Я открываю старую тетрадь своей души. И вновь, как раньше, я могу летать, в ночной тиши.
Там, в каждой строчке жизненный урок, я помню всё... Где, свято верила, всегда в зарок, что, пронесёт!
И проносило! Так, что свист в ушах, доселе есть! И благо, что всегда могла дышать! Минуя лесть;
Минуя раболепие и плен, жила в любви. Я не боялась в жизни перемен:"Благослови"...
И ты меня, на крыльях, до небес превозносил! А я лишь танцевала Полонез, что было сил...
22.10.2015 г. 02:17
Потихоньку дождит...
Потихоньку дождит, умывая природу Я люблю это время. Спокойствие. Тишь. Лист срывается с ветки… и ты с ним летишь, Всеми фибрами чувствуя, снова, свободу! Я любуюсь твоими задумками, Осень! Ты, размазав палитру на сердце моём, Разрешаешь мне думать, что снова вдвоём мы с тобой. Как всегда. Как обычно. Да,.. впрочем… Мне с тобой хорошо. Мы с тобою подруги. Что с тобой нам делить? Мы давно в унисон. Ты приходишь… и даришь мне сказочный сон Красотою своей, закрывая от скуки…
20.09.2013г 22:18
Поэт
Автор: AnnascH
Дата: 11.01.2016 15:22
Сообщение №: 134802 Оффлайн
Тебя я Ангелом любимым называла, Добрейшим, самым лучшим, человеком. А ты был просто кот, каких не мало, Да и достался нам, почти калекой...
Давным - давно, был брошен кошкой- мамой, В забытом парнике, среди томатов, Блудливой, безответственною дамой... Вот на кого бы натравить кастратов! Но жизнь сама устраивает рамки: Ты не погиб от голода. Ты выжил! Ел всё, что ползает и рос подранком Почти француз, (не видевший Парижа). В промозглом сентябре, ты "вышел в люди", Цепляясь за бревенчатые стены, И оборвался в иней. Без прелюдий, Не зная, что бывают перемены...
... домой несла очередную живность, А если честно, бедного ребёнка. Ушастую, худущую наивность; Глазастого, как стрекоза, котёнка.
Жизнь потекла среди тепла и ласки Кузьма подрос, красивым стал и умным, Он мог в любую драку, без опаски; Ловил мышей, спокойно и бесшумно.
Он просто обожал стряпню любую, За это, Булкой, прозван был (подпольно) Одну меняли кличку на другую, Но Кузя понимал и был доволен.
В друзья он выбрал, для себя, Серёжку. Встречал из школы, сразу лез на руки, И тёрся о лицо, мурчал в ладошку, И очень тосковал в часы разлуки...
Жизнь трещину дала. Семья насмарку... Судьбу разрезали, как булку хлеба. Муж поменял "Жигуль" на иномарку, А я себе, в кредит, "купила" небо... Купила и жила, любуясь счастьем. Заимка у пруда, сынок, корова... Котов семь штук спасали от напастей, А я писать стихи пыталась снова. Всё было за три года с половиной: И боль, и радость. Нищета. Работа... Судьба меня лепила, как из глины, Ведя, к очередному повороту.
...И с ног на голову! Зима. Ночь. Холод... В машине спят коты, в коляске мама. Зачем мне неизвестность эта? Город... Но жизнь, непредсказуемо упряма. И вот опять, ломает, крошит, рушит... Навязывая мне свою программу, Тоской по родине ночами душит, И, как гром с неба, забирает маму...
Четыре года жизненных уроков... Но рядом были Степочка и Кузя, На сердце засыпая, ненароком, Больную душу связывали в узел.
...Опять сентябрь, промозглый, на пороге. Наш Булка стар и силы нет подняться... Но ждёт его последняя дорога. И никакой возможности остаться... Его я Ангелом любимым называла, Мне так важна была его опека! Он был не просто кот, вчера не стало, Добрейшего, на свете, человека.
01.10.2015г 00:05
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.01.2016 15:57
Сообщение №: 134811 Оффлайн
Maksim, ...необыкновенно трудно... В этих маленьких по размерам тельцах, такие огромные добрые сердца! А какая любовь и верность! Они больше, чем люди... Спасибо, за добрые слова. Удачи, Вам, Макс!
Поэт
Дата: 21.07.2016 22:18
Сообщение №: 153272 Оффлайн
Maksim, Да, Максим, особенно, если это старые добрые друзья, которых ждёшь и всегда держишь и в голове, и в сердце. Спасибо за добрые пожелания. С уважением, Аня.
Поэт
Дата: 21.07.2016 22:12
Сообщение №: 153269 Оффлайн
Но свято верю, в то, что есть спасенье, Вот напишу, сейчас, стихотворенье И спрячусь в детство. В цирке Шапито. Там здорово! За голубой билет, С трудом и потом, смешанная Сказка. И, ведь не я одна, ищу подсказку, Для жизни подбирая звук и цвет.
Тебя люблю я с детства, милый, цирк! Живу в твоём волшебном закулисье... Где улыбается, с прищуром лисьим, Мне старый клоун... и в руках парик...
Арены круг пока не освещён, Опилки в ожидании артистов Наездников, гимнастов и штангистов, Которые готовятся ещё...
Нет зависти к тому, кто на местах. Я с вами там! Под куполом, без лонжи, ...А внутренне, такие корчу рожи, Чтобы никто не заподозрил страх...
Не хочешь, а начнёшь искать ответ, Ступая на канат, острее бритвы. О! Вспоминаются слова молитвы?! ...откуда этот ровный, тёплый свет?
Вдруг осознать, что счастье - просто жить! Отбросив на дуршлаг вчерашний ценник, Который, как назойливый репейник, Кому-то, заставлял вчера служить...
октябрь 2015г 17.01.2016г 03:30
Поэт
Дата: 26.04.2016 21:05
Сообщение №: 145721 Оффлайн
ЕленаСтепура, Какое приятное сообщение! Леночка, спасибо Вам, за фейерверки и цветы! Сегодня день рождения моего сыночка, 23 года, и вот такое тёплое приветствие и салют! Вы, наверное волшебница?! Я - улыбаюсь и сердечно, с теплом Вас обнимаю...
Поэт
Дата: 09.07.2016 20:57
Сообщение №: 152169 Оффлайн
belockurova1954, Сама знаешь, как иногда бывает трудно, и самоизоляция - единственный выход, Но даже в таком состоянии вся твоя сущность чему-то сопротивляется... ну хоть рожи покорчить, ну хоть ножкой дрыгнуть напоследок... и тогда получается стих, потом ещё... и вот уже бабочка выбралась из кокона...
Поэт
Дата: 22.07.2016 10:06
Сообщение №: 153301 Оффлайн
Вы хотите любви? Настоящей. Сегодня?! Вы хотите, без памяти, чокнуться, вдруг?! Взять и вычеркнуть на день ближайших подруг, Каблучками ступени считать преисподней...
Убежать в никуда; Взять и броситься вниз! Вы хотите? Боитесь? - А я так хочу, Крылья снова надеть. И понять, что лечу! Исполняя какой-то нежданный каприз.
Может вам, не понять это счастье, полёт! Там где души, как тени с уставших ресниц. И не вспомнить уже нам того, чем клялись, И молились тайком. Втихаря. Каждый взлёт.
15. 10. 2014г 06:18
Поэт
Дата: 21.07.2016 18:46
Сообщение №: 153239 Оффлайн
КОКЕР ДЖО (Cocker Joe) (полное имя Кокер Джон Роберт) (р. 1944, Шеффилд, Великобритания), английский блюз-рок-певец. Несмотря на белый цвет кожи, стал одним из лучших в мире исполнителей блюзов и соула.Известный английский рок-музыкант Джо Кокер скончался 21 декабря 2014г в возрасте 70 лет.
Вдруг замер, сразу обедневший, блюз… …как из колоды карт убрали козырь… Тебя не стало Джони Роберт Кокер… Которого по жизни так люблю…
И наступила сразу тишина… Нет больше баритона с хрипотцою… А ты ведь и не жаждал стать звездою… Давно испив свою любовь до дна…
Ты пестовал для нас свои мечты… Вот так, как блюз, что в двадцать девять тактов… Без перерывов, пауз, без антрактов… И научил меня любить, как ты!..
19.01.2015г 02:23
Поэт
Дата: 21.07.2016 19:05
Сообщение №: 153241 Оффлайн
витамин, Это так приятно, получать не только отклик на свои стихи, но и улыбки! Ваше внимание просто окрыляет! Спасибо, Виталий, за Ваш восторг! С теплом, Аня.
Поэт
Дата: 21.07.2016 22:41
Сообщение №: 153275 Оффлайн
belockurova1954, Танюш, да просто это посвежее, да ещё и разгон наверное не набрала. Как-то пока не до стихов.Колёсико быстро крутится... Но иногда забегаю. С теплом, твоя я...
Поэт
Дата: 22.07.2016 10:10
Сообщение №: 153302 Оффлайн
Давно это было... (родители продали дом и переехали)
Когда-то я жила в своём гнезде И хлеб брала из рук отца и мамы, Но с каждым годом дом старел, - везде Морщинки появлялись сами. Шёл дождь и по стеклу стучали капли, Скрипела створка на ветру, Рябина, одинокой цаплей В окно стучалась по утру. И дом дышал, теплом, уютом, Переживал и ликовал! И ничего, что холод лютый Морозом стёкла заковал.
...на печке жарятся котлеты И мама в фартуке простом, Улыбкой светится, как лето И солнышко вкатилось в дом.
Как хорошо бы приласкаться, Волос коснуться, добрых рук... Вобрать в себя тепло, прижаться И, позабыть про всё вокруг. Но нет гнезда, остались стены И нет отца и мамы нет. Фонарь бросает одичало тени Огромной тенью заслоняя свет...
Хочу войти, тихонько скрипнут двери, Но ведь навстречу выйдет мне не мать. Всё знаю, понимаю, но не верю И не хочу я это понимать!
Хочу вернуться, всё хочу потрогать И чтобы, как всегда всё было в нём, Но каждый раз немею у порога И в сердце боль сильнее с каждым днём. Нет больше сил - душа черствеет... Хочу войти, обнять всё вместе, враз. Но нет гнезда... И только ветер веет, Срывая грусть невысказанных фраз.
...А окна жалобно мне смотрят вслед И дым котлетным запахом зовёт, Но я уйду, всё дальше от тех лет, До завтра.- Жди меня родной... - Привет!" И, заслезятся старые глаза, Родного дома - он ведь тоже ждёт. Прости, родной! - не прошена слеза, Я рядом постою... и всё пройдёт...
19.12.1985г.
Поэт
Дата: 25.07.2016 18:30
Сообщение №: 153578 Оффлайн
Гармония- немой восторг природы, Черёмуха, как кипень зацвела! И из весенней, хлипкой непогоды Взяла и просто в детство увела.
Сегодня день особый, долгожданный И я, нарвав огромную охапку Цветов черёмухи, загадочно туманной Иду на встречу с моим милым Папкой!
Могильный холм, надгробие, цветы, Звенящая, как шёпот тишина. Мы снова вместе, папка, я и ты - Черёмуховая седина. Чуть горьковато-терпкий аромат Вкус памяти и одиноких слёз. Мы снова вместе, как и год назад И расставанье наше - не всерьёз.
Так хочется, чтоб в руки взял гармонь. И напролёт всю ночь играл, а мама пела! И посреди ночи горел огонь. И я чтоб с вами рядышком сидела. И целый таз горячих пирожков, Окрошка и, конечно банка бражки! Нет сна соседям и до петухов Бежали по спине мурашки.
А над селом сливался бы в одно Чудесный аромат и звук гармони, Вплывал тихонько в каждое окно, И всем дарил весеннюю гармонию.
...Черёмуха опять сошла с ума! Дурманит запахом и я нарву охапку... Молчит гармонь. Но я приду сама, К тебе, мой самый лучший в мире, Папка!
09.06.2010 05:23
Поэт
Дата: 25.07.2016 18:43
Сообщение №: 153581 Оффлайн
* Что такое любовь? Это Новое платье, С кружевами, где нет ни единой заплаты. Подобраны нитки, и всё оверложено, Удачно и вышивка сбоку приложена… Кто-то носит его от случая к случаю, Хранит в сундуке, вот и мысли не мучают, Я люблю это платье, ношу не снимая, Облиняла любовь моя глухонемая. По подолу заплаты и сеточкой кружево, Всё равно моё платье всегда отутюжено, И подлатаны дыры, где нитки истлели, Ничего, что уж пуговицы заржавели... Их начищу до блеска, опять постираю Кто сказал, что мне плохо? Нет, я не страдаю. Я ношу своё платье отчётливо гордо, Мне тепло в нём, уютно, не давит под горло. Мне не стыдно, не горько, срослось оно с кожей, ...не могу по другому, любовь моя- тоже.
Что такое Любовь? Это платье. Одежда. Из несбывшихся снов, роковая Надежда... Ветер треплет клочки, сердце внемлет устало... Видно, не настрадалась. Обидели мало…
12.07.11г
Поэт
Дата: 25.07.2016 19:57
Сообщение №: 153585 Оффлайн
Maksim, Да, Максим, Вы правы! Мало того, что у каждого разное понятие и восприятие любви, но оно ведь ещё и меняется со временем, с возрастом, с обстоятельствами... Да и образ любви, такой живой, одушевлённой, каждый рисует такими красками, какие имеет в наличие. Кто- то считает её хлебом, глотком воды в пустыне, а кто- то ядом или кинжалом. Спасибо и удачи! С теплом, Аня.
Поэт
Дата: 01.08.2016 17:54
Сообщение №: 153952 Оффлайн
Не в том я времени живу. Не в той стране… Я это кожей чувствую. Я – знаю. И только (иногда совсем)... во сне Я дверь в себя, тихонько открываю.
Не сказка это. Очень скромный быт, Но небо там – всё время голубое! Хлев наполняет перестук копыт, А дом... внутри не белен, без обоев. Не крашен пол и верх из камыша, Простая утварь, глиняные чашки… Жизнь катится спокойно, не спеша, Не выпуская из своей упряжки.
Но мне вольготно там. Там всё не так! Всё просто! Всё понятно! Там - я дома! И скрипом отдаётся каждый шаг В душе моей, так томно и знакомо…
Зачем я всё ещё застряла там? …прожив сто жизней, радуясь и плача, Я поняла, что значит - пустота… И пусть, кто хочет, за спиной судачит.
Нельзя вернуться в прошлое. Судьба. Она ведёт меня своей дорогой. Что из того, что пена на губах… Шаг в сторону – расстрел. И с этим строго…
21 04 2013г 04:55
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.07.2016 00:02
Сообщение №: 153832 Оффлайн
Я хочу убежать далеко – далеко… Чтоб босыми ногами, по пыльной дороге! Где забуду печали свои и тревоги… В даль такую, где можно дышать глубоко.
Кто-то скажет, куда ты всё время бежишь? Что тебе не живётся? Чего тебе надо? Почему ты тому, что имеешь, не рада, И зачем ты цепляешься за миражи?
Я не знаю ответа. Но это в крови! Лишь дорога сумеет мне вылечить душу. Как мне ветер степной, ночью, хочется слушать! И смотреть на огонь... Тошно так, хоть реви...
Но вокруг лишь асфальт, а промозглый апрель Может радовать только ночною прохладой. Мне бы снова в росу, и послушать цикады, Чтобы цвыркали птицы и пела свирель...
Постою у окна. Панорама из крыш. Дождь стучит. Я с ним тоже тихонько поплачу. Взвою, мысленно в небо! …кого я дурачу? Только Ты, как всегда, мне в ответ промолчишь…
30.04.2013г. 01:25
Поэт
Дата: 31.07.2016 01:48
Сообщение №: 153834 Оффлайн
Ах, волшебство! Для большинства людей, Ты – трюк, иллюзия, в ночи лампадка, Эффектность с применением идей... И – непонятность. Таинство. Загадка...
– А ты! Как ты относишься к тому, Что время, это плоскость, это – вечность?! Бумага... вот, смотри, в руке сомнут – И потерялись люди в бесконечность...
В Мясном бору, под Новгородом, тишь. «Долина смерти» в вечном ожиданье, – Когда же вы сумеете спасти, Всех нас, из этой страшной глухомани?
...ушли, растаяли в тумане так, Что очень трудно отыскать бригадам, Лежат в болоте рядом: наш, и враг – Солдаты, подчинённые приказам...
Восьмой десяток жаждут волшебства, Зовут: «Найдите!» Мы ведь здесь, ребята! Но, вырастает новая трава Из каски, и из дула автомата.
А ночью проступают сквозь туман Баталии войны, и боль, и стоны, И кровь сочится из разбитых ран, Взрываются гранаты, а патроны
Назавтра снова заржавеют... Мох Укроет покрывалом и забвеньем Тот бой, в котором дядька мой оглох, И не имел надежды на спасенье...
И не закончится война пока, Не преданы земле её солдаты, И едут сыновья издалека, Те, для кого отцов останки святы...
21.06.2017г. 07:52
Поэт
Дата: 23.08.2017 20:23
Сообщение №: 172429 Оффлайн
Мы в соцсетях: