[*]ГОСТ (Государственный стандарт) - одна из основных категорий стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).
[†]Отде́л техни́ческого контро́ля (ОТК) — самостоятельное подразделение производственной организации (предприятия), которое осуществляет независимый контроль соответствия продукции установленным требованиям и гарантирует это соответствие потребителю.
[‡]Технические условия (ТУ) — документ, устанавливающий технические требования, которым должны удовлетворять конкретное изделие, материал, вещество и пр. или их группа.
[§]Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) - это организмы (т. е. растения, животные или микроорганизмы), чей генетический материал (ДНК) был изменен, причём такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации.
[**]Трансген — фрагмент ДНК, переносимый при помощи генно-инженерных манипуляций либо природой в геном определённого организма с целью модификации его свойств. Трансген может быть выделен из биологического объекта или синтезирован искусственно.
[††]Пост (в Интернете) – это размещённый в Сети медийный контент (текст, фото, видео, аудио).
«Пост», как слово, происходит от английского слова “post” - одно из перевода которого на русский язык «размещать».
Поэт
Автор: zakonnik
Дата: 09.02.2018 16:50
Сообщение №: 179258 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Большое спасибо!
Поэт
Дата: 10.02.2018 14:23
Сообщение №: 179281 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Монополия Бога
Здесь, увы, не бывать диалогу, Всё навязано некогда тем – Кого молим без сил и помногу, Кто и глух остаётся и нем.
Ты уверен, что знаешь о многом? Разбираешься в ряде вещей? Нас давно всех внесли в каталоги – Не оправдавших надежд сыновей.
Нам позволили выйти из рабства, Всё равно заставляя служить, Для него мы по - прежнему паства, Изначально живущих во лжи.
Никогда нас не гнали из Рая, Это только лишь прихоть людей, Это мы каждый раз проверяем – Грань решимости новых идей.
Всё идёт по его лишь закону – От начала и до конца, Он лишь молча внимает с иконы, Наслаждаясь властью творца.
Здесь расписано всё, как по строкам, От того ещё больше скверней, Он позволил нам жить, но - до срока Забирает наших детей.
Он не всем воздаёт по заслугам, С исключительным правом судить, Это он ниспослал нам недуги, Чтоб напомнить и вновь усмирить.
Мы едим только то, что нас губит, Нам нельзя становиться сильней, Запоют иерихонские трубы, С высоты возведённых церквей.
Нет, пока не бывать диалогу, Пресекает, кто станет мудрей, Здесь царит монополия Бога, И нет более власти сильней.
Поэт
Дата: 16.02.2018 16:13
Сообщение №: 179456 Оффлайн
Мы в соцсетях: