Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо)
Поэт
Автор: setimshin
Дата: 09.04.2017 14:46
Сообщение №: 166656 Оффлайн
setimshin, Сергей, я не просто рада - я счастлива видеть Вас на нашем сайте! Три дня назад я провела на Вашей странице в "Стихи ру" весь вечер, зачитываясь Вашими потрясающими стихами. Я частый Ваш гость, только тихий. Мне близко Ваше мировозрение и я считаю Вас одним из самых сильных авторов современности. Теперь Буду часто заходить на огонёк.
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 12.04.2017 14:11
Сообщение №: 166842 Оффлайн
setimshin, Когда выставляете новое произведение, то справа в маленькое окошечко ставьте галочку - "это моё стихотворение". Тогда все будут видеть, что у Вас появилось новое произведение на странице.
Поэт
Дата: 12.04.2017 15:47
Сообщение №: 166861 Оффлайн
«Но, вдохновений своих транжир, Взявшийся отражать Неописуемый этот мир - Божию благодать - Я, рисовальщик своих стихов, Времени пейзажист, Без неумелых к нему штрихов Не представляю жизнь… »-славно написано, Сергей) Быть поэтом не так и просто, но Вам это удаётся)
витамин, Спасибо)
Поэт
Дата: 12.04.2017 06:21
Сообщение №: 166796 Оффлайн
«Я - рисовальщик своих стихов На полотне времён, Где для эскизов желанных строф Выдан мне – небосклон! Не фейерверками слов и фраз, Не разноцветьем рифм, Но акварелями влажных глаз Обозначаю мир. Мне ненасытно волнует взор Графика гордых скал, Колких снежинок литой узор, Молний ночных оскал; Синяя стужа и жёлтый зной Фон создают для строк, Брызги прибоя и шум лесной Жадно вбирает слог. Как портретист облаков и гроз, Лунный рисую лик; Обозначаю дыханье роз, Радуги перелив; Живописую животных я И насекомых рай - Пусть это сделали до меня Лучшие мастера! Но, вдохновений своих транжир, Взявшийся отражать Неописуемый этот мир - Божию благодать - Я, рисовальщик своих стихов, Времени пейзажист, Без неумелых к нему штрихов Не представляю жизнь… »
Браво! Чётко! Спасибо!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.04.2017 18:28
Сообщение №: 166722 Оффлайн
витамин, Спасибо. Вдохновений!)
Поэт
Дата: 12.04.2017 14:33
Сообщение №: 166848 Оффлайн
«Видишь, крыльями смежены Веки милой... Да будет тихо В спальной клетке моей жены! Ах, как чудно лежат ресницы - Строчки пёрышек! Тимка, фу! Пусть продлится, ещё продлится Наша встреча не наяву. Ведь с настенного фотоснимка Не слететь мне к её губам... Не тревожь ты Елену, Тимка! Нагоняя тебе задам! Пусть родная моя подремлет, Я спою ей - хотя б во сне... А пока она песне внемлет, Ты апрель рассмотри в окне.»
Сергей, Вам любая тема подвластна. Выделенное особо понравилось. Мне нравятся стихи, в которых между строк тоже можно найти информацию и чувства.
Поэт
Дата: 15.04.2017 13:04
Сообщение №: 167011 Оффлайн
витамин, Спасибо. С праздником!
Поэт
Дата: 16.04.2017 13:28
Сообщение №: 167068 Оффлайн
витамин, Да, пережито....)
Поэт
Дата: 17.04.2017 12:47
Сообщение №: 167093 Оффлайн
Хочу на эту тему рассказать эпизод из жизни. Моя трёхлетняя воспитанница - Катя - растёт в любви и заботе. У неё вообще нет повода для расстройств. А организму толи требуются слёзки(?!). Вдруг как заплачет крупными слезами. Я ей - что случилось? Она отвечает: - Песня сильно грустная!И так уже в течении года-больше плачет иногда, когда считает песни грустными.
Поэт
Дата: 18.04.2017 18:28
Сообщение №: 167123 Оффлайн
витамин, Да, весь мир напрягли...
Поэт
Дата: 18.04.2017 23:06
Сообщение №: 167151 Оффлайн
витамин,
Поэт
Дата: 19.04.2017 15:39
Сообщение №: 167169 Оффлайн
витамин, Спасибо)
Поэт
Дата: 22.04.2017 06:17
Сообщение №: 167305 Оффлайн
«Солнца кипящего жерло жаркое (Вынес в апрель я стихи свои) Не ослепило, а больно жахнуло, Как при расстрельной команде: «Пли!»… Пятна поплыли в глазах черниками, Соком горячим лицо залив… А воробьи-то - вовсю чирикают! Значит, остался жив!»
Браво!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.04.2017 08:28
Сообщение №: 167311 Оффлайн
Заснежил апрель в этом году, почитай, всю Россию: видеосводки ТВ зябко смотреть. Вот и на юге у нас, тоже забеленном, но чудесным белопенным цветением плодовых деревьев, резко похолодало – почти до нулевой отметки. Освинцовилось небо лохматыми тучами, задождило серой моросью, и ветры приазовские задули – хлёсткие, сумасбродные... Да так, что вишнёвые лепестки срываются и летят прямо в уличную грязь, а цветы в палисаднике съёжились и сникли. Холодно по-осеннему стало, сыро и неуютно. Вот тебе и апрель теплоносный...
Стоп! А как же там мои аисты!?
Сажусь на велобайк, торопясь проведать их, и на подъезде к башне ёкает в груди: пусто гнездо, один хворост торчит в разные стороны, заметно шевелясь на ветрище. Торможу и с отчаянием всматриваюсь …
Уф! Отлегло на сердце: сидит кто-то из аистов в гнезде - вон едва-едва белая головка выглядывает. Бедненький! Там, на открытой высоте, сейчас, что на вершине Эвереста…
Но вот оно - торжество жизни! Откуда-то из серой поднебесной промозглости вдруг появляется аист-хозяин. Он летит к башне, широко распластав сильные крылья, орудуя ими как вёслами в штормовом море. А в клюве у него - большая хворостина! Вот это да! Даже в такую непогодь аисты укрепляют гнездо!
Хозяин приземляется на длинные ноги, складывает крылья, и, положив стройматериал в гнездо, присаживается рядом с аистихой. И теперь я различаю уже две светлые макушки, временами скрывающиеся за хворостяным бруствером, который атакует ледяной ветер.
Крепитесь, милые, скоро, скоро - по метеопрогнозам - наступит потепление!
23.04.2017
Поэт
Дата: 23.04.2017 09:17
Сообщение №: 167352 Оффлайн
Жарко, не по-весеннему жарко в начале мая. +28! И это при ощутимом ветерке, благо ещё не накалившимся от кубанской жары, как летом.
Мои аисты высаживают птенцов и потому всё чаще вижу лишь чью-то родительскую голову, выглядывающую из гнезда. Но сегодня аист-отец встал на краю башни во весь рост и, расправив наполовину крылья, стоит себе на ветерке, просвежается. Это и необычно, и забавно: ведь так при несносном пекле растопыривают крылья и приоткрывают клювы обычные наземные… куры! Вот те раз! Правда, клюв у аиста сомкнут, и друг мой почему-то сердито смотрит на меня. Наверное, понял, о чём я думаю, и его совершенно не устраивают мои ассоциации… Ну, с петухом сравнить – это ещё куда ни шло, а то – с курицей! У всякой птицы перелётной есть своя особенная гордость, а у аиста вольнокрылого она ещё и мужская.
«Катился бы ты дальше с ветерком на своём велике, - вероятно, думает он, - уж мне-то сверху видней, кто из нас наземная курица!»
04.05.2017
Поэт
Дата: 05.05.2017 07:52
Сообщение №: 167668 Оффлайн
Спорхнула как с облака, села прямо предо мной на перила мостика, по которому перекатываю через ерик свой велобайк – чуткая, трепетная, любопытная:
«Здравствуйте вам!»
Ну как тут не замереть, не остолбенеть – в полуметре-то от чуда!
Не дикая, ручная почти, лапками мягкими с коготками цепкими семенит-скользит, балансируя, по ржавому металлу. А я, затаив дыхание, рассматриваю красавицу.
Глазки у неё блестящие, зоркие - две икринки чёрные, два мироздания непостижимых; клювик аккуратненький, остренький - гладколаковый; головка маленькая, быстро вращающаяся – флюгерочек на все 360 градусов, а на шейке дивной ленточка атласная, чуть темнее оперения серо-сизого – как есть ожерелье, природой даренное…
«Здравствуй, - ответствую, - чудесница! Здравствуй, прелестница! - но молча, мысленно, чтоб не спугнуть. – С какой весточкой радостной ко мне?»
А весточка у горлинки сизокрылой одна: что пришло тепло долгожданное майское, что земля цветёт и плодоносит, что небо вечное солнечно и безбрежно, и что родиться и жить на такой планете – хоть птицей, хоть человеком – вот чудо из чудес, Богом ниспосланное!
05.05.2017
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.05.2017 06:44
Сообщение №: 167686 Оффлайн
Утречком ранним, беззоревым, тёмно-синенебесным - явно дождь намечается, согласно прогнозу и на радость огороднику - выхожу к грядкам посмотреть, как прижилась рассада, чтоб те лунки, где увяли саженцы, засадить новыми. Но для этого надо ещё на рынок станичный смотаться до дождя - купить баклажанную рассаду, которую наметил в этот сезон высадить вместе с помидорами да перцами.
И вдруг внизу сетки огуречной – огурцы у меня растут «стенкой», то есть вьются по специальной сетке вверх, а не по земле расползаются – вижу крупного ежа, запутавшегося в ней.
Ах ты, бедолага, угодил-таки в неволю!
Подхожу, присаживаюсь на корточки, решаю, как лучше и безболезненней для него и для себя освободить пленника. Ёжик, ощутив моё присутствие, сжимается в колючий игольчатый клубок – не дотронуться! Но носик грязненький, землицей испачканный, всё равно виден на мордочке волосяной из-под иголок.
Да, попался намертво ночной охотник! Живо представляю, как всё произошло. Прочные синтетические нитки сетки, выплавленные в квадратики-клетки, затянулись в районе шеи ежа. Носом-то и головой он пролез в клетку, а телу она по размеру своему пройти не позволила. Тогда ёж, естественно, подался назад, и сетка влезла под его иглы. Так сказать, пошла против «шерсти». И, чем больше он пытался вырваться из петли, тем сильнее запутывался...
2.
Чтоб поскорей освободить неудачника и не исколоть руки, я вернулся в дом, взял ножницы и прихватил фотоаппарат - снять на память. И, прежде чем перерезать нити капкана, сделал пару фотокадров. А освобождая ёжика, всё же срезал непреднамеренно несколько его иголок, желтоватых на кончиках, как хвоинки по осени: ведь сетка глубоко врезалась под них. Но, думаю, он не обидится за это на меня.
Вообще во дворе нашем ежи частые гости. Днём они прячутся где-то, а вечерами и ночью охотятся – на мышей в основном. Но повадились вычищать кошачьи тарелки, если в них остаётся недоеденное. Я приметил это и частенько подкармливаю ежиков, наваливая кошкам побольше овсяной каши, которую им регулярно варит моя мама. Потчуются гости вечерние с удовольствием, не то, что наши привередливые кошки!
Так вот: оказавшись вне сетки, которую я благоразумно приподнял над грядкой выше ежиного роста, чтоб он повторно не попался в неё, ёж не бросился удирать во все четыре лапы, а, хитруля, продолжал лежать неподвижно клубком, забаррикадировавшись от меня и всего мира собственными колючками. Времени дожидаться, пока он «оживёт» у меня не было: утренний рынок текуч - разберут баклажаны, за которыми итак уже два дня сам охочусь!
Я оставил ежа и уехал. А когда вернулся с рассадой, место пленника, конечно же, было пусто.
«Ну и ладненько, - подумал я. - Доброго мая и вольного лета тебе, ёжик перекатный, а пока отсыпайся где-то в своём укрытии после пленной ночи!»
А ещё вспомнил стихи - не свои, а Пушкина, но почти по теме:
ПТИЧКА
В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на Бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
07.05.2017
Прикрепленные файлы: