Как ты тонка души звенящей нить, Ты - звонкий блеск хрустального бокала. И осторожно я пытаюсь не разбить В себе твоё искрящее начало. Как достучаться в душу - разбудить, Услышать и понять её все тайны. И мир прекрасный для себя открыть, Увидев всё, что было не случайно.
Как уловить этот волшебный миг, Где музыка в словах слышна порою. Непостижимость в таинстве постичь Там, где слова написаны душою. Прекрасный миг нельзя остановить И сердце слышит не слова, а песню - Это поёт душа, стремясь любить, Любовь и Муза непременно вместе.
А без любви слова в стихах мертвы, И очень много в мире к сожаленью Надуманной безжизненной листвы, Увядших строк от фальши откровений. Нет жизни в зарифмованных словах, Написанных без капли вдохновенья. Жеманность вычурности слов и фраз Есть звук пустой бездарного творенья…
25.09.2017 г.
Поэт
Автор: vipp59
Дата: 09.02.2018 00:19
Сообщение №: 179222 Оффлайн
Притаилась ночь во тьме звенящей, Ждёт, когда погаснут фонари. Чтобы вновь походкою манящей Увести влюбленных до зари. И укрыть собой у изголовья Безрассудно поглощающую страсть, Где равны и званья, и сословья, И хотят все перед нею пасть.
Опьяняет ночь всех ожиданьем, Где от нетерпенья в сердце дрожь. В каждом слове клятвенных признаний Стала правдой вся святая ложь. И уносит миг безумства страсти В потном ложе стыд и страх, и боль. Если миг взаимный - он прекрасен, Продолжая жизнь, а жизнь – любовь…
30.10.2017г.
Поэт
Дата: 09.02.2018 00:24
Сообщение №: 179223 Оффлайн
Под окном усталый куст калины Засыпает в красках октября, Осыпается листва, иссякли силы. Только верю - прожита не зря Та весна, где белизною нежной Он на миг украсил весь пейзаж. Красоты не будет этой прежней - Всё даётся в жизни только раз.
Ягода калины ярким летом Не спешила красоту дарить, Незаметно наливаясь цветом, Чтоб багрянцем гроздьев удивить. Осень же внезапна и контрастна - Неизбежна, как и жизни путь, Оттеняет снова день прекрасный Лёгкой грустью – лета не вернуть.
Вот и жизнь, как ягода созрела, И украшен гроздьями весь куст. А когда-то молодость хотела Недозрелой горечи на вкус. Утолю я жажду терпким соком Своей жизни и любви сполна. И почувствую теперь я к сроку Все плоды, как зрелого вина.
Грустно, что нельзя всё сразу - Терпких ягод с красотой цветов. Молодости жизни страстный разум Всё испить бывает не готов. Зрелости рассудок же так трезво Всё поняв, не сможет повторить Первых впечатлений нежность - Безрассудным вновь уже не быть.
Я смотрю на ягоды с надеждой, От которой благостная мысль. Расцветёт калина, как и прежде, И весною устремится ввысь. Может быть и нашей жизни тайна В возрождении души заключена. Верю я, ведь сердцу не случайно Безграничная любовь навек дана…
24.10.2017г.
Поэт
Дата: 09.02.2018 00:32
Сообщение №: 179224 Оффлайн
Мы в соцсетях: