У мачтовых сосен, Глоток воздуха, С привкусом хвои. Изумрудного Мха переливы, За семью Засовами спрячу. И не с кем Делиться не стану.
Пусть во мне Мелькая по кругу, Вспыхнут Алые капли брусники. И ковёр Из иголок сосновых, Поглотит Все ненужные звуки. Моих краж Шелестит киноплёнка.
Всё пространство Заполнено силой, От корней До взошедшего солнца. Напитаюсь Энергией жизни, Заперев её В собственном сердце. И за это, Не может быть стыдно.
Растревожится Сонная память, Красотою Соснового бора. Извлекая Услужливо фото, Прежних, глупых И прожитых жизней. Но богатства, В том нет никакого.
Всё что цену имеет, Всё рядом, На ковре Прошлогодних иголок. Эти сосны, И мха изумруды, Эти алые Капли брусники. Что смогу, Унести я с собою.
Может я Навыдумывал это? Может я Никакой не воришка? Отпусти и прости Бор сосновый, Если вдруг, Ненароком обидел.
Почему то, пригрезилось мне, Это тёплое, летнее счастье…
Москва, июнь 2016
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: carhan61
Дата: 31.01.2017 21:22
Сообщение №: 163658 Оффлайн
Ты спишь у раскрытого настежь окна. В наряде цветущем, разлив свою грусть, Парит, как виденье, жасминовый куст. Роняя цветы, шелестит невпопад, И белые хлопья на землю летят.
Жасминовым снегом наш сад занесён, Дурманящий запах волнует твой сон. Серебряной змейкой скользнула печаль.
Ночные тревоги, дремотная хмарь Растаяв с рассветом, уносятся прочь, Цветеньем жасмина в июньскую ночь.
Москва, июнь 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.01.2017 21:28
Сообщение №: 163659 Оффлайн
Лилии Вахитовой Иешуа, Страдает тело, Дух не сломлен, Лик прекрасен! Прокуратор Сделав дело, Бесполезен, Не опасен… На кресте, В венце терновом, Долго ждать До воскресенья. Ложь опять В одеждах новых, Тихо шепчет О спасении...
Сквозь Просверленное время, Тленный прах На пепелище. Поцелуй смертельный В темя, Одинокий путник Ищет…
А в Москве, Под взмахи трости, Свита Воланда В ударе. Только Избранные гости, Сатанинский Бал в разгаре. Берлиозам, По трамваю, Бедным Аннушкам, Бидоны. Иешуа, Как мало Рая, Как глаза Твои бездонны…
-----------------
Пусть хранит Отец небесный, Нас с тобой, От все напастей. Если скажешь: -Маргарита, Я тебе отвечу: -Мастер.
Москва, июнь 2016
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.01.2017 21:32
Сообщение №: 163660 Оффлайн
Ещё внутри, ещё неясно. Теперь всего одна забота, Чтобы не сгинула напрасно. Она всего лишь образ звука, Ещё не музыка, не песня. Она лишь творческая мука И озаренье - сразу вместе.
А за окном промозглый Город, Бредущий ночью на закланье. В душе таящий только холод, И семь грехов без покаянья. Он обречён на вырождение, Приговорён на вымиранье, Его убийственным презреньем, Растет и множится молчанье.
Но вдруг, под круг от лампы старой, Настырно входит образ звука. И дрожью чувственной гитары, Сквозь сердце переходит в руку. Со струн уже вспорхнули ноты, Звучанью музыки подвластны. Их фееричные полёты, Так восхитительно прекрасны.
От неожиданности Город Нырнул за круг от лампы света. Исчез промозглый чёрный холод, Презрения в помине нету. Рассвета луч меж двух гардин, Скользнул и в зеркало уткнулся. В просторной комнате один, Я вдруг, открыв глаза, очнулся.
Москва, июль 2015
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.02.2017 20:26
Сообщение №: 163769 Оффлайн
Снегом скрыты, под запретом. Подо льдом её ответы, Просто так – не разгадать. По следам сплетая точки, Наколдовывает строчки, Белый стих напишет ночью, Что бы утром прочитать.
Как позёмкой снег стелился, Как кленовый лист кружился, Тот, который не ужился, В куче, чтоб под снегом сгнить. Как плясал над белой строчкой, Как в конце поставил точку. Нет! Скорее многоточье, Продолжая вальсом жить. Как рябина красной кистью, Разукрашивала мысли, Из какой-то прошлой жизни, Вальсу в такт, на раз-два-три. Не сиделось мыслям в клетках, Их блестящие монетки, Будто ягодки на ветках, Обклевали снегири. Как искрился в солнце иней, Сквозь него небесный, синий Над заснеженной пустыней, Свет на землю исходил. Было в мире ощущенье, Что за всё дано прощенье, И была душа в томленьи, Набираясь новых сил.
У Зимы свои секреты, Лист кленовый знает это. Он один из тех немногих, Кто Зимою посвящён. Посвящён в её секреты, Во все тайны и запреты. Он её благословением, Как знаменьем осенён.
Москва, декабрь 2016г.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.02.2017 20:30
Сообщение №: 163770 Оффлайн
Алексей, ещё раз поздравляем с победой в IV Большоv международном поэтическом конкурсе "Восхождение", сердечно поздравляем с призом, Ваша книга вышла и уже "летит" к Вам!
Прикрепленные файлы:
Автор: Anastasiya
Дата: 15.12.2017 21:26
Сообщение №: 177281 Оффлайн
Мы в соцсетях: