окном. Не видно звёзд, на небе чёрно-блёкло. И заползает нотою сырой Грусть о былом,о дальнем невозвратном... И ночь в ненастье девою больной Заходит в дом с беседою приватной. Да, сквозь тоску проглядывает боль, Но свет не скрыть за крыльями ночными; И у дождя не только грусти роль, Он раны лечит водами святыми.
Поэт
Дата: 19.03.2016 12:40
Сообщение №: 141981 Оффлайн
Мы в соцсетях: