Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «Sandro»
|
В сетях, натянутых тягучей тишиной,
3атрепетало пойманое слово,
И я опять брожу глухонемой,
За руки взявшись с призраком былого...
Иглой проткнула вену тишина,
И одиночество в крови моей бушует,
Глаза прикрыла грусти пелена,
И лишь Мечта, безумная танцует...
|
|
Поэт
Автор: Sandro
Дата: 24.10.2015 17:12
Сообщение №: 127332 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Бессмертие порой проходит мимо, и наугад касается рукой. | |
|
|
| Промокший ветер нежно гладит мрак. Осенним утром, раннею порою. И тучи скрыли звездный зодиак- Судьбу на время сделали слепою.
Спешит судьба с повязкой на глазах. Бежит, бежит по лужам легкой тенью. Дождем размыт пустых сомнений страх. Слепой судьбе неведомы сомненья. |
Поэт
Дата: 24.10.2015 17:14
Сообщение №: 127333 Оффлайн
|
|
|
| Что делать, если не дано Простое выразить словами? Вы как пьянящее вино, Хочу коснуться вас. Губами.
Вдохнуть цветочный аромат, Чуть пригубив- напиться пьяным. И признаваться. Невпопад. Пусть не изыскано, но рьяно.
Вы- ветер.Радуга. Рассвет. И мимолетный сон вчерашний, Ромашек полевых букет. Я знаю, ищущий- обрящет.
Обрел. И оробел слегка. Тревожно, радостно и грустно, Вы далеки. Обрыв. Река. И хрупкий, шаткий мостик- чувство... |
Поэт
Дата: 24.10.2015 17:15
Сообщение №: 127334 Оффлайн
|
|
|
|
И МЕЖДУ НАМИ ТОНКОЙ ЛЖИ СТЕНА
А я живу, не узнана тобой, И снится мне- с тобой опять другая, Под звуки уходящего трамвая Я просыпаюсь с "мутной" головой.
Напится? Бред! Нырну под одеяло, Ну сколько можно. Холодно одной, Вчера, под вечер, приходил чужой, Смотрели вместе "мыло" сериала.
А после- шёпот и бокал вина, И скрип кровати. Мокрая подушка, И ничего. Совсем. Он как игрушка И между нами тонкой лжи стена.
А хочется- тебя. И слез от счастья, А хочется- без слов кричать родной! И я живу, не узнана тобой, Молю, найди, и разгони ненастье.
|
|
Поэт
Дата: 25.10.2015 11:14
Сообщение №: 127431 Оффлайн
|
|
|
| ГРАФОМАН ИНТЕРНЕТНЫЙ, ВУЛЬГАРУС
По жизни я- немного графоман Плету из слов обыденных узоры, Грохочут фразы будто барабан Мелодией бессмысленного вздора.
" Плывет " в песках И- нета караван. Стихами перегруженнный сверх меры. Я ж не один махровый графоман. Нас- миллион! Адептов " модной " веры...
Я " на игле "- И- нетный наркоман, Звезду с небес мне не достать руками, Козьма таким сказал: " Заткни фонтан " Я не могу. Плююсь, плююсь стихами.
Рассвет, закат вплетаются в узор, Весна и лужа, небо и травинка, Кому то пусть- бессмыслица и вздор, А для меня- волшебная картинка!
Налью "на палец" крепкого в стакан, И " вылью" помесь ямба и сонета, Брезгливо кто то скажет: " Графоман "! А я ему: - " Пижон "! в ответ на это!
|
|
|
Поэт
Дата: 26.10.2015 21:44
Сообщение №: 127513 Оффлайн
|
|
|
| Просто бомж весеннего разлива, "Аромат" отходов и гнильца Только штрих, а он душой красивый, В остальном- не пить воды с лица!
За спиною юность и надежды, А сейчас - подвал и кот- сосед, Грязь и вши в разорванной одежде, Впереди- незримый призрак бед.
Оборвал тюльпаны прямо с грядки, И пошёл, пока достало сил, Вдоль дороги- ржавые оградки, И ряды заброшенных могил.
Как давно он в этом месте не был, Недосуг. А после- жгучий стыд, Просто бомж. Ничто под стылым небом. Только вот душа... болит, болит...
Шепчут губы в тишине, не слышно, По щетине мокрой струйкой- грязь, -"Ты прости, любимая, так вышло. Без тебя и жизнь не удалась...
Не сберег тебя. Да сколько можно? Снова лгу. Который раз. Зачем? Не хотел! Прости. Признаться сложно. Отмахнулся. Спился. Стал никем".
И ушёл. Оставил на могиле Душу. Память. Нежность и букет. А Она давно уже простила, Ждёт Его. Вдвоём встречать рассвет. |
Поэт
Дата: 26.10.2015 21:45
Сообщение №: 127514 Оффлайн
|
|
|
| БЫТЬ СОБОЙ
Мы в этот мир пришли, чтоб быть собой, Вот только быть собой- совсем не просто, И многие согнулись под судьбой, И маска лжи прилипла, как короста...
И тысяча придуманых личин, Где истина- порой не знаем сами, И второпях, прикинувшись иным , Спешим по жизни с "честными глазами"...
|
|
Поэт
Дата: 28.10.2015 00:04
Сообщение №: 127565 Оффлайн
|
|
|
| ОТПОВЕДЬ ЛЮБОВНИЦЕ
Ты у меня не первая, малышка, Ты пятая, а может быть, седьмая, Жена- давно прочитанная книжка, Ее, скучая, изредка листаю.
И ты- слегка приевшиеся строки, Я не хочу читать тебя до дыр, И ты пойми, я вовсе не жестокий, Я- книгочей. И так устроен мир...
Читаю жадно "свежие" страницы, В глазах азарт, ни отдыха, ни сна, И небо- наше! Мы сегодня- птицы! И мир вокруг- волшебная страна!
Читаю снова. Потускнели краски, Лежалым комом- золото листвы, И "притупились", "увядают" ласки, "Горчит" мелодия прочитанной главы...
А для тебя- трагедия Эсхила! Вулкан страстей, заломленные руки, Я- негодяй, спустя минуту- милый, А для меня- зевота смертной скуки.
Прости. Видать тебе- судьба такая, Любовница- звучит как приговор, А "по нужде" я лишь жену читаю, Ты- лакомство. Сухарик. Мелкий сор..
|
|
Поэт
Дата: 28.10.2015 05:41
Сообщение №: 127570 Оффлайн
|
|
|
| ЖАКЛИН ИЛИ О БЕДНОМ ДРАКОНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Грустно одиночество дракона, Принцы- все фигляры и повесы Род мой объявили вне закона Холмиками кости возле леса...
Что за дело мне до их принцесс? Я дракон, и страсти человечьи Ни к чему. Милее горы, лес, Но проклятье тысячи наречий
Тяжким грузом на драконьий род Пало. И лежит уже веками. Скачут принцы, словно бы на мёд Машут золочеными мечами...
Что теперь? Живу в глуши. Один. И уже старею понемножку, И под утро сон. Моя Жаклин. Милая, далекая дракошка.
|
|
Поэт
Дата: 29.10.2015 20:55
Сообщение №: 127816 Оффлайн
|
|
|
| И ОН ВОСКРЕС
И Он воскрес, отринув смерти тлен.
Бесплотным духом, сотканым из света.
Призвав разрушить грешной мысли плен.
Дышать душой, что верою согрета...
И Он принес- надежду и печаль.
И научил блаженному смиренью.
И силе духа, что прочней чем сталь.
У слабого, склонясь, просить прощенья...
Он говорил, что Вера- это свет!
И жизнь- есть путь, пронзенный этим светом.
А грех, во тьме крадучись, торит след.
Страшитесь тьму перемешать со светом!!
И Он ушел, посеяв свет в сердцах.
Дающий людям страстной веры всходы.
Что пронесли, отринув боль и страх.
Пройдя века, сметая все невзгоды!!
|
|
Поэт
Дата: 29.10.2015 20:58
Сообщение №: 127819 Оффлайн
|
|
|
|
Я ДУШУ ПОРВАЛ. НЕ СРОСЛАСЬ...
Я молча застыл у порога, У входа в изысканный храм, Одежда грязна и убога, И сам я невежда и хам...
И музыки той переливы, Что в камне застыла в веках, Не слышу... вошел торопливо, Там стены в святых образах...
Я хам, и мне вовсе не свято Собрание писанных лиц, И совесть пестреет- в заплатах, И в жизни так много страниц,
Что вырвал и бросил под ноги, Втоптал их, безжалостно, в грязь, Я хам и калека убогий, Я душу порвал. Не срослась...
|
|
Поэт
Дата: 29.10.2015 21:07
Сообщение №: 127822 Оффлайн
|
|
|
| ВЕСНА. РАССВЕТ. И ЗАПАХ МЯТЫ
Весенний мятный аромат. В предместьях Риги. Так знакомо. На листьях капельки лежат. Громада каменного дома.
Цветной осколочек стекла, Восторг. Глядит на мир девчонка. На миг природа замерла, И память- словно фотоплёнка...
А годы- это просто путь, Победы, слава или серость. И ты не в силах их вернуть. Хотя порою- так хотелось.
Да. Годы не вернуть назад. В то детство, что прожил когда то И только память бередят Весна. Рассвет. И запах мяты.
|
|
Поэт
Дата: 30.10.2015 18:39
Сообщение №: 127968 Оффлайн
|
|
|
| ОНА УЖЕ ДАВНО НЕ ВЕРИТ В СКАЗКИ
Я с ней- мальчишка! Чистая душа. Громадье планов, за спиною крылья! Я счастлив так, что не могу дышать! Её глаза сверкнули и... остыли
Зачем то рассказала про года, О том, что снова красила седины, О том, что забывает иногда, О нежности, даримой без причины.
Что в прошлом грёзы, девичьи мечты. А нынче только дом, работа, дети. Наполнен мир мельканьем суеты. И что давно не верит в сказки эти.
Что нам давно уже не двадцать лет, И даже, к сожалению, не тридцать. И в мыслях- чай, камин и тёплый плед, И ни к чему не хочется стремиться.
Она ушла и аромат духов Тянулся тонким шлейфом невесомым. Снежинки стайкой белых мотыльков Легко кружились в танце утонченном.
|
|
Поэт
Дата: 30.10.2015 20:43
Сообщение №: 127990 Оффлайн
|
|
|
| Я ДЛЯ ТЕБЯ ПОСТРОЮ
Я для тебя,сплетая, Время в надежный кокон, Сердцем пишу- родная!! На полотнище стекол...
Я для тебя построю- Домик, пропахший лесом, Ты мне шепнешь:- "Нас трое... Я уже не принцесса"...
Время на миг застынет, Сердце стучит сильней, Я прошепчу:- "Богиня"... И назову своей...
|
|
Поэт
Дата: 31.10.2015 00:03
Сообщение №: 128060 Оффлайн
|
|
|
| ЭТО ЖИЗНЬ. БЕЗ ПРИКРАС
Всё просто. Ты одна из тех, кто "даёт" без особых причин.
И я прихожу за тем, чтобы прыгнуть с тобой в кровать.
При этом ты гонишь других сексуально голодных мужчин.
Один недостаток, порою ты хочешь клятв, ну зачем усложнять?
Мы оба знаем, что ты ни жена, ни подруга, а телка,
И ты меня любишь, как многие, такая судьба у вас,
От этих разборок, обид, ну ни разу не было толка,
Ты девушка- койка. Прими. Это жизнь. Без прикрас.
|
|
Поэт
Дата: 31.10.2015 01:14
Сообщение №: 128076 Оффлайн
|
|
|
| НА ВСЕ ТВОИ ВОПРОСЫ НЕТ ОТВЕТА
Твой гибкий стан, улыбка, аромат, Бездонные глаза, в них скрыта тайна, Твоих волос роскошный водопад, Твой звонкий смех- изысканно хрустальный
Меня пленили. Восковой свечой Безмолвной таю, растекаясь лужой, Молю, мой ангел, будь всегда со мной, В палящий зной и ледяную стужу.
Как скучно мне уже на третий день, И фраз твоих затертые шаблоны, И темы для беседы- дребедень, Истерики, к которым очень склонна.
Прости ошибся. Яркий фантик твой Меня пленил, а вот внутри конфета... Я ухожу. Не понятый тобой, На все твои вопросы нет ответа...
|
|
Поэт
Дата: 31.10.2015 10:39
Сообщение №: 128114 Оффлайн
|
|
|
| ОДНА
Скрипнет половица, Вспыхнет огоньком Яркая зарница, Завздыхает дом.
Печь сочится дымом, Сломана кровать, Жизнь проходит мимо, Как её догнать ?
Выну "битый" молью Старый мамин плед, С застарелой болью Гляну жизни в след...
Ночь. Опять не спится, - " В чём моя вина? " Скрипнет половица, - " В том, что ты одна "...
|
|
Поэт
Дата: 31.10.2015 22:50
Сообщение №: 128225 Оффлайн
|
|
|
| ПОВЕСА
Твои слова- сумятица сумбура, Какие струны, я же пианист! Такая тонкая, ранимая натура, Мои кумиры- Шуберт, Моцарт, Лист,
А наша юность? Да, я был повеса, Для девушек- загадочный кумир, Но годы шли, всё стало скучно, пресно. В мирок закисший превратился мир.
Жена- халат, плита, обед и ужин, И лишь для сна- огромная кровать, И в отношениях то оттепель, то стужа, К чему о страсти упорхнувшей горевать?
|
|
Поэт
Дата: 31.10.2015 22:53
Сообщение №: 128227 Оффлайн
|
|
|
| ОТВЕРГНУТЫМ, НЕПОНЯТНЫМ ШУТАМ
Я Критик. Надоела клоунада! Одни и те же шутки день за днём. Где новое- редчайшая награда, А чаще- лишь бравада бубенцом.
А как они, сердешные, ранимы, Им только указать на плагиат, Отбросят шарм безмолвной пантомимы, Я сразу- пустобрех и плутократ!
Не поняты, страдальцы, серым плебсом, Отвергнуты безжалостной толпой, Несут сквозь годы, тужась, юмор пресный, Несут как крест, гордясь сами собой
|
|
Поэт
Дата: 01.11.2015 09:58
Сообщение №: 128266 Оффлайн
|
|
|
| СТУПАЙ, УЧИТСЯ СНОВА ЖИТЬ
Букет из роз, как поздно, милый, Рыдает ветер ледяной, Ты знаешь, я тебя простила, За холод фраз, за ложь весной,
Всё нынче видится иначе, Но ничего не изменить, Ты над моей могилой плачешь, Ступай, учится снова жить...
|
|
Поэт
Дата: 01.11.2015 10:00
Сообщение №: 128267 Оффлайн
|
|
|
| Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |