Здравствуй мой далекий, таинственный край! Мы с тобой не виделись уже порядком двух лет и каждую ночь, проведенную вдали от тебя, перед сном, я вспоминаю былые времена, былой задор и давние танцы под Луной, обрамленные теплым, словно топленое молоко, нежным бризом. В моих ушах стоит несмолкаемый шепотом моря, а кожу ласкает резвый, августовский ветерок. Взглядом я упираюсь в высокие, белоснежные потолки сталинской восьмиэтажки, но вижу твое бездонное, звездное небо. Тысячи ярких огней, складывающихся в самые невероятные картины мира: плеяды, туманности и млечные пути, будоражат мою память и волнуют кровь в моих жилах. Подумать только, два года... Два года разлуки с местом, которое за каких-то пару недель превратилось в обитель моего спокойствия и стало эпицентром неисчерпаемого вдохновения. Живописные горы, широкогрудые поля, по которым мы так любили гулять босиком, глубокие пещеры и крутые обрывы, снящиеся мне по сей день. Совсем скоро наши терзания канут в Лету и мы снова встретимся. Я вновь ощущу твои порывистые заигрывания в своих волосах, снова растворюсь в твоих соленых объятиях, снова почувствую себя живым человеком, каким не могу ощутить себя в грязном, загазованном городе, где вместо гор —сутулые спины панельных исполинов, а облака — искусственно-зачатые дети сотен заводов. Совсем скоро мы встретимся, а пока единственное мое утешение — долгий самозабвенный сон, в котором обязательно найдется место для тебя, о, мой далекий, таинственный край. |
Прозаик
Автор: ЭтериГейден
Дата: 27.03.2016 02:06
Сообщение №: 142826 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Мы в соцсетях: