Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «ЕленаАлександренко»Груз ошибок - это правило, Ведь, судьба в твоих руках. Жизнь не перепишешь набело, Вся она в черновиках. На чужих ошибках учатся, Всё же, делая свои. Суждено нам жить и мучиться От рожденья до любви. От любви до тихой старости, До болезного житья, До отчаянной усталости, Где померкнет жизнь твоя. Смотрит небо синеокое, Тает облака вуаль... Жизнь уходит одинокая В неизведанную даль. Пусто полотно дорожное, Нет на нём твоих следов. Всё, что было нами прожито, Станет полем чьих-то снов. * * *
Поэт
Автор: ЕленаАлександренко
Дата: 07.12.2015 15:16
Сообщение №: 131535Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Уже затихли Голоса дороги дальней, И проводила птиц Осенняя земля. И только листья Тополей пирамидальных Все шепчутся, о будущем молясь. Грядут снега, Ну, а пока, затишье... И бабушка вязанье достает, И потянулся вновь Дымок над крышей... Каким он будет, Этот новый год? Ну, а пока; Спокойная картина: И жарко дышит пышка на столе, И паучок в углу, на паутине, Уснул, пригревшись в комнатном тепле. И важно ходит кот, Его не слышно, Ласкает ножки стула и стола. В холодный день В избе никто не лишний, И золотом печи изба светла!
Поэт
Дата: 07.12.2015 15:21
Сообщение №: 131537Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Жизнь моя — ветров дуновение; То холодная, то весенняя. Словно торт делю в день рождения Я судьбу свою на мгновения. Где-то смазана, где украшена, Еще свечи не все погашены, Еще в зеркале я не старая, Птицы в снах моих кружат парами. Ночь и утро живут за шторами С грустью, нежностью и восторгами, Лишь Душа моя Неделимая, Я живу, пока я Любимая!
Поэт
Дата: 07.12.2015 15:53
Сообщение №: 131539Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
НА СЕВЕРЕ СУДЬБЫЖиву на самом севере судьбы, Где каждый год считается за два. Где остывают чувства и слова, А ледяной простор сковал мольбы. И сердце больно колется в груди, Не согреваясь покрывалом снов... Мы в жизни наломали столько дров - А сколько снега будет впереди? И "глупый сор" из выстывшей избы, Он клеветой метется вдоль дорог Из уст в уста неумолчных сорок, На самый край заснеженной судьбы. Как ветер встречный мне преодолеть? Как сохранить живым рассвет строки, Почувствовать тепло твоей руки, Простить, принять и просто пожалеть. Стою в начале белого пути, Где нет следов — покой и глубина, И спит в глазах подснежников весна. Но все равно, она должна прийти. А дым печной теплом огня живет, Вплетаясь в космы леденящих вьюг... Стучат часы, и снова сердца стук Дробит и рушит неприступный лед. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.12.2015 02:31
Сообщение №: 131604Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
НОВОГОДЬЕХолостой застольный выстрел, Бой часов под смех и звон. Пожеланий, добрых мыслей Молодой огонь зажжён. Искры от свечей бенгальских, Как шампанского игра. За окном снежинок вальсы - Закружиться нам пора. Новогодье. Разноцветье... От судьбы подарков ждём. Мы с тобою, словно дети, Под серебряным дождём. Не сдержать души поводьев - Так велик её разбег. В белом поле Новогодья - В новый день и в новый век! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.12.2015 02:39
Сообщение №: 131605Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
БЫТЬ ЛЮБИМОЙМежду нами лишь ветры, Дожди и снега. Между нами молчанья Седая дорога. Поцелуев несбывшихся Злая пурга... Теплый взгляд в декабре - Это все- таки много. Мне самой не понять Глубину моих чувств. И куда их несет, Кто в пути мне ответит? Рвутся в небо слова, Их уже наизусть, Словно душу мою, Знает преданный ветер. Ты прости, их никак Не могу донести... Лишь на шаг от тебя Обрываются звуки. Их ловлю на лету И сжимаю в горсти, Как преступница, прячу Взволнованно руки. Если б знать, что живу Я в твоих зеркалах, И в огне, куда смотришь Легко бесконечно, Мне бы жизнь не была Безнадежно мала, Быть любимой и сметь - Это целая вечность! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.12.2015 02:46
Сообщение №: 131606Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ТЫ ПОДАРИЛ МНЕ ЗВЕЗДУТы подарил мне звезду, Где-то за гранью Вселенной... Дал ты ей имя — Елена, Ты подарил мне звезду! Скоро на небо взойду Лёгкой душой вдохновенной, Выйду из облачной пены, Наше созвездье найду, И воссияю звездой Рядом с твоим нежным светом, Чувством небесным согрета В прелести звёздных садов. В гордом созвездье Орла, На высоте нелюдимой, Стану звездою любимой Там, где себя обрела. В пересечении душ, В переплетении судеб, Горе земное забудем, Холод безжизненных стуж. Даль бесконечно светла! Знать бы, что звёзды нетленны. Где-то за гранью Вселенной Наше созвездье Орла.
Поэт
Дата: 08.12.2015 15:50
Сообщение №: 131680Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СОЗВЕЗДИЕ ОРЛАЕсть в небесах созвездие Орла, Где наши две звезды, как два крыла. И пусть они невидимы с земли, Но вместе светят всем из той дали. Никто не знает глубину высот, И сколько же веков звезда цветёт, И кто живёт в тех призрачных садах, Где новая рождается звезда! Две чутких неприкаянных души, Чей путь весь одиночеством прошит - Те две звезды, как будто два крыла, Живут теперь в созвездии Орла. И лишь на звёздной карте их найдёшь, Когда ты от небес чего-то ждёшь... В меридианах лунных паутин Они сияют просто без причин. И тем, кто без любви обречены, Они нужны, как звёздный путь, нужны! Как два дыхания любви одной, Как жизнь, что начинается весной! И в миг, когда душа твоя кричит, И ты, как зверь израненный в ночи, Спасут тебя два любящих крыла - Те две звезды в созвездии Орла. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.12.2015 15:55
Сообщение №: 131684Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
И ПОДНИМАЕТСЯ СО ДНА МЕТЕЛЬ...Не угощайте нАчатым вином Ещё не растревоженное чувство. Чужой восторг и предвкушенье в нём, И оттого сейчас мне просто грустно. Как будто чью-то душу пригублю Напиток этот горький из бокала, И Ваше осмелевшее "Люблю", Как будто бы не мне предназначалось. И поднимается со дна метель Какой-то давней, не со мною, встречи. И вдруг бестыже приоткрылась дверь В такой чужой и опьяневший вечер. В неясном чувстве пью за Вас до дна, И всё пытаюсь я себе представить Какой в тот светлый час была она - Одна из Ваших ласковых красавиц. Не угощайте начатым вином, Как будто чьей-то начатой любовью, Виной чужою и чужим грехом, Признаньем начатым у изголовья... Я рядом с Вами, но совсем одна, И чувствую себя пустым бокалом. Не наливайте больше мне вина, Ведь, в нём не будет нашего начала. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.12.2015 06:17
Сообщение №: 131773Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ У меня здесь Болдинская осень, Ко всему другому дни глухи. С самого утра меня уносит Не по магазинам, а в стихи. Я отгорожусь от мира шторой, Чтобы суетою не спугнуть Ярких мыслей раскалённый ворох, Тёплых строчек золотую суть. Так приятно, если стих задышит, И кого-то зА сердце возьмёт. Как воркуют голуби на крыше, Точно так, любовь во мне поёт. Как прекрасно быть в таком полёте, Синеву небес в ладонях мять... Не сорваться на высокой ноте, Словом необъятное объять. Выдохнув, открыть свою обитель, И приправить солнцем вкус строки. И сказать Вам тихо: Заходите! Будем вместе нянчить мы стихи. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.12.2015 06:25
Сообщение №: 131774Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
В ЗЕРКАЛАХ ВРЕМЕНИ Последней желтой каплей август Скользнет в усталую траву. С грядущей грустью снова справлюсь, Сквозь паутину снов прорвусь... В осенних зеркалах — прохлада И звезды листьев на земле... Вам провожать меня не надо Сквозь мириады звезд и лет. Боюсь в воспоминаньях личных Спугнуть вас давностью времен И странностью своих обличий, Где явь похожа так на сон. В клубке метели сумасшедшем, В глазах ослепшего жилья Боюсь увидеть вас в прошедшем... Вы — Август, вас любила я. И я за вами вслед отправлюсь. Обет молчания храня. Переживет снега мой август, Переживет любовь меня. И снова в мире будет осень, Где жили вы и я жила, И дождь гулял, печалясь очень О том, что мало так тепла. И снова снежною порошей Засыплет время зеркала. И снова что-то будет в прошлом, Где жили вы и я жила.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.12.2015 10:39
Сообщение №: 131796Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
МУЗЕ Как долог поцелуй её воздушный, И лишь Она всегда тебе послушна. Твоя богиня, музыка и Свет! Ты из неё всегда лепил, что хочешь, Она была твоей царицей ночи, И звёздных строк ты ей дарил букет. Она была отзывчивой и нежной, Манила неисполненной надеждой... На простынях черновиков плясала, И окунала твои мысли в звуки, И полыхала, попадаясь в руки, И в дыме сигаретном угасала... Любить её — мучение и счастье! И ты любил: так безраздельно, страстно! И так всегда её прихода ждал, Примешивая чёрный кофе к ночи. Ты знал всегда, что твоя Муза хочет, Ты ей давно всего себя отдал. Лишь с ней хмелел, шла кругом голова, Не знал ты в мире лучше естества. И без неё совсем сходил с ума. Все двери, окна настежь открывал, Её душой измученною звал, И перед нею расступалась тьма... Она входила в дом всегда нагой, Шептала тихо: Милый! Только мой! И отдавалась страстно, как могла... Ты обнимал её, как в первый раз, Не погасить тебе к ней эту страсть, Она всегда, как Свет в тебе жила. Ты ждал её в ночи, в снега, в дожди, И в одинокой тьме желал: Приди! И шла она сквозь дым и облака, И зажигала на столе свечу, Шептала тихо: Так тебя хочу... И уводила сердце вглубь стиха. О, Муза, в свете нет любви сильней! Люблю! И лишь с тобой так сладко мне. С тобой познал я всё, что есть в Душе... Ты — Волшебство, и мой бессонный бред! Вхожу в тебя, как в самый чистый Свет. Сливаясь, неразлучны мы уже. И в день, когда черно моё окно, Куда не приходила ты давно, Куда слетелось мыслей вороньё, Где слышу только эхо пустоты... Любовь моя приди, О, где же ты? Ты счастье беспокойное моё !
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.12.2015 10:46
Сообщение №: 131797Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
НАД ОЗЕРОМ НАДЕЖДЫВ жизни будто межсезонье, Всё прошло, куда не знаю... Крик души, как крик вороний, Ничего не наступает... И не будет всё, как прежде, И потом не станет лучше. Как котёнка, нянчу нежность. Только кто её получит?! Полусонное пространство. Время в нём остановилось. Замело дорогу странствий, Что-то в будущем случилось. Всё равно мне: утро, вечер, День ли кличет на пороге. Пустоту заполнить нечем, Как незнанье на уроке. Нахожусь я где-то между, Иль в смешенье зим и вёсен. А над озером надежды Кто-то тонкий луч мне бросил.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.12.2015 11:05
Сообщение №: 131858Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЗОЛОТОЕ ПЁРЫШКОГлянь на подоконник мой Голубь бросил пёрышко. Белоснежно — чистое, Это добрый знак. На листке нетронутом Заиграло солнышко, Лёгкое, лучистое, Как перо в руках. Трепетною радостью Вышла мыслей радуга, Вечер мой расцветила, Душу обожгла. В эту ночь наградою С неба звёзды падали Гроздьями нарядными Ночь была светла. И качалась вОлнами Тьма золотозвонная, Светлая, бессонная Строк моих река. Чувством переполнена, Высверками молнии, Громом, оживляющим Тишину стиха. Лунной пыли зёрнышки. Золотое пёрышко. И на подоконнике Приголублен Свет. У окошка — проруби Завтра будут голуби Так теплы, доверчивы, Как к стихам поэт. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.12.2015 11:11
Сообщение №: 131861Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ОСЕННИЙ КАПРИЗ На сгоревших листьях осени, Что взлетев, сорвались вниз, Над ее остывшей простынью Я исполню свой каприз: Долюбить, когда расколото Сердце молнией огня, Домечтать, когда все золото Стало нищим прахом дня. И судьбы разбито зеркало На осколки колких звезд. Осень жизни исковеркана И прошита солью слез. Не ушла еще из прошлого, Настоящим не дышу. В будущем не жду хорошего, А в безвременье — пишу. Может краски слов повыцвели, И погасли, как листва. Полнясь траурными мыслями, Долго не живут слова. На сгоревших листьях осени, Что взлетев, сорвались вниз, Над ее остывшей простынью Я исполню свой каприз: Долюбить, когда расколото Сердце молнией огня, Домечтать, когда так холодно Смотрит зеркало в меня. И допеть, когда не хочется Куковать в ночной тиши, Провожая одиночество Из глубин моей Души! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.12.2015 06:54
Сообщение №: 132132Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ПРО СИНИЦНелегкое зимой приходит времечко Для человека, для зверей, для птиц. А мой знакомый Славка Сыплет семечки В кормушку для прожорливых синиц. Кормушка та, чуть на ветру качается... Кормилец — каждый день, как на пиру: К нему все птицы местные слетаются, И шумно будят Славку поутру. Они, бывает в комнате погреются, И с любопытством оглядят жилье: Что здесь, в его "скворечнике" имеется, И почему так долго не встает?! И Славка шел по утренней привычке За семечками в стареньком столе. Пусть не владел он азбукою птичьей, Но понимал их много зим и лет. Они летели на знакомый голос, И напевали в благодарном чувстве. Для них кормушка, словно спелый колос. Здесь научились понимать по — русски Простую речь, зовущую к обеду. И с присвистом, смешным по- человечьи, Хозяин вел неспешную беседу, И удивлял залетных русской речью. О чем он думал, согревая птиц, И собирая стайкой их у форточки, Разглядывая воробьев, синиц, Забавные, взъерошенные сверточки. Как мало нужно Доброты, тепла, В холодный день Заботы и участия, Чтоб вновь земля Весною расцвела, Чтоб снова пели птицы Нам на счастье! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.12.2015 07:01
Сообщение №: 132133Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ВЕРЕТЕНО ФАНТАЗИЙКручу веретено своих фантазий, Где ты и я и все разрешено... Цветы в обнимку спят в прозрачной вазе, И дождь стучит в счастливое окно. … И мы впустили птиц домой погреться, Впустили дождь и мокрую сирень. Забился ветер, словно чье-то сердце... Ты не уйдешь: сегодня вечен день. Кручу веретено своих фантазий, Где все на свете переплетено. И все возможно, Все, всегда и сразу. Но ничего еще не решено. Где будущего нет, все в настоящем, И в нем есть только я и только ты, И птицы с ветром в комнате звенящей, И дождь, и эти влажные цветы. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.12.2015 08:36
Сообщение №: 132138Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
НОВЫЙ ГОД Прилетела вьюга в ступе. Тропки снегом замела. Ждал я, Новый год наступит, Праздничного ждал стола. Где-то прятались подарки В лапах ёлочных густых. В ожиданьи стало жарко Повторять вчерашний стих. Кот, играя серпантином, Кувыркался колобком. Пахло ёлкой, апельсином, Тёплым воском и огнём. Дождик, серебром летящий, Был похож на волшебство! Дед Мороз — Он настоящий, У дверей я ждал его... Год хранил под маской тайну, И стучался в каждый дом. Был он гостем не случайным, Но не каждому знаком. Знаю, где-то здесь он, рядом, За окном снежком шуршит. Пахнет ветер шоколадом... В эту ночь никто не спит. Ждут, когда пробьёт двенадцать, Полетит огней салют! Только б мне его дождаться, Посмотреть кого все ждут?! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.12.2015 08:39
Сообщение №: 132961Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СНЕГОВИКЯ лепил снеговика, У него круглы бока. А соседский мальчик Вовка Нос ему принёс — морковку! Будет, будет снеговик И не мал и не велик. Будет добрым и весёлым, Только не пойдёт он в школу. Даже, если подрастёт, Там его никто не ждёт. А за партой с ним — беда! Он ведь снег, а снег — вода! Он не сядет рядом с Вовкой. Кто-то съест его морковку... Стают круглые бока, Вот и нет снеговика. Переменка. Шум и смех, Снова все бегом на снег! Как послушен он в руках, Я леплю снеговика! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.12.2015 08:50
Сообщение №: 132965Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: